Священники на литургии пьют алкогольно вино, а это запрещено. Как они могут?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
То, что вы нахал, вам было сказано в прошлый раз, а теперь все увидели, что вы ещё и лжец. Ссылки вам были даны. Если вы их не поняли из-за незнания Библии и непонимания контекста, надо было вежливо попросить их объяснить.Комментарий
-
То, что вы нахал, вам было сказано в прошлый раз, а теперь все увидели, что вы ещё и лжец. Ссылки вам были даны. Если вы их не поняли из-за незнания Библии и непонимания контекста, надо было вежливо попросить их объяснить.
В новом завете верующие это царственное священство 1 Петра.2.9. Первенец Христос первосвященник по чину Мельхиседека, то есть первосвященник по праву первородства. Как Мелхиседек это первенец Ноя Сим, получивший священство от Ноя, а Ной от Адама тоже по праву первородства, потом этот принцип был нарушен но во Христе восстановлен.Я так и думал, что вы Библию не знаете.
вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои, ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь. (Чис.3:12-13)[/BIBLE]Комментарий
-
Вы не поняли ответа и уже в третий раз лживо заявляете, что это собеседниквам в трусы насралв чём-то не разобрался, да ещё и хамит он, а не вы?
Ну хоть это признаёте, спаси Господи...Комментарий
-
С новым годом Вас !
Пророчество Ноя записано в Быт.9.25-27. ...и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
Проповедь Ноя см. 2Петра.2.5. во время строения ковчега, имела пророческий характер, так как в этой проповеди было возвещено пророчество о скорой гибели мира, и Ной призывал грешников обратиться от грехов к Господу и спастись.
Если Вы не являетесь последователем арианства или чего-то подобного, но исповедуете общую христианскую веру в Три Личности Единого Бога, то должны знать, что церковь учила и учит, что Бог это Пресвятая и Живоначальная Троица. На эту тему есть соответствующий литургический акафист.Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 January 2020, 07:55 AM.Комментарий
-
Спасибо. И Вам всего доброго.
Пророчество Ноя записано в Быт.9.25-27
должны знать, что церковь учила и учит, что Бог это Пресвятая и Живоначальная Троица.Комментарий
-
К сожалению, я пока ещё не умею переносить ссылки, поэтому сошлюсь на то, что набрал в поисковике, чтобы не быть голословным. Наберите в поисковике Яндекс фразу; Акафист Пресвятой и Живоначальной Троице. Скоро пение акафистов в РПЦ будет регламентировано соответствующим уставом, это уже будет на официальном уровне.Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 January 2020, 04:38 PM.Комментарий
-
А скопировать текст, в котором прямо сказано, что Бог - это Троица, Вы можете?
Акафист Пресвятой и Живоначальной Троице. Это и есть один из документов православной церкви.Комментарий
-
Если я не ошибаюсь, Вы римо- католик. Вы наверняка знаете, что этот акафист адекватен аспекту учения, которое по рангу является неизменным догматом вселенской церкви.
В приведённом тексте пророчества Ноя находится не только проклятие Ханаану, и его рабство Симу и Иафету, в нём сказано о благословении Сима, и о том, что Иафета распространит Бог, и он вселится в шатрах Симовых.
Когда Ной это сказал, это было на тот момент пророчеством о том, что далее произойдёт в истории спасения, то есть это пророчество, как предвозвещение будущего.
Бог возвестил через пророка Ноя весть, чтобы и его далёкие потомки уверовали, когда это пророчество сбудется. Один из критериев того, как определить пророка, от Бога он или нет, это исполнение того, что этот пророк когда-то предсказывал.Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 January 2020, 02:32 PM.Комментарий
-
Пока Ваши заявления - пустышки и словоблудие. Еще раз прошу подтвердить Ваше заявление якобы "церковь учила и учит, что Бог это Пресвятая и Живоначальная Троица", соборно принятым текстом Церкви Христовой.Комментарий
-
Никейский символ веры учит, что откровение о Единосущном Боге явлено в Библии в Трёх Лицах = Троица. Вы ведь согласны с тем, что Никейский символ веры это основная часть учения церкви Христовой ?Комментарий
-
Никео-Царьградский Символ веры описывает Святую Троицу, которая есть Единый Бог. Но Единый Бог - это не Святая Троица, хотя явил нам Себя именно в Святой Троице.Комментарий
-
Наберите в поисковике Яндекс фразу; Акафист Пресвятой и Живоначальной Троице. Это и есть один из документов православной церкви. Данный акафист / богослужебное пение, которое исполняют стоя на ногах, греч. слово - а -кафист, означает - не сидя / это соборно принятый неизменный / официальный / литургический текст.
1. Песнопение никак не может быть "официальным документом" ))
2. Канонический ("официальный" как вы говорите), то есть зафиксированный в богослужении по Иерусалимскому уставу, которого придерживается большинство православных церквей (а уж римокатолики к нему вообще никоим боком), есть только один, Пресвятой Богородице, вернее, Благовещению (и "Акафист" первоначально - собственное название этого конкретного песнопения, а не жанр). Остальные гимны, написанные ему в подражание, копирующие его структуру и именуемые "акафистами" - это благочестивое народное творчество для частного пения, которому нет места даже в богослужебном уставе, не говоря уж о том, что никем никогда "соборно" оно не принималось, и уж тем более никак не может быть "адекватен аспекту учения, которое по рангу является неизменным догматом вселенской церкви" - откуда вы вообще берёте этот бред и такие дикие утверждения? )))
Ошибаетесь, но неважно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий