Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от qwertyu
    Ему нада было уподобиться братиям....
    Как это помогает объяснить то, что Иисус, если бы он был Богом, молился сам себе? Люди не молятся сами себе. Да, есть толкование, что Христос приобрел человеческую природу, став Богочеловеком. Но это ничего не меняет. Зачем молиться Отцу, если ты уже Бог. Все равно Бог молился Богу. А если вы считаете, что в Иисусе уживались два разума (Божий и человеческий), то объясните, почему вы не верите в Четверицу. Разумом может обладать только личность. Значит, в Иисусе уживались 2 личности. Плюс Отец и Святой Дух - вот вам и Четверица.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Savonarola
      Как это помогает объяснить то, что Иисус, если бы он был Богом, молился сам себе? Люди не молятся сами себе. Да, есть толкование, что Христос приобрел человеческую природу, став Богочеловеком. Но это ничего не меняет. Зачем молиться Отцу, если ты уже Бог. Все равно Бог молился Богу. А если вы считаете, что в Иисусе уживались два разума (Божий и человеческий), то объясните, почему вы не верите в Четверицу. Разумом может обладать только личность. Значит, в Иисусе уживались 2 личности. Плюс Отец и Святой Дух - вот вам и Четверица.
      именно Бог Сын молился Богу Отцу...и Вторая Ипостась признает первенство Первой...как Сын...

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от qwertyu
        именно Бог Сын молился Богу Отцу...и Вторая Ипостась признает первенство Первой...как Сын...
        Где-нибудь в Писании сказано, что Бог к кому-то обращается в молитве? Молитва - форма поклонения. Иисус поклонялся Отцу. Бог поклонялся Богу?

Поясните, пожалуйста, что значит, Иисус признавал первенство первой ипостаси? Значит, Иисус не был всемогущим Богом.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Savonarola
          Где-нибудь в Писании сказано, что Бог к кому-то обращается в молитве? Молитва - форма поклонения. Иисус поклонялся Отцу. Бог поклонялся Богу?

Поясните, пожалуйста, что значит, Иисус признавал первенство первой ипостаси? Значит, Иисус не был всемогущим Богом.
          Великая тайна..Тот, кто явился во плоти...Иисус учил людей и молитве...Вот поэтому молитва ,,Отче наш...,, записана в Евангелиях....как мы должны молиться...и тринитарии молятся этой молитвой поэтому...а иначе зачем они молятся часто такой молитвой?...я бы сказал так: молитва ,,Отче наш...,, вообще это икона/образец всему....когда человек молится, как Иисус!!!-такой человек вспоминает и Сына и Отца одинаково......примечание: ну это мое ощущение....а вот си и многие унитарии ,,Отче наш...,, молитву не признают....в том смысле, что эта молитва, как камень краеугольный...Бог Сам лично говорит человеку самое главное, как нужно молиться и что думать главное...канечна, харизматы тринитарии не очень любят эту молитву...там нет об исцелении...насколько я изучаю деноминации всякие и учения.....покайтесь, что Вы в ереси страшной...и не гневите Бога...лучше тогда в иудейство идите....там красиво и логично Вам расскажут, что Иисус не Бог....

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от Savonarola
            Я читал об этом учении. Хотя лично с представителями данной конфессии не встречался. Библия ясно говорит, что Иисус общался с Отцом, будучи на земле. А Стефан видел в видении Христа по правую руку от Бога. Очевидно, что этодве разные личности.
            Несомненно, друг.
            Естественно, возникает вопрос: люди, утверждающие вопреки Библии, что Христос и Отец есть ОДНА личность это еретики или нет?

Как считаете?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Vladilen
              Несомненно, друг.
              Естественно, возникает вопрос: люди, утверждающие вопреки Библии, что Христос и Отец есть ОДНА личность это еретики или нет?

Как считаете?
              Бог один, людей много. Иисус Христос человек, Отец и Сын и Дух Святой один Бог.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от qwertyu
                Великая тайна..Тот, кто явился во плоти...Иисус учил людей и молитве...Вот поэтому молитва ,,Отче наш...,, записана в Евангелиях....как мы должны молиться...и тринитарии молятся этой молитвой поэтому...а иначе зачем они молятся часто такой молитвой?...я бы сказал так: молитва ,,Отче наш...,, вообще это икона/образец всему....когда человек молится, как Иисус!!!-такой человек вспоминает и Сына и Отца одинаково......примечание: ну это мое ощущение..в том смысле, что эта молитва, как камень краеугольный...Бог Сам лично говорит человеку самое главное, как нужно молиться и что думать главное...канечна, харизматы тринитарии не очень любят эту молитву...там нет об исцелении...насколько я изучаю деноминации всякие и учения.....покайтесь, что Вы в ереси страшной...и не гневите Бога...лучше тогда в иудейство идите....там красиво и логично Вам расскажут, что Иисус не Бог....
                ..а вот си и многие унитарии ,,Отче наш...,, молитву не признают....
                как можно не признавать молитву "Отче наш"?
                Однако нужно знать, что когда мы говорим: "да святится имя Твоё" - мы должны твёрдо знать это имя. А также знать, что если мы просим Отца, то просьбу нашу молитвенную будет исполнять Иисус Христос. "Если чего попросите у Отца во имя Моё, Я то сделаю".

Комментарий

• stardust
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 749

Сообщение от Savonarola
                  Вот одно интересное место Писания - воскрешение Лазаря:
                  "Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него." (Ин.11;40-45)

А теперь, давайте размыслим была ли у Иисуса Христа какая либо необходимость прилюдно молиться?

Лично я полагаю - нет, и Он молился для людей, чтобы по вере их открылась им слава Божия...

А как полагаете Вы?
                  Последний раз редактировалось stardust; 09 August 2021, 04:54 AM.
                  "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

9 Всякая беда их была и Его бедой,
                    и ангел Лика Его спасал их;
                    по любви Своей и милосердии Своём
                    Он вызволял их, и принимал их, и
                    носил их
                    во все былые времена.

Йешаягу 63:9 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)

Кто же это «ангел Лика Его», или «Ангел лица Его»?

Данное наименование, встречается только в этом тексте Библии. Оно созвучно,
                    с такими терминами, встречающимися в Библии как:

- «Ангел Божий» или «Ангел Яхве» (Исход 14:19; 1 Цар. 29:9; 2 Цар. 14:17,20; 19:27);
                    - «Ангел Господень» (Быт. 16:7; Числ. 22:24; Суд. 13:3).

Ангел лица Его это именно Иисус Христос - Слово.

Мы получаем возможность познать Бога, через Его Слово т е. Христа. Слово
                    это мысль Божья, Дух Божий, облаченный в форму. Образ, соответствующий
                    сущности.

3 Сын сияние славы
                    Божьей и точное подобие сущности
                    Бога. Он поддерживает всё Своим мо-
                    гущественным словом. Очистив людей
                    от их грехов, Он воссел по правую руку
                    1
                    Всевышнего на небесах.
                    1 1:3 по правую руку Место чести, славы и могуще-
                    ства.

К Евреям 1:3

Характер Отца, Его сущность мы познаем по Его образу. А этим образом является
                    Его Сын Иисус Христос Слово.

6 Хотя Он был Богом по природе
                    Своей,
                    Он не держался за Своё равенство
                    с Богом,

7 но уничижил Себя Самого,
                    приняв образ раба и сделавшись
                    по виду человеком.

8 Он смирил Себя до такой степени,
                    что принял смерть, смерть на
                    кресте.

9 А поэтому Бог вознёс Его до
                    высочайшего положения
                    и дал Ему имя выше всякого
                    другого имени,

Этот текст предельно четко говорит нам о следующем:

1. Иисус существовал до Своего воплощения.

2. Не только во время земного служения, но и до Своего воплощения Христос
                    был образом Бога Всевышнего.

3. Будучи образом Всевышнего, а значит наделенный качествами Всевышнего
                    Бога, Иисус тем самым подтверждает свое законное право на равенство с Отцом.
                    Поскольку в нем, в Иисусе Христе, заложена и проявляется природа Бога Отца,
                    Его сущность.

4. Иисус, оставив небеса, пришел на эту грешную землю как простой человек.
                    Совершил наше спасение. И Бог Отец дал Ему Имя, которое выше всякого имени.
                    Замечательно раскрывает смысл этих слов другой Библейский стих:

2 Поклонюсь храму святому Твоему и восславлю имя Твое за милость Твою и за истину
                    Твою, потому что возвеличил Ты слово Твое больше имени Твоего.

ТАНАХ Тегилим (Псалтирь) 138:2

Бог являет себя в Своем Слове, в Своем Сыне. Каков Бог, таково и Его Слово, рожденное
                    Им, таков и Сын Божий. Иначе говоря, в Христе - Слове заключены образ и подобие
                    Бога Отца.

Каковы же эти образ и подобие? Бог свят, и следовательно Слово Его свято, чисто.

42 Ибо помнил Он слово святое Свое к Аврааму, рабу Своему,
                    ТАНАХ Тегилим (Псалтирь) 105:42

31 Бог! Стезя Его непорочна,
                    слово Господа верно,
                    Щит Он для всех, кто на него уповает.

Вторая книга Шемуэля 22:31 ЕБ (РАННИЕ ПРОРОКИ)

Иисус Христос также Свят.

30 простирая руку Твою для
                    исцеления, для знамений и чудес, со-
                    вершаемых именем
                    1 Иисуса Твоего
                    святого слуги».

1 4:30 именем Или «властью».
                    Деяния 4:30

Бог праведен, Он правдив, и Слово Его также правдиво.

4 Ибо справедливо слово Г-сподне, и всякое дело Его верно!
                    ТАНАХ Тегилим (Псалтирь) 33:4

Новый Завет цитируется по:
                    Библия: Современный перевод (РСП)
                    © Международная библейская лига, 19932014

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Бог один, людей много. Иисус Христос человек, Отец и Сын и Дух Святой один Бог.
                    Этого не может быть, потому, что не может быть никогда! (А. Чехов Письмо учёному соседу)
                    15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от stani

Ангел лица Его это именно Иисус Христос - Слово.

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?"Евр.1:5.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Vladilen
                        Иисус Христос: кто Он?
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (1Тим.3:16)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от stardust
                          А теперь, давайте размыслим была ли у Иисуса Христа какая либо необходимость прилюдно молиться?

Лично я полагаю - нет, и Он молился для людей, чтобы по вере их открылась им слава Божия... А как полагаете Вы?
                          Конечно, это так. И здесь Иисус показал, что его сила исходит от Отца. Он показал, что воскрешает мертвых не своей силой.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Savonarola
                            Конечно, это так. И здесь Иисус показал, что его сила исходит от Отца. Он показал, что воскрешает мертвых не своей силой.
                            Своей силой. Вся полнота Божества - в Нём (Колосс 2:9). Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он показал на Себя. (Иоанна 14:8-10).

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от Savonarola
                              Прекрасно!
                              И тогда какую славу Божию должна была увидеть Марфа?
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Savonarola
                                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                                • 1005

Сообщение от валерий2013
                                Своей силой. Вся полнота Божества - в Нём (Колосс 2:9). Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он показал на Себя. (Иоанна 14:8-10).
                                В этих случаях говорится о полноте нравственных и духовных качеств.

Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                                (Иоан.8:28)

Комментарий

Обработка...