Казнить человека.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Кирилл, не учите меня жить и верить.
на эту тему либо предметно, либо никак.
если есть в чём меня обличить - вперёд, приму если это так.
а если просто поболтать,то тему освящения я изучил давным давно.
и считаю я себя тем, кем на самом деле являюсь - без самоправедности и без ложной религиозности.
Лёша, это называется подлость, когда за спиной высказываешься в сторону другого собеседника, искажая смысл его слов.
гаденько это, когда мужик так поступает.
с чего это ты взял, что все, кто против твоего "мнения, все они за расстрел без разбора да ещё и иудеи с камнями за пазухой и к христианству близко не стояли?
а ведь это КЛЕВЕТА.
тебе пишут о том, что говорит по этому поводу Библия и законы государства, которым твоё мнение "даже близко не стояло".
гаденький ты человечек, Лёша, гаденький.
прими к сведению и больше так не делай.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Есть заповедь: не убий. Коротко, ясно всем, недвусмысленно. Без всяких подтекстов и скрытых смыслов. Остальные рассуждения о возможности убийств - от лукавого.
Это же касается и всех заповедей декалога.
Это тот фундамент для плотских людей, оттолкнувшись от которого они могут и должны идти дальше - верою духовно перерождаться во Христе из человека плоти в духовного.
В тех же, кто духовно перерождён во Христе, речи о нарушении заповедей декалога уже и быть не может, настолько выше их духовная планка и настолько ниже этот, уже пройденный ими этап плотских людей. Там уже речь идёт о совершенствовании во Христе, о безконечном духовном росте и развитии в человеке, который уже не от мира сего, благодатей Божьих.
и если бы все в мире выполняли заповеди декалога, умышленных убийств вообще бы не существовало
но не выполняют же и приходится применять законы мирские
не то что бы я за смертную казнь, но могут возникать моменты, когда скажем человек может убить насильника убийцу, защищая от него свою жену и своих детей
исполняя тем самым свой долг перед Господом - защищать тех, кого Бог ему и послал
и думаю мало кто выбирал бы между тем, что бы убить насильника, самому взяв грех на душу, или позволить тому убить жену и детей
поэтому не одно лишь убийство это плохо, но в первую очередь та убийственная амосфера мира сего, котороя ко всему такому приводитКомментарий
-
верно, есть заповедь не убий и этим все сказано
и если бы все в мире выполняли заповеди декалога, умышленных убийств вообще бы не существовало
не то что бы я за смертную казнь, но могут возникать моменты, когда скажем человек может убить насильника убийцу, защищая от него свою жену и своих детей
исполняя тем самым свой долг перед Господом - защищать тех, кого Бог ему и послал
и думаю мало кто выбирал бы между тем, что бы убить насильника, самому взяв грех на душу, или позволить тому убить жену и детей
поэтому не одно лишь убийство это плохо, но в первую очередь та убийственная амосфера мира сего, котороя ко всему такому приводит
Поэтому встать на защиту и принять смерть за други своя мы можем, но сами убивать, уподобляясь убийцам - нет. Так когда-то и поступали истинные христиане, в которых вера была не только в слове, но и во всей жизни их. Яко агнцы были ведомы они на смерть, но зла никому не причиняли, в том числе и убийцам своим. Также поступил когда-то и Сам Господь наш и Бог Иисус Христос. Так неужели же нам, верным Христу, поступать иначе? Никак! А если не так, то нет в нас и Христа, но всё тот же князь мира сего, да фальшивая видимость показного, внешнего, пустого "христианства", так и не принёсшего своего доброго плода.Комментарий
-
а как вам эти Павловы строки, взять грех на душу заради спасения других
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
Послание к Римлянам 9 глава
может не совсем тот контекст но все же, готовность пожертвовать своим спасением во имя родных по плотиПоследний раз редактировалось elektricity; 25 February 2020, 10:13 PM.Комментарий
-
Вы правы, действительно нельзя забывать, что если мы не ведём буквальную войну, то это не может оправдывать нашу пассивность в духовной борьбе.Комментарий
-
Это называется констатация факта, но для обличаемых лукавых несомненно является подлостью.
- - - Добавлено - - -
верно, есть заповедь не убий и этим все сказано
поэтому не одно лишь убийство это плохо, но в первую очередь та убийственная амосфера мира сего, котороя ко всему такому приводитБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Убивший маньяка тоже убийца, убивший грабителей в собственном доме тоже убийца и тоже может получить пожизненное. Поэтому и говорю, что надо отличать маньяка от человека. Раскаявшийся искренне маньяк уже человек и казни не подлежит, пожизненному заключению подлежит, казни нет.
но ежели встряли могу спросить и у вас
как вам эти Павловы строки, взять грех на душу заради спасения других
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
может не совсем тот контекст но все же, готовность пожертвовать своим спасением во имя родных по плотиПоследний раз редактировалось elektricity; 26 February 2020, 02:08 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
может статься выбора нету, или убивают твоих жену и детей, или ты вынужден защищая их, убить насильника
а как вам эти Павловы строки, взять грех на душу заради спасения других
может не совсем тот контекст но все же, готовность пожертвовать своим спасением во имя родных по плоти
А рисовать в своём воображении картины насилия над женой и детьми неким насильником-извращенцем, которые нам усиленно подсовывает голливудско-дьявольская киноиндустрия, очень вредно. Ведь к какому источнику приобщаетесь, тому и верить начинаете. А когда человек верит во зло, которое хитрый дьявол ему подсунул, то уже и ожидает его и даже принимает меры, для избежания этого зла (покупает оружие, обвешивается камерами и сигнализацией, тренируется). И случается, что по вере его во зло и происходит: во что сеял, то и пожинает. Тем более на высшем - духовном уровне, он уже готов применять любое насилие и убивать, ради защиты того, что дорого ему. То есть, грех уже в нём и ждёт только возмоножности реализоваться в действиях, поступках.
А слова Павла в Рим.9:1-8 вовсе не о том, чтобы взять грех на душу и самому грешить, тем самым предав Христа и приобщившись к дьяволу. Но о том, что Павел, ради любви к Израильтянам и ради спасения их, сам готов был бы пожертвовать собой, став отлучённым от Христа. Поэтому здесь, готовность Павла пожертвовать собой совсем не означает то, что Павел готов стать грешником за других, а значит предать Христа и начать служить дьяволу, но то, что Павел готов отказаться от спасения в вечности и принять погибель, ради спасения других.
Но это не возможно, так как Господь, любящих Его, не отлучает от Себя, но, напротив, желает чтобы все возлюбили Его, как Он возлюбил нас.
Отсюда и наше самопожертвование, ради ближних своих, ни в коем случае не может быть через грех. Спасающий тела ближних своих вовсе не спасает их души в вечности. А тем более спасающий тела ближних своих через тяжкий грех убийства губит и душу того, кого он убивает и свою душу. И вполне возможно, примером такого своего поступка и души тех, кого он взялся защищать через грех.Комментарий
-
Выбор всегда есть кого послушаться и как поступить: совесть свою (глас Божий) или дьявола, подсказывающего иной путь, более выгодный, со шкурной точки зрения. Иначе, если бы выбора не было, не было бы греха и спроса за него.
А рисовать в своём воображении картины насилия над женой и детьми неким насильником-извращенцем, которые нам усиленно подсовывает голливудско-дьявольская киноиндустрия, очень вредно. Ведь к какому источнику приобщаетесь, тому и верить начинаете. А когда человек верит во зло, которое хитрый дьявол ему подсунул, то уже и ожидает его и даже принимает меры, для избежания этого зла (покупает оружие, обвешивается камерами и сигнализацией, тренируется). И случается, что по вере его во зло и происходит: во что сеял, то и пожинает. Тем более на высшем - духовном уровне, он уже готов применять любое насилие и убивать, ради защиты того, что дорого ему. То есть, грех уже в нём и ждёт только возмоножности реализоваться в действиях, поступках.
насчет выбора и совести, так я и говорю, как поступить мужу и отцу,
защитить жену и детей, пожертвова своим спасением
или оставить жену и детей на расстерзание, блюдя покой души
А слова Павла в Рим.9:1-8 вовсе не о том, чтобы взять грех на душу и самому грешить, тем самым предав Христа и приобщившись к дьяволу. Но о том, что Павел, ради любви к Израильтянам и ради спасения их, сам готов был бы пожертвовать собой, став отлучённым от Христа. Поэтому здесь, готовность Павла пожертвовать собой совсем не означает то, что Павел готов стать грешником за других, а значит предать Христа и начать служить дьяволу, но то, что Павел готов отказаться от спасения в вечности и принять погибель, ради спасения других.
Но это не возможно, так как Господь, любящих Его, не отлучает от Себя, но, напротив, желает чтобы все возлюбили Его, как Он возлюбил нас.
Отсюда и наше самопожертвование, ради ближних своих, ни в коем случае не может быть через грех. Спасающий тела ближних своих вовсе не спасает их души в вечности. А тем более спасающий тела ближних своих через тяжкий грех убийства губит и душу того, кого он убивает и свою душу. И вполне возможно, примером такого своего поступка и души тех, кого он взялся защищать через грех.
так почему же вы считаете, что тот кто защищая своих детей и жену убивает насильника, служит дияволуКомментарий
-
А рисовать в своём воображении картины насилия над женой и детьми неким насильником-извращенцем, которые нам усиленно подсовывает голливудско-дьявольская киноиндустрия, очень вредно. Ведь к какому источнику приобщаетесь, тому и верить начинаете. А когда человек верит во зло, которое хитрый дьявол ему подсунул, то уже и ожидает его и даже принимает меры, для избежания этого зла (покупает оружие, обвешивается камерами и сигнализацией, тренируется). И случается, что по вере его во зло и происходит: во что сеял, то и пожинает. Тем более на высшем - духовном уровне, он уже готов применять любое насилие и убивать, ради защиты того, что дорого ему. То есть, грех уже в нём и ждёт только возмоножности реализоваться в действиях, поступках.))) А то плодя темы про ад...потом постоянно задаются вопросом...а что такого посеяно, что приходится пожинать?...Никак не доходит...что не родятся от осинки апельсинки...Что посеяно, то и вырастает....
)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
Комментарий