Суррогатное материнство... мнения и суждения...
Свернуть
X
-
о,это фишка у особо продвинутых.1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?Комментарий
-
Впрочем я бы сделал прямую зависимость между "правом выбирать" в данном случае, и пониманием учебника биологии.
Вот рассказал правильно, что и как происходит при вынашивании - молодец, выбирай, что хочешь.
А человек, который не видит разницы между механической маткой и паровозом по-моему до таких выборов просто не дорос интеллектуально.
P.S> На бессмысленные вопросы не отвечаю.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
-
Нууу... скажу так... я считаю мысль правильная, но, думаю что это не каждый поймет...
Если сказать проще, то получается...
Дух, как учитель души... как дерево жизни для души, вкушая плоды которого, человек получает жизнь вечную...
Ну а тело? телом через разум управляет душа, а если душа живет по правилам духа, то тело правильно управляется душой.
И, происходит своего рода - гармония между духом и душой, так же и телом. Примерно так...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Человек может вмешаться в устроении своей материальной плоти только тем, что может произвести искусственное зачатие без соития.
И, если в результате этого действия родится человек, это говорит о том, что Господь Бог дал жизнь этому человеку. Поскольку плоть от плоти, а душа от Бога.
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Человек не в силах вмешаться в процесс творения Бога...
Человек может вмешаться в устроении своей материальной плоти только тем, что может произвести искусственное зачатие без соития.
И, если в результате этого действия родится человек, это говорит о том, что Господь Бог дал жизнь этому человеку. Поскольку плоть от плоти, а душа от Бога.
Ребенок может быть зачат даже в результате изнасилования. И это тоже не говорит, что изнасилование - добро.
Хотя бы что-нибудь в своей жизни мы можем доверить Творцу?
Во всю свою биологию влезли с грязными копытами.
И даже христианская вера не дает ощутить, что здесь что-то неправильно.
Чем больше мы сами конструируем себя, детей своих, свою жизнь, - тем больше ВЫГОНЯЕМ из всего этого Бога.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Но даже если Бог дает жизнь этому человеку, это не говорит о том, что человеки поступили правильно.
Ребенок может быть зачат даже в результате изнасилования. И это тоже не говорит, что изнасилование - добро.
Хотя бы что-нибудь в своей жизни мы можем доверить Творцу?
Во всю свою биологию влезли с грязными копытами.
И даже христианская вера не дает ощутить, что здесь что-то неправильно.
Чем больше мы сами конструируем себя, детей своих, свою жизнь, - тем больше ВЫГОНЯЕМ из всего этого Бога.
Я и говорю, что лучше взять сироту из детского дома, чем суррогатное материнство...
Но, считаю, что суррогатное материнство нельзя запрещать, а нужно упорядочить законом, поскольку в этом нет преступления перед Богом.
Было бы правильнее, если бы не могущие, но желающие иметь детей суррогатным способом, обращались в церковь, а церковь благословляла бы...
Поскольку все, что свяжет церковь на земле, исполнится на небе.
Все таки дети даже суррогатные, это благо для страны. Они не виноваты за решение людей и имеют право на жизнь, а всякая жизнь от Бога.
Что касается веры в Бога... то да... грех становится все изощреннее, а рассудок людской все больше попадает под влияние греха.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Нууу... скажу так... я считаю мысль правильная, но, думаю что это не каждый поймет...
Если сказать проще, то получается...
Дух, как учитель души... как дерево жизни для души, вкушая плоды которого, человек получает жизнь вечную...
Ну а тело? телом через разум управляет душа, а если душа живет по правилам духа, то тело правильно управляется душой.
И, происходит своего рода - гармония между духом и душой, так же и телом. Примерно так...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
В России готовится новое законодательство о суррогатном материнстве, но РПЦ против суррогатного материнства. Хочется знать обоснованное мнение участников форума по этому поводу.
Мнения как личное, так и с точки зрения Библии.
Суррогатное материнство, это вторжение в Божий замысел и противоречит Божьему Слову...
Бог не запрещает, но и не поощряет...
Суррогатное материнство не противоречит Божьему замыслу...
Вот примерно в таком контексте...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И любые охотники и рыболовы тоже душегубы.
Мы же понимаем, что всё живое имеет душу.
Но тут дело в том, что душа человека в глазах Божьих не равноценна душе животных.
Не знаю, как для вас, но для меня слова, переданные Ною Богом после потопа:
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:2-3)
имеют решающее значение.
Я им верю и их принимаю во внимание.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Формально- да.
И любые охотники и рыболовы тоже душегубы.
Мы же понимаем, что всё живое имеет душу.
Но тут дело в том, что душа человека в глазах Божьих не равноценна душе животных.
Не знаю, как для вас, но для меня слова, переданные Ною Богом после потопа:
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:2-3)
имеют решающее значение.
Я им верю и их принимаю во внимание.Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий