Сообщение от Христов Божий
Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
ты о чём пишешь??? Давид на небеса не восшел ---ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ.Комментарий
-
Слово одно и то же. Мне надо я словарями пользуюсь. Если вам не надо то и земная церковь вам не поможет.
- - - Добавлено - - -
Можете ещё раз перечитать предыдущие ответы, если до вас плохо доходит.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Когда умер тогда и сподобился вечного блаженства по слову Иисуса Христа и пребывает со всеми праведниками в Раю, с Давидом и Авраамом, Исааком, Иаковом и многими другими.
- - - Добавлено - - -
Деяния апостолов 2-34 Ибо Давид не восшёл на небеса;
ты о чём пишешь??? Давид на небеса не восшел ---ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ.Комментарий
-
Сообщение от Христов БожийТы что несешь??? ЭТО КНИГА ДЕЯНИЯ 2-34, ИИСУС ВДОХНОВЛЯЕТ АПОСТОЛОВ ПИСАТЬ СЛОВО БОГА. ПРОТРЕЗВИСЬ.
- Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
- Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
- Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
- Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
- доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
- Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
- Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
- Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
Комментарий
-
Читать разучились?
- Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
- Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
- Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
- Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
- доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
- Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
- Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
- Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
этот термин встречается в Старом Завете. Сын Божий - это тот, кто следует путем Бога. в отличие от "сынов противления", "сынов диавола" и других терминов, обозначающих человека следующего другим путем.Комментарий
-
Это в ветхозаветные времена так понимали что умершие отходят во гроб в загробный мир называемый адом. Проповедь Нового завета тем и отличается что не все умершие оказываются аду. Ад называется геенной огненной это мусорная свалка за Иерусалимом, там нечестивые оказываются. А праведникам даруется Царство Небесное и они обретают покой в Раю с Богом.Комментарий
-
нет. Иисус себя никогда не называл Богом.
Бог у нас один, вечный и неизменныйКомментарий
-
Разве?
а кто утверждал "Я и Отец одно"? Вы не верите словам Сына Божьего??
И апостол Иоанн пишет нам об Иисусе Христе: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).
И как имя Ему?Комментарий
-
2 "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" - тут еще раз подтверждается, что сказано в переносном смысле. любой согласится, что Иисус не есть жизнь, судьба либо, как вариант, пространство. само выражение "Иисус есть жизнь вечная" - уже в переносном смысле
3 вы что, не читали Старый Завет? его имя запрещено произносить напрасно. потому его звучание не известно. пишется в оригинале YHVH. в Русских Библиях обычно записано словом Господь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий