Где граница Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Кирилл2
    1. Ну смотрите, Вы делаете то, чего сами призываете не делать, когда предполагаете во мне непонимание того, что на Ваш взгляд Вы понимаете. Замечаете это?
    Любящий другого не предполагает в нем нечто, тем более подобного себе, так как это было бы для себя и о себе. Любящему другого хорошо видеть другого как он есть в свете любви Божией.
    2. Личное самолюбование Вы мне сами приписываете. Я рекламировал сам себя? Покажите где, верно ли Вы поняли. Говоря, что я люблю Христа? А что, Вы не скажете? Невозможно и честно призывать делать то, чего сам не делаешь. Поэтому да, я люблю Бога и призываю Его любить - и это неразделимые положения. В чем проблема? У Вас имеют место проблемы в том, чтобы предполагать у других наличие того же самого?
    1. Логично. Но определить некое духовное состояние это не значит самому причастится того же. Достаточно его увидеть и указать на него. В Ваших предыдущих правильных постах было именно то, что меня насторожило и о чем я Вам написал. В противном случае любящих другого, чтобы не причащаться его заблуждения, должен молчать о нем и тем самым смешивать Добро со злом давая согласие на чуждую ему установку... Если Вы знаете другой способ подобного рода проповеди, то рад буду от Вас его услышать.
    2. Я много раз уже писал об том, что на личные добродетели человека должен указывать не сам человек, а тот кто его близко знает.

Комментарий

• Кирилл2
      Завсегдатай

• 31 January 2020
      • 764

Сообщение от Брянский волк
      В Ваших предыдущих правильных постах было именно то, что меня насторожило и о чем я Вам написал.
      О чем Вы говорите? Процитируйте пожалуйста мои слова. А то Вы писали некоторые слова, которых я не писал.

Если Вы знаете другой способ подобного рода проповеди, то рад буду от Вас его услышать.
      Пожалуйста: как апостолы, проповедовать надо не себя, а Бога. И делая это, честно будет призывать к тому, чему сам уже следуешь. Например, в другой теме я Вас призывал не заниматься политическими склоками, а вести борьбу за очищение самого себя с Божией помощью. Потому что призваны мы Богом прежде искать Царствия Божиего, которое внутрь нас.

на личные добродетели человека должен указывать не сам человек, а тот кто его близко знает
      Да, а кто же спорит? Кто хвастается личными добродетелями? Не останьтесь голословны, покажите пожалуйста с цитатами, о чем Вы говорите.

В чем упрекаете и хотите покаяния? В любви ко Христу, в том, что о ней сказано было? Любить Христа есть исповедание и проповедь, которую завещали нам с Вами апостолы.

Вы о Божием заботитесь, или о человеческом? Кто свыше родился, от воды и Духа, тому о Божием надо заботиться прежде всего.
      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Кирилл2
        1.А то Вы писали некоторые слова, которых я не писал.
        2. Пожалуйста: как апостолы, проповедовать надо не себя, а Бога. И делая это, честно будет призывать к тому, чему сам уже следуешь. Например, в другой теме я Вас призывал не заниматься политическими склоками, а вести борьбу за очищение самого себя с Божией помощью. Потому что призваны мы Богом прежде искать Царствия Божиего, которое внутрь нас.
        3. Вы о Божием заботитесь, или о человеческом? Кто свыше родился, от воды и Духа, тому о Божием надо заботиться прежде всего.
        1. Вы могли этого не писать, но оно предполагалось в Вашей проповеди.
        2. Значит, указывая на некоторые недостатки я занимаюсь политическими склоками... или, все же, это так же относиться к внутреннему деланию?
        3. Не забывайте тот факт, что Христос СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ, значит ни что человеческое Ему не чуждо.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Кирилл2
          О, Вас здесь на лжи поймали:
          Где граница Церкви?

