Где граница Церкви?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Какие и какие пороки очищает Господь с этого Тела, если Тело без греха и порока?
Да, миссия Христа на земле - успешна, и Церковь - свята. Поэтому Евангелие - весть Благая , а не грустная."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Нет, Церковь это субъект веры.
- - - Добавлено - - -
Объясните, как понимаете, как образуется Тело Христово, как очищается и сохраняется? Церковные попавшие во ад являются Церковью или не являются?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Лукавите, Вам и Вашему представлению о Церкви очень не выгоден этот вопрос, просто крайне не выгоден, ведь надо как - то отвечать, достигают ли границы Церкви ада. А они достигают и вся Ваша теория о безгреховности Тела Христова рассыпается в прах. И только потому, что Вы стали отвергать пятна и пороки на Теле Христовом, Теле Церкви.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Лукавите, Вам и Вашему представлению о Церкви очень не выгоден этот вопрос, просто крайне не выгоден, ведь надо как - то отвечать, достигают ли границы Церкви ада. А они достигают и вся Ваша теория о безгреховности Тела Христова рассыпается в прах. И только потому, что Вы стали отвергать пятна и пороки на Теле Христовом, Теле Церкви.
Еф.5:24-27
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Уже очистил, уже непорочна. А пороки - вне Церкви. Просто Вам не хочется заняться собственным покаянием и святостью, а хочется праздного и бесплодного трендежа про педофилов."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
-
-
Вот видите как, Вы настаиваете, чтобы я рассказывал тут о посмертии. Хотя это и далеко не по теме. А сами как прокомментируете то, что Господь призывает прежде всего искать Царства Небесного, внутри себя, а не искать внешних злодеев и им противиться?
P.S. Слово "лжесвидетельствуете" относилось к Вашим обвинениям в лукавстве, а не к Вашим взглядам на посмертие. Я не лукавлю. Понимаете ли, что я не утверждал, что люди безгрешны? Я утверждаю, что Церковь безгрешна.Последний раз редактировалось Кирилл2; 28 February 2020, 08:42 AM."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
-
-
Нет, Церковь - это объект веры, как я и писал в начале темы. Мы в нее веруем ("уверенность в невидимом"), а не зрим, как людей. Вы или не поняли или не согласны, но зря приписываете лукавства. Про чистилище - это не очень по теме, может его и вовсе нет, отдельный разговор.
Никаких пятен на Теле нет. Церковь уже повинуется. Она уже очищена "чтобы была свята и непорочна".
Да, миссия Христа на земле - успешна, и Церковь - свята. Поэтому Евангелие - весть Благая , а не грустная.
Христос сказал : имейте именно веру Божью, которая основана на Слове Божьем, причем открытом на данное время.
И это является Откровением.
" ... на сем камне (Откровении Слова на данный период времени ) Я создам Церковь Мою и врата (деноминационного) ада (неверия) не одолеют ее"
Церковь создаёт Сам Господь, а Господь есть Слово Божие. Итак, Церковь строится Словом Божьим. Словом открытым на сей час.
То что было вчерашней манною, сегодня не подходит (в ней уже капошаться деноминационные черви неверия).
Что за черви неверия ?
Это человеческие догмы и учения, идущие в разрез со Словом Всемогущего Бога !
Христос так и сказал : вы своими преданиями (старцев) сделали Слово Божие бездейственным.
Т.е. умертвили Слово Божие неверием.
И как знак : они умертвили Его (Христа Иисуса Слово Божие) на римском кресте руками беззаконных.
Но Христос дал понять, что Церковь Его без пятна и порока неверия.
На протяжении всех Семи периодов Церкви, у Него всегда был верный (верующий) остаток, который не преклонил колена свои пред Ваалом неверия.
Они всегда следовали Слову часа ( исполняли Откровение данное Всевышним на их время).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Границы Церкви нисходят до ада и возносятся до Небес.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Нет, не отвергаю. Православное Предание не учит нас, например, чистилищу. Посмертие видится сквозь тусклое стекло. Но очень учит нас очищению себя от грехов с Божией помощью здесь, на земле. Учение об очищении 8 главных своих страстей Вы признаете? Если да, то почему вместо них заняты вопросом о других, внешним, публицистикой о педофилах?"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
-
А не учит ли Вас Православное Предание молиться за каждой проскомидией о душах православных нераскаянных грешников, от патриархов до мирян находящихся во аде? Вопрос риторический, ибо учит. Поэтому задаю Вам всё тот же вопрос, нисходят ли границы Церкви Христовой до ада и не возносятся ли до небес?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вспомним слова Символа Веры: "верую во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь". Отсюда увидим, что Церковь - это объект веры... Церковь свята, без греха... Где же тогда?
...Всякий, кто уверовав, назвал Иисуса Господом, уже, тем самым, хоть на миг, испытал опыт единения с Духом Святым, опыт святости...
Поиск "правильной" или "неправильной" конфессии имеет не так уж много смысла. Мой участок границы - внутри меня. Моя задача не в том, чтобы какие-то люди группировались так или сяк, или я с ними или не с ними группировался, а в том, чтобы внутри меня была едина Святая Церковь...
А тогда уже и нет споров... Церковь - едина и свята, безгрешна, все грехи людей вне Ее. И нет дела до того, кто там куда перешел, пошел, вышел, бывший, будущий, истинный...
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Пишу это не для того, чтобы обидеть, а чтобы спасти! Если ты от Бога, то будешь слушать слова Божии (библейские доказательства твоей неправды). А если будешь гнать меня, злословить..., то ты - не от Бога!
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)
Первое доказательство твоей неправды. Вот, ты себя называешь православным. О твоей религии ты можешь прочитать здесь: "Идолопоклонство, мерзость, зверства... государственной религии".
Второе доказательство твоей неправды. Нет такой заповеди, учения... в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа): "верую во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь". А в Библии (Новом Завете) сказано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9)
Третье доказательство твоей неправды. Существует "другой Иисус" (дьявол), о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод). Если человек уверовал в "другого Иисуса", то когда он назвал Иисуса Господом, разве истинного (библейского) Христа призвал? Нет, конечно! Он призвал - дьявола, которого впустил в своё сердце! Который ведёт его в озеро огненное на вечные муки:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Поэтому путь в Боге начинается с веры (библейской):
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Четвёртое доказательство твоей неправды. Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, поэтому любого, обличающего их, они назовут волком..., обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях учинят физическую расправу, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
Поэтому всех злых делателей надо извергнуть из среды своей:
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения (Христа), того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:10,11)
А ты говоришь, что тебе нет дела до того, кто там куда перешел, пошел, вышел, бывший, будущий, истинный...
Люди Божии соблюдают заповеди Божии (вышеупомянутые), тем и отличаются от людей мира (неверующих), богопротивников...:
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:3,4)Комментарий
-
Но ада-то в Церкви нет. Ад вне Церкви: и не судите по наружности, а судите судом праведным. Не так относятся свет и тьма, как мнят судящие по наружности, будто тьма проникала в свет, нет. Но так, что свет во тьме светит, и тьма не объяла его."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
-
Призван,
Во многом, особенно в цитатах, Вы подтверждаете мои слова. Например, цитируете о заповеди любви и делитесь откровением о своей ненависти ко всему православию."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
Комментарий