Из протестантизма в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Diuimovocka
    Интересно, а что это ещё? Вы даже не знаете что такое Церковь Церковь - это собрание людей.
    толпа на митинге тоже собрание людей;
    шахматный кружок в школе - тоже собрание людей;
    протестантская община - тоже собрание людей...
    и не более того. К Церкви это отношения не имеет.
    Сообщение от Diuimovocka
    Ваши слова лишний раз доказывают что если протестанты готовы к какому-то диалогу, то православный настроены очень агресивно.
    это из-за подсознательного страха, что их могут лишить их "заблуждений"
    Сообщение от Diuimovocka
    После того язычества которого он набрался в православий, он будет боятся в принципе оставить все те ритуалы и вещи которые есть в православии. Православие основано на страхе.
    на страхе Божием?! Есть такое
    или Вы имеете ввиду нечто иное? Похоже Вы совершенно не знаете Православия... Дай Бог когда-нибудь познакомитесь...
    Сообщение от Diuimovocka
    А куда вам надо, в православие или на небеса к Богу? Судя по тому что вы пишите вам надо просто отстоять свою правоту, а что за этим стоит вас не волнует.
    А Вам куда надо? К выдуманному "богу" или к Богу? Похоже Вы на основании одной книги (судя по всему так и не прочтенной и не понятой) и многих-многих проповедей-толкований придумали себе бога и поверили в него... Вместо того, чтобы принять истинного Бога....
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Diuimovocka
      Счастливая

• 16 November 2005
      • 703

Сообщение от test
      К Церкви это отношения не имеет.
      Что же такое Церковь по вашему?

или Вы имеете ввиду нечто иное? Похоже Вы совершенно не знаете Православия... Дай Бог когда-нибудь познакомитесь...
      Я имею в виду иное. Типа того, что "если вы оставите православие, то у вас вымрут все коровы". Я родилась в православной семье, моя быбушка водила меня в Церковь (православную) когда ещё Брежнев был у власти. Поэтому я знаю что такое православная церковь. Так вот истории типа того что вымрут все коровы или, заболеют и умрут все младенцы я слышала в православных церквах немеренно. И если люди не грамотны и не читали Библию, или не читали Библию по каким-то другим причинам они этому верят! И это есть страх который удерживает людей в православных церквях.
      А чего стоят страшные истории про сектантов. Протестанты сектанты - ха-ха! А забыли сказать - протестантизм это официальная деноминация во многих развитых страна. Очень интересно, почему протестанты могут своим людям спокойно человеческим языком объяснить чем плохи секты, а православные обязательно рассказывают ужассные истории из мира фантастики?

А Вам куда надо? К выдуманному "богу" или к Богу? Похоже Вы на основании одной книги (судя по всему так и не прочтенной и не понятой) и многих-многих проповедей-толкований придумали себе бога и поверили в него... Вместо того, чтобы принять истинного Бога....
      Да вы правы я своего Бога знаю только на основании Библии и мне других книг 100 лет не надо. Да я хочу чтобы мой Бог был таким, каким его показывает Библия - добрый, справедливый, милостивый, любящий, всемогущий, всезнающий и всевидящий.
      А "проповеди-толкования" основаны исколючительно на Библии, но если я открываю Библию и вижу что там написано не то что мне говорят я никогда не послушаю такого токователя.

Кстати если вы обвиняете меня в том что я не читала Библию, то покайтесь, потому что это ложь. Я читала Библию с начала и до конца, а некоторые книги и по нескольку раз, так что я прекрасно знаю что там написано
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от aka Zhandos
        Ха, по моему, именно христианство настаивает на несовершенстве мышления, а? О какой однозначности может идти речь?
        О несовешенстве разума человека. Почувствуйте разницу.
        Сообщение от aka Zhandos
        Мысль в развитии... как и все живое...
        Ясно, помыслили, получили удовольствие. Приход к конкретному выводу только испортил бы наслаждение от процесса.
        Сообщение от aka Zhandos
        Тогда к4акое же это доказательство?
        Вы все еще не осознали, что все, что относится к Богу, к Его Царству, не может быть доказано строго логически без принятия на веру исходных положений?
        Сообщение от aka Zhandos
        Т.е. Вы веру в откровение основываете на вере в воскресение?
        На вере в Бога вере Писанию и на личном духовном опыте. Не станете же Вы утверждать, что свидетельства евангелистов о Воскресении являются надежным историческим источником, если подходить к вопросу с точки зрения науки?
        Сообщение от aka Zhandos
        Думаю, они считают полную определенность невозможной.
        Так во что же я должен верить, принимая Предание? Если даже границы этого самого Предания толком никому не известны.
        Сообщение от aka Zhandos
        Интересно, а у Вас есть предположения, какой же такой фактор может нас спасти от искаженного понимания Писаний?
        Дух Святой, которого имеет каждый возрожденный человек (а вовсе не организация). Больше никто. Причем никаких гарантий правильного понимания голоса Духа человеком тоже нет, т.к. ошибаться человеку свойственно. Конечно, хотелось бы возложить обязанность по определению истины на какую-нибудь организацию, но все организации неизбежно ошибаются, т.к. состоят из людей. И жестко привязываться к мнению одной из них - значит только добавлять к собственным неизбежным ошибкам еще и ошибок данной организации. А отвечать за последствия заблуждений все равно придется лично, а не скопом в составе какой-нибудь "Единственно верной и истинной".
        Сообщение от test
        толпа на митинге тоже собрание людей;
        шахматный кружок в школе - тоже собрание людей;
        протестантская община - тоже собрание людей...
        и не более того. К Церкви это отношения не имеет.
        Кстати, понятие "экклезия", которое в русской Библии переведено, как "церковь" действительно применимо ко всем вышеперечисленным группам. Так что все претензии к апостолам.
        Последний раз редактировалось Участковый; 05 December 2005, 09:49 AM.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Участковый
          Кстати, понятие "экклезия", которое в русской Библии переведено, как "церковь" действительно применимо ко всем вышеперечисленным группам. Так что все претензии к апостолам.
          А ведь протестанты именно так и считают. Стоит собраться группе людей-единомышленников - и "экклезия" готова

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Diuimovocka
            Что же такое Церковь по вашему?
            Пусть это пока побудет для Вас тайной...
            Сообщение от Diuimovocka
            Я имею в виду иное. Типа того, что "если вы оставите православие, то у вас вымрут все коровы". Я родилась в православной семье, моя быбушка водила меня в Церковь (православную) когда ещё Брежнев был у власти. Поэтому я знаю что такое православная церковь. Так вот истории типа того что вымрут все коровы или, заболеют и умрут все младенцы я слышала в православных церквах немеренно. И если люди не грамотны и не читали Библию, или не читали Библию по каким-то другим причинам они этому верят! И это есть страх который удерживает людей в православных церквях.
            А чего стоят страшные истории про сектантов. Протестанты сектанты - ха-ха! А забыли сказать - протестантизм это официальная деноминация во многих развитых страна. Очень интересно, почему протестанты могут своим людям спокойно человеческим языком объяснить чем плохи секты, а православные обязательно рассказывают ужассные истории из мира фантастики?:
            истории про вымирающих коров и младенцев - это обычные библейские истории. Так Бог пугал Свой народ.
            Сообщение от Diuimovocka
            Да вы правы я своего Бога знаю только на основании Библии и мне других книг 100 лет не надо. Да я хочу чтобы мой Бог был таким, каким его показывает Библия - добрый, справедливый, милостивый, любящий, всемогущий, всезнающий и всевидящий.
            А "проповеди-толкования" основаны исколючительно на Библии, но если я открываю Библию и вижу что там написано не то что мне говорят я никогда не послушаю такого токователя.
            Что за Библию Вы читали?! Да еще самостоятельно?!! Да еще многократно?!!!
            "добрый Бог" ?!?!?! Дайте незаинтересованному лицу прочитать Библию (без пояснителей). Вряд ли возможно сделать такой вывод. Похоже Вас просто кто-то обманывает. И ВЗ и НЗ полны угроз, а Вы говорите "милостивый". А как Христос женщине сказал: не хорошо отрывать от детей и давать псам. А как апостол "убил" Ананию и Сапфиру за "сущую ерунду"...

Сообщение от Diuimovocka
            Кстати если вы обвиняете меня в том что я не читала Библию, то покайтесь, потому что это ложь. Я читала Библию с начала и до конца, а некоторые книги и по нескольку раз, так что я прекрасно знаю что там написано
            Каюсь...
            "Некоторым закон не писан
            Если писан - то не читан
            Если читан - то не понят
            Если понят - то не так"
            Каюсь еще раз...
            ===============
            Вы, Diuimovocka, живете в прекрасной стране. Судя по всему очень молоды. А также искренни. Пройдет несколько лет - и все для Вас будет иначе выглядеть. Надеюсь.
            Не обижайтесь на меня за некоторую резкость, просто настроение такое дурацкое...

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от test
              А ведь протестанты именно так и считают. Стоит собраться группе людей-единомышленников - и "экклезия" готова
              А если ышо в нагрузку кадилом помахать, то получим православную "экклезию"...

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Georgy
                А если ышо в нагрузку кадилом помахать, то получим православную "экклезию"...
                Между прочим - если слово православную взять в кавычки - Вы будете правы.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от test
                  А как Христос женщине сказал: не хорошо отрывать от детей и давать псам.
                  Ох уж этот синодальный, так слова Господа исказить
                  Костя, не псам, а щенятам, маленьким собачкам
                  Чувствуете уменьшительно-ласкательные интонации?

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от test
                    А что делать? Сам Иисус сказал "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Он ведь тогда еще не знал, что для того, чтобы называться Церковью необходимо еще "апостольское преемство" и переходящий платок с мощами.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Некоторые, нетривиальные вроде, мысли, заслуживающие внимания:

Власть церквей обусловлена языком, который они сумели сохранить. (Жак Лакан)

Если бы освобождение крестьян зависело исключительно от церкви, то крепостное право существовало бы, вероятно, и доныне. (Дмитрий Сергеевич Мережковский)

Если бы Церковь была совершенна, тебя бы в ней точно не было. (Американская пословица)

Каждая церковь - камень на могиле Богочеловека: ей непременно хочется, чтобы Он не воскрес снова. (Фридрих Ницше)

Наверно, царь Мидас проходил мимо креста Спасителя. Кругом золотые кресты. (Станислав Ежи Лец)

У Церквей есть единое средство для лечения грешников, но разные методы и специализации. Впрочем, в некоторых случаях, возможно и шарлатанство. (Владимир Борисов (r1221))

Церковь - скорее лечебница для грешников, чем музей святых. (Эбигайл Ван Берен)

Церковь состоит из национальных церквей, так же как человечество из наций. (Сергей Николаевич Булгаков)

Церковь, возможно, опирается на мифы, но народ черпает из нее больше пользы, чем из обещаний властей. (Георгий Александров)

Я верую в Церковь - Святую, Вселенскую и Апостолическую, и я сожалею, что ее нигде нет. (Уилъям Темпл)

Америка стала такой возбужденной и нервной, что уже многие годы я не видел прихожанина, который спит в церкви. (Норман Пил)

Если погода очень плохая, количество прихожан, пришедших на церковную службу, уменьшается. Если погода очень хорошая, количество прихожан, пришедших на церковную службу, уменьшается. ("Правило преподобного Чичестера")

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет. (NN 1 (Юмор)) Взято из темы, а размещено оказалось из юмора, хотя относится к речи апостола Павла из Деяний.

Лучше сидя думать о Боге, чем стоя - о больных ногах. (Митрополит Филарет)

Священнослужители были изгоями в обществе. Сегодня все схватились за свечки и побежали в церковь. Это страшно, это опасно, когда происходят такие тенденции. Многих из тех, кто эти свечки в руках там держит, я бы на порог церкви не пустил. (З выступу А.Лукашэнк_ на першым зьезьдзе настаўн_каў Беларус_ 4 кастрычн_ка 1997 году. 'Беларуск_ Ман_торынг' № 218, 06.10.1997 г.) (Александр Лукашенко)

Силу своих религиозных чувств лучше всего узнаешь, когда священник подходит к тебе с тарелкой для пожертвований, а у тебя только пятидолларовые банкноты. (Джон Фостер Даллес)

Обращение к прихожанам на церковной двери: "Если у тебя есть горести, приходи к нам и расскажи о них. Если у тебя нет горестей, приходи к нам и расскажи, как тебе это удалось". (NN 1 (Юмор))

Во многих церквях больше прихожих, чем прихожан.
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Georgy
                        Ох уж этот синодальный, так слова Господа исказить
                        Костя, не псам, а щенятам, маленьким собачкам
                        Чувствуете уменьшительно-ласкательные интонации?

представил себе ту сцену...
                        Идет Господь, женщина рыдает, умаляет, а он нуль внимания (ох уж этот Синодальный перевод). Ученики от ее криков так устали, что стали сами за нее просить: мол, надоела очень, досаждает - сделай что-нибудь. А Он так ласково-ласково: "Песикам нельзя - токмо деткам"...
                        --------
                        Вам хорошо -Вы любым переводом можете пользоваться, можете даже собственный сделать (если что устраивать в прежде-бывших не будет), а мне приходиться подчиняться. А-то ведь знаете - на костер могут, ну или "все коровы вымрут" (см. пост Дюймовочки выше...).

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от test

представил себе ту сцену...
                          Идет Господь, женщина рыдает, умаляет, а он нуль внимания (ох уж этот Синодальный перевод). Ученики от ее криков так устали, что стали сами за нее просить: мол, надоела очень, досаждает - сделай что-нибудь. А Он так ласково-ласково: "Песикам нельзя - токмо деткам"...
                          --------
                          Матф.15:26 Он же 1161 сказал 2036 5627 в 611 5679 0 ответ 611 5679 0: нехорошо 3756 2570 взять 2983 5629 хлеб 740 у детей 5043 и 2532 бросить 906 5629 псам 2952.

2952 kuna/rion - песик, щенок, маленькая собачка.
                          Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Сообщение от test
                          Вам хорошо -Вы любым переводом можете пользоваться, можете даже собственный сделать (если что устраивать в прежде-бывших не будет), а мне приходиться подчиняться. А-то ведь знаете - на костер могут, ну или "все коровы вымрут" (см. пост Дюймовочки выше...).
                          - Товарищ старшина, а крокодилы летают?
                          - да ты шо рядовой Пупкин, сказывся чи шо
                          Дык ведь это, ротный намедни сказал что летают
                          Ну-у это, конееешно, низенько то они по любому летають...

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Вы меня хоть псом, хоть песиком назовите... как то пофигу мне будет... И при чем тут синодальность?
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Diuimovocka
                              Счастливая

• 16 November 2005
                              • 703

Сообщение от test
                              "добрый Бог" ?!?!?! Дайте незаинтересованному лицу прочитать Библию (без пояснителей). Вряд ли возможно сделать такой вывод. Похоже Вас просто кто-то обманывает. И ВЗ и НЗ полны угроз, а Вы говорите "милостивый".
                              А может это вы не ту Библию читали? Когда я прочитала её ещё будучи очень молодой:-) то мне тоже показалось что там много жестокости, но прочитав ещё и ещё раз я поняла Бога. А если мне что-то и не понятно, то я знаю что просто не доросла духовно до этого. Странно что вы видите жестокость Бога и не видите глупости людей. Если им понятно было сказано делайте так и так и будите жить хорошо, а не сделайте с вами будет то-то и то-то, и они поступали по своему в итоге с ними и происходило то-то и то-то. Это не жестокость Бога - это глупость людей.

А как Христос женщине сказал: не хорошо отрывать от детей и давать псам. А как апостол "убил" Ананию и Сапфиру за "сущую ерунду"...
                              Все эти истории даны людям для определённого опыта. Я думаю что Новый Завет был бы не полным без этих историй.

Вы, Diuimovocka, живете в прекрасной стране. Судя по всему очень молоды. А также искренни. Пройдет несколько лет - и все для Вас будет иначе выглядеть. Надеюсь.
                              Интересно если я написала что уже умела ходить при Брежневе, то как же я могу сейчас быть очень молодой Одно из двух: или вы очень старый или вы не внимательно читаете
                              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от aka Zhandos
                                Вы меня хоть псом, хоть песиком назовите... как то пофигу мне будет...
                                Замётано.
                                Сообщение от aka Zhandos
                                И при чем тут синодальность?
                                [/QUOTE]
                                А притом, что синодальный перевод в вышеупомянутом случае, мягко говоря несколько тенденциозен.
                                Например, сравните псам, вот здесь
                                Матф.15:26 Он же 1161 сказал 2036 5627 в 611 5679 0 ответ 611 5679 0: нехорошо 3756 2570 взять 2983 5629 хлеб 740 у детей 5043 и 2532 бросить 906 5629 псам 2952.

и вот здесь
                                Матф.7:6 Не 3361 давайте 1325 5632 святыни 40 псам 2965

А теперь почувствуйте разницу

2952 - kuna/rion - песик, щенок, маленькая собачка.

2965 - ku/wn пес, собака;
                                перен. бесстыдный человек с нечистыми мыслями.
                                Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Комментарий

Обработка...