Казнить человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Pinochet
    Под 70 лет! ".Всё логично...)) "(С)
    Нууу....у кого как жизнь сложилась...у всех же по разному....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet

Ерунды не пишите.
    Это такое понимание спасения....)) Младенец номер 2....)
    Развеселилась что то я...пора удаляться...))))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от elektricity
      почему же, в жизни разные ситуации бывают, не обязательно голивуд
      насчет выбора и совести, так я и говорю, как поступить мужу и отцу,
      защитить жену и детей, пожертвова своим спасением
      или оставить жену и детей на расстерзание, блюдя покой души
      Ещё раз. Защищая кого бы то ни было можете пожертвовать собой, жизнью своей. И это зачтётся вам в праведность, как величайшая жертва с вашей стороны. Но если при этой защите сами впадёте в ярость (впустите дьявола в себя) и станете убивать, то из защитника превратитесь в убийцу, нарушившего заповедь Божью, которая не должна нарушаться ни при каких обстоятельствах и ни под какими предлогами.
      Для плотских людей, которые от мира сего, пусть даже и считают они себя христианами, дороже всего их земная жизнь и то, что они привыкли ценить в мире сем: их домашние и близкие, материальные и мирские ценности. И ради защиты шкуры своей и того, что дорого им, они готовы преступать все заповеди Божьи и нарушать их, так как духовно далеки они от Христа, но зато одно с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего. Отчего и возможно именно в плотских людях оправдание нарушения заповедей Божьих, так как они живут по принципу: "своя рубашка ближе к телу". Поэтому, когда коснётся шкуры их и того, что дорого им здесь, на земле, готовы будут не только нарушить все заповеди Божьи, но и самому дьяволу станут служить, что мы и наблюдаем в современном мире.

Павел конкретно говорит, что готов быть отлученным от Христа, инимы словами взять грех на душу, и вы считаете это нормальным
      так почему же вы считаете, что тот кто защищая своих детей и жену убивает насильника, служит дияволу
      Павел говорит, что "я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по-плоти, то есть Израильтян..." (Рим.9:3,4). И никаких иных слов, домысленных вами о том, что он готов стать грешником за соплеменников своих, а значит противником Христовым, там нет и быть не может! Не надо возводить напраслину на Павла, делая его сопричастным сатане ради спасения соплеменников своих. В жертву Павел готов себя отдать за них, но не в рабство дьяволу! Иначе превращаете вы и перечёркиваете всё, делая Павла противником Божьим, ради близких по крови ему.
      Кто становится одним духом со Христом (а Павел стал таковым), тот не предаст Христа, даже ради всего единокровного племени своего, противящегося Христу. Потому что перерождённые во Христе люди - не от мира сего и не земными ценностями и кровью водимы, но духом Божьим, который в них и сами они храмы Бога живаго.
      Плотским же людям, пусть и считающими себя христианами, недоступно это, пока остаются они плотскими и не желают переродиться духом во Христе в детей Божьих, каковыми и были созданы люди изначально, пока грех, через вкушение запретного плода, не вошёл в них.
      И если слова мои не вмещаются в вас, полагаю оставить этот разговор, как пустой и безплодный для вас.
      Последний раз редактировалось ЯОлег; 26 February 2020, 07:17 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Алексей1984
        Какие проблемы, представьте достоверные факты христианской веры полной даров Духа Святого. Представите?
        Простите, если Вы не видите это в воем окружении, то я не могу понять, к какому обществу Вы относитесь.
        Поэтому и мои доказательства могут Вам показаться не убедительными.
        Я ни в коем случае, не утверждаю, о святости всего христианского мира.
        Но и не возьму на себя смелость, говорить о том, что в христианском мире, нет праведников.
        Иначе бы он - христианский мир - давно бы сошел с арены мировой истории.
        Так, что просто внимательней присмотритесь к окружающим Вас людям, чтобы понять в какой среде Вы находитесь.

Это такая вера, при которой говорят и учат верно, но по вере не поступают
        А как же равви Шауль (апостол Павел)?
        А также глава Синедриона Гамалиил, который стал не только на защиту апостолов Иоанна и Петра, но и всего Мессианского движения.
        Или тот же Никодим, который приходил к Иешуа ночью, с определенной целью?
        Или Иосиф из Аримофеи, который вместе с Никодимом, не побоявшихся людской молвы, похоронили Мессию, в то время, как Его все ученики в страхе оставили Его?
        Это только те, кто упомянут в Библии.
        А сколько, так сказать безымянных праведников, из этого движения, которые жизнь свою посвятили освящению Имени Бога?
        Вот почему я Вас призываю не обобщать с плеча всё и вся.
        В противном случае, в определенный момент и Вас могут "обобщить" с каким нибудь не лестным движением.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Фёдор Манов
          Простите, если Вы не видите это в воем окружении
          Не вижу ни в своём окружении. ни в ином другом. Поэтому и говорю, представьте эти факты, где христиане воскрешают умерших, исцеляют всякую болезнью и немощь в человеке, окормляют от насущного в приумножении хлебов до семи тысяч человек за один приём, усмиряют разрушающие стихии мира. Надо представить именно факты, свидетельства, а не бла, бла, бла бездоказательное. Представите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          А как же равви Шауль (апостол Павел)?
          А причём здесь Павел, он что тоже поступал не по вере, призывал к тому, чего сам не исполнял?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Алексей1984
            Не вижу ни в своём окружении. ни в ином другом. Поэтому и говорю, представьте эти факты, где христиане воскрешают умерших, исцеляют всякую болезнью и немощь в человеке, окормляют от насущного в приумножении хлебов до семи тысяч человек за один приём, усмиряют разрушающие стихии мира. Надо представить именно факты, свидетельства, а не бла, бла, бла бездоказательное. Представите?

- - - Добавлено - - -

А причём здесь Павел, он что тоже поступал не по вере, призывал к тому, чего сам не исполнял?
            Мне кажется, что наш диалог идет в пустую, поскольку Вы принимаете только то, что Вас устраивает.
            А это не для меня.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Фёдор Манов
              Мне кажется, что наш диалог идет в пустую, поскольку Вы принимаете только то, что Вас устраивает.
              А это не для меня.
              Ну да, а вы наверно хотели, чтобы я принимал только то, что устраивает Вас?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7863

Сообщение от ЯОлег
                Ещё раз. Защищая кого бы то ни было можете пожертвовать собой, жизнью своей. И это зачтётся вам в праведность, как величайшая жертва с вашей стороны. Но если при этой защите сами впадёте в ярость (впустите дьявола в себя) и станете убивать, то из защитника превратитесь в убийцу, нарушившего заповедь Божью, которая не должна нарушаться ни при каких обстоятельствах и ни под какими предлогами.
                у нас конкретный случай, муж и отец, защищая от убийцы своих жену и детей, убиает насилиника
                что у него на душе в тот момент, одному Богу известно, ибо все его помыслы о том, что бы спасти своих родных по плоти, жертвуя самим собою

Для плотских людей, которые от мира сего, пусть даже и считают они себя христианами, дороже всего их земная жизнь и то, что они привыкли ценить в мире сем: их домашние и близкие, материальные и мирские ценности. И ради защиты шкуры своей и того, что дорого им, они готовы преступать все заповеди Божьи и нарушать их, так как духовно далеки они от Христа, но зато одно с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего. Отчего и возможно именно в плотских людях оправдание нарушения заповедей Божьих, так как они живут по принципу: "своя рубашка ближе к телу". Поэтому, когда коснётся шкуры их и того, что дорого им здесь, на земле, готовы будут не только нарушить все заповеди Божьи, но и самому дьяволу станут служить, что мы и наблюдаем в современном мире.
                поэтому Апостол и советует оставаться в безбрачии

32 А я хочу,чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                33 а женатыйзаботится о мирском, как угодить жене.

1-е послание Коринфянам 7 глава

Павел говорит, что "я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по-плоти, то есть Израильтян..." (Рим.9:3,4). И никаких иных слов, домысленных вами о том, что он готов стать грешником за соплеменников своих, а значит противником Христовым, там нет и быть не может! Не надо возводить напраслину на Павла, делая его сопричастным сатане ради спасения соплеменников своих. В жертву Павел готов себя отдать за них, но не в рабство дьяволу! Иначе превращаете вы и перечёркиваете всё, делая Павла противником Божьим, ради близких по крови ему.
                всего лишь процитировал слова Апостола о готовности быть отлученым от Христа кто есть наш Спаситель, т.е. от своего спасения
                ради спасения своих родных, в чем полностью и соглашусь с Апостолом

Кто становится одним духом со Христом (а Павел стал таковым), тот не предаст Христа, даже ради всего единокровного племени своего, противящегося Христу. Потому что перерождённые во Христе люди - не от мира сего и не земными ценностями и кровью водимы, но духом Божьим, который в них и сами они храмы Бога живаго.
                Плотским же людям, пусть и считающими себя христианами, недоступно это, пока остаются они плотскими и не желают переродиться духом во Христе в детей Божьих, каковыми и были созданы люди изначально, пока грех, через вкушение запретного плода, не вошёл в них.
                иными словами, таким как Павел можно, а остальным плотским, не полагается
                тогда следующий вопрос, о чем говорит Павел:

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Послание к Римлянам 7 глава

И если слова мои не вмещаются в вас, полагаю оставить этот разговор, как пустой и безплодный для вас.
                вас я чудесно понимаю и разговор этот, для того, что бы правильно поняли и другие

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7377

Сообщение от Алексей1984
                  Вы вообще не в теме, рассусоливать Вам что такое христианство, что такое тюрьма и что такое палач нет ни времени, ни желания.
                  Вы расстреляете без сомнения, в чём не сомневаюсь ни разу.
                  А это навет на человека и его оскорбление.
                  Разве обсуждается личность lookа?

Наказание......
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Алексей1984
                    Если преступник раскаялся в совершенном им преступлении, подлежащим смертной казни, уверовал в Бога и Христа, то, казнящий убивает в этом случае кого, маньяка или уже христианина?
                    Если казнящий убивает не раскаявшегося маньяка, то это понятно, казнящий убил маньяка и прекратил его противоправные и антихристианские дела плоти. А если казнящий убивает раскаявшегося, принесшего достойные плоды покаяния, то, кого убил казнящий, если не христианина? А если казнят христианина, то разве не становятся сами преступниками пред Богом.
                    Это надо рассматривать в одной плоскости. Человек судит только за поступки и в сердце заглянуть не может, только Б-г может туда заглянуть и он может судить. Преступника же казнят за конкретное действие которое можно измерить. Поэтому благо то что за поступок он был наказан тут, а не там.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от юри
                      Это надо рассматривать в одной плоскости. Человек судит только за поступки и в сердце заглянуть не может, только Б-г может туда заглянуть и он может судить. Преступника же казнят за конкретное действие которое можно измерить. Поэтому благо то что за поступок он был наказан тут, а не там.
                      Можно ли преступникам, находящимся на пожизненном заключении изменить меру пресечения с пожизненного на расстрел, казнь?

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от elektricity
                        у нас конкретный случай, муж и отец, защищая от убийцы своих жену и детей, убивает насильника
                        что у него на душе в тот момент, одному Богу известно, ибо все его помыслы о том, что бы спасти своих родных по плоти, жертвуя самим собою

поэтому Апостол и советует оставаться в безбрачии
                        дело в том, что ЯОлег говорит о вере, а ты о неверии.
                        и апостол Павел говорит совершенно не об этом. он говорит о полном посвящении Господу и служении уже увероваших людей и сделавших свой осознанный выбор, а не о заботе о мирском неверующих. о чём и писал ЯОлег
                        в мире бывает всякое - убивают и насильники, и насильников убивают. и всё это от неверия - и жертвуя собой и не жертвуя.
                        я долго рассуждал по теме защиты дома и семьи, и вообще личной жизни, и вот что понял - это вопрос более неверия, чем веры.
                        объясню.
                        я знаю много жизненных ситуаций, в которые попадали верующие (возрождённые) люди, и где то был покров от Бога, а где то его не было.
                        одна сестра с двумя детьми была дома, когда какой то пьяный стал буквально ломиться в её квартиру. и дверь была не железная. они вместе стояли перед дверью и молились. было страшно, потому что за дверью находился пьяный зверь. но, почему то, дверь выдержала, и они не с ножами стояли.
                        другие ребята поехали с евангелизационной проповедью в далёкие деревни, что то там произошло и один из них утонул.
                        одного брата шли арестовывать. жена приготовила ему в дорогу, он сел и ждал милицию. они пришли, спросили: где такой то? он ответил: это я. они посмотрели вокруг и сквозь него и сказали: ладно, мы позже придём. и вообще забыли о нём.
                        у меня сложилось мнение, достаточно твёрдое, о том, что когда мы находимся в воле Бога, то если сатана и будет ломится в "бумажную" дверь, то всё равно не выломает её.
                        или мы можем по плоти пострадать за Христа, свои убеждения и веру, и получить свою награду.
                        а если не находимся, то может быть всё что угодно по плоти, но душа сохранится.
                        я когда уверовал, то все хулиганы стали меня обходить стороной, кошек чёрных больше не видел...)
                        были разные случаи, но Бог каким то образом уводил в сторону конфликтные ситуации.
                        это всё происходит по вере, и ничего случайного в жизни христианина не происходит.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7863

Сообщение от look
                          я знаю много жизненных ситуаций, в которые попадали верующие (возрождённые) люди, и где то был покров от Бога, а где то его не было.
                          одна сестра с двумя детьми была дома, когда какой то пьяный стал буквально ломиться в её квартиру. и дверь была не железная. они вместе стояли перед дверью и молились. было страшно, потому что за дверью находился пьяный зверь. но, почему то, дверь выдержала, и они не с ножами стояли.
                          первые христиане тоже молились, когда их вели на расстерзание зверям, понимаете
                          если мы говорим о вере - ради спасения души, вы же говорите о вере спасающую плоть
                          уже неувязочка и
                          с этого все начинается
                          потому и говорю, если хочешь быть святым - будь им, отрекшись от всего мирского, в том числе жены и детей, отдав их на попечение Богу

28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.

29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                          30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

ежели не согласен на такое, имей мужество защитить своих родных, даже ценою своего спасения

Последний раз редактировалось elektricity; 27 February 2020, 07:59 PM.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Алексей1984
                            Если преступник раскаялся в совершенном им преступлении, подлежащим смертной казни, уверовал в Бога и Христа, то, казнящий убивает в этом случае кого, маньяка или уже христианина?
                            Если казнящий убивает не раскаявшегося маньяка, то это понятно, казнящий убил маньяка и прекратил его противоправные и антихристианские дела плоти. А если казнящий убивает раскаявшегося, принесшего достойные плоды покаяния, то, кого убил казнящий, если не христианина? А если казнят христианина, то разве не становятся сами преступниками пред Богом.
                            Иисус Христос для своей церкви принес себя в жертву, т. е. как говорят - Понес грехи мира. Это его осознанный выбор.
                            В этом мире за каждый свой поступок нужно ответить, т. е. за зло получишь зло-семь чаш грехов мира сего.

В принципе это касается всех тех, кто возводит церкви в этом мире. По ним озеро огненное плачет.

В Человеке Дух Бога, Который Самостоятельный, т. е. не нуждается в нравоучение.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от elektricity
                              если мы говорим о вере - ради спасения души, вы же говорите о вере спасающую плоть
                              серьёзно?!
                              и где это я успел написать о вере, спасающей плоть?!
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Кирилл2
                                А что это за термин вышаки? Расскажите пожалуйста.
                                Иногда люди воспринимают как-то так, что либо убить, либо никаких мер не принимать. А некоторой середины будто и не могут представить.
                                Вот это и немощь наша, что исцелять умеем не очень-то хорошо. И мало того, даже сама идея о том, как бы исправить и исцелить, не всегда приходит в голову. Неужели "ассистированный суицид" это единственное доступное? Не убий ведь.
                                Вышаки - это приговоренные к высшей мере.
                                Обитатели "Белого лебядя" и "Черного дельфина".
                                Туда попадают за серийные убийства, обычно проведенные с особой жестокостью.
                                Эти люди не должны быть на свободе. Никогда. Рецидив с их стороны практически неизбежен. Им дается милосерднейшей рукою время на покаяние - ЗА СЧЕТ того общества, против которого они совершили преступления. Причем содержание их стоит дорого, гораздо дороже, чем просто прокормить баландой. Они ведут вынужденно паразитический образ жизни. И если не желают сами растягивать его бесконечно (а это же мучительно - жить так), то, разумеется, можно и нужно было бы им помочь.
                                Покаялся - уходи. Если сам понял, что покаялся достаточно, и больше в таких условиях не принесешь плодов покаяния.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...