Из протестантизма в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Олег.П.
    Вот - типичный образец глубины современной богословской (про... кх-кх...) мысли. Теперь я знаю, о чем эта история: о том, что человек больше дерева!

Да, ребята, вот не был неделю на форуме, или две, и ничего не изменилось.
    А зато у вас изменился стиль общения. Вы теперь предпочитаете вставлять короткие ироничные замечания. Сами в дискуссию не ввязываетесь.

И выглядите таким у-у-у-умным!

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

И выглядите таким у-у-у-умным!
      Почему же, выгляжу?

Темы повторяются, и писать одно и то же надоедает. Новых интересных собеседников нет, а со старыми вроде многое уже обсудили. Не пора ли модераторам проводить рекламную новую акцию? Или плавно переводить форум в иное русло, от дискуссий к ... (???) совместному творчеству на пример. Тут у человека одного талант к стихосложению появился, так он ка-А-А-к начал! Его, похоже, выгнали, правда, но в теме той я лично с удовольствием поучаствовал.

А если серьезно, то и работы много, и настроение какое-то странное, мягко выражаясь, так что в больших дискуссиях и не охото участвовать.

PS Рад, что у Вас все нормально.
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Олег.П.
        Темы повторяются, и писать одно и то же надоедает.
        Предложите новую тему, интересную. Хотя бы про ваше "странное" настроение.

Иногда о жизни хочется говорить, а тут все о религии, да о религии.
        Стихи оно конечно, хорошо. Но я не умею.

Комментарий

• Олег.П.
          Участник

• 08 April 2004
          • 1128

Про настроение? Фи... Какой же мужчина хочет казаться маленьким и слабым? Я, впрочем, уже открывал одну недавно, типа такой. Не надо это. Люди с большим удовольствием дискуссируют на тему мировых, богословских проблем. С другой стороны, если открывать тему, то хочется (безопаснее) уже иметь ответы. А у меня даже не вопросы, а так, ... НАСТРОЕНИЕ. Загружу еще кого...
          Всем, интересующимся Православием:
          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Олег.П.
            Тут у человека одного талант к стихосложению появился, так он ка-А-А-к начал! Его, похоже, выгнали, правда, но в теме той я лично с удовольствием поучаствовал.
            Публика просит ещё участвовать. Так что вертайтеся у ту тему.

ПС: заодно и настроение у Вас, видимо, подходящее для этого.

Комментарий

• Prediger
              Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
              • 363

Если человек вырос из протестантизма до Православия, то это свидетельствует о его незакончившейся духовной жизни. Это нормальный рост. Я сам уверовал в среде протестантов, что впрочем не оцениваю сейчас, как что-то негативное. Это было то, что мне дал Господь для созидания начатков моей веры. Но потом Он показал мне вещи куда более превосходные, которые привели меня к несравненному пониманию Христа, духовной жизни, веры и любви. Это всё богатство мне открылось на пути постижения Христа в апостольской традиции Православия. Чего и вам всем желаю.
              Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

Сообщение от Yelka
                А еще раньше никто, уничтожая, не жалел целые народы иноверцев. Еще не жалели блудниц, побивая их камнями, потом еще египетских первенцев никому не было жалко. Вот были хорошие времена, не отравленные гуманизмом!
                Я этого тоже не понимаю, но ... я знаю что Бог не бывает не прав

Гуманизм по определению не может противоречить христианству. Он его порождение.
                Но, может быть, я не так понимаю смысл?
                Может он по определению и не противоречит христианству, а вот не по определению противоречит.

Приведите, пожалуйста, пример отрицательного гуманизма.
                Это ситуации с заложниками, когда идут на переговоры с террористами? Или еще что?
                Фашизм и коммунизм были созданы на базе гуманизма.
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Фашизм и коммунизм были созданы на базе гуманизма.
                  Это вы с больной головы, да на здоровую...

Фашизм был создан на почве нацизма, коммунизм - на почве атеизма.

Примеры не приняты.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Марина.
                    Смесь истины с ложью есть ложь.Это насчёт межконфессиональности
                    истины.Думаю,она не межконфессиональная,а внеконфессиональная.
                    Привет Марина !
                    Почему межконфессиональна? Потому что здравое зерно есть у всех, а полностью изложенной истины нет ни у кого. Абсолютно полного изложения.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Diuimovocka
                      Я этого тоже не понимаю, но ... я знаю что Бог не бывает не прав
                      Не Вы ли утверждали, что Вам Бог открылся из чтения Библии (а не толкований св.отцов) и это Библия открыла Вам доброту и милосердие Божие... А вот оказывается не Библия... Об этом я Вам тогда и говорил.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Yelka
                        Фашизм был создан на почве нацизма, коммунизм - на почве атеизма.
                        а разве и у нацизма и у коммунизма не один и тот же корень - гуманизм?
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Kass
                          а разве и у нацизма и у коммунизма не один и тот же корень - гуманизм?
                          Я так не считаю. Гуманизм - это человек, как мера всех вещей. Человек (конкретный, неповторимый) в центре мира.
                          Нацизм и коммунизм вместо человека ориентируются на массовые категории (нация, пролетариат, человечество "вообще").

Комментарий

• Diuimovocka
                            Счастливая

• 16 November 2005
                            • 703

Сообщение от test
                            Не Вы ли утверждали, что Вам Бог открылся из чтения Библии (а не толкований св.отцов) и это Библия открыла Вам доброту и милосердие Божие... А вот оказывается не Библия... Об этом я Вам тогда и говорил.
                            Но я никогда не говорила, что я понимаю всю Библию. Да это было бы глупо, за всю жизнь человеку не понять всего.
                            Я говорила о том что Бог в Библии добр и благ, и именно это я и увидела.
                            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Diuimovocka
                              Но я никогда не говорила, что я понимаю всю Библию. Да это было бы глупо, за всю жизнь человеку не понять всего.
                              Я говорила о том что Бог в Библии добр и благ, и именно это я и увидела.
                              Вы это увидели, потому что "проигнорировали" те моменты, где Бог не "выглядет" добрым и благим. Т.о. Вы отнеслись к Библии предвзято... изначально считая, что Бог - добр и благ. А об этом Вы услышали от людей.
                              При этом православных порицали за то, что они слушают Святых отцов...
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Diuimovocka
                                Счастливая

• 16 November 2005
                                • 703

Сообщение от test
                                Вы это увидели, потому что "проигнорировали" те моменты, где Бог не "выглядет" добрым и благим. Т.о. Вы отнеслись к Библии предвзято... изначально считая, что Бог - добр и благ. А об этом Вы услышали от людей.
                                При этом православных порицали за то, что они слушают Святых отцов...
                                Извините, но вас заклинило. Если бы я сама не увидела и не убедилась бы что Бог добр и милостив, то никакие мнения не заставили меня в это поверить. Я бы тогда боялась Бога, типа того, кто его знает что ему ещё взбрендит. Но именно потому что я знаю что Бог добр и любит меня даже больше чем мои собстванные родители, я не боюсь Его, потому что знаю что Он не желает мне ничего плохого, Он мой любящий Отец.

Цитата из Библии:
                                Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                                Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                                Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                                (Лук.11:11-13) (Матф.7:9-10)
                                Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. (Иоан.16:27)

Комментарий

Обработка...