Вы справедливо требуете аргументов, и справедливо выразили сомнение в том, что я читал труды, на которые ссылаюсь. Признаю, и не скрываю, я не читал этих трудов, просто сослался на источники, которые даже в глаза не видел. Нередки случаи, когда я принимаю ссылки на источники, с которыми я не сверялся, доверяя честности того, кто цитирует.
На этом форуме в рубрике; статьи и публикации, есть статья; за 25.02.2003. Вино во времена Ветхого Завета. Часть-2. автор Yefalexbor
Там даны ссылки на труды древних описавших способы производства и сохранения безалкогольных вин, а ведь эти способы были много древнее самих этих писателей.
Мне нужно выразить признательность за Вашу критику моего не знакомства с трудом Колумеллы, Плиния и других. Убеждённый в том, что это правда, что они писали о способах производства безалкогольных вин, ради справедливости ознакомлюсь по мере доступности с этими трудами. Так при побуждении искать правду и только правду, отвечая на Вашу критику, я ещё более овладею правдою во славу Христа. Храни вас Христос !
Комментарий