Где граница Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл2
    Завсегдатай

• 31 January 2020
    • 764

Сообщение от Алексей1984
    Иначе как Вы сможете объяснить педофилию в Теле Христовом, то есть в Церкви, когда именно священноначалие растлевает детей, дошло до того, что это происходит даже в храмах. Если скажете, что это не Церковь, то просто соврете, ибо вот, сами ссылались.
    "В таинстве покаяния христианину подается очищение от грехов, совершенных после крещения". После крещения чада Церкви остаются Телом Христовом и когда грешат, и когда каются и очищают грех. А Вы ухитряетесь представить чад Церкви во грехах вовсе и не Церковью, а не знамо чем, в чём и заблуждаетесь, и лукавите.
    Вот еще не понимаете, но уже спешите обвинять. Да, вне Церкви эти грехи, конечно. И раз очищения не было, значит и покаяния не было, конечно. Ведь Вы понимаете, что это происходит не автоматически? Что это не магия, а таинство, действенное по вере. Каждый человек в Церкви лишь отчасти, а отчасти - вне Церкви. Только Христос ничуть не вне , так как без греха. Каждый во грехах, но Церковь свята, и лишь святость людей в ней, а не греховность. Не даром и ап. Павел обращается ко святым в Церкви в своих посланиях.

Сообщение от Алексей1984
    Лукавите, потому что люди это и есть Церковь, после крещения люди являются именно Церковью.
    Нет, я не лукавлю, а Вы - не понимаете. Церковь - это не люди, а объект Веры, это Тело Христово. Храм Тела Его. Люди от себя приносят в Церковь святость, грех же вне Ее.

1Иоан.3:9
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Как люди рождаются от Бога? Новый, внутренний человек в них рождается. Но он еще маленький, не весь зримый человек - этот новый человек. Именно новый, святой, не делающий греха и становится новым членом Тела Христова, Церкви.

Сообщение от Алексей1984
    Свет это Христос, Христа не объяла, а педофилов в Церкви объяла, отличайте уже одно от другого.
    Педофилы не в Церкви, отличайте грех и Церковь, они взаимоисключающи.

Сообщение от Алексей1984
    Моя личная духовная практика никого не касается, а только меня и Бога.
    Если Вы откровение Духа себе лично приводите как аргумент для других, тогда не касается?.. Не читаете "Отче наш" значит. А именно к этому призваны, к богообщению, а не к поискам педофилов. Вы же верующий?
    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Кирилл2
      Вот еще не понимаете, но уже спешите обвинять. Да, вне Церкви эти грехи, конечно.
      Совершает грех Церковь в лице священноначалия, или священноначалие для Вас не Церковь? Пётр ввёл в лицемерие Церковь в лице Иудеев и Варнавы или не Церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
      Вы - не понимаете. Церковь - это не люди,
      Лжёте. Зачем лжёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
      Педофилы не в Церкви, отличайте грех и Церковь, они взаимоисключающи.
      Заблуждаетесь, священнослужители - педофилы не только в Церкви, но и Церковь, которая в пятнах и пороках, и которую очистит Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
      Если Вы откровение Духа себе лично приводите как аргумент для других, тогда не касается?.. Не читаете "Отче наш" значит. А именно к этому призваны, к богообщению, а не к поискам педофилов. Вы же верующий?
      А Вы кто, когда Вы стали моим духовным отцом, учителем и наставником, что бы я перед Вами отчитывался о моей духовно практике?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кирилл2
        Завсегдатай

• 31 January 2020
        • 764

Сообщение от Алексей1984
        Совершает грех Церковь в лице священноначалия
        Нет. Церковь не делает греха. Я приводил Вам слова из первого послания Иоанна (1Ин 3:9), и объяснял их. Но пока Вы предпочли игнорировать.

Сообщение от Алексей1984
        Лжёте. Зачем лжёте?
        Я не лгу, а говорю то, что Вы не принимаете. А вот Вы про меня солгали. Похоже, что хотите вызвать скандал.

Сообщение от Алексей1984
        Заблуждаетесь, священнослужители - педофилы не только в Церкви, но и Церковь, которая в пятнах и пороках, и которую очистит Христос.
        Это Вы уже говорили, я уже отвечал по этому поводу.

