Суррогатное материнство... мнения и суждения...
Свернуть
X
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А Вы так пишете, что все усыновлённые/удочерённые, не говоря уж вовсе в детдомах выросшие, уж и вовсе априори хуже по психике, чем все другие.
На мой взгляд, это нелепость уровня телегонии.
Нелепость уровня телегонии - это верить, что тест ДНК внезапно делает ребенка родным чужой тетке, а не матери, которая собственно и взяла на себя весь груз "родить ребенка".
По сути это ничем и не отличается от усыновления чужого ребенка. Пусть по бумажкам он и считается "своим", поскольку у него ДНК похожее.
Например, индивидуальные различия в последовательности ДНК, так называемые однонуклеотидные полиморфизмы, или SNP. Около 120 таких SNP отличают каждого из нас от родителей, от братьев и сестер.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Мысль об отмене человека это да. Другое дело, что за "человечество" никто особо не держится, собственно это из разряда "продам маленький кусочек души, поскольку во-первых он маленький, а во-вторых, я вообще не уверен, что она существует".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
В России готовится новое законодательство о суррогатном материнстве, но РПЦ против суррогатного материнства. Хочется знать обоснованное мнение участников форума по этому поводу.
Мнения как личное, так и с точки зрения Библии.
Суррогатное материнство, это вторжение в Божий замысел и противоречит Божьему Слову...
Бог не запрещает, но и не поощряет...
Суррогатное материнство не противоречит Божьему замыслу...
Вот примерно в таком контексте...Комментарий
-
Вы говорите о юридических правах.
Я говорю о биологическом отцовстве.
Никакие юридические нюансы фактов биологического родства не отменяют.
- - - Добавлено - - -
Яйцеклетку-то чью тот мужчина собрался оплодотворять? Ему же сначала донора яйцеклетки нужно найти, а не только суррогатную мать для вынашивания.Комментарий
-
Я кормила грудью ребёнка подруги, когда ей приходилось быть на работе.
И я прекрасно осознавала, что это - не мой ребёнок, и чувства при кормлении его были нежные и добрые, но никакие не "настройки друг на друга", не такие, когда кормишь своё родненькое.
Ещё раз повторю: все бла-бла-бла противников суррогатного материнства нивелированы практикой суррогатного материнства. Дети растут, настоящие (биологические) родители счастливы, суррогатная мать счастлива своими биологическими детьми.
Разумеется, нелады в схеме с суррогатным материнством могут быть и бывают, - так это и в традиционных схемах бывает всякое, люди не застрахованы от проявлений "прибабахов" от родственников: хоть биологических, хоть юридических.
- - - Добавлено - - -
Вы уровень Вашего рабоумия традициям выказали яснее ясного.
А также уровень склонности к передёргиванию постов оппонентов и клеветы на мировоззрение оппонентов.
Что и в этом посте выказали в очередной раз.
P.S. В случае Тимофея вижу, как психология рулит: похоже, трудно порадоваться за других, у кого были или родственники-друзья, или деньги, давшие возможность прибегнуть к суррогатному материнству для рождения своего биологического ребёнка, а не ждать 15 лет, то ли будет, то ли нет.
Комментарий
-
Меня ваша позиция и ваша аргументация по этому вопросу вполне понятна.
И я с ней солидарен.
И до этого поста и после него.
Но вот здесь я что- то не пойму.
Возможно я не так понимаю суррогатное материнство.
Или что- то пропустил или неверно истолковал в истории с Саррой и Агарью.
Ведь при суррогатном материнстве существенным является то, что сперма и яйцеклетка берутся у будущих родителей (которые заказали ребёнка для себя).
А вынашивается оплодотворённая яйцеклетка у другой женщины.
Но к Агари Авраам вошёл сам и тут неважно почему он это сделал для исследования нашей ситуации.
А важно то, что был обычный физиологический процесс, когда и яйцеклетка и, в последующем, матка были от одной женщины (простите за такую натурализацию процесса).
Так что пока здесь я вижу правоту Ружаны и именно в том, что суррогатным материнством, как физиологическим процессом, в случае с Саррой и Агарью и не пахнет.
Или я что- то не так понимаю?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Вы говорите о юридических правах.
Я говорю о биологическом отцовстве.
Никакие юридические нюансы фактов биологического родства не отменяют.
- - - Добавлено - - -
Вы, похоже, тоже не понимаете термина "суррогатная мать".
Яйцеклетку-то чью тот мужчина собрался оплодотворять? Ему же сначала донора яйцеклетки нужно найти, а не только суррогатную мать для вынашивания.для верующих тоже нет проблем, с суррогатным материнством,надуманная тема.органы можно пересаживать а выносить ребенка нельзя.чушь.
Комментарий
-
"....ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои".
псалом 49Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Рахиль живет ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА, когда у людей нет еще надежды на личное бессмертие, когда вся надежда любого человека - это ТОЛЬКО, что будет жить его ДНК. Ибо сам он - сдох и в шеол. И ничего больше.
Рахиль растет в этой парадигме.
Ее можно понять.
Понятно, что ветхозаветные люди тогда хватались бы и за суррогатное материнство. Я их понимаю.
Я вижу здесь или недопонимание форумчанина, или сознательную подмену предмета обсуждения (в практической жизни, увы, одно другого не лучше).
Итак.
Первая формулировка Тимофея - о том, что древние люди хотели, что называется, "оставить о себе память на земле", "след" оставить.
Ружана и о тех древних думала не так: Ружана понимала их желание родительского счастья, а не желание какого-то "следа", не соревнование с соседом, что, мол, я сдохну и ничего больше, если у меня детей нет, - а соседские дети имя его будут носить, о! о! не потерплю! подайте мне щас же наложницу, раз жена не беременеет!
И тут форумчанин Тимофей делает финт и пишет в таких формулировках, будто Ружана не верит в воскресение мёртвых, да ещё и нечто плохое делает.
Тимофей, мне "личное бессмертие" в смысле памяти потомков пофигу, а не в смысле дара Божия вечной благой жизни.
Ружана-то вот в плане чего размышляет - и о древних, и о современных:
А есть ли вообще инстинкт сохранения вида? Сам я в себе его не нахожу. Никакой инстинкт не велит мне трудиться для будущего, хотя я очень много о будущем думаю и могу читать футурологов. Ещё труднее мне поверить, что людям, сидящим напротив меня в автобусе, есть дело до далёких потомков. Только те, кто получил соответствующее образование, вообще сознают идею «далёких потомков». Трудно объяснить инстинктом то, что существует лишь для «думающих людей». От природы в нас есть желание сберечь своих детей и внуков, ослабевающее по мере того, как ряд их уходит в будущее и теряется в пустоте. Какие родители предпочтут интересы далёких потомков интересам дочери или сына, возящихся сейчас, вот тут, в этой комнате? (Клайв Льюис)Комментарий
-
Но, ведь у одного мужчины могут быть миллионы разных клеток , значит у 2 мужчин они могут быть сходны, есть же даже люди двойники.
Нельзя отменить юридическую составляющую
У этого термина существуют и другие значения, см. Отец (значения).Отец с ребёнком
Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года.
Отец (от праславянского *оtьсь из *оtьkъ, как предполагается слово возникло в детской речи и вытеснило и.-е. *pǝtēr[1]; разг. папа, батя) мужчина-родитель по отношению к своим детям.
Согласно некоторым антропологам, человек, осознающий, как правило, своё отцовство, отличается этим от животных (тем более высших приматов). Утверждения, согласно которым некоторые племена (в частности, это утверждалось об австралийских аборигенах реки Талли) не представляют, «откуда берутся дети» либо не осознают отцовства конкретного лица (часто это связывали с предполагаемым институтом группового брака), современной наукой не подтверждаются[2].
Установление отцовства конкретного лица, неочевидного и связанного с событием зачатия и частной жизнью, является особой правовой проблемой. Известно латинское высказывание: «Mater semper certa; pater est quem nuptiae demonstrant» («мать всегда точно известна; отец определяется по браку»). Во многих правовых системах рождение ребёнка матерью довершалось особым актом со стороны отца, который признавал его своим (в римском праве брал с земли на руки, tollere). Кодекс Наполеона ввёл формальную норму, согласно которой отцом ребёнка, рождённого замужней женщиной, считается её муж. В наше время для установления отцовства может привлекаться генетическая экспертиза.
В римском праве (как и во многих традиционных обществах с патриархатом) отец семейства имел преимущественные права по сравнению с членами своей семьи (вплоть до права жизни и смерти) и был посредником между ними и общественными институтами. Термин «отец» из-за этой особой роли исключительно часто используется в религии и идеологии.
Метафора отца как главы семьи и, шире, предка по мужской линии, распространяется на Бога как Творца (теонимы вроде Юпитер со словом «отец», обращение к Богу как отцу молитва Отче наш), священника как главу общины (авва, патер, батюшка, приставка «отец» к имени) и правителя как главы общества (отец отечества, «отцы города», патернализм, титул Сталина Отец народов). Страна воспринимается как совокупность владения отцов предков, отсюда термины отечество, патриотизм.
Имя отца у многих народов входит в состав личного имени, образуя отчество (у древних греков, славян, германцев, восточных народов), в дальнейшем такие отчества могут давать начало фамилиям, которые передаются (чаще всего по мужской линии) в следующие поколения.
Содержание
С какой стати его считать "отцом"?Комментарий
-
В принципе, не удивляюсь, что в 21-ом веке для кого-то юридический договор представляется отменяющим биологическое отцовство или материнство.
На другом форуме я видела, например, чела, который "доказывал", что апостол Лука писал иконы, тем, что запостил икону, изображающую самого Луку за мольбертом, а перед ним - позирующую Марию с младенцем на руках.
Комментарий
-
вы ж знаете как у нас библию читают,цитаты можно двояко трактовать.
но по любому спасибо,и Божьих благословений вам.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий