Суррогатное материнство... мнения и суждения...
Свернуть
X
-
Не всем дается все и сразу.
- - - Добавлено - - -
Если хотите по-научному перевести - своя, неповторимая микрофлора генеталий, которая у каждой пары своя.
- - - Добавлено - - -
Первая формулировка Тимофея - о том, что древние люди хотели, что называется, "оставить о себе память на земле", "след" оставить.
Ружана и о тех древних думала не так: Ружана понимала их желание родительского счастья, а не желание какого-то "следа", не соревнование с соседом, что, мол, я сдохну и ничего больше, если у меня детей нет, - а соседские дети имя его будут носить, о! о! не потерплю! подайте мне щас же наложницу, раз жена не беременеет!
Тот социум воспринимал бесплодие, как РЕЛИГИОЗНОЕ проклятие.
Это нечто большее, чем простое родительское счастье светского человека.
Вы это понимаете?
Если нет - учите матчасть.
А почему социум так понимал? - А потому что еще не верили в личное бессмертие.
А Бога Вы не боитесь - это уж не раз прокричали. Я тут ничего не додумывал.
- - - Добавлено - - -
Поэтому многоженство и не вошло в традицию.
Но в ВЗ оно не осуждалось. А даже практиковалось. Поэтому нет оснований считать его и преступлением.
Другое дело, сейчас нет социальных основ в нашем обществе, чтобы справедливо решить этот вопрос. В шариате такая возможность имеется, но не у нас. Плюс ментальность не та.
Но многоженство, так-то говоря, гораздо более терпимая Богом вещь, чем все эти выходки с научно-техническим прогрессом.
Пятый раз повторяю. Суррогатное материнство - это промежуточный ход к такой мерзости, как искусственная матка (инкубатор). Эта штука В ПРИНЦИПЕ ОТМЕНИТ материнство и отцовство, как таковое.
- - - Добавлено - - -
МАТЬ - ЭТО ТА, КОТОРАЯ ЗА НЕГО СТРАДАЛА.
При искусственной матке матери уже нет. Есть инкубатор.
А клетки из организма коммуниздить - это уже и через кровь можно. Уколол иголочкой - и все. One tauch.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
кровь человека несовместима с кровью животных..
- - - Добавлено - - -
Вот, вот, самая суть.
И так Богом было спланировано, чтобы процесс оплодотворения и последующего вынашивания плода был единым и неделимым.
Вы приводили ссылку на соответствующую информацию, из которой следует, что "социальная ситуация развития ребенка в утробе матери тесным образом связана с соматическим и психическим здоровьем матери, поэтому объектом исследования в перинатальной психологии выступает диада «мать - ребенок».
И.
А КАК ЖЕ ЛЕВИРАТНЫЙ БРАК? ЧТО СКАЖЕМ ОБ ОТЦОВСТВЕ В НЕМ?
А теперь вишенка.
При ЭКО получают сперму - КАК? Можно подумать. Как и при донорстве спермы - И --------?
Далее. Оплодотворяют - НЕСКОЛЬКО ЯЙЦЕКЛЕТОК.
ЧАСТЬ ПРИЖИВЛЯЮТ - РОДНОЙ ИЛИ НЕРОДНОЙ МАТЕРИ, ОСТАЛЬНЫЕ - УНИЧТОЖАЮТ.
КАК ТАКОЕ?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сперва роженые свиньями составят особое меньшинство. Типа гендерного. Седьмой пол, так сказать.
Затем потребуют права. Затем станут притеснять нормальных - сами же видите, как это делается.
Кончится просто уничтожением женщин, пытающихся выносить самим своих детей.
Всех ребят - в свинячий инкубатор! - затребуют сторонники прав человека-свиньи.
- - - Добавлено - - -
Вот так ИМ - ТАКОЕ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Прокричали не раз - пафосно и сбивчиво, от возмущения-то - Вы: мол, ужас-ужас - Бога не бояться!
И выставляете моё отношение к Богу и с Богом, будто я что-то плохое делаю - и не боюсь.
Для меня Бог - вменяемый Отец, в Лице Иисуса - Брат и Друг. Ум у меня Христов и чувства Христовы. Иисус боялся ли Бога? - как по мне, странно так думать.
И я в очередной раз не прокричу, а взвешенно заявлю: Ваше настаивание, что люди должны непременно бояться Бога, - от каких-то Ваших детских проблем с родителями, я уверена.
Слава Богу, не у всех так. И не все ведут себя нормально лишь из-под палки.Комментарий
-
Никогда не было и нет одного "социума", одного "общества".
Наверное, были и в древние времена женщины, психологически зависимые от того, что они считали "общественным мнением". Возможно, для них счастье материнства было не важно, а мнение соседки о её "безгреховности" - значимо.
Но и тогда уже были люди, кому ценна и значима была атмосфера в семье, семейные отношения, любовь друг к другу, а не то, как их семья выглядит в глазах окружающего социума. Елкана бездетной Анне ещё фиг знает в какой лохматый век сказал: "не лучше ли я для тебя десяти сыновей?"Комментарий
-
Комментарий
-
У противников медицинских технологий вижу кашу в голове.
То напишут, что мать - это "кто страдала", чтобы ребёнка иметь.
Получается, что у кого проблемная беременность (токсикоз там, отёки) и патологически болезненные роды - те "настоящЕЕ" матери, чем у кого всё благополучно.
То напишут, что взять чужого из детдома - это хорошо. Как так? - готовенького же возьмут! Да ещё, бывает, и не совсем малыша - не очень "настоящие" родители получаются, да?
Мракобесие на марше. Для таковых "ревнителей благочестия" кюветы для выхаживания недоношенных - "богопротивленческая мерзость", получается.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот кстати... эти кюветы почти искусственная матка, где ребенок "довынашивается" до нужного состояния. Что скажете? @нинапри? @Тимофей-64?
А ничего, что искусственные смеси для кормления - на основе коровьего молока?
Ах-ох, человеко-телят выкармливают!Комментарий
-
[QUOTE=ilya481;6334348]
И вот представьте себе ситуацию, когда суррогатная мать (именно суррогатная, а не носитель генетического материала) входит в эту "диаду" и психика ребёнка, которая безусловна формируется и на этом этапе, зависит от психики и настроя этой суррогатной матери, которая знает, что ребёнок не её и его придётся отдать.
Я сейчас не рассуждаю о тех случаях, когда суррогатная мать не может смириться с тем, что это не её ребёнок, ведь и так бывает.
Так вот психическое состояние ребёнка зависит от этой женщины, а с другой стороны генетический материал связан с той, которая будет считаться матерью ребёнка.
Опасные игры с психикой ребёнка, который вырастет и неизвестно, как на него повлияет такая "раздвоенность" при его "закладке".
Я надеюсь, что вы обратите внимание на то, что я хочу вам показать, и сказать...
Есть в Библии такие слова;
22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. Исход 21:22-25.
Если ударить беременную женщину и она выкинет и не будет другого вреда, то ударивший должен заплатить мужу этой женщины только штраф... и в с е...
А вот за нанесенный вред самой женщине... то отдай душу за душу...
Глаз за глаз, зуб за зуб и т.д.
Вам это о чем любо говорит???
А говорит это о том, что ребенок в утробе матери, души еще не имеет... иначе пришлось бы отдать душу за душу.
Душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как удобнее, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. А ведь душа, это и есть сознание, т.е. душа со знанием... разум в душе, а душа с разумом - "два в одном флаконе"
Поэтому говорить о психическом состоянии ребенка в утробе матери - нет основания. Единственное, что связывает мать и ребенка, это пуповина, через которую происходит биологическое и физическое развитие плода.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Sleep;6334189]Речь же идет о том, по какому принципу мы мать называем матерью.
Вот некоторые думают, что мать та, кто дала генетический материал. А я хочу спросить: "Почему собственно?"
Ну с чего мы решили, что именно в этом суть термина "мать"?
Ну а потом уж тому, кто его воспитал...
И не обязательно, что ребенок будет похож характером или внешностью на тех, кто его родил...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Тимофей-64;6334485]Греховная плоть безгрешного зачать не может.
Но это не потому, что само соитие грешно, а потому что родители - грешники. У них уже повреждены и ДНК и та информация, что передается (возможно) не через ДНК.
Скажите, почему сразу, после согрешения, Адам с Евой обнаружили в себе стыд и срам???
И еще... как могло такое получиться, что в допотопном периоде сыны Божии сходили на землю, брали людей в жены и рождали исполинов???
Может скажите по любви??? -и это не греховный путь рождения???
И еще... любовь человеческая, это плотская любовь, или влечение плоти к плоти. Если отбросить всю любовную лирику, то любовь у высокоорганизованных животных та же, что и у человека. Если бы не удовольствия, которые испытываются при соитии, то любовь превратилась бы в рутину и отошла бы на последний план, а рождаемость сошла бы на нет. А человек, свою плотскую любовь, превознес в наивысшее чувство...
Господь Бог прививает нам совсем другую любовь - это чувствования Иисуса Христа, которые и есть истинная Любовь. Вот облечемся в эти чувства, и пребудет в нас Любовь. Все остальное - от греха.
А если НЕВИННЫЕ Адам и Ева вступали бы в брак, то дети бы у них рождались тоже невинными.
Этого, очевидно, и хотел Бог. Это был его план А.
Но, по вашему получается, что грех спутал все, что задумал Бог... а не читали ли вы, что спасение людей через Иисуса Христа было задумано Богом еще до сотворения мира, так что и скорбь Бога в допотопном периоде, это не скорбь об ошибке. Думаю что эта скорбь о том, что приходится делать отбор... Так же и в наше время происходит отбор и Господь скорбит, видя все беззакония, те же, что и творимы были всегда... но все более изощреннее...
В плане А Адам мог стать совершенным и через послушание, без греха.
И это было бы хорошо.
Для нашего совершенства грех не обязателен.
А потому, что ангелы знают что такое добро и зло, но не испытали этого на себе... они не ИСПЫТАНЫ...
Разве вы не видите, что Бог испытывает христиан, но не дает испытания сверх меры... Разве вы не видите, что происходит отбор Богом для Себя сыновей... Мы видим, что Господь Бог призывает к раскаянию всех людей, но почти никто не может вырваться из под власти греха. Потому Бог избирает и призывает Сам, того, кого хочет.
Грех, это неотъемленная часть природы человека, и только через грех можно познать добро и зло. А если нет зла, то как можно понять что такое добро? никак... это уже роботы, которые делают то, что прикажут... При борьбе человека со злом, которое приходит от греха через разум, у человека рождаются чувства - разные... добрые, или злые и человек всегда стоит перед выбором...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
плюс почти 90% разводов,и в итоге - каждой семье по суррогатному папе.
Комментарий
-
В глазах Бога, каждый человек ценен, поскольку имеет дух и душу. Плоть человека, это временное вместилище для духа и души и нужна человеку в основном для того, чтобы во время жизни на земле воспитать душу для жизни в Царстве Божьем. Все люди в основном делают упор на плоть, когда рассуждают о человеке, а нужно думать о душе человека.
Отец и мать (в особенности) - дают ребенку не только плоть, но и душу - нечто духовное. Ребенок зачинается и развивается внутри матери, как в ее теле, так и в ее духовной так сказать структуре....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
Комментарий