Сообщение от Алексей1984
        А Вы кто, когда Вы стали моим духовным отцом, учителем и наставником, что бы я перед Вами отчитывался о моей духовно практике?
        Вы было приводили в качестве аргумента открывшееся лично Вам от Духа. Поэтому-то и уместно спросить о Вашей молитвенной жизни.
        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Кирилл2
          Нет. Церковь не делает греха.
          Это ложь.... Почему ложь, потому что пятна и пороки Церкви очищает Христос в том числе и находящихся в аду. Церковь, запомните это сами, и передайте другим, состоит из Небесных, земных и преисподних. И границы Церкви нисходят до ада и возносятся до Небес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2

Вы было приводили в качестве аргумента открывшееся лично Вам от Духа. Поэтому-то и уместно спросить о Вашей молитвенной жизни.
          Дух Святой может говорить даже через ослицу, а не то что бы через грешного человека, если бы Вы хорошо знали Писания. то не задавали бы таких неофитских вопросов.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Кирилл2
            Интересно, как Вы считаете, сейчас уже седьмой период?
            Все периоды уже позади ! Мы выскочили из периодов Церквей.
            Теперь дело за Ходящим посреди семи золотых светильников !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Кирилл2
              Призван
              Я верую в Господа нашего Иисуса Христа. Выпейте воды, успокойтесь. Вот Вас как зовут, уважаемый?
              об этом волке "призван" в овечьей шкуре здесь - Идолопоклонство, мерзость, зверства... государственной религии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван
              Я - одуванчик,
              поздно уже оправдываться, кошеверов.
              беззаконие на беззаконии putj, он же express.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Кирилл2
                И раз граница не между людьми, то значит поиск "правильной" или "неправильной" конфессии имеет не так уж много смысла. Мой участок границы - внутри меня. Моя задача не в том, чтобы какие-то люди группировались так или сяк, или я с ними или не с ними группировался, а в том, чтобы внутри меня едина Святая Церковь была бы победительницей.
                Очень хорошо. При этом еще бы и у других предполагать наличие того же самого.

Комментарий

• Призван
                  Отключен

• 21 October 2019
                  • 338

Сообщение от Zax
                  Об этом волке "призван" в овечьей шкуре сказано здесь: Идолопоклонство, мерзость, зверства... государственной религии
                  Не я, а Zax - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10)!

Подавляющее большинство Израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие: "Пришел к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1:11), стоящие у власти религиозные партии и весь народ кричали: "распни Его, а отпусти нам Варавву (разбойника)!" (Мар.15:1-13), и, в итоге, убили Иисуса, а Его учеников побивали камнями (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Нет, конечно! Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

1-е доказательство, что Zax - "сын диавола, враг всякой правды" (Деян.13:10). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23). Zax не показал на основании Слова Божьего, что я сказал худо, значит, клевещет..., клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10), "клеветники достойны смерти" (Рим.1:30-32).

2-е доказательство, что Zax - "сын диавола, враг всякой правды" (Деян.13:10). Zax ссылается на чужое грязное видео, состряпанном по воле дьявола, в котором человек (такой же сын дьявола...) по имени "zastanom", более часа - клевещет (бездоказательно обвиняет), злословит, зло насмехается (нарушает все заповеди Божии):

- Кошеверов слаб умом, не далёк
                  - Негодяй
                  - Молотит чушь
                  - Двух слов связать не может
                  - Предатель истины
                  - Защитник мерзости
                  - Калечит души
                  - Все, кто его поддерживают отравлены заразой Кошеверовской
                  - Мерзопакостник
                  - Безумец чистой воды
                  - Человек не в себе
                  - Несёт бред и чушь
                  - Состояние дебильности
                  - Нездоровый, больной человек
                  - Бардак в голове
                  - Вора поймали на горячем
                  - Сумасшедшая душа
                  - Катя жертва отца безумца
                  - Его дочь такая же безумная

Написано: "в последние время появятся наглые ругатели (злые насмешники), поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).

Злой насмешник это глупый кощунник:

«Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя...» (Пр.9:8).
                  «Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью» (Пр.23:9).

Злоречивый клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10), "клеветники, злоречивые... достойны смерти" (Рим.1:30-32).

"...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).

Клеветников, злоречивых, злых насмешников... приказано гнать из церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

"...злоречивые, клеветники... - Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10).

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Призван
                    Не я, а Zax -
                    - обличает волков в овечьей шкуре.
                    ПРИЗВАН "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10)!

Подавляющее большинство Израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие: "Пришел к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1:11), стоящие у власти религиозные партии и весь народ кричали: "распни Его, а отпусти нам Варавву (разбойника)!" (Мар.15:1-13), и, в итоге, убили Иисуса, а Его учеников побивали камнями (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Нет, конечно! Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

1-е доказательство, что призван - "сын диавола, враг всякой правды" (Деян.13:10). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23). призван не показал на основании Слова Божьего, что я сказал худо, значит, клевещет..., клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники достойны смерти" (Рим.1:30-32).

