Где граница Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Кирилл2
    Но ада-то в Церкви нет.
    Ошибаетесь. находящиеся во аде нераскаянные души грешников и есть Церковь побеждённая адом, то есть Церковь, которую одолели врата ада. Одолели естественно не всю Церковь, а её часть, поэтому утверждать что Церковь без пятна и порока это утверждать о Церкви ложное.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кирилл2
      Завсегдатай

• 31 January 2020
      • 764

Сообщение от Ник Тарковский
      На протяжении всех Семи периодов Церкви, у Него всегда был верный (верующий) остаток, который не преклонил колена свои пред Ваалом неверия.
      Интересно, как Вы считаете, сейчас уже седьмой период?
      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Призван
        Отключен

• 21 October 2019
        • 338

Сообщение от Кирилл2
        Цитируете заповеди о любви, и тут же делитесь откровением о своей ненависти ко всему православию.
        Православным и прочим... "верующим" я проповедую истину (Слово Божие) с кротостью для начала (см. предыдущее моё сообщение). А большинство православных и прочих... "верующих" не принимают Слово Божие, начинают гнать, злословить, иногда набрасываться с кулаками..., как об этом написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        (Иоан.16:2,3)

Тогда в бой вступает тяжёлая артиллерия! Тех, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), Иисус и Его ученики называли - свиньями, псами (Матф.7:6), их учения блевотиной (2Пет.2:21,22), обозначали - сынами дьявола (Деян.13:10), сборищем сатанинским (Откр.2:9), ослепляли (Деян.13:11), проклинали (Гал.1:8), пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35), извергали из общения (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Мне ещё расти и расти до Иисуса и Его учеников!

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Кирилл2
          Где же проходит эта граница?
          Господь знает где эта граница. Надо ли нам знать ее? Не думаю. Много ли пользы будет нам, если мы будем знать, что этот человек на Суде окажется по левую сторону от Судьи, а вон тот по правую? Тоже не думаю. Мне нужно делать, что нужно накормить, напоить, посетить... Если я это делаю плохо или не делаю вовсе, то Судья и скажет мне: "Ты Меня не накормил, когда Я был голоден, и не напоил, когда Я жаждал, и не посетил, когда Я был в темнице"...

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от Алексей1984
            Ошибаетесь. находящиеся во аде нераскаянные души грешников и есть Церковь побеждённая адом, то есть Церковь, которую одолели врата ада. Одолели естественно не всю Церковь, а её часть, поэтому утверждать что Церковь без пятна и порока это утверждать о Церкви ложное.
            Ну вот Вы говорите против Евангелия вдруг, и я по-Вашему ошибаюсь. Это потому, что судите по наружности, а не судом праведным.

Ни один из людей не без греха, один Христос безошибочен. А он обетовал : и врата ада не одолеют Церковь. Значит, так и есть. И даже прошу не спорить, а покаяться: о побежденной не может быть и речи. Просто Церковь - это собор святости, и нет в ней грехов людей. Можно сказать, совокупность масла в светильниках.
            Но ни один человек не весь полностью в Церкви, а все лишь отчасти. По закону, исчисляющему грехи, никто не оправдается.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Призван
              Отключен

• 21 October 2019
              • 338

Сообщение от Кирилл2
              Где же проходит эта граница?
              Минимальное количество людей, необходимое для спасения (и чтобы именовать себя "церковью"), два человека: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20). Если среди двоих человек - Господь, то втроём они могут спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть могут считать себя «церковью Бога живого, столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15)!

Сейчас существуют Божий остаток (Рим.11:1-5) Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24), которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые, во время великого отступления от Бога (2Фесс.2:3,4), отказываются подчиниться падшим церквям, то есть пойти на компромисс с грехом, лжеучениями, которые не преклонили свои колени перед «другим Иисусом» (2Кор.11:4), и не попали под обольщение дьявола через ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), потому что любят Бога (Слово Божье), активно познают истину (1Тим.4:16), исполняют Его заповеди (1Иоан.2:3-5), и сражаются за правду до смерти (против греха, лжеучений) (Откр.20:4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

Сообщение от Призван
                Православным и прочим... "верующим"
                ...
                Тогда в бой вступает тяжёлая артиллерия!
                ...
                Вложите меч Ваш в ножны. И стяжите дух мирен. Не хулите Духа Святого в православии, опомнитесь. Если дух вражды ругает меня, то я доволен тем, что я - на стороне Божией; но жаль духом вражды побежденных. Утихомирьтесь пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                Господь знает где эта граница. Надо ли нам знать ее? Не думаю. Много ли пользы будет нам, если мы будем знать, что этот человек на Суде окажется по левую сторону от Судьи, а вон тот по правую? Тоже не думаю. Мне нужно делать, что нужно накормить, напоить, посетить... Если я это делаю плохо или не делаю вовсе, то Судья и скажет мне: "Ты Меня не накормил, когда Я был голоден, и не напоил, когда Я жаждал, и не посетил, когда Я был в темнице"...
                Сожалею что Вы не читали далее заголовка. У меня речь шла о том, что Бог знает границы, а мы точных границ не знаем, и не зрим, а веруем в Церковь. И что пролегают те границы внутри каждого человеческого сердца, ими отделена святость от греха. Пользы может быть много если вспомнить слова Господа о необходимости прежде всего искать Царствия Божиего, причем внутри лично себя.

Комментарий

• Призван
                  Отключен

• 21 October 2019
                  • 338

Сообщение от Кирилл2
                  Не хулите Духа Святого в православии, опомнитесь...
                  Не я, а ты хулишь Духа Святого!

Во-первых, истинность любого догмата определяется Новым Заветом, который является договором между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа, в котором сказано:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
                  «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8);
                  «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).

Всё, что противоречит Новому Завету - от дьявола! «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Нового Завета), тот от диавола...» (1Иоан.3:8).

Догматы православной и католической церкви на 100% противоречат Новому Завету (и всей Библии), например:

Деяния VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА: "Мы почитаем святые мощи (кости) святых, поклоняемся иконам, и целуем их... Думающих иначе - анафематствуем (проклинаем)".

Деяния VII вселенского собора:
                  1. Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его, на иконах описанных, и не лобзает их, да будет анафема (проклят).
                  2. Затыкающим уши к слову Божию и духовному учению об иконах, как сгнившим и самими отсекшим себя от церковного общения анафема (проклят).

Православные расчленяют трупы, почитают фрагменты трупов, молятся умершим (см. здесь):
                  1. В каждом православном храме Божественная Литургия совершается лишь на мученических мощах.
                  2. Благоговейное почитание мощей является основанием для наших молитв ко святым, которые всегда могут просить Бога об исполнении наших просьб.
                  3. Православная молитва: Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...

Есть такие заповеди, учения в Новом Завете? Нет! А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (проклятием...), о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Никто и никогда в Библии из людей Божьих не вопрошал мёртвых! Запрещено Богом общаться с умершими! "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Ис.8:19).

Люди Божии должны поступать, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы..., не являлись государственной, господствующей религией, убивающей

Значит, православные и католики не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).

А вот, как этот процесс идолопоклонства... выглядит в натуре:

Вот, как мерзость почитания костей выгладит на практике (оторвали головы у "святых" и почитают их):

Такое даже в страшном сне присниться не может! "Мерзость и нечистота..." (Откр.17:4) - это культ почитания мощей (костей) - дикий обряд африканских племён. Любовь расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

Во-вторых, государственную православно-католическую религию (которая до 1054 года была едина) основал император Константин в 325 году на первом соборе в г. Никее, который по своей жестокости превзошёл всех диктаторов в мире! Который казнил своего сына Криспа, умертвил племянника Лициния, сестра умоляла о пощаде мужа, но он казнил его, затем сварил в кипятке жену Фаусту... См. «Православная Энциклопедия».

"Ваш отец диавол..., он - человекоубийца..." (Иоан.8:44).

И этот человекоубийца получил от официальной государственной религии именование «святой, равноапостольный» (см. здесь), которая так же поступала, как её основатель. Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей. На улицах и площадях городов кучами сваливались отрубленные головы, руки и ноги (см. здесь). Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы отрезала, а потом ссылала в заточение до кончины дней (см. здесь).

Фашизму до вышеупомянутого "христианства" - далеко, как до небес!

«убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою (Откр.21:8).

А православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что всё вышеупомянутое вдохновлено Духом Святым! Таким образом, они хулят Духа Святого, называя деяния дьявола - деяниями Духа Святого: "...хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31).

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Кирилл2
                    Ну вот Вы говорите против Евангелия вдруг, и я по-Вашему ошибаюсь.
                    Очистит Церковь от всякого пятна и порока. В чём ошибка. Церковь в пороках и пятнах врата ада одолели? Вопрос риторический, ибо понятно, что одолели. Разрушит ли эти адовы врата Господь, когда очистит Тело Своё от всякого пятна и порока?
                    Ошибка Ваша в том, что Вы отрицаете Церковь кающуюся во грехах, Вы видите Церковь только безгрешную, поэтому и пороки Церкви пытаетесь замазать, заретушировать, как будто бы их и нет вовсе, а значит и обличать нечего, нет пороков. нет и обличения. Всё бы так, да не так, ибо очистит гумно Своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                    Сожалею что Вы не читали далее заголовка. У меня речь шла о том, что Бог знает границы, а мы точных границ не знаем, и не зрим, а веруем в Церковь.
                    Это неправда, Дух Святой открывает нам закрытое, границы Церкви нисходят до ада, проповедь Христа в аду и возносятся до Небес - Церковь Торжествующая.

Комментарий

• Кирилл2
                      Завсегдатай

• 31 January 2020
                      • 764

Призван
                      Просто не понимаете, что делаете. Прп. Серафим Саровский, святой православный, говорит: "стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи". Вы очень нервны, а плоды Духа Святого иные.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Кирилл2
                        Сожалею что Вы не читали далее заголовка.
                        Я прочитал.
                        У меня речь шла о том, что Бог знает границы, а мы точных границ не знаем, и не зрим, а веруем в Церковь. И что пролегают те границы внутри каждого человеческого сердца, ими отделена святость от греха. Пользы может быть много если вспомнить слова Господа о необходимости прежде всего искать Царствия Божиего, причем внутри лично себя.
                        Я написал не столько ответ на Ваше сообщение, сколько свои ассоциации, связанные с Вашими словами.

Комментарий

• Кирилл2
                          Завсегдатай

• 31 January 2020
                          • 764

Сообщение от Алексей1984
                          В чём ошибка.
                          В том, что Христос учит, что врата ада не одолеют Церковь. А Вы говорите, что одолели.

Сообщение от Алексей1984
                          пороки Церкви пытаетесь замазать, заретушировать, как будто бы их и нет вовсе, а значит и обличать нечего, нет пороков. нет и обличения.
                          Ложно сказали, и не понимаете просто. Я пороки людей не ретуширую. Но говорю, что они не имеют отношения к Церкви. Об отношении к Церкви надо судить не по наружности. Если какой нибудь деятель весь погряз в пороках, то от Церкви то он далек, какую бы не имел наружность. Так и фарисеи - гробы снаружи крашенные, внутри полные мертвячины.
                          И еще говорю, что бегать ловить фарисеев не призывал нас Господь и святые Его. Но призывали 8 страстей очищать и стремиться самим быть святыми, а Вы лукаво притворяетесь глухим.

Сообщение от Алексей1984
                          Это неправда, Дух Святой открывает нам закрытое, границы Церкви нисходят до ада, проповедь Христа в аду и возносятся до Небес - Церковь Торжествующая.
                          Если Святой Дух открывает Вам, то Он не будет отрицать правды, что свет во тьме светит и тьма не объяла его. И что, Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Следовательно, как Тело Бога, Церковь Христова есть святость и нет в ней никакого греха. Не станет Дух Святой оспаривать и Символ Веры, гласящий что Церковь свята.

Кстати, говоря о своих духовных откровениях, Вы молитесь иногда "Отче наш"?

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

Сообщение от Кирилл2
                            Призван, ...вы очень нервны, а плоды Духа Святого иные.
                            Я - одуванчик, по-сравнению с Иисусом и Его учениками! Вот, как Иисус разговаривал с такими, как ты - богопротивниками (см. здесь):

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                            15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                            16 вожди слепые...
                            17 Безумные
                            27 гробы окрашенные
                            (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                            (Матф.23:33-35)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Кирилл2
                              В том, что Христос учит, что врата ада не одолеют Церковь. А Вы говорите, что одолели.
                              Не одолеют в итоге, но это не значит, что не будет преодолевать.
                              Иначе как Вы сможете объяснить педофилию в Теле Христовом, то есть в Церкви, когда именно священноначалие растлевает детей, дошло до того, что это происходит даже в храмах. Если скажете, что это не Церковь, то просто соврете, ибо вот, сами ссылались.
                              "В таинстве покаяния христианину подается очищение от грехов, совершенных после крещения". После крещения чада Церкви остаются Телом Христовом и когда грешат, и когда каются и очищают грех. А Вы ухитряетесь представить чад Церкви во грехах вовсе и не Церковью, а не знамо чем, в чём и заблуждаетесь, и лукавите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                              Я пороки людей не ретуширую. Но говорю, что они не имеют отношения к Церкви.
                              Лукавите, потому что люди это и есть Церковь, после крещения люди являются именно Церковью. Если эти люди грешат, то грехи их ложатся уже не только на них, но и на Церковь, ибо они есть Церковь, но раскаяньем и покаянием очищают Церковь - Тело Христово от греха. Христос как известно взял на Себя грехи мира, как видите Святой тоже может стать грехом, тем более Тело Его по слову святых отцов пребывает и в пятнах и пороках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                              Если Святой Дух открывает Вам, то Он не будет отрицать правды, что свет во тьме светит и тьма не объяла его.
                              Свет это Христос, Христа не объяла, а педофилов в Церкви объяла, отличайте уже одно от другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2

Кстати, говоря о своих духовных откровениях, Вы молитесь иногда "Отче наш"?
                              Моя личная духовная практика никого не касается, а только меня и Бога.

Комментарий

• Кирилл2
                                Завсегдатай

• 31 January 2020
                                • 764

Призван
                                Я верую в Господа нашего Иисуса Христа. Выпейте воды, успокойтесь. Вот Вас как зовут, уважаемый?

Комментарий

Обработка...