Где граница Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Кирилл2
    Нет, не лукавлю.
    Тогда объясните, о каких пороках Церкви свидетельствует нам Христос в Откровении, если Церковь Свята и Непорочна, Христос ничего не перепутал?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кирилл2
      Завсегдатай

• 31 January 2020
      • 764

Сообщение от Алексей1984
      Тогда объясните, о каких пороках Церкви свидетельствует нам Христос в Откровении, если Церковь Свята и Непорочна, Христос ничего не перепутал?
      Покайтесь в предыдущей Вашей лжи, тогда объясню. Вместо этого Вы новую ложь придумывете. Свиньям лживым как Вы жемчуга не дают. Для их же пользы.
      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Кирилл2
        Покайтесь в предыдущей Вашей лжи, тогда объясню. Вместо этого Вы новую ложь придумывете. Свиньям лживым как Вы жемчуга не дают.
        Некоторые думают, что они полны Божественного жемчуга и бисера. в то время как они полны свинской гордыни и надменея. Вот лично мне Вашего бисера и даром не надо.
        А теперь в игнор, заслуженный.

Комментарий

• Кирилл2
          Завсегдатай

• 31 January 2020
          • 764

Сообщение от antipa21
          Да так оно и есть, только духом православным (в хорошем смысле этого слова), от вас за версту несёт...
          Действительно, в православии учился и учусь, я православный. Приятно и за честь для меня если то, что говорю, звучит православно. При этом уважаю я и католиков и протестантов, думаю кто искренне верует, тот и спасется. Не по делам закона, ими никто не оправдается, ни люди, ни конфессии, ни деноминации. А по вере и благодати святости.
          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

Смотря кого больше в Церкви - мужчин или женщин. Если мужчин, то граница будет внутри и Церковь распадётся; если женщин, то явятся по их души в скором времени иноземные захватчики и всё расхитят, сожгут и изнасилуют. Церковь, чтобы устояла, должна быть целостной, все конфликты должны остаться за Её пределами, Её же бытие да пребудет во веки.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от antipa21

Выскочили куда? Разве тысячелетнее царство Христа уже наступило? Так что мы ещё "доживаем" лаодикию...
              Мы как бы зависли в неопределённости : периоды церквей (включая лаодикию) закончены, Христос пока (ещё) не пришел (на подходе Он !
              Уже Всевышний и знамение в небесах нам показал (явление небесное 21-го сентября 2017-го года).
              Исполнилось (в небе) пророчество 12-ой главы книги Откровения (жена облечённая в солнце).
              Если Всевышний показал (а так оно и есть) нам это в небесах, то обязательно покажет нам (предопределённым к тому) и на земле (т.е. в теле).
              Явится Праведник !
              Первый Сын Всемогущего.

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Кирилл2
                Рассмотрим пример. Некий монах до того дошел, что предался пьянству, и, напившись, взял нож и устроил поножовщину...

Бывает такое в мире сем? Да. Это грехи в Церкви? Нет. Это острый инцидент на границе Церкви, в сердце человека. На этом поле брани человек предался греху, впал в грех (предал Младенца своего или уронил). И таким феноменом Церковь отступила на части сердца монаха (возможно, на значительной части), грех же на ту часть наступил.

Таким образом, Церковь заканчивается там, где в сердце приютился грех, и начинается там, где в сердце святость и Царствование Бога.
                Там, где начинается монашество - там заканчивается Церковь Христа.
                Апостолы никогда не учили о монашестве. И сами они всегда шли в народ, а не в леса.
                Некоторая святость есть и в буддизме, кришнаизме и т.д.... - но Церкви там нет и никогда не будет.

Церковь там, где учение Евангелия.., а не бабьи басни.., в т..ч., о святости.
                Церковь - это, прежде всего, вера Евангельская, которой Апостолы Христа велят держаться, см. Флп 1:27.
                Нет веры Евангельской - нет и Церкви Христа.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Для тех, кто не видит порока Церквей и хулит свидетельство Христа о пороках на Его Святом Теле - Церкви.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t157795.html#post6405676

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от Алексей1984
                    Для тех, кто не видит порока Церквей и хулит свидетельство Христа о пороках на Его Святом Теле - Церкви.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t157795.html#post6405676
                    О, Вас здесь на лжи поймали:
                    Где граница Церкви?

Так Вы вместо того, чтобы раскаяться, в другую тему врать побежали.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Кирилл2
                      Нет, умоперемену, покаяние, именно с себя призваны мы начать, и быть светом миру. А не так, чтобы мы ждали, покуда все остальные станут нам светом. Чтобы последними и нам, не испытав никаких болезненных трений с миром сим, но с душевным комфортом спасаться. Нет, Царствия Небесного не наступит вокруг видимым образом. И да, без комфорта покаяние. Но как учат святые : Отдай кровь и прими Дух
                      Матф.16:25
                      ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                      Я Вам не об этом. Просто нужно в другом предполагать то, что имеешь сам.