2-е доказательство, что призван - "сын диавола, враг всякой правды" (Деян.13:10). ибо Zax ссылается на обличительное видео, в котором более часа выводит на чистую воду кошеверова -

- Кошеверов слаб умом, не далёк
                    - Негодяй
                    - Молотит чушь
                    - Двух слов связать не может
                    - Предатель истины
                    - Защитник мерзости
                    - Калечит души
                    - Все, кто его поддерживают отравлены заразой Кошеверовской
                    - Мерзопакостник
                    - Безумец чистой воды
                    - Человек не в себе
                    - Несёт бред и чушь
                    - Состояние дебильности
                    - Нездоровый, больной человек
                    - Бардак в голове
                    - Вора поймали на горячем
                    - Сумасшедшая душа
                    - Катя жертва отца безумца
                    - Его дочь такая же безумная

Написано: "в последние время появятся наглые ругатели (злые насмешники), поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).

Злой насмешник это глупый кощунник:

«Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя...» (Пр.9:8).
                    «Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью» (Пр.23:9).

Злоречивый клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10), "клеветники, злоречивые... достойны смерти" (Рим.1:30-32).

"...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).

Клеветников, злоречивых, злых насмешников... приказано гнать из церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

"...злоречивые, клеветники... - Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10).

Комментарий

• Кирилл2
                      Завсегдатай

• 31 January 2020
                      • 764

Сообщение от Брянский волк
                      Очень хорошо. При этом еще бы и у других предполагать наличие того же самого.
                      Нет, умоперемену, покаяние, именно с себя призваны мы начать, и быть светом миру. А не так, чтобы мы ждали, покуда все остальные станут нам светом. Чтобы последними и нам, не испытав никаких болезненных трений с миром сим, но с душевным комфортом спасаться. Нет, Царствия Небесного не наступит вокруг видимым образом. И да, без комфорта покаяние. Но как учат святые : Отдай кровь и прими Дух

Матф.16:25
                      ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Кирилл2
                        1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Как люди рождаются от Бога? Новый, внутренний человек в них рождается. Но он еще маленький, не весь зримый человек - этот новый человек. Именно новый, святой, не делающий греха и становится новым членом Тела Христова, Церкви.
                        Всё вы верно рассуждаете. Действительно "внутренний человек" грешить не может, но он то находится во "внешнем человеке", который грешить может и даже хочет. Какую "собаку" верующий "кормит" та и побеждает. Хорошо кормит белую собаку - она победитель; досыта кормит чёрную, побеждает она.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                        Все периоды уже позади ! Мы выскочили из периодов Церквей.
                        Теперь дело за Ходящим посреди семи золотых светильников !
                        Выскочили куда? Разве тысячелетнее царство Христа уже наступило? Так что мы ещё "доживаем" лаодикию...
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Кирилл2
                          Завсегдатай

• 31 January 2020
                          • 764

Сообщение от Алексей1984
                          Это ложь.... запомните это сами, и передайте другим...
                          если бы Вы хорошо знали Писания. то не задавали бы таких неофитских вопросов
                          Вы толдычите и повторяете, стараетесь очернить, но количество повторений и брызгание слюной не придает Вашим словам света. Вы пока не приникаете к Источнику. Мира Вам.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Кирилл2
                            Вы толдычите и повторяете, стараетесь очернить, но количество повторений и брызгание слюной не придает Вашим словам света. Вы пока не приникаете к Источнику. Мира Вам.
                            Дорогой друг, вижу что вышли из берегов, простите за резкость, но как по - другому сказать человеку что он говорит неправду?
                            Ответьте на вопрос, что за пятна и пороки Церкви должен очистить Христос, какую нечистоту Он должен очистить, если Церковь без пятна и порока, без греха и ошибки?

Комментарий

• Кирилл2
                              Завсегдатай

• 31 January 2020
                              • 764

Сообщение от antipa21
                              Действительно "внутренний человек" грешить не может, но он то находится во "внешнем человеке", который грешить может и даже хочет. Какую "собаку" верующий "кормит" та и побеждает. Хорошо кормит белую собаку - она победитель; досыта кормит чёрную, побеждает она.
                              Да. Взирая внутрь себя и познавая себя, человек может начать видеть нового младенца, и его кормить. Если же все внимание направлено на внешнее, то уже не до младенца, и без внимания хозяина шумит и мечется скотный двор страстей с черными собаками и бурыми свиньями.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Кирилл2
                                Вы толдычите и повторяете
                                Мне приходится повторять, по причине того, что Вы лукаво уходите от ответов по существу. Вот и сейчас задам Вам вопрос, на который хотелось бы получить ясный, краткий и удобовразумительный ответ.
                                Св. Иоанн Златоуст на послание к Ефесянам 5 глава
                                Он страдал за Церковь отвращавшуюся от Него и ненавидевшую Его.

Что это за Церковь, которая отвращалась от Него и ненавидела Его, но Он страдал за эту ненавидевшую Его Церковь?

Комментарий

Обработка...