Суррогатное материнство... мнения и суждения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ружана

В принципе, не удивляюсь, что в 21-ом веке для кого-то юридический договор представляется отменяющим биологическое отцовство или материнство.
    Потому что вы не хотите понимать что такое отцовство.
    именно вы прицепились к формальности и не хотите видеть существо вопроса.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Elf18
      Потому что вы не хотите понимать что такое отцовство.
      именно вы прицепились к формальности и не хотите видеть существо вопроса.

Формальность - это как раз юридические дела, к которым Вы прицепились.
      А существо вопроса - это биология, о чём я пишу.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от нинапри
        Владимир48: если человек родился из пробирки и остался жить, значит есть на это воля Бога, значит Бог дал ему душу и дух... иначе просто быть не может.
        Нельзя...но ведь очень хочется.
        У кого-то мзда - это деньги, богатство, а у кого-то дети, рождённые вне брака.
        Уважаемая нинапри... ваши рассуждения недоступны для моего понимания, это за пределами моего разума...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
        Вот именно. И оно включает в себя зачатие детей вне брака (не с женой).
        А понятней можно??? ваши слова можно воспринять по разному...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Владимир48
          Уважаемая нинапри... ваши рассуждения недоступны для моего понимания, это за пределами моего разума...
          Я не виновата, что Ваш разум не вмещает простые истины.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от нинапри
            Я не виновата, что Ваш разум не вмещает простые истины.
            Ну извините... ваша истина для меня недоступна...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от 22 января
              нинапри, что сказать то хотели,или осудить?вы ж знаете как у нас библию читают,цитаты можно двояко трактовать. но по любому спасибо,и Божьих благословений вам.
              Сказать хотела то, что ЭКО - это по сути своей разновидность прелюбодеяния. Потому что твоё семя уже не только для своей единственной жены, а ещё и для чужой женщины. А есть случаи, когда ребёнка просто не отдавали суррогатным родителям.

Притч 31:3 Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.
              И потом, такие дела , как ЭКО - говорят об отсутствии веры у людей. Разве Богу есть что невозможное ? Но людям несностно это и потому всегда есть желание объехать Бога на кривой кобыле.
              ЭКО сделанное в старости :

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
              Ну извините... ваша истина для меня недоступна...
              Бывает....

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Сообщение от Владимир48
                ...
                Тему, увы, не прочитал пока, но, как понимаю семью, то это союз двух людей, для рождения детей, т.е. без чего-то постороннего. Будь то многоженство, как у Авраама (и только сын от изначального "союза" с Саррой был признан наследником), или нечто современное.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от нинапри
                  Сказать хотела то, что ЭКО - это по сути своей разновидность прелюбодеяния. Потому что твоё семя уже не только для своей единственной жены, а ещё и для чужой женщины. А есть случаи, когда ребёнка просто не отдавали суррогатным родителям.

Притч 31:3 Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.
                  И потом, такие дела , как ЭКО - говорят об отсутствии веры у людей. Разве Богу есть что невозможное ? Но людям несностно это и потому всегда есть желание объехать Бога на кривой кобыле.
                  ЭКО сделанное в старости
                  у вас какие то крайности.и с чего такие выводы насчет прелюбодеяния?суррогатной матери семя не вводят,а помещают уже фактически "человечка" ,пусть и из нескольких клеток. насчет веры ,это ваше личное мнение,можно конечно зубы не лечить,но приходиться на кривой кобыле ехать к стоматологу,когда это касается тебя лично. а о старости ,это вы авраама в пример приведите. кстати насчет прелюбодеяния:многие цари, святые люди,да имели одну жену,но еще имели сотни наложниц,и это никаким нарушением закона не считалось.
                  Последний раз редактировалось 22 января; 11 December 2019, 05:27 AM.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Сергей 86
                    Тему, увы, не прочитал пока, но, как понимаю семью, то это союз двух людей, для рождения детей, т.е. без чего-то постороннего. Будь то многоженство, как у Авраама (и только сын от изначального "союза" с Саррой был признан наследником), или нечто современное.
                    В глазах Бога, каждый человек ценен, поскольку имеет дух и душу. Плоть человека, это временное вместилище для духа и души и нужна человеку в основном для того, чтобы во время жизни на земле воспитать душу для жизни в Царстве Божьем. Все люди в основном делают упор на плоть, когда рассуждают о человеке, а нужно думать о душе человека.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от 22 января
                      у вас какие то крайности.и с чего такие выводы насчет прелюбодеяния?
                      Для большинства человечества крайностью является заявление Иисуса Христа : " Кто смотрит на женщину с вожделением, то он уже прелюбодействовал с нею в сердце своём". Кому дано, тот вмещает, а кому не дано - находится в заблуждении точно также, как и с понятием ЭКО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                      кстати насчет прелюбодеяния:многие цари, святые люди,да имели одну жену,но еще имели сотни наложниц,и это никаким нарушением закона не считалось.
                      Вам лично говорит Господь : " А Я говорю....".

Или , как говорит Тимофей : "
                      1Тим 3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,

1Тим 3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.

Тит 1:6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Найдите мне место в Новом Завете , где было бы одобряемо многожёнство ? Ну, хотя бы одно ? Или, чтобы главе семейства верующего родила наложница ? Хотя бы одна....
                      Или Вы думаете, что в наложницы к христианину шла христианка ? Или неверующая ? А как же с вожделением ?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ружана

Формальность - это как раз юридические дела, к которым Вы прицепились.
                        А существо вопроса - это биология, о чём я пишу.
                        юридически как правило и выражают существо дело.
                        Лишь в редких случаях это не так.
                        Вы с пренебрежением относитесь законам ибо видимо не живёте в правовом государстве и не понимание, что это такое .
                        Разве однако законы отрицают биологию ? Конечно нет.
                        Установление отцовства это биологическая экспертиза и одновременно юридический акт и факт.
                        Но, есть разные случаи, одно дело жена изменяла мужу и он не знал.
                        Предположим и муж и жена считали ребёнка ребёнком мужа, хотя "биологическим отцом " был любовник.
                        Но, по мне, отец такого ребёнка (предположим они похожи ) этот муж.
                        Да, потом может выяснится иное.
                        человек так устроен , что для него это важно кто "настоящий отец ".
                        Но важно по разному в 10-40 лет. И что муж кто был отцом 25 лет например вообще не будет отцом ?
                        а если женщина обманом получила сперму, мужчина тоже отец будет ?
                        И я вам уже говорил о двойниках от разных родителей.

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от нинапри
                          Для большинства человечества крайностью является заявление Иисуса Христа : " Кто смотрит на женщину с вожделением, то он уже прелюбодействовал с нею в сердце своём". Кому дано, тот вмещает, а кому не дано - находится в заблуждении точно также, как и с понятием ЭКО.

Вам лично говорит Господь : " А Я говорю....".

Или , как говорит Тимофей : "

Найдите мне место в Новом Завете , где было бы одобряемо многожёнство ? Ну, хотя бы одно ? Или, чтобы главе семейства верующего родила наложница ? Хотя бы одна....
                          Или Вы думаете, что в наложницы к христианину шла христианка ? Или неверующая ? А как же с вожделением ?
                          при чем здесь вожделение , прелюбодеяние и эко.не надо свое понимание выдавать за истину в последней инстанции .кто до чего дошел ,так и живи.вы можете даже мясо не кушать.это ваше личное решение,но не надо его навязывать другим.о многоженстве речи нет.быть христианином рабовладельцем в новом завете это гуд,это очень хорошо,что там с наложницами вопрос риторический...

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Пломбир
                            Что касается генов,то даже в утробе некоторые уже погибают.
                            Кто погибает, что погибает? Гены? Или младенцы? Так гены тут не причём..
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от 22 января
                              ....быть христианином рабовладельцем в новом завете это гуд, это очень хорошо,что там с наложницами вопрос риторический...
                              Жить по понятиям - знакомая вещь. А ведь отвечать придётся за свои слова. В курсе ?

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от ilya481
                                Так что пока здесь я вижу правоту Ружаны и именно в том, что суррогатным материнством, как физиологическим процессом, в случае с Саррой и Агарью и не пахнет.
                                Или я что- то не так понимаю?
                                Путает синее с горячим
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...