Казнить человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Ольга Ко
    И в качестве последнего замечания можно вспомнить то, что если человек искренне раскаялся, а приговор о его казни будет приведён в исполнение, у Бога, как у верховного Судьи есть право вето на смерть амнистия воскрешение.
    Поэтому большинство верующих оставили спор о правомочности смертной казни на усмотрение Бога и властей, которые Он допускает.
    я помню одно видео 90-х о маньяке в Штатах - он покаялся (есть видео с его слёзным покаянием), обращался ко всем пострадавшим и их родственникам с просьбой о прощении, писал им письма. было видно, что он действительно покаялся и получил спасение от Бога.
    но приговор был исполнен - смертная казнь.
    и это в евангельской, в основном, стране!
    знаю случаи, когда люди совершали противоправные поступки, попадали под суд, искренне каялись и...были амнистированы (или каким то чудным образом прощены судом)!
    но это не касалось убийства людей, и они после этого занимали свои места в собраниях верующих и спасённых людей.
    я думаю, что это только мы спорим, а у Бога отношение к жизни человека совершенно иное.
    если Он даже с вола спрашивает за жизнь убитого им человека, а за убийцу при ВЗ не могли дать выкупа.

я думаю, что сама постановка вопроса в заголовке темы - кого убивает казнящий, маньяка или христианина, какая то...лукавая. не правильная она какая то.
    даже для верующих есть предупреждение -
    1Пет,4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
    то что говорить о не верующих людях, находящихся под законом и живущих в грехах?
    но это что то такое невероятное должно произойти в жизни человека верующего (спасённого), чтобы он стал убийцей...
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Сообщение от Алексей1984
      И понесёт за это преступление наказание как убийца.
      Все мы убийцы в той или иной степени. Хотя бы потому, что из-за нас распяли Христа.
      Один схалтурил на газопроводе, лишь чуть отойдя от нормы при укладке, другой схалтурил дав ему не идеально работающее оборудование. Потом, сам же пользователь поленился закрыть кран после отключения газового прибора или проверить тягу перед зажиганием. И в результате взрыв или удушье газом маленьких детей. А кто виноват? Кого Бог должен наказать? Всех, все человечество. Это жизнь такая, все в ней невольно повязаны. Чтоб успокоить по телевизору народ, и удовлетворить его жажду справедливости, показать, что виновные понесли наказание, то отыгрываются чаще на ком-то одном. Находят козла отпущения.
      Или та же политика, войны. Вроде как пол страны (это как минимум) в этом участвуют, начинают с малого, потом перерастает в другие масштабы, и берут тех , кому не повезло, и толкают в это месиво. Не важно, что человек может вообще не поддерживать это, а может иметь даже противоположную точку зрения. Но тысяча толкает одного. Так теперь Бог его накажет, а тысяча -в рай? С них же ненависть льется, они же это разожгли.
      А продукты питания? Кто сейчас работает на заводе по производству продуктов? Сколько в ней химии или просто не качественных составляющих. Сколько людей от этого умерли? А ведь есть что-то нужно, человек вынужден питаться этим.
      Да, палач это не укладчик газовых труб, и не производитель колбасы, хоть и последние убивают еще больше народа чем палач. Он преднамеренно и вполне осознано это делает, зная чем закончится все. Но дело в том, что вы вопрос ставите не в контексте допустимо ли казнить, а в контексте допустимо ли казнить покаявшегося. Это не верный подход. Никого нельзя казнить. Ведь в приведенных мной ситуациях мы тоже убиваем всех, и верующих и атеистов.
      Не говорим же продавая продукты верующим: "Вы эту колбасу не берите, а то отравитесь. Она только для атеистов."
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Валера life
        Не говорим же продавая продукты верующим: "Вы эту колбасу не берите, а то отравитесь. Она только для атеистов."
        Ой, Валерочка, а Вы оказывается не любите атеистов....Вот бы никогда не подумала о Вас.....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Алексей1984
          Если казнящий убивает не раскаявшегося маньяка, то это понятно, казнящий убил маньяка и прекратил его противоправные и антихристианские дела плоти.
          И что вам тут понятно?
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от Фонфан
            Ой, Валерочка, а Вы оказывается не любите атеистов....Вот бы никогда не подумала о Вас.....
            Я же наоборот предупреждаю, чтоб всем продавали просроченную колбасу, не только атеистам, но и верующим .

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Helg
              И что вам тут понятно?
              Фигнёй страдают....За маньяка...его проблему решают....))) Вот не здоровые же мозги, тоже надо что-то решать....
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Фёдор Манов
                Есть Закон от Бога, который предусматривает смертную казнь от руки человека.
                И это надо исполнять.
                В христианстве не предусматривает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Все мы убийцы в той или иной степени. Хотя бы потому, что из-за нас распяли Христа.
                Поэтому кающийся достоин проживания.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Валера life
                  Я же наоборот предупреждаю, чтоб всем продавали просроченную колбасу, не только атеистам, но и верующим .
                  ......))))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	papanov-i-mironov_220162420_orig_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.9 Кб
ID:	10151723

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Helg
                    И что вам тут понятно?
                    А Вам что не понятно, я не понял?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13766

Сообщение от Алексей1984

Поэтому кающийся достоин проживания.
                      Так зачем "травите его колбасой?"
                      Надеюсь поняли аллегорию.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Валера life
                        Так зачем "травите его колбасой?"
                        Надеюсь поняли аллегорию.
                        Нет, не понял, попроще нельзя?

Комментарий

• Кирилл2
                          Завсегдатай

• 31 January 2020
                          • 764

Сообщение от Фонфан
                          Ой, да неужели....)) Какая же связь?...Казнить не предлогала...а сам за себя человек всегда ОБЯЗАН отвечать...
                          А как по-Вашему лично Вы обязаны ответить за высказанную Вами ранее идею посоветовать самоубийство? Видимо, себя Вы не считаете маньяком и отвечать за праздное слово сами не планируете.

Сообщение от Фонфан
                          А защищать сынов ПОГИБЕЛИ, как это пытаетесь делать Вы, я лично...желания не имею....
                          Сыны погибели ищут, как делать дела смерти: кого бы убить, за что бы казнить, кого бы подстрекать к самоубийству. Сыны жизни ищут как делать дела жизни: как жизнь сохранить, какова Божья воля. Помните, какая воля Бога была о Каине, убить его или нет? Сравните с Вашими устремлениями и познайте себя. Ваше желание - Ваш выбор пути - Ваше направление движения.

Сообщение от Фонфан
                          А кто сказал, что смерть за смерть?....Такое ощущение, что Вы понятия о раскаянии не имеете.....и пытаетесь грехи защищать любым путём....Лукавый дух в Вас говорит...которому искренность не известна...Это моё ИМХО...
                          Вы ранее мотивировали тем, что в отличии от истории с грешницей, которая никого не убила, тут речь о том кто ранее убивал. И то, что убивавший покаялся, Вы и не углядели. Вам ведь мстить хочется, убивать в отместку, вот какие дела хотите делать. Каждый хочет делать те дела, от какого духа рожден. Вам полезно было бы осознать свою жажду мстительного человекоубийства и искать очищения сердца.

А Ваши оценки духа моих слов да не вменяться Вам по неведению.
                          "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                          И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13766

Сообщение от Алексей1984
                            Нет, не понял, попроще нельзя?
                            Ну кем вы работаете, чем увлекаетесь?
                            Я же не могу угадывать всё. Может у вас машина есть?
                            Вот шел человек по улице себе мирно. Вы ехали, газнули лишний раз. А у человека здоровье и так на пределе. Вдохнул, потерял сознание, кома. К вечеру вынесли вперёд ногами.
                            Как Богу вас наказывать за такое непотребное деяние?

Комментарий

• Hibiscus
                              Отключен

• 21 September 2017
                              • 1135

Имеешь власть меня казнить
                              И наглость жить меня учить?
                              Своим страданием меня
                              На дно отправить бытия
                              Стремишься... Глуп же ты, судья!
                              Я есмь соблазн для тебя!
                              И без меня вся жизнь твоя
                              Лишится смысла, мой судья.

Но, боги, вы ль не дали мне
                              Возможность выбора себе
                              И перспектив, и наказаний,
                              И духа нищего терзаний,
                              Когда соблазнов и желаний
                              Не перечесть и всяких маний?
                              На что мне жизнь в грязи желаний?

О, нет, я буду сам судить,
                              Кого казнить, кого любить!
                              Я есмь Бог, судья ваш, боги,
                              Вы, жить заставив, были строги
                              Ко мне, лишив меня дороги
                              И подарив одни пороги
                              Мне вместо радости в дороге.

Куда ни глянишь - всюду суд,
                              И все путём суда идут.

Г-жа Фонфан, сиё извлечено из недр постапокалиптического ума спец-но для Вас. Спасибо за внимание и за то, что Вы есть.

Комментарий

• Кирилл2
                                Завсегдатай

• 31 January 2020
                                • 764

Сообщение от look
                                лукавство?
                                или что то ещё?
                                а на войне убивать - грех? а вдруг кающегося убиваешь?
                                да и какая разница, ведь убиваешь человека, которого не знаешь - а вдруг он верующий да ещё и православный?
                                нарушаем заповедь "не убий"?
                                или это уже другая история...?
                                У Вас конечно лукавство. Ситуацию, обозначенную Алексеем, Вы подменяете на другие, на войне. Заповедь "не убий" ищете как бы обойти, поскольку не хотите быть рабом Божьим. Это для Вас пагубно. И то, что Вам приходит на язык ставить вопрос о вере убиваемого, уже сигнал свидетельствующий о бурлении в Вас неисправленных языческих искажениях на уровне неконтролируемого Вами подсознания. Мира Вашей душе, покаяния.
                                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

Обработка...