Комментарий

• Кирилл2
                        Завсегдатай

• 31 January 2020
                        • 764

Сообщение от Володя77
                        Там, где начинается монашество - там заканчивается Церковь Христа.
                        Апостолы никогда не учили о монашестве. И сами они всегда шли в народ, а не в леса.
                        Некоторая святость есть и в буддизме, кришнаизме и т.д.... - но Церкви там нет и никогда не будет.

Церковь там, где учение Евангелия.., а не бабьи басни.., в т..ч., о святости.
                        Церковь - это, прежде всего, вера Евангельская, которой Апостолы Христа велят держаться, см. Флп 1:27.
                        Нет веры Евангельской - нет и Церкви Христа.
                        А Иоанн Креститель - монах. И святые отцы, сформировавшие для Вас библейский канон, многие были монахами. Так что Вы в большом заблуждении. Пожалуйста не хулите Святого Духа, говорящего в том числе и через монахов.
                        Церковь - это Тело Христово по учению апостольскому. Для кого же не так, или Его святость - это бабьи песни, тот еще далек от веры и Благовестия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                        Я Вам не об этом. Просто нужно в другом предполагать то, что имеешь сам.
                        В другом предполагать - про какую это заповедь говорите? Другого любить надо, а не предполагать в нем похожесть на себя.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Кирилл2
                          Другого любить надо, а не предполагать в нем похожесть на себя
                          А любовь и предполагает в другом обладание тем, чем обладаешь сам.

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

А любовь и предполагает в другом обладание тем, чем обладаешь сам.
                            Кто Вам сказал? Отнюдь, "любовь не ищет своего" говорит ап. Павел.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Кирилл2
                              Кто Вам сказал? Отнюдь, "любовь не ищет своего" говорит ап. Павел.
                              Вы неправильно понимаете эту фразу. "Искать своего" значит подгребать под себя и эксплуатировать ближнего в личных целях. Такое может сотворить человек считающий что его ближний глупее, ниже его по рангу. Следовательно, такой потребитель не может предполагать что другой, отличный от него человек, может обладать теми качествами души которые есть у него самого.
                              Напротив, любящий своего ближнего всегда предполагает, что и другой обладает всеми дарами которыми обладает и он. Теперь поняли мою мысль?
                              В Вашей проповеди присутствует некий компонент личного любования собственным "Я": "я очищаюсь", "я люблю", "я жертвую", "я борюсь со страстями" и т. д. Это невольно наталкивает на мысль о некоем комплексе... Я был в такой общине где занимались подобной проповедью, а на деле рекламировали только самих себя и свои добродетели.

Комментарий

• Кирилл2
                                Завсегдатай

• 31 January 2020
                                • 764

Вы неправильно понимаете эту фразу. "Искать своего" значит подгребать под себя и эксплуатировать ближнего в личных целях. Такое может сотворить человек считающий что его ближний глупее, ниже его по рангу. Следовательно, такой потребитель не может предполагать что другой, отличный от него человек, может обладать теми качествами души которые есть у него самого.
                                Напротив, любящий своего ближнего всегда предполагает, что и другой обладает всеми дарами которыми обладает и он. Теперь поняли мою мысль?
                                В Вашей проповеди присутствует некий компонент личного любования собственным "Я": "я очищаюсь", "я люблю", "я жертвую", "я борюсь со страстями" и т. д. Это невольно наталкивает на мысль о некоем комплексе... Я был в такой общине где занимались подобной проповедью, а на деле рекламировали только самих себя и свои добродетели.
                                Ну смотрите, Вы делаете то, чего сами призываете не делать, когда предполагаете во мне непонимание того, что на Ваш взгляд Вы понимаете. Замечаете это?
                                Любящий другого не предполагает в нем нечто, тем более подобного себе, так как это было бы для себя и о себе. Любящему другого хорошо видеть другого как он есть в свете любви Божией.

Очень хорошо. При этом еще бы и у других предполагать наличие того же самого.
                                Личное самолюбование Вы мне сами приписываете. Я рекламировал сам себя? Покажите где, верно ли Вы поняли. Говоря, что я люблю Христа? А что, Вы не скажете? Невозможно и честно призывать делать то, чего сам не делаешь. Поэтому да, я люблю Бога и призываю Его любить - и это неразделимые положения. В чем проблема? У Вас имеют место проблемы в том, чтобы предполагать у других наличие того же самого?

Комментарий

Обработка...