Священники на литургии пьют алкогольно вино, а это запрещено. Как они могут?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от daniil777
    Когда был Иешуа на земле, то был только один дом Всевышнего в Иерусалиме. Когда появилось христианство по всей земле, то христиане молились в домах своих или строили.
    И что?

Как назывались дома в которых молились христиане? Как называется здание в котором "служат" православные и католические священники?
    Никак не назывались и не называются.
    И почему вы один и тот же вопрос задали два раз, а слово служат второй раз написал в кавычках?
    Вы разве не знаете, что христиане - это и есть священники Бога живого, их молитва и есть единственное приемлемое Им служение, и их собрание - единственный Его храм?
    Собрание, а не здание, как у язычников и в Ветхом Завете.

Я исправил слово "внеконфессионал" на "протестанты", но ни одно из них не является жаргоном.
    Сами слова, разумеется, жаргонными не являются, но вы же явно употребили их не в общепринятом смысле.
    Потому что и протестанты, и non-denominational christians (которые себя протестантами не считают, но типологически в основном к ним относятся) собираются не в "домах молитвы" (Дом молитвы, как мы выяснили, бы один и физически не существует с 70 г. по Р.Х.), а там же, где остальные христиане - в церковных зданиях (собственных или арендуемых) и за их пределами.
    Следовательно, под внеконфессионалами", "протестантами", "православными" (у которых якобы "нет и намека на вечерю господню") да под самим "господом" с маленькой буквы вы имеете в виду тех, кого другие участники.

Мф:26.19
    Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
    20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
    26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
    И к чему вы это процитировали?
    Вы едите лёжа, как было принято в той культуре?
    Если нет, чего тогда лезете с "русским языком", на котором там не говорили и которого тогда вообще не существовало?
    Если да, чего лезете к тем, у кого так не принято?
    А если вы уверждаете, что загадочные люди, которых вы называете то внеконфессионалами, то протестантами (словно это одно и то же!), совершают в загадочных "домах молитвы" обряд, который вы называете вечерей какого-то господа, лёжа, могу ли я увидеть фото или видео этого ритуала?

В греческом языке они имеют эти значения.
    А какое мне дело до того, как они переводятся на чужой мне "русский язык"?
    Тем более, они так не переводятся: "надзирателями" по-русски называют только сотрудников пенитенциарных учреждений и обычно это слово употребляется в связке с прилагательным "тюремный", а слова "старший" и "служитель" требуют уточняющих слов ("над кем/чем?" и "чего?") соответственно.
    Вы же почему-то пишете "внеконфессионалы" а не "внеисповеданцыы".
    И "христианство", а не "помазанниковство".
    А сообщением выше - "библия", а не "книги".
    Не употребляйте тогда вообще слов иностранного происхождения.

Какие значения имеют у нынешних христиан эти слова. Епископ, пресвитер и диакон?
    Такие же, как и тогда, потому что христиане нынешние такие же, как тогда, потому что Иисус Христос вчера, сегодня вовек Тот же.

Христианский термин.................Значение
    епископ ------------------------- надзирающий (над собранием)
    пресвитер------------------------ старший (в собрании)
    диакон ----------------------------служитель (собрания)

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от KristonyA
      Адвентисты, обгадившиеся под себя своими "пророчествами" о скором Пришествии, переняли этот бред о запрете вина у мормонов. Собственно, сама идея лжепророчеств о скором пришествии адвентисты переняли у мормонов. Мормоны и адвентисты - два бара акробата.

- - - Добавлено - - -

Сочетание слов "алкогольное вино" - это порождение слобоумного неврастеника. Вино не бывает неалкогольное. Если кто-то утверждает, что такое бывает, но он слабоумный неврастеник.

- - - Добавлено - - -

Нет. Это соответствует выписке диагноза из истории болезни.

С наступающим новым годом Вас ! Безалкогольным вином пользовались в древности, людям издавна было известно как хранить вино в таком виде., и сегодня оно есть в продаже. В каталоге безалкогольных вин производители Германии предлагают безалкогольное вино BE FREE мерло красное полусладкое и мн.др сорта.

В Лев.2.11. написано;... Ибо ни квасного, ни мёду не должны вы сжигать в жертву Господу. Алкогольное вино, в силу своей квасной природы, не могло сжигаться в жертву Господу, это значит, что древние евреи знали как предотвратить вино от сбраживания, талмуд об этом упоминает. Древнеримские писатели Колумелла, в трактате О Земледелии, Плиний в Естественной истории описывают, уже в их времена древние способы сохранения вина в безалкогольном состоянии.

Сегодня, когда в широкой доступности имеется информация, церковным властям уже невозможно обмануть людей. Представители разных ветвей ортодоксии, к сожалению, нередко, вместо интеллигентного аргументирования прибегают к огульному обвинению и оскорблениям, это признак их слабости и безосновательности.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 December 2019, 11:55 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Вино в Библии напиток, приготавливаемый преимущественно из винограда (реже из других ягод). Часто упоминается как один из лучших природных даров, данных Богом человеку (Быт. 14:18; Втор. 7:13, 33:28; Пс. 103:15; Ис. 55:1)[1].

Слова, переведённые с древних языков на современные как «вино», передаются по крайней мере 10-ю еврейскими и 5-ю греческими словами, в Ветхом и Новом завете....
        Некоторые богословы обращают внимание на тёплый климат Палестины, отсутствие в Библейские времена современных технологий хранения фруктов и соков, и на этом основании утверждают, что упоминаемые в Библии вина однозначно были брожёными и содержали значительное количества алкоголя. С другой стороны, Колумелла, известный римский агроном, живший в 1-м веке по Рождеству Христа, в своём трактате «О земледелии»[53] описывает различные методы, применяемые для сохранения разнообразных продуктов, как свежих фруктов, так и непереброженного виноградного сока и броженого вина.

Иудаизм

Согласно Электронной еврейской энциклопедии, вино играло важную роль в обрядах храмового богослужения и возливалось на жертвенник почти при каждом жертвоприношении[2]. Талмудические авторитеты считали, что употребление вина в умеренном количестве возбуждает аппетит и полезно для здоровья. Четыре бокала вина положено выпить во время пасхального седера, два бокала на свадьбе и один на церемонии обрезания. Бокал вина и произносимая над ним бенедикция являются символом торжественности в этих случаях[2].
        В иудаизме принято особо выделять виноградное вино, отличать его от всех других напитков, включая невиноградные вина и соки фруктов и овощей. Перед употреблением вина читается специальная бенедикция: «Благословен Ты, Господь Бог наш, царь Вселенной, сотворивший плод виноградный», тогда как перед питьем иных напитков произносится иная бенедикция: « словом Которого все создано»[2]."

"Впервые безалкогольное вино появилось в 1908 году технологию разработал доктор Карл Юнг. Современники изобретение не оценили никто в те времена особо не задумывался над состоянием своего здоровья. Почти сто лет реализация безалкогольного вина не приносила ощутимой прибыли. В конце 20 столетия произошел всплеск интереса к здоровому питанию и увеличению продолжительности жизни. Рынок обогатился следующими продуктами:

• безалкогольное пиво;
        • кофе без кофеина;
        • сигареты без никотина.

Популярность безалкогольного вина во многом объясняется ухудшением планетарной экологии. Жители мегаполисов обнаружили, что продолжительность их жизни стремительно сокращается. И не последнюю роль в этом процессе сыграл алкоголь. В последние годы популярность безалкогольного вина неуклонно растет."
        Впервые безалкогольное вино было создано более стал лет назад неким Карлом Юнгом в 1908 году

Как видим, истина такова:

• в Библии описаны два напитка из винограда и фруктов - продукт брожения (вино, сикера) и свежевыжатый сок (безалкогольный напиток);
        • никакого "безалкогольного вина" и методов его сохранения в мире не было до конца 19 века.

Любые разговоры о присутствии "безалкогольного вина" до 19 века есть ложь. А утверждения о наличии "безалкогольного вина" и способов его сохранения у древних Иудеев - ложь вдвойне.
        Последний раз редактировалось Лука; 30 December 2019, 03:25 AM.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Дамитрай
          То, что священство изначально передавалось от отца к первенцу, это библейская истина. Мельхиседек это первенец Ноя Сим, еврейская традиция здесь передала истинное знание.
          Ссылку источника этой "библейской" истины.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от daniil777
            Я так и думал, что вы Библию не знаете.

Цитата из Библии:
            Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; (Исх.22:29)

а всякого из ослов, разверзающего, заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай. (Исх.13:13)

вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои, ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь. (Чис.3:12-13)

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Клантао
              И почему вы один и тот же вопрос задали два раз,
              Я задал два РАЗНЫХ вопроса.
              Сообщение от daniil777
              Как назывались дома в которых молились христиане? Как называется здание в котором "служат" православные и католические священники?
              а слово служат второй раз написал в кавычках?
              Потому, что у меня один первосвященник, это Иешуа помазанник. А остальные, самозванцы.
              Сообщение от Клантао
              Сами слова, разумеется, жаргонными не являются, но вы же явно употребили их не в общепринятом смысле.
              Потому что и протестанты, и non-denominational christians (которые себя протестантами не считают, но типологически в основном к ним относятся) собираются не в "домах молитвы" (Дом молитвы, как мы выяснили, бы один и физически не существует с 70 г. по Р.Х.),
              Никто не считает себя протестантом, еретиком, сектантом, самозванцем и. т.д. и т.д.
              Сообщение от Клантао
              Следовательно, под внеконфессионалами", "протестантами", "православными" (у которых якобы "нет и намека на вечерю господню")
              Вы этот знак препинания знаете ,?
              Сообщение от Клантао
              И к чему вы это процитировали?
              Вы едите лёжа, как было принято в той культуре?
              Если нет, чего тогда лезете с "русским языком", на котором там не говорили и которого тогда вообще не существовало?
              Если да, чего лезете к тем, у кого так не принято?
              А если вы уверждаете, что загадочные люди, которых вы называете то внеконфессионалами, то протестантами (словно это одно и то же!), совершают в загадочных "домах молитвы" обряд, который вы называете вечерей какого-то господа, лёжа, могу ли я увидеть фото или видео этого ритуала?
              Вы так ничего и не поняли. Не имеет значения, лежа, сидя. Христиане собирались для преломления хлеба в воспоминание об Иешуа помазаннике. А что делается в православных церквях и храмах (ведь так православные называют здания в которых "служат" священники?).
              которых вы называете то внеконфессионалами, то протестантами (словно это одно и то же!)
              Я просто ошибся вместо протестанты написал внеконфессионалы. Лучше проверяйте свои сообщения.
              Сообщение от Клантао
              А сообщением выше - "библия", а не "книги".
              Не употребляйте тогда вообще слов иностранного происхождения.
              Не смешивайте грешное с праведным.

Найдите отличия:
              ἐπίσκοπον - епископ ------------------------- надзиратель ( блюститель)
              πρεσβυτέρου - пресвитер------------------------ старший
              διάκονοι - диакон ----------------------------служител

епископ --------- надзирающий (над собранием)
              пресвитер--------- старший (в собрании)
              диакон -------------служитель (собрания)

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Дамитрай
                То, что священство изначально передавалось от отца к первенцу, это библейская истина. Мельхиседек это первенец Ноя Сим, еврейская традиция здесь передала истинное знание.
                Сообщение от daniil777
                Сообщение от Клантао
                Я так и думал, что вы Библию не знаете.

Цитата из Библии:
                Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; (Исх.22:29)

а всякого из ослов, разверзающего, заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай. (Исх.13:13)

вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои, ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь. (Чис.3:12-13)
                К чему это. Цитируете не понимая смысла. Что вижу то пою.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Лука
                  Вино в Библии напиток, приготавливаемый преимущественно из винограда (реже из других ягод). Часто упоминается как один из лучших природных даров, данных Богом человеку (Быт. 14:18; Втор. 7:13, 33:28; Пс. 103:15; Ис. 55:1)[1].

Слова, переведённые с древних языков на современные как «вино», передаются по крайней мере 10-ю еврейскими и 5-ю греческими словами, в Ветхом и Новом завете....
                  Некоторые богословы обращают внимание на тёплый климат Палестины, отсутствие в Библейские времена современных технологий хранения фруктов и соков, и на этом основании утверждают, что упоминаемые в Библии вина однозначно были брожёными и содержали значительное количества алкоголя. С другой стороны, Колумелла, известный римский агроном, живший в 1-м веке по Рождеству Христа, в своём трактате «О земледелии»[53] описывает различные методы, применяемые для сохранения разнообразных продуктов, как свежих фруктов, так и непереброженного виноградного сока и броженого вина.

бенедикция: « словом Которого все создано»[2]."кофе без кофеина;
                  Любые разговоры о присутствии "безалкогольного вина" до 19 века есть ложь. А утверждения о наличии "безалкогольного вина" и способов его сохранения у древних Иудеев - ложь вдвойне.

Вы сами потрудились ознакомиться с трактатом Колумеллы, и знаете, что древние виноделы знали способ сохранения виноградного сока, и этот сок они называли вином. Так что не квасное вино в древнем Израиле имелось, оно и сжигалось в жертву Господу.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 December 2019, 11:56 AM.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от daniil777

С наступающим новым годом Вас !

В Библии написано, что священство и царство / главенство в роде/ передавалось от отца к сыну по праву первородства, проверьте сами. Первенец Ной приносит жертвы это священническая обязанность, затем его первенец Сим, в титульном имени известный как Мелхиседек, затем Авраам и так до Рувима, который потерял это право и оно перешло к Левию, но и в роде Левия священство передавалось по праву первородства. Аарон первенец Амрама, и стал первосвященником, и так далее. Христос первенец, первосвященник по чину Мельхиседека, то есть это первоначальный чин, который был у Адама и его первенцев, в родословных упомянуты эти первенцы.

Священнические и царские функции после проступка Рувима были разделены, Левию досталось священство а Иуде царство. В первенце Христе священническая и царская функция вновь объединены, как у Мельхиседека, который был первенцем Ноя, священником и царём, поэтому первенец Христос именуется первосвященником по чину Мельхиседека.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 30 December 2019, 02:08 PM.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Дамитрай
                      Вас так же!
                      Сообщение от Дамитрай
                      В Библии написано,
                      Где написано, что Ной был священником??? Ссылку пожалуйста.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Дамитрай
                        Выпейте там за мое здоровье настоящего вина, которым, в отличие от вашей лжесекты не брезговали Сам Христос, Его апостолы и все христиане.

Безалкогольным вином пользовались в древности...
                        С этим в поликлинику. Ко мне не нужно. Я не доктор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        "Впервые безалкогольное вино появилось в 1908 году технологию разработал доктор Карл Юнг. Современники изобретение не оценили никто в те времена особо не задумывался над состоянием своего здоровья. Почти сто лет реализация безалкогольного вина не приносила ощутимой прибыли. В конце 20 столетия произошел всплеск интереса к здоровому питанию и увеличению продолжительности жизни. Рынок обогатился следующими продуктами:

• безалкогольное пиво;
                        • кофе без кофеина;
                        • сигареты без никотина.
                        Хлеб без глютена... Колбаса без мяса... Фруктовый сок без фруктов... Христиане без Церкви Христовой... )))
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от daniil777
                          К чему это.
                          К ответу на вашу просьбу ссылок на источник библейской истины, что священство изначально передавалось от отца к первенцу (а после Моисея делегировалось колену Левия).

Цитируете не понимая смысла.
                          Нет, ну какой нахал!)))))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от KristonyA
                            Выпейте там за мое здоровье настоящего вина, которым, в отличие от вашей лжесекты не брезговали Сам Христос, Его апостолы и все христиане.
                            С этим в поликлинику. Ко мне не нужно. Я не доктор.
                            Хлеб без глютена... Колбаса без мяса... Фруктовый сок без фруктов... Христиане без Церкви Христовой... )))
                            Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым ...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от daniil777
                              Я задал два РАЗНЫХ вопроса.
                              Вы задали ОДИН И ТОТ ЖЕ вопрос разными словами.
                              Если не понимаете этого, это снова не делает честь вашему интеллекту

а слово служат второй раз написал в кавычках?
                              Потому, что у меня один первосвященник
                              То есть вы даже не понимаете смысл слова ПЕРВОсвященник? )))
                              Оно означает начальник над священниками (АРХиерей).
                              А о том, что христиане являются священством, вас уже ткнули носом в Библию, которой вы не знаете.

, это Иешуа помазанник. А остальные, самозванцы.
                              Не знаю, о какаом Ешу вы говорите и в какой секте его помазали.
                              Если у него нет священников, то он не ПЕРВОсвященник, а самозванец.

Никто не считает себя протестантом, еретиком, сектантом, самозванцем и. т.д. и т.д.
                              Что за ерунда опять?
                              Протестанты считают себя протестантами, это второе по численности после католиков направление в христианстве, очень респектабельное слово, не имеющее ничего общего с понятием "еретик, сектант, самозванец и. т.д. и т.д."
                              Теперь мы выяснили, что вы не только Библию не читали, но и о христианстве ничего не знаете.
                              Так может стоит вести себя скромнее на христианском форуме?

Вы этот знак препинания знаете ,?
                              Я знаю, а вы к чему задали это глупый вопрос?
                              Вы так ничего и не поняли. Не имеет значения, лежа, сидя.
                              Как же вас понять, если вы выделили именно слово "возлегли"?

Христиане собирались для преломления хлеба в воспоминание об Иешуа помазаннике. А что делается в православных церквях и храмах
                              Там собираются христиане для преломления хлеба в воспоминание Иешуа Помазанника (Иисуса Христа по-русски).
                              А вы думали, кто там собирается и для чего?
                              Расскажите, мы посмеёмся.
                              (ведь так православные называют здания в которых "служат" священники?).
                              )))) То еть вы думаете, что слова "театр", "школа", "горсовет", "церковь" обозначают не организации, а здания?
                              Если не секрет, сколько вам лет, и из какого леса вы вылезли?

Я просто ошибся вместо протестанты написал внеконфессионалы.
                              Не удивительно,потому что, как мы выяснил, вы не понимаете значения этих слов.

Не смешивайте грешное с праведным.
                              То есть Библия для вас "грешное"?
                              Тогда не удивительно, что вы её не знаете.

Найдите отличия:
                              Не нахожу.
                              И знаете, почему?
                              Потому что их НЕТ.

ἐπίσκοπον - епископ ------------------------- надзиратель ( блюститель)
                              πρεσβυτέρου - пресвитер------------------------ старший
                              διάκονοι - диакон ----------------------------служител

епископ --------- надзирающий (над собранием)
                              пресвитер--------- старший (в собрании)
                              диакон -------------служитель (собрания)
                              Вы опять два раза скопировали одно и то же.
                              (Правда первый раз зачем-то приписали греческие слова не в тех падежах)
                              Вы, часом не реинкарнация "Йицхака" с его алексией?
                              Последний раз редактировалось Клантао; 31 December 2019, 11:50 AM.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от daniil777
                                Вас так же!

Где написано, что Ной был священником??? Ссылку пожалуйста.

Ной был пророком, приносил жертвы Господу, и то и другое служение это священнодействие, в этом смысле Ной был священником Бога. Позднее был дан регламент богослужения в скинии и храме. А ссылку Вы просите, так здесь в качестве ссылки будет вся Библия, которую нужно знать. Из сравнения текстов Библии толкователи Писания извлекли выводы, которые вытекают с логической необходимостью. Например, слова - Троица, в Библии нет, и какую ссылку нужно, чтобы доказать, что Бог есть - Троица ? Только молитва и исследование Писаний здесь поможет.

Комментарий

Обработка...