Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хочу понять
    Участник

• 22 August 2020
    • 51

Сообщение от dimaB

а где вы прочитали, что Иисус есть Бог?
    Если хотите, я постараюсь ответить на этот ваш вопрос, брат Дима.
    Но для начала, хочу заметить, что вы спросили не вполне корректно, в плане актуальности имени Божьего Сына.

Известно, что Иисусом Его звали всего лишь в течении 34-х неполных лет, когда Он пребывал на нашей планете, в облике человека-землянина, сына Марии по плоти.
    Так что, не стоит ставить акцент на имени Иисус, если вы действительно хотите разобраться в этой теме.
    Ведь привязать образ Божества к образу Иисуса-человека - означает нарушить 2-ю заповедь Декалога.
    Хотя, ап.Павел и свидетельствовал о Его равенстве Богу:

К Филиппийцам 2
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Итак, размышляя о Его Божественности, правильнее всего говорить о Нём, как о Христе-помазаннике или Сыне Божьем, а не просто как об Иисусе в плоти человека.
    Ведь тот же самый апостол утверждал, после Его телесной смерти:

2-е Коринфянам 5
    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

А о том, что Христос, как Творец и Искупитель, поставлен Отцом быть Богом над нами, говорит пророкИсайя:Исаия 54
    5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

а где вы прочитали,
    Можете сами открыть и прочитать...

Спасибо.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71516

Сообщение от Хочу понять
      Простите, просматривал обновлённые темы и увидел ваше сообщение, брат Владилен.
      Хочу понять: а как это получилось, что кто-то согрешил-провинился, а Кого-то за эту вину погубили?
      Где же здесь справедливость?

Спасибо?
      Много лет хочу понять:
      где на земле есть справедливость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бедный
      Иисус Христос , согласно слов Евангелия, это тот человек который знает , где это место и как туда вернуться.
      Вы считаете,
      что Иисус Христос просто знающий человек?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Бедный
        Отключен

• 22 September 2020
        • 210

Сообщение от Vladilen
        Вы считаете,
        что Иисус Христос просто знающий человек?
        Что значит "просто"? Он конкретно знающий Вы что не читали СП? Он же чётко и конкретно говорит о духовном мире так, как может говорить исключительно тот, кто знает. Слово "просто" здесь вообще не уместно. Так как знания, которыми владеет Иисус Христос это очень "не просто".

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Хочу понять
          Если хотите, я постараюсь ответить на этот ваш вопрос, брат Дима.
          Но для начала, хочу заметить, что вы спросили не вполне корректно, в плане актуальности имени Божьего Сына.

Известно, что Иисусом Его звали всего лишь в течении 34-х неполных лет, когда Он пребывал на нашей планете, в облике человека-землянина, сына Марии по плоти.
          Так что, не стоит ставить акцент на имени Иисус, если вы действительно хотите разобраться в этой теме.
          Ведь привязать образ Божества к образу Иисуса-человека - означает нарушить 2-ю заповедь Декалога.
          Хотя, ап.Павел и свидетельствовал о Его равенстве Богу:

К Филиппийцам 2
          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Итак, размышляя о Его Божественности, правильнее всего говорить о Нём, как о Христе-помазаннике или Сыне Божьем, а не просто как об Иисусе в плоти человека.
          Ведь тот же самый апостол утверждал, после Его телесной смерти:

2-е Коринфянам 5
          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

А о том, что Христос, как Творец и Искупитель, поставлен Отцом быть Богом над нами, говорит пророкИсайя:Исаия 54
          5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
          Можете сами открыть и прочитать...
          Спасибо.
          Евангелие от Иоанна 5:19
          Синодальный перевод

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Новый русский перевод

На это Иисус ответил им так: Говорю вам истину: Сын ничего не может делать Сам от Себя, пока не увидит Отца делающим. То, что делает Отец, делает и Сын.

Современный перевод РБО

Но Иисус сказал им в ответ: «Говорю вам истинную правду: Сын ничего от себя самого не может делать, пока не увидит того, что делает Его Отец. И что делает Отец, то же делает Сын.

Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
          архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
          Исходъ.Глава 3-я.15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

Комментарий

• Хочу понять
            Участник

• 22 August 2020
            • 51

Сообщение от Vladilen
            Много лет хочу понять:
            где на земле есть справедливость?
            А при чем тут "справедливость" земная?
            Речь же идёт о Небесном Суде, на котором, по убеждению многих, крестная смерть невиновного Божьего Сына была принята, как выкуп за виноватого грешника.
            Вот я и Хочу понять, как это получилось, что Невиновного убили взамен виноватых...
            Ведь даже и по нашим земным законам - так сказать, де юре - нет оснований для подобного действия.
            И в Библиии я не нашёл я таких правил, по которым бы позволялось оправдывать преступника посредством убийства праведника.

Как же вы говорите, что Христос " принёс в жертву за грехи наши Самого Себя"?

На каком основании?
            Кто, по вашему, принял такую беззаконную жертву?

Спасибо.
            Последний раз редактировалось Хочу понять; 03 October 2020, 09:43 PM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71516

Сообщение от Хочу понять
              А при чем тут "справедливость" земная?
              Раз земля создана Богом, значит на ней, якобы, должна быть справедливость.

Сообщение от Хочу понять
              Речь же идёт о Небесном Суде, на котором, по убеждению многих, крестная смерть невиновного Божьего Сына была принята, как выкуп за виноватого грешника.
              Вот я и Хочу понять, как это получилось, что Невиновного убили взамен виноватых...
              Я сам это хочу понять.

Сообщение от Хочу понять
              Как же вы говорите, что Христос " принёс в жертву за грехи наши Самого Себя"?
              Друг,
              это не я утверждаю, а Священное Писание.

Комментарий

• Хочу понять
                Участник

• 22 August 2020
                • 51

Сообщение от Vladilen
                Раз земля создана Богом, значит на ней, якобы, должна быть справедливость.
                Так и сам Люцифер был создан Богом, но сделался дьяволом...

как это получилось, что Невиновного убили взамен виноватых...
                Я сам это хочу понять.
                Друг, прежде всего, постарайтесь убедиться в том, что это явное беззаконие - переложить вину с преступников на Праведника и предать Его смерти, чтобы фактом убийства Невиновного отмазать виноватых.
                Ведь по Слову Божьему подобное не допустимо:

Иезекииль 18
                4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

На самом деле, в Библии нет учения о так называемой "заместительной смерти", но о нём везде трубят...
                Последний раз редактировалось Хочу понять; 04 October 2020, 10:12 PM.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Хочу понять

Друг, прежде всего, постарайтесь убедиться в том, что это явное беззаконие - переложить вину с преступников на Праведника и предать Его смерти, чтобы фактом убийства Невиновного отмазать виноватых.
                  Если Праведник сам берет вину, точнее, уже взял, то нет в этом никакого беззакония.
                  Ин. 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее
                  и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                  А вам остается только одно, воспользоваться этим или нет.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Хочу понять
                    Так и сам Люцифер был создан Богом, но сделался дьяволом...
                    Иезекииль 18
                    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                    20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                    На самом деле, в Библии нет учения о так называемой "заместительной смерти", но о нём везде трубят...
                    Две ошибки их надо поправить.
                    Исаия 14-4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                    5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
                    6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                    7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
                    8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: «с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас».
                    9 Ад преисподний пришёл в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                    10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                    11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой.
                    12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                    13 А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
                    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                    1-е послание Коринфянам 7:23 Синодальный перевод

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Новый русский перевод

Вы были куплены за дорогую цену, так не становитесь же рабами людей.

