По факту, прелюбодеяние.
Суррогатное материнство... мнения и суждения...
Свернуть
X
-
В России готовится новое законодательство о суррогатном материнстве, но РПЦ против суррогатного материнства. Хочется знать обоснованное мнение участников форума по этому поводу.
Мнения как личное, так и с точки зрения Библии.
Суррогатное материнство, это вторжение в Божий замысел и противоречит Божьему Слову...
Бог не запрещает, но и не поощряет...
Суррогатное материнство не противоречит Божьему замыслу...
Вот примерно в таком контексте...
- это мое мнение.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Суррогатное материнство - это такая же помощь людям, как и стать донором крови, донором почки, стать кормилицей.
Почему разными органами и функциями организма можно делиться, а вот только функцией матки - нельзя? Я в таком отношении вижу какое-то странное (извращённое, в моём понимании) отношение к половой функции человека, к половым органам. Монашеское отношение.
Нелепы поучения, что, мол, женщина 9 месяцев носит ребёнка, а её потом отрывают. Бывает же, что няни годами помогают родителям, учителя годами воспитывают - не привяжешь же всех к себе навеки.
А ведь противники суррогатного материнства, насколько я знаю, против даже тогда, когда вынашивает ребёнка родственница или подруга, с которой никто не собирается прерывать общение и вообще не собираются делать тайны из рождения суррогатной матерью.Комментарий
-
Помните как ПЦ осуждались поезда, теплоходы, машины, самолёты, очки и прочие достижения науки?
Суррогатное материнство, что по Христу, что против, давайте разбираться.
Если в семье нет детей, какое преступление в таком материнстве будет у бездетной семьи?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вообще то написано - непотребство.
И ничто не должно обладать мной.
А по материнству.
С одной стороны прелюбодеяния нет.
А с других сплошной негатив.
Ребёнок должен зачинаться естественным процессом в любви.
Тогда он получает потенциальную возможность вырасти нормальным.
Ведь та же психика строится на определённом фундаменте, который и закладывается при зачатии.
Плод во время вынашивания имеет очень тесную и крепкую связь с матерью, пусть и суррогатной.
А потом эту связь грубо рвут.
Так же травмируется психика нормальной матери.
А если она не нормальная, плод получает отторжение и отверженность.
Короче - зачатие и беременность, это настолько тонкий физический и психологический процесс, настроенный Самим Богом, что абсолютно любое вмешательство принесёт только негатив.
И тот же Авраам попытался воспользоваться подобным вариантом и теперь от результата этого варианта евреи имеют не слабый гимор от своих сводных братьев.
Т.е. если на лицо бесплодие, может сперва стоит разобраться с Богом на предмет причины ... а не с хирургом.
А "не слабый гемор" случается и между кровными-единоутробными.
А нормальных детей, рождённых и не в любви, и типа "во грехе" (вне брака, в том числе от монахов), и суррогатными матерями, и при помощи ЭКО уже столько - что Ваши "идиллические" утверждения нивелируются практическими примерами.Комментарий
-
Ну да, ну да, особенно монахи против...
Помните как ПЦ осуждались поезда, теплоходы, машины, самолёты, очки и прочие достижения науки?
Суррогатное материнство, что по Христу, что против, давайте разбираться.
Если в семье нет детей, какое преступление в таком материнстве будет у бездетной семьи?
А Богу нужны сыновья, чтобы наследовать Его творения...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
По-моему, именно из их среды самые мракобесные представления выходят, отрицающие и науку, и очевиднейшие реалии, и здравый смысл.
Телегонию кто, интересно, впаривал?
Или страшилки, что если при беременности и при кормлении грудью будет секс, то ребёнок, мол, будет нервным и развратным?
А если забеременеешь в пост - то и вовсе уродом-инвалидом?
Комментарий
-
Дать бы всем защитникам суррогатного материнства родиться от суррогатной мамочки.
Это же чистой воды эгоизм. Никто серьёзно не желает думать о тех детях, которые родятся таким образом. Каково им-то будет в этой жизни ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
По-моему, именно из их среды самые мракобесные представления выходят, отрицающие и науку, и очевиднейшие реалии, и здравый смысл.
Телегонию кто, интересно, впаривал?
Или страшилки, что если при беременности и при кормлении грудью будет секс, то ребёнок, мол, будет нервным и развратным?
А если забеременеешь в пост - то и вовсе уродом-инвалидом?
- - - Добавлено - - -
Да ведь рождённые из пробирки, ничем не грешнее рождённых иначе. Главное ведь ни кто родил, а кто вырастил и воспитал. При этом знание сурогатного отца обязательно для матери.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Суррогатные дети и суррогатные родители. | Германия Мессианская
- это мое мнение.
То, что дети рождаются общепринятым способом, этот путь был предопределен Богом после грехопадения Адама и проклятия всего живого на земле.
По своей сути этот путь размножения людей греховный, потому что начался от согрешения Адама с Евой, хотя и так задумано Богом...
Получается, что наша душа должна "созреть" в плоти и крови... т.е. научиться в материальном мире для мира духовного. И когда мы говорим о человеке, думать нужно о душе человека, а не о плоти... Душа... вот за что идет борьба в мире, и не важно, какое тело имеет душа, главное воспитанность этой души.
Все остальное, это от лукавого.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий