Казнить человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Кирилл2
    А как по-Вашему лично Вы обязаны ответить за высказанную Вами ранее идею посоветовать самоубийство?
    Наверно потому как знаю, что такое раскаяние и как выглядит...)
    )Видимо, себя Вы не считаете маньяком и отвечать за праздное слово сами не планируете.
    Планирую...и не только планирую, но и отвечаю УЖЕ....

Сыны погибели ищут, как делать дела смерти: кого бы убить, за что бы казнить, кого бы подстрекать к самоубийству. Сыны жизни ищут как делать дела жизни: как жизнь сохранить, какова Божья воля. Помните, какая воля Бога была о Каине, убить его или нет? Сравните с Вашими устремлениями и познайте себя. Ваше желание - Ваш выбор пути - Ваше направление движения.
    Я в курсе о своём движении.....То, что Вы говорите, это от незнания Бога.....домыслы человеческие....

Вы ранее мотивировали тем, что в отличии от истории с грешницей, которая никого не убила, тут речь о том кто ранее убивал. И то, что убивавший покаялся, Вы и не углядели. Вам ведь мстить хочется, убивать в отместку, вот какие дела хотите делать. Каждый хочет делать те дела, от какого духа рожден. Вам полезно было бы осознать свою жажду мстительного человекоубийства и искать очищения сердца.
    ....))) Бог Вам Судья в этих суждениях...не запрещено же...))

А Ваши оценки духа моих слов да не вменяться Вам по неведению.
    Мне всё равно...вменится или нет...Разберёмся....так как говорю от духа к духу....а неведение, судя по словам, это Ваш конёк....
    Всего наилучшего....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Валера life
      Ну кем вы работаете, чем увлекаетесь?
      Я же не могу угадывать всё. Может у вас машина есть?
      Вот шел человек по улице себе мирно. Вы ехали, газнули лишний раз. А у человека здоровье и так на пределе. Вдохнул, потерял сознание, кома. К вечеру вынесли вперёд ногами.
      Как Богу вас наказывать за такое непотребное деяние?
      Я не понимаю о чём Вы, мы о христианах и христианстве.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Hibiscus
        И без меня вся жизнь твоя
        Лишится смысла, мой судья.
        .....)))) Мечтайте...кто же запретит.....)
        Куда ни глянишь - всюду суд,
        И все путём суда идут.
        ......
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Вот ещё о чём хотелось бы узнать, а где ответственность общества, государства и Церкви за маньяков в обществе или ответственность за их появление они с себя сняли?

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Алексей1984
            А Вам что не понятно, я не понял?
            --------------------------
            Шалом!
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Кирилл2
              Заповедь "не убий" ищете как бы обойти, поскольку не хотите быть рабом Божьим.
              а вы ракеты и бонбы свитой вадой паливаете. и антаматы калашникова.
              хрясь и нет той голландии (с)...а там маньяки покаявшиеся живут!

Сообщение от Кирилл2
              И то, что Вам приходит на язык ставить вопрос о вере убиваемого
              главное - писать с заглавной буквы слово Вы, а ежели что не так, то пожаловаться на хамство можно.
              вот это вера!
              о вере убиваемого...
              а в Библию, рассуждая, заглянуть тяжко? духу не хватает?
              нет, дорогая душа, по закону ВЗ кровь за кровь и т.д., а по НЗ каяться нужно не ПОСЛЕ того, а ДО.
              а если если покаялся ПОСЛЕ, то отвечать всё равно по закону государства придётся.
              и придётся даже не взирая на наше желание оправдать.
              и решать это - оправдать или нет, будет Бог, Который в Своём слове всё прописал.
              хотя...допускаю и помилование.

Сообщение от Кирилл2
              И то, что Вам приходит на язык ставить вопрос о вере убиваемого, уже сигнал свидетельствующий о бурлении в Вас неисправленных языческих искажениях на уровне неконтролируемого Вами подсознания.
              психолог однако...или на личности переходите?
              пожалуюсь!
              бинарная сигма-реакция четырёхмерной переориентации трёхмерных тримплексов (с)
              примерно так

Сообщение от Кирилл2
              Мира Вашей душе, покаяния.
              помню 1996 год после мартовских праздников...постучал ногой в дверь одной евангельской христианки...
              а через две недели получил рождение свыше и спасение от Бога.
              а Вы говорите - покаяния мне...)
              а до этого вошёл в православный храм, купил самую дорогую свечку и подошёл к картине с Леонтьевым в терновом венце. может быть звучит и оскорбительно для Вас, но так я это видел тогда, не вру и только дублирую ощущения по памяти.
              сказал ему - вот я такой какой есть пришёл...
              и тут меня как будто кто то за голову взял и развернул на 180 и к выходу подтолкнул. друг сидел в машине, удивился что я так быстро.
              и не верю я Вашему - Мира Вашей душе. криво как то звучит в свете всего написанного Вами выше.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Кирилл2
                Выходит дело, он Вам исповедовался, что он человекоубийца по своему состоянию. Это у него считай как болезнь, серьезное искажение его натуры. .
                Он болтун и трепло по своему состоянию.
                Если бы он РЕАЛЬНО БЫЛ в расстрельной команде, он, как минимум, не отвечал бы в такой теме.

Но на вопрос темы не надо спешить давать ответ.
                Нужно поступить гуманнее.
                Смертную казнь заменить пожизненным. Но надо сделать еще одну милость: возможность ассистированного суицида для желающих, при попущении этого и соответствующем напутствии от церковной власти в данных учреждениях.
                И все решение вопроса.

Я переписываюсь с некоторыми вышаками. Уверяю вас, понимаю, что говорю.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Алексей1984
                  Если преступник раскаялся в совершенном им преступлении, подлежащим смертной казни, уверовал в Бога и Христа, то, казнящий убивает в этом случае кого, маньяка или уже христианина?
                  Казнящий, убивает при этом преступника: нарушителя закона.., - закона, который обеспечивает людям страны нормальное и мирное проживание... (если закон, на самом деле, таков)

Христианам же (см. Рим 1:7) Апостол ясно говорит:
                  «Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                  И потому надобно повиноваться»
                  (Рим 13:4,5).

«противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим 13:2).
                  ...написано достаточно внятно...

Закон той или другой страны одинаков для всех:
                  - и для верующих
                  - и для, просто, граждан
                  - и для маньяков....
                  Надеюсь, Вы не предлагаете для верующих иметь в каждой стране некие СВОИ законы...

Если же, на самом деле достойный смертной казни, покаялся и уверовал во Христа - по смерти тела (после казни) таковой идет в рай.
                  Если не покаялся и не уверовал после уходит в ад, увы.
                  ...таковы реалии жизни на земле теперь... - в Царстве Небесном будет иначе, а теперь так.

...речь идет о справедливых законах.., а не о наборе причин для казни, просто, инакомыслящих.

PS: Апостол предостерегает:
                  «Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое» (1Пет 4:15) - почему??
                  в том числе, см. и Послание к Римлянам 13-ю главу.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 25 February 2020, 04:36 AM.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Кирилл2
                    Заповедь "не убий" ищете как бы обойти, поскольку не хотите быть рабом Божьим.
                    А там есть, что обходить?
                    Вместе с заповедью «не убей» были дани и повеления казнить людей, совершивших определённые проступки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Но сейчас снова поднимается вопрос расстрела, потому что во всех цивилизованных странах пожизненное заключение это дикий ужас, изменить комфортную, свободную и радостную жизнь на пожизненное никто не хочет, воспитание и здравый смысл не позволяет.
                    Главный ужас именно в пожизненности.
                    Есть те, кому заменили смертную казнь на пожизненное, и они были сначала рады; а затем спустя 5-10 лет начали говорить, что лучше бы их казнили.
                    Хотя зависит и от условий содержания, согласен.
                    Убивающий уверовавшего и раскаивающегося - сатанист и антихрист.
                    Подтвердите Библией?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от somekind
                      Главный ужас именно в пожизненности.
                      Есть те, кому заменили смертную казнь на пожизненное, и они были сначала рады; а затем спустя 5-10 лет начали говорить, что лучше бы их казнили.
                      Хотя зависит и от условий содержания, согласен.
                      Иногда раньше, чем 5-10 лет.
                      А условия там - по регламенту. Режимные. Ничего вообще нельзя. Одна бандероль в год. И та до полкило.
                      Родные с ними практически не общаются. На лекарства они просят прислать чего-нибудь от посторонних людей.
                      Слава Богу, мы не знаем, ЗА ЧТО они там.
                      Один, впрочем, мне проболтался в письме, что на его счету четыре женских трупа.
                      Потом он перестал писать. Может, устыдился, застеснялся, что я знаю. Обычно, ведь они об этом не говорят.

Там действительно, желающим нужно помогать уйти.
                      Потому что это - не жизнь. Это - растянутая смерть. Может быть, дающая шансы на покаяние, но покаяние - это уже от самого человека зависит, будет ли оно вообще.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Тимофей-64
                        Там действительно, желающим нужно помогать уйти.
                        Потому что это - не жизнь. Это - растянутая смерть.
                        Согласен касательно большинства случаев.
                        Может быть, дающая шансы на покаяние, но покаяние - это уже от самого человека зависит, будет ли оно вообще.
                        Ну, в случае смертной казни от момента приговора до момента приведения его в исполнение тоже порой прилично времени проходит вполне достаточно для покаяния.

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Hibiscus
                          Имеешь власть меня казнить
                          И наглость жить меня учить?
                          Своим страданием меня
                          На дно отправить бытия
                          Стремишься... Глуп же ты, судья!
                          Я есмь соблазн для тебя!
                          И без меня вся жизнь твоя
                          Лишится смысла, мой судья.

Но, боги, вы ль не дали мне
                          Возможность выбора себе
                          И перспектив, и наказаний,
                          И духа нищего терзаний,
                          Когда соблазнов и желаний
                          Не перечесть и всяких маний?
                          На что мне жизнь в грязи желаний?

О, нет, я буду сам судить,
                          Кого казнить, кого любить!
                          Я есмь Бог, судья ваш, боги,
                          Вы, жить заставив, были строги
                          Ко мне, лишив меня дороги
                          И подарив одни пороги
                          Мне вместо радости в дороге.

Куда ни глянишь - всюду суд,
                          И все путём суда идут.

Г-жа Фонфан, сиё извлечено из недр постапокалиптического ума спец-но для Вас. Спасибо за внимание и за то, что Вы есть.
                          Ну кто там тебя все мучит и казнит.
                          Спишь до обеда. Забот не знаешь. Гуляешь как мартовский кот сам по себе. Самая большая "жертва во имя любви" - ноченьку не поспать и ныть об этом на весь мир, как будто тебе отгрызли ногу.
                          Днем поспишь, немае проблемы.
                          Харош, Дим.
                          Тебе бы книгу написать. "Как прожить 37 лет без напряга". Будет хит.
                          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от look
                            я помню одно видео 90-х о маньяке в Штатах - он покаялся (есть видео с его слёзным покаянием), обращался ко всем пострадавшим и их родственникам с просьбой о прощении, писал им письма. было видно, что он действительно покаялся и получил спасение от Бога.
                            но приговор был исполнен - смертная казнь.
                            и это в евангельской, в основном, стране!
                            знаю случаи, когда люди совершали противоправные поступки, попадали под суд, искренне каялись и...были амнистированы (или каким то чудным образом прощены судом)!
                            но это не касалось убийства людей, и они после этого занимали свои места в собраниях верующих и спасённых людей.
                            я думаю, что это только мы спорим, а у Бога отношение к жизни человека совершенно иное.
                            если Он даже с вола спрашивает за жизнь убитого им человека, а за убийцу при ВЗ не могли дать выкупа.

я думаю, что сама постановка вопроса в заголовке темы - кого убивает казнящий, маньяка или христианина, какая то...лукавая. не правильная она какая то.
                            даже для верующих есть предупреждение -
                            1Пет,4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                            то что говорить о не верующих людях, находящихся под законом и живущих в грехах?
                            но это что то такое невероятное должно произойти в жизни человека верующего (спасённого), чтобы он стал убийцей...
                            Вообще не понятно, в чем проблема.
                            Верующего человека отправили к богу. Ведь на грешной земле он мог еще сто раз передумать каяться.
                            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Тимофей-64

Но на вопрос темы не надо спешить давать ответ.
                              Нужно поступить гуманнее.
                              Смертную казнь заменить пожизненным. Но надо сделать еще одну милость: возможность ассистированного суицида для желающих, при попущении этого и соответствующем напутствии от церковной власти в данных учреждениях.
                              И все решение вопроса.

Я переписываюсь с некоторыми вышаками. Уверяю вас, понимаю, что говорю.
                              Мне думается Вы не поняли о чём я написал, сейчас идут разговоры о возврате расстрела, смертной казни всем смертника, которым расстрел заменён пожизненным. Так вот, если мораторий снимут, то расстреляют всех без исключения, и тех, кто остаётся нераскаянным зверем, и тот, кто раскаялся, уверовал и несёт покаяние. Но, если расстреляют тех, кто уже сам в себе несёт покаяние и является по сути христианином, то в этом случае вместе с маньяками убьют и оступившихся, и раскаявшихся людей. То есть я о том, что не все поголовно и огульно должны быть расстреляны.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13766

Сообщение от Алексей1984
                                Я не понимаю о чём Вы, мы о христианах и христианстве.
                                Ну как же не понимаете? Если казнить убийцу считаете нормальным, то надо понимать, что и сами не намного лучше в глазах Божьих.
                                Но если хотите, то подойду с другой стороны. Павел писал:
                                Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение
                                Вера Павла была искренней и без примесей. Так почему Павел смерть считал приобретением, а вы так категорично не хотите, чтоб верующий умер? А теперь еще посмотрим с точки зрения Бога, который хочет, чтоб каждый спасся:
                                Кому-то надо остаться в живых, есть два варианта:
                                1. Верующий, идущий в рай после смерти, для которого смерть- приобретение.
                                2. Грешник, идущий в ад, у которого после смерти возможности спастись не будет.

Надо понять одно: жизнь в этом мире это не вознаграждение, а каторга для верующего.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...