Комментарий

• Хочу понять
                      Участник

• 22 August 2020
                      • 51

Сообщение от dameerv
                      Если Праведник сам берет вину, точнее, уже взял, то нет в этом никакого беззакония.
                      Извините, но эти ваши слова - не более чем патетично-чувственная выдумка, никак не основанная на принципах права.
                      В Библии нет ни слова о том, чтоб кто-то имел бы право брать чужую вину на свою личную ответственность.
                      Напротив, сказано, что:

правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Иез.18:20:

А то, что приплели, на сей счёт, православные переводчики в Ин.1:29 - ..."берёт на Себя грех мира" - есть откровенная приписка к истинному тексту, сделанная курсивом. Можете сами открыть Библию и посмотреть.

И сама эта идея о возможности перенесения ответственности за грехи, так сказать, с больной головы на здоровую - явно от лукавого, потому что она подрывает стержень законности - принцип неотвратимости наказания.

А вам остается только одно, воспользоваться этим или нет.
                      О, как же оно живуче, это плотско-человеческое желание дармовщины, а по-другому - холявы!

Выходит, чтобы мне не умереть и спасти свою душу, запятнанную преступлениями, я должен, оказывается, "воспользоваться этим" - прикрыться смертью Невинного, убитого взамен меня!
                      Получается, что я не каяться должен и просить Бога об исправлении, а воспользоваться этой бесчестной уловкой - убийством Праведника.

Между тем, в Писании нет ни одного подтверждения сему беззаконному учению о "заместительной смерти".

Спасибо.
                      Последний раз редактировалось Хочу понять; 06 October 2020, 01:27 PM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71516

Сообщение от Хочу понять
                        Друг, прежде всего, постарайтесь убедиться в том, что это явное беззаконие - переложить вину с преступников на Праведника и предать Его смерти,
                        Согласен,
                        ведь беззаконие и правит людьми, далёкими от Бога.

Сообщение от Хочу понять
                        чтобы фактом убийства Невиновного отмазать виноватых.
                        А Вы сами без греха?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71516

Иисус Христос: кто Он?

Сколько людей, столько мнений.
                          Одни считают Иисуса Христа Сыном Божьим, другие - ангелом, третьи - просто человеком, атеисты - мифическим персонажем.

Друзья,
                          Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Бог дал нам Библию, чтобы мы могли узнать Его волю. С самого начала нам открывалась постепенно великая тайна. Какая? Не о том, что Бог лично спустится на землю. Говорилось о семени, потомке, наследнике...помазаннике, царе.
                            Мессию ожидали современники первых учеников Иисуса.

Именно поэтому они его спросили:

«Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» (Дн 1:6).

Позже апостол Пётр, получив больше понимания этого вопроса, сам объясняет царские полномочия Иисуса как наследника Давида:

«Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления» (Дн 2:2931).

Об этом же дальше в Деяниях:

«После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее» (Дн 15:1316).

Оба земных родителя Иисуса, и Мария, и Иосиф, были прямыми потомками Давида, что делало Иисуса полностью законным наследником царского престола. Именно поэтому ангел возвестил Марии, что она родит не Бога, не пророка, а в первую очередь царя:

«Зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца» (Лк 1:3133).

В этих трех стихах вся суть евангельской вести, и эта суть в восстановлении «престола Давида». Но заметим, что новый царь правит уже в новом масштабе: его царству «не будет конца», а согласно вышеприведенному тексту из Захарии, оно будет править «от моря до моря и от реки до концов земли» (и здесь сам Захария ссылается на Пс 71:8). Таким образом, сфера правления этого царя становится неограниченной во времени и пространстве.

Прежние цари не заменяли Бога. И поставленный Богом царь над "новой землей" тоже не станет ВМЕСТО Бога.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71516

Сообщение от alexnes
                              Бог дал нам Библию, чтобы мы могли узнать Его волю ...

Зачем же, вы, СИ искажаете её?

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Vladilen

Зачем же, вы, СИ искажаете её?
                                Это один из главных мифов. Возьмите Танах на иврите и Синайский, Александрийский кодексы(с которых делали ПНМ) и сравните. Многие сравнивают с Синодальным переводом. А логичнее взять СП и ПНМ и сравнить каждый с древними источниками. Тогда можем поговорить об искажениях...

Комментарий

Обработка...