Так Вы вместо того, чтобы раскаяться, в другую тему врать побежали.
          Очередная и гнусная клевета.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Призван
            Отключен

• 21 October 2019
            • 338

Сообщение от Кирилл2
            Я люблю Бога и призываю Его любить...
            Если бы ты любил Бога, то исполнял Его заповеди:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            (Иоан.14:15)

Православно-католическая религия на 100% не исполняет заповеди Христа!

1. Государственную православно-католическую религию (которая до 1054 года была едина) основал император Константин в 325 году на первом соборе в г. Никее, которую контролируют и охраняют власти (цари, правители...), во главе которых стоят папы..., патриархи всея Руси..., религиозные правящие партии

А Иисус и Его ученики действовали нелегально, а официальным государственным религиям Иисус сказал:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
            (Матф.23:33-35)

13 Написано: дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его логовом разбойников.
            (Матф.21:13)

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
            (Матф.23:38)

2. Государственные религии имеют названия своих организаций (православные, католики...).

А ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда христианские общины начали разделяться по названиям, то Павел сказал им, что они плотские: «Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская это безбожная деятельность (Гал.5:19-21)..

3. Православно-католики контролируются священниками, которые называли себя - отцами, путеводителями слепых, светочами, наставниками невежд, учителями младенцев... (Матф.23:7,9; Рим.2:19,20), во главе которых стоят патриархи всея Руси..., папы римские...

А Иисус Своим ученикам сказал:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.
            (Матф.23:8-9)

4. Православно-католики подчиняются не Библии, а своим катехизицам, преданиям отцов, вселенским соборам... - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

5. Католики с православными враждуют между собой! Например, в 1054 году произошло разделение церкви на римско-католическую и православную, и с этих пор они - лютые враги, которые проклинают друг друга.

А у учеников Христа - любовь между собой (Иоан.13:35), одни мысли (толкование Писания, в том числе), и один Дух, Который объединяет в любви и взаимопонимании...: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

6. Православно-католики проповедуют лжеучения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии), о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Деяния VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА: "Мы почитаем святые мощи (кости) святых, поклоняемся иконам, и целуем их... Думающих иначе - анафематствуем (проклинаем)". Православно-католики молятся умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

7. Большинство израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), стоящие у власти религиозные партии и весь народ кричали: "распни Его, а отпусти нам Варавву (разбойника)!" (Мар.15:1-13), и, в итоге, убили Иисуса, а Его учеников побивали камнями (Деян.7:51-60).

То есть Иисуса и Его учеников гнали, убивали, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал:
            • "Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня"(Иоан.16:2,3).
            • "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан.15:19,20).

Точно так же православно-католическая государственная религия именует себя - народной..., в их состав входит подавляющее большинство "верующих" (католиков - около 1,3 миллиарда, православных - около 260 миллионов), которая более 16 веков зверски убивала всех противящихся государственной религии. Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей. На улицах и площадях городов кучами сваливались отрубленные головы, руки и ноги (см. здесь). Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы отрезала, а потом ссылала в заточение до кончины дней (см. здесь).

"убийц, и чародеев (выкапывающих мертвецов, расчленяющих трупы, молящихся умершим...), и идолослужителей (поклоняющихся иконам, статуям, костям...), и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Это же насколько надо повредить свой разум (2Кор.11:3), чтобы верить в этот абсурд..., что государственная богопротивная религия, которая не приняла Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), которая убила Иисуса, а Его учеников побивали камнями (Деян.7:51-60), вдруг, превратилась в церковь Божию (вместе с царями, религиозными правящими партиями, патриархами всея Руси..., папами римскими...), которая так же поступает, как и богопротивная синагога (убивает, гонит людей Божьих, не принимает Евангелие, верит своим басням: катехизисам, преданиям отцов, вселенским соборам..., которые на 100% противоречат заповедям Нового Завета)!

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели.
            (Рим.1:21,22)

Комментарий

• Кирилл2
              Завсегдатай

• 31 January 2020
              • 764

Сообщение от Алексей1984
              Очередная и гнусная клевета.
              Хорошо, что вышли из игнора, гордыня Вам ни к чему. Но плохо то, что комментарий Златоуста Вы извратили и не каетесь. Неужто нечаянно извратили? Ведь он пишет совершенно определенно про Церковь:

И не только украсил ее, но и сделал славной, не имеющей "пятна, или порока, или чего-либо подобного"

Толкования Священного Писания. Толкования на Еф. 5:25
              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Кирилл2
                Хорошо, что вышли из игнора, гордыня Вам ни к чему. Но плохо то, что комментарий Златоуста Вы извратили и не каетесь. Неужто нечаянно извратили? Ведь он пишет совершенно определенно про Церковь:

И не только украсил ее, но и сделал славной, не имеющей "пятна, или порока, или чего-либо подобного"

Толкования Священного Писания. Толкования на Еф. 5:25
                Просвещайтесь.
                О пороках Церквей в Откровении Иоанна Богослова.
                http://www.evangelie.ru/forum/t157795.html#post6406005

Комментарий

• Кирилл2
                  Завсегдатай

• 31 January 2020
                  • 764

1. Вы могли этого не писать, но оно предполагалось в Вашей проповеди.
                  2. Значит, указывая на некоторые недостатки я занимаюсь политическими склоками... или, все же, это так же относиться к внутреннему деланию?
                  Такое, когда человек не писал, а Вы за него выдумали и обвинили, называется наветом. Вы по факту именно наветом и занялись, а процитировать меня отказались. Очень некрасиво с Вашей стороны.
                  Нет, не передергивайте. Вы занялись политическими склоками в другой теме, о совещании 26 февраля, о чем я Вам и говорил. А здесь в этой теме Вы занимаетесь голословными обвинениями.

Не забывайте тот факт, что Христос СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ, значит ни что человеческое Ему не чуждо
                  Вы глубоко и опасно заблуждаетесь. Он Богочеловек, Ему чужд грех. Этого ли не знаете? Тогда Вам с азов надо начинать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Просвещайтесь.
                  О пороках Церквей в Откровении Иоанна Богослова.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t157795.html#post6406005
                  В вас ложь по этому вопросу вместо света, кайтесь во лжи по поводу слов свт. Иоанна Златоуста, а не дезинформируйте других.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Ник Тарковский
                    ...Явится Праведник !
                    Первый Сын Всемогущего.
                    Насколько я разобрался в вашем фэнтези, то на кресте умер Сам Бог, а теперь вы ожидаете прихода "первого сына" Всемогущего (т.е. человека), который будет также распят, умрёт и воскреснет

15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
                    18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    Послание к Колоссянам 1 глава Библия: Послание к Колоссянам 1 глава Библия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                    ...думаю кто искренне верует, тот и спасется. Не по делам закона, ими никто не оправдается, ни люди, ни конфессии, ни деноминации. А по вере и благодати святости.
                    Я так уверен, что только тот, кто родился свыше (от Бога), тот и спасён уже, а не когда-то спасётся. Разумеется принадлежность к определённой конф. или деном. роли не играет.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Кирилл2

В вас ложь по этому вопросу вместо света, кайтесь во лжи по поводу слов свт. Иоанна Златоуста, а не дезинформируйте других.
                      Вы клевещите и не можете объяснить, что это значит, о чём это говорит святитель, о какой Церкви, которая отвращается от Христа и ненавидит Его.
                      Св. Иоанн Златоуст на послание к Ефесянам 5 глава
                      Он страдал за Церковь отвращавшуюся от Него и ненавидевшую Его.

Так что не клевещите ни на святителя, ни на оппонента, зачтётся на Суде Божьем.

Комментарий

• Кирилл2
                        Завсегдатай

• 31 January 2020
                        • 764

Сообщение от antipa21
                        Я так уверен, что только тот, кто родился свыше (от Бога), тот и спасён уже, а не когда-то спасётся.
                        Логика в этом конечно есть. Уж если родился, сын свыше, то как же в геенну? Но с другой стороны путь человека на земле долог, и падают же люди, падал же Симон Петр. Родился свыше он, думаю ранее отречения, но был еще слаб, младенец. А вдруг "черная собака" и вовсе съест младенца, рожденного свыше? И младенец тот может и спасется, но по земле будет бегать пес. У меня сомнения в том, что "свершилось" можно сказать когда человек родился свыше, но еще не завершен его земной путь.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Кирилл2
                          1. Такое, когда человек не писал, а Вы за него выдумали и обвинили, называется наветом. Вы по факту именно наветом и занялись, а процитировать меня отказались. Очень некрасиво с Вашей стороны.
                          Нет, не передергивайте. Вы занялись политическими склоками в другой теме, о совещании 26 февраля, о чем я Вам и говорил. А здесь в этой теме Вы занимаетесь голословными обвинениями.
                          2. Вы глубоко и опасно заблуждаетесь. Он Богочеловек, Ему чужд грех. Этого ли не знаете? Тогда Вам с азов надо начинать.
                          1. Вот смотрите. Человек провозгласил некую "истину" не ведая о ее характере. Другой человек указал ему на недопустимость подобных провозглашений. Можно ли в данном случае сказать, что второй занимается НАВЕТОМ на первого?.. И в той и в этой теме Вы проповедуете приблизительно одно и то же - внутреннее делание без учета текущего момента и его особенностей. Я Вам указал на ложность такой установки. В чем Вы увидели навет? Другое дело может быть Вы НЕ ВИДИТЕ слабой стороны в своей проповеди?... А это уже совсем другое дело...
                          2. Я не писал, что Христу присущ грех. Я сказал, что Вочеловечивание Его было полным с восприятием всех факторов психофизической деятельности присущей человеку.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Кирилл2
                            ...У меня сомнения в том, что "свершилось" можно сказать когда человек родился свыше, но еще не завершен его земной путь.
                            Такие сомнения существуют во всём христианстве, потому как путают "дар" с "наградой". Спасение - это дар по вере, а награда даётся за дела:

13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасётся, но так, как бы из огня.

1-е послание Коринфянам 3 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 3 глава – Библия
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Кирилл2
                              Завсегдатай

• 31 January 2020
                              • 764

Сообщение от Алексей1984
                              Вы клевещите и не можете объяснить, что это значит, о чём это говорит святитель, о какой Церкви, которая отвращается от Христа и ненавидит Его.
                              Св. Иоанн Златоуст на послание к Ефесянам 5 глава
                              Он страдал за Церковь отвращавшуюся от Него и ненавидевшую Его.

Так что не клевещите ни на святителя, ни на оппонента, зачтётся на Суде Божьем.
                              Не лгите. Вот что пишет свт. Иоанн Златоуст

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. И не только украсил ее, но и сделал славной, не имеющей «пятна, или порока, или чего-либо подобного». Итак, будем и мы искать этой красоты, и мы сможем стать ее творцами. Не требуй у жены того, чего у нее нет. Видишь, что Церковь все получила от Владыки? Через Него она сделалась славною, через Него - безупречною.
                              Взято отсюда: Толкования Священного Писания. Толкования на Еф. 5:25

Реакция будет как у свиньи на жемчуг или же как у человека?

Если Вы просто сильно тупите, не в силах понять, то может этим оправдаетесь пред Судьей. В случае же намеренной лжи в целях извратить смысл комментария Златоуста - оскверняетесь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от antipa21
                                Насколько я разобрался в вашем фэнтези, то на кресте умер Сам Бог, а теперь вы ожидаете прихода "первого сына" Всемогущего (т.е. человека), который будет также распят, умрёт и воскреснет

15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                Послание к Колоссянам 1 глава Библия: Послание к Колоссянам 1 глава Библия

- - - Добавлено - - -

Я так уверен, что только тот, кто родился свыше (от Бога), тот и спасён уже, а не когда-то спасётся. Разумеется принадлежность к определённой конф. или деном. роли не играет.
                                Вы верно поняли "фентэзи".
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...