Суррогатное материнство... мнения и суждения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от Sleep
    Это придумали негодяи, писавшие учебник биологии для 9-го класса.

- - - Добавлено - - -

Умиляет, как мать платит бешеные деньги за бумажечку, что ребенок, которого она не рожала, "ее собственный". Вместо того, чтобы взять в приюте абсолютно для нее равноценного.
    каждый вправе выбирать ,делать эко или взять приемного.а сколько у вас приемных деток,если не секрет?

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Ружана
      а тем более в объявления "духовной смерти" других.
      о,это фишка у особо продвинутых. 1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах,
      3 потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от 22 января
        каждый вправе выбирать ,делать эко или взять приемного.а сколько у вас приемных деток,если не секрет?
        Дык о правах никто не спорит.
        Впрочем я бы сделал прямую зависимость между "правом выбирать" в данном случае, и пониманием учебника биологии.

Вот рассказал правильно, что и как происходит при вынашивании - молодец, выбирай, что хочешь.
        А человек, который не видит разницы между механической маткой и паровозом по-моему до таких выборов просто не дорос интеллектуально.

P.S> На бессмысленные вопросы не отвечаю.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Сообщение от Владимир48
          А говорит это о том, что ребенок в утробе матери, души еще не имеет...
          Вокруг духа - данного от Бога - формируется душа, потом вокруг души - тело.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Иов 3:3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!

Не надо гневить и умалять Бога Творца. В ту же ночь зачался человек. И не дело человека вмешиваться в процесс творения Господа.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Сергей 86
              Вокруг духа - данного от Бога - формируется душа, потом вокруг души - тело.
              Нууу... скажу так... я считаю мысль правильная, но, думаю что это не каждый поймет...
              Если сказать проще, то получается...
              Дух, как учитель души... как дерево жизни для души, вкушая плоды которого, человек получает жизнь вечную...
              Ну а тело? телом через разум управляет душа, а если душа живет по правилам духа, то тело правильно управляется душой.
              И, происходит своего рода - гармония между духом и душой, так же и телом. Примерно так...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от нинапри

Не надо гневить и умалять Бога Творца. В ту же ночь зачался человек. И не дело человека вмешиваться в процесс творения Господа.
                Человек не в силах вмешаться в процесс творения Бога...
                Человек может вмешаться в устроении своей материальной плоти только тем, что может произвести искусственное зачатие без соития.
                И, если в результате этого действия родится человек, это говорит о том, что Господь Бог дал жизнь этому человеку. Поскольку плоть от плоти, а душа от Бога.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Владимир48
                  Человек не в силах вмешаться в процесс творения Бога...
                  Человек может вмешаться в устроении своей материальной плоти только тем, что может произвести искусственное зачатие без соития.
                  И, если в результате этого действия родится человек, это говорит о том, что Господь Бог дал жизнь этому человеку. Поскольку плоть от плоти, а душа от Бога.
                  Но даже если Бог дает жизнь этому человеку, это не говорит о том, что человеки поступили правильно.
                  Ребенок может быть зачат даже в результате изнасилования. И это тоже не говорит, что изнасилование - добро.

Хотя бы что-нибудь в своей жизни мы можем доверить Творцу?
                  Во всю свою биологию влезли с грязными копытами.
                  И даже христианская вера не дает ощутить, что здесь что-то неправильно.
                  Чем больше мы сами конструируем себя, детей своих, свою жизнь, - тем больше ВЫГОНЯЕМ из всего этого Бога.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                    И это тоже не говорит, что изнасилование - добро.
                    Проблема , что изнасилованием называют разное, например феминистки.
                    А в латиноамериканской литературе не так редки примеры браков с любовью после этого.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Тимофей-64
                      Но даже если Бог дает жизнь этому человеку, это не говорит о том, что человеки поступили правильно.
                      Ребенок может быть зачат даже в результате изнасилования. И это тоже не говорит, что изнасилование - добро.

Хотя бы что-нибудь в своей жизни мы можем доверить Творцу?
                      Во всю свою биологию влезли с грязными копытами.
                      И даже христианская вера не дает ощутить, что здесь что-то неправильно.
                      Чем больше мы сами конструируем себя, детей своих, свою жизнь, - тем больше ВЫГОНЯЕМ из всего этого Бога.
                      Тимофей... разве я говорю что это правильно??? конечно же нет...
                      Я и говорю, что лучше взять сироту из детского дома, чем суррогатное материнство...
                      Но, считаю, что суррогатное материнство нельзя запрещать, а нужно упорядочить законом, поскольку в этом нет преступления перед Богом.
                      Было бы правильнее, если бы не могущие, но желающие иметь детей суррогатным способом, обращались в церковь, а церковь благословляла бы...
                      Поскольку все, что свяжет церковь на земле, исполнится на небе.
                      Все таки дети даже суррогатные, это благо для страны. Они не виноваты за решение людей и имеют право на жизнь, а всякая жизнь от Бога.
                      Что касается веры в Бога... то да... грех становится все изощреннее, а рассудок людской все больше попадает под влияние греха.

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

Сообщение от Владимир48
                        Я и говорю, что лучше взять сироту из детского дома, чем суррогатное материнство...
                        вообщем если перефразировать павла:- если делают эко,то не согрешают.....но усыновляющий сироту,поступает лучше.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2827

Сообщение от Владимир48
                          Нууу... скажу так... я считаю мысль правильная, но, думаю что это не каждый поймет...
                          Если сказать проще, то получается...
                          Дух, как учитель души... как дерево жизни для души, вкушая плоды которого, человек получает жизнь вечную...
                          Ну а тело? телом через разум управляет душа, а если душа живет по правилам духа, то тело правильно управляется душой.
                          И, происходит своего рода - гармония между духом и душой, так же и телом. Примерно так...
                          Да, думаю, именно так и есть...Насчет сурр. материнства соглашусь, что в любом случае человек рождается. и лучше, когда в изначально задуманном режиме. ХОтя и такие компромиссные варианты, Бог допускает...
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Владимир48
                            В России готовится новое законодательство о суррогатном материнстве, но РПЦ против суррогатного материнства. Хочется знать обоснованное мнение участников форума по этому поводу.
                            Мнения как личное, так и с точки зрения Библии.

Суррогатное материнство, это вторжение в Божий замысел и противоречит Божьему Слову...
                            Бог не запрещает, но и не поощряет...
                            Суррогатное материнство не противоречит Божьему замыслу...
                            Вот примерно в таком контексте...
                            по-моему , эта медицинская процедура не противоречащая воле Бога и не вредящая людям
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от The Man
                              Когда в червяка или улитку тыкаешь палкой/крючком рыболовным - они тоже извиваются или прячутся.. это что же, рыбаки - душегубы?..
                              Формально- да.
                              И любые охотники и рыболовы тоже душегубы.
                              Мы же понимаем, что всё живое имеет душу.
                              Но тут дело в том, что душа человека в глазах Божьих не равноценна душе животных.

Не знаю, как для вас, но для меня слова, переданные Ною Богом после потопа:
                              2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                              3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                              (Быт.9:2-3)

имеют решающее значение.
                              Я им верю и их принимаю во внимание.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от ilya481
                                Формально- да.
                                И любые охотники и рыболовы тоже душегубы.
                                Мы же понимаем, что всё живое имеет душу.
                                Но тут дело в том, что душа человека в глазах Божьих не равноценна душе животных.

Не знаю, как для вас, но для меня слова, переданные Ною Богом после потопа:
                                2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                                3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                                (Быт.9:2-3)

имеют решающее значение.
                                Я им верю и их принимаю во внимание.
                                Вообще я имел в виду, что эта реакция инстинктивная, а не осознанная
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...