Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Двора
    Отношение к Писаниям : .
    Надеюсь вы знаете что во времена Христа ( да и сейчас часто) свиток Писаний был ВСЕГДА отдельно от свитка Закона?

и Евреи это знают, храня выше и отдельно свиток Закона от Свитков с Пророчествами и Писаниями.

ЗДЕСЬ

Тора́, ивр. תּוֹרָה‎ Пятикнижие
    Невии́м, ивр. נביאים‎ Пророки
    Ктуви́м, ивр. כתובים‎ Писания (Агиографы)

- не хорошо когда Христиане примешивают к Писаниям и Тору= Пятикнижие- Закон.

Ведь и Христос отделял одно от другого:

.. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. ..разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? ..

так что не говорите Писания! подразумевая закон Моисеев.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Michael2
      Надеюсь вы знаете что во времена Христа ( да и сейчас часто) свиток Писаний был ВСЕГДА отдельно от свитка Закона?

и Евреи это знают, храня выше и отдельно свиток Закона от Свитков с Пророчествами и Писаниями.

ЗДЕСЬ

.. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. ..разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? ..

Так что по вашему Писания (Ктувим) богодухновенны,а закон и Пророки нет?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• plumbum77
        Переплавлен

• 02 March 2006
        • 1250

Сообщение от Michael2

ЗДЕСЬ

Христос это подразумевал . Вы вообще хоть как-то пытались исследовать эту тему?
        Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? (RST От Матфея 21:42)
        Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (RST От Иоанна 7:38)
        Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? (RST От Иоанна 7:42)
        Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины. (RST От Иоанна 19:24)
        зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (RST 2-е Петра 1:20)
        И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? (RST К Римлянам 2:27)
        Где тут разделение Писания на какие-либо подгруппы?
        И следующее, вы представляете какого размера должна была быть шкура, чтобы на ней уместилось сразу все Писание? И как потом все это читать? Вот поэтому каждая книга была по отдельности - первое, удобно, а второе не каждая синагога могла позволить себе финансово иметь все книги В.З.
        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Вито
          Так что по вашему Писания (Ктувим) богодухновенны,а закон и Пророки нет?
          Всему своё место.
          Но я Христианин и смотрю на В.З. через призму Н.З.

или я не прав?
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

Сообщение от Michael2
            Всему своё место.

или я не прав?
            Если бы вы поняли насколько вы не правы !!!!

Вспомните , что хранилось в Святое Святых в ковчеге ?????
            И к этой святыне кто имел доступ только один раз в году и с жертвой за себя, и с жертвой за грехи всего народа ????
            И куда разорвалась завеса когда был распят Христос, куда Он открыл доступ омытым Его Кровью???
            К чему доступ , к какой Святыне ????
            Да это такое великое , это Слово Божие Это Заповедь Жизни данная народу Израиля при жертве, вверенное Израилю, и как надо было хранить святыню, с которой выходили на битвы с врагами и если были верны Богу то побеждали , а если нет , то побеждаемы были и это открывало что недостойны святыни.
            А вы со Святыней Божией , которая облеклась плотью и подняла грех мира и ваш тоже так небрежно , как ничего незначащее обращаетесь.
            Какое невежество , и вы его это невежество поднимаете как достоинство , а Святыню попираете.
            Нам всем предложена Жизнь и она Жизнь во Христе Закон Жизни данный Отцем Ему , написанный у Христа в сердце ,Отец во Христе.
            Не знаете что утверждаете .
            Хулите Творца и Спасителя.
            Это Слово Божие , Заповедь Жизни , Которая безмерно обширна записана на плотяных скрижалях сердец , уже не на каменных скрижалях , а на плотяных ,
            и этот дар совершается Духам Святым , вот она Жизнь входит внас,
            а вы вошедшую жизнь не принимаете, говорите что она не нужна и и что происходит?
            Если не увидите этого, то можете потерять, прочтите 8 Иеремии,
            там написано и то что Я дал им ,отойдет от них.
            Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.
            Последний раз редактировалось Двора; 27 December 2008, 02:17 AM.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Двора
              Если бы вы поняли насколько вы не правы !!!!

Вспомните , что хранилось в Святое Святых в ковчеге ?????
              И к этой святыне кто имел доступ только один раз в году и с жертвой за себя, и с жертвой за грехи всего народа ????
              И куда разорвалась завеса когда был распят Христос, куда Он открыл доступ омытым Его Кровью???
              К чему доступ , к какой Святыне ????
              Да это такое великое , это Слово Божие Это Заповедь Жизни данная народу Израиля при жертве, вверенное Израилю, и как надо было хранить святыню, с которой выходили на битвы с врагами и если были верны Богу то побеждали , а если нет , то побеждаемы были и это открывало что недостойны святыни.
              А вы со Святыней Божией , которая облеклась плотью и подняла грех мира и ваш тоже так небрежно , как ничего незначащее обращаетесь.
              Какое невежество , и вы его это невежество поднимаете как достоинство , а Святыню попираете.
              Нам всем предложена Жизнь и она Жизнь во Христе Закон Жизни данный Отцем Ему , написанный у Христа в сердце ,Отец во Христе.
              Не знаете что утверждаете .
              Хулите Творца и Спасителя.
              Ув.Двора.Не надо ли вставать при чтении ваших постов?Не судья ли вы?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55068

Кто говорит говори как говорит слово Божие.
                А почему такая ирония?
                Просто намешка ,
                А пред носителями Слова не только вставали , а еще и склонялись перед такими .
                Вспомните как фараон сошел со своего трона и поклонился Иакову.
                Но для вас и это просто забава ?
                Забава , и так приятна, что уходя из темы уйти не можете ?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от korablevsergey
                  Ув.Двора.Не надо ли вставать при чтении ваших постов?Не судья ли вы?
                  Это Бог сказал, или мы нафантазировали ?
                  • "Помни день субботний, чтобы святить его;
                    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

(Исход 20:8-11.)
                    "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

(Бытие 2:2-3.)
                  Люди обязаны были святить субботу и знали это до того, как Бог произнёс закон в уши народа, до Синая и до того, как Бог записал чeтвёртую запóведь на скрижалях каменных рядом с заповедями "да небудет у тебя других богов" и "не убей".
                  • "И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                    шесть дней собирайте его, а в седьмой день -- суббота: не будет его в этот день.
                    Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
                    И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"

(Исход 16:25-28.)
                  Христос учил заботится о том, чтоб святить субботу в любых обстоятельствах:
                  • "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,"
                    (Матфея 24:20.)
                  Ученики Христа были научены Христом святить субботу по заповеди:
                  • "День тот был пятница, и наступала суббота.
                    Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                    возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

(Луки 24:54-56.)
                  Верные христиане святили субботу собираясь в этот день на собрания в молитвенном доме :
                  • " В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами."
                    (Деяния 16:13.)
                  На Новой Земле, в царствии Божием, все спасённые будут святить субботу:
                  • "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                    Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."

(Исаии 66:22-23.)
                  Тот, кто не святит субботы Божией и не покоится в этот день по примеру данному Творцом в начале, при сотворении, не войдёт в покой Божий изза непокорности Богу :
                  • "Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."

(Евреям 4:9-11.)
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Michael2
                    Всему своё место.

или я не прав?
                    В книгах Ветхого завета то же евангелие ,что и в книгах Нового завета,только в Ветхом завете о будущем пришествии Христа,а в Новом завете как о свершившимся факте.
                    О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. Деян. 3:22-25
                    Но, получив помощь от Бога, я (Павел) до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
                    И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. Деян. 28:23
                    Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им;(Ориг.) но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших, Евр. 4:2

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Michael2
                      Надеюсь вы знаете что во времена Христа ( да и сейчас часто) свиток Писаний был ВСЕГДА отдельно от свитка Закона?и Евреи это знают, храня выше и отдельно свиток... Закона от Свитков с Пророчествами и Писаниями.- не хорошо когда Христиане примешивают к Писаниям и Тору= Пятикнижие- Закон....так что не говорите Писания! подразумевая закон Моисеев
                      И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак. 2:23
                      Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. Марк. 12:24-27

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лук. 24:25-27

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:3

Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Рим. 9:17

Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим. 10:8
                      И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал. 3:8
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Гал. 3:22
                      Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Гал. 4:30
                      Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 1 Тим. 5:18
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2 Тим. 3:16

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Двора
                        Кто говорит говори как говорит слово Божие.
                        А почему такая ирония?
                        Просто намешка ,
                        А пред носителями Слова не только вставали , а еще и склонялись перед такими .
                        Вспомните как фараон сошел со своего трона и поклонился Иакову.
                        Но для вас и это просто забава ?
                        Забава , и так приятна, что уходя из темы уйти не можете ?
                        А вам Двора так хотелось бы,чтобы я ушёл.Вот полюбил я вас.Не могу уйти.
                        А о вставании я сказал,намекнув на ваше судейство.Вы уж очень взялись осуждать.
                        Здесь диалог,а не монолог сестра.А в диалоге выслушивают собеседника.И форум даёт право каждому подключиться и высказать свою точку зрения по вопросу.
                        Благословений
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55068

А вам Двора так хотелось бы,чтобы я ушёл.Вот полюбил я вас.Не могу уйти.
                          А о вставании я сказал,намекнув на ваше судейство.Вы уж очень взялись осуждать.
                          Здесь диалог,а не монолог сестра.А в диалоге выслушивают собеседника.И форум даёт право каждому подключиться и высказать свою точку зрения по вопросу.
                          Благословений

В том то и дело что нет диалога, есть четкие заявления за и против, потому все что пишите обо мне вам в первую очередь , потому что вы это сказали.
                          Все уверены в том что приняли , а потому противостояние, и вы обещали уйти , это не я вас отправляю и вы об этом сказали помнится два раза.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Двора
                            В том то и дело что нет диалога, есть четкие заявления за и против, потому все что пишите обо мне вам в первую очередь , потому что вы это сказали.
                            Все уверены в том что приняли , а потому противостояние, и вы обещали уйти , это не я вас отправляю и вы об этом сказали помнится два раза.
                            Почему вам так хочется,чтобы я ушёл с этой темы?Вам хочется вводить в заблуждение людей?
                            Господь освобождает людей,в том числе от лицеприятия.А вы проповедуете законного Иисуса.Но такого Иисуса не было.
                            Есть Иисус Бог.Отец,Сын и Дух Святой.
                            Он пришёл освободить,а не закабалить.
                            Он принёс свободу в Духе Святом,а не точное исполнение буквы.Буква убивает,Дух животворит.
                            Я вас не презираю и не осуждаю за исполнение того,что вы считаете нужным.Я говорю вам не проповедовать Евангелие,которого не было.Хотите исполнять-исполняйте.Но не проповедуйте то,чего нет в Евангелии.Не вливайте старое вино в мехи новые.
                            Человек,который не утверждён в Истине,оглядывается назад.Не оглядывайтесь.Будете соляным столпом.Он стоит и пользы от него нет.
                            Будьте солью живой,имеющей Силу Христову,которая выше ВСЕХ властей и начальств и рукописаний о нас.Отделитесь,освятитесь,не живите по плоти.
                            Брат ли я вам,если работаю в субботу?Брат ли я вам,если ем свинину?Брат ли я вам,если я не обрезан ?
                            Ответьте себе на эти вопросы.Если я вам не брат,тогда ответьте на другие вопросы:
                            -А кто мне брат,сестра?
                            - Что значит любить не взирая на лица?
                            - Мать Тереза мне сестра,или нет?
                            -Почему я люблю Иисуса,а людей ненавижу?
                            Благословений
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55068

Почему вам так хочется,чтобы я ушёл с этой темы?Вам хочется вводить в заблуждение людей?
                              Господь освобождает людей,в том числе от лицеприятия.А вы проповедуете законного Иисуса.Но такого Иисуса не было.
                              Есть Иисус Бог.Отец,Сын и Дух Святой.
                              Он пришёл освободить,а не закабалить.
                              Он принёс свободу в Духе Святом,а не точное исполнение буквы.Буква убивает,Дух животворит.
                              Я вас не презираю и не осуждаю за исполнение того,что вы считаете нужным.Я говорю вам не проповедовать Евангелие,которого не было.Хотите исполнять-исполняйте.Но не проповедуйте то,чего нет в Евангелии.Не вливайте старое вино в мехи новые.
                              Человек,который не утверждён в Истине,оглядывается назад.Не оглядывайтесь.Будете соляным столпом.Он стоит и пользы от него нет.
                              Будьте солью живой,имеющей Силу Христову,которая выше ВСЕХ властей и начальств и рукописаний о нас.Отделитесь,освятитесь,не живите по плоти.
                              Брат ли я вам,если работаю в субботу?Брат ли я вам,если ем свинину?Брат ли я вам,если я не обрезан ?
                              Ответьте себе на эти вопросы.Если я вам не брат,тогда ответьте на другие вопросы:
                              -А кто мне брат,сестра?
                              - Что значит любить не взирая на лица?
                              - Мать Тереза мне сестра,или нет?
                              -Почему я люблю Иисуса,а людей ненавижу?
                              Благословений
                              Это вы сами себе отвечайте , у вас свой Христос , вам Его таким представили или вы сами Его таким нарисовали , все открыто Богу.
                              Потому не можете запретить проповедывать Христа Которого мне Творец открыл.
                              Форум межконфессиональный , вы пришли в тему как волк.
                              Потому с вами в этой теме прекращаю общение.
                              Все откроется в свое время.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Двора
                                Это вы сами себе отвечайте , у вас свой Христос , вам Его таким представили или вы сами Его таким нарисовали , все открыто Богу.
                                Потому не можете запретить проповедывать Христа Которого мне Творец открыл.
                                Форум межконфессиональный , вы пришли в тему как волк.
                                Потому с вами в этой теме прекращаю общение.
                                Все откроется в свое время.
                                Ответили на вопросы.Спасибо.

32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                                33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                                34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                                35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                                36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                                (Лук.6:32-36)
                                Последний раз редактировалось korablevsergey; 27 December 2008, 12:58 PM.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...