Секта и есть секта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от spring21
    На ваше оскорбление закроем глаза.
    Оскорбления не было - Вы лишь приняли это на себя. То есть Вы считаете себя глупым по той фразе??? а значит и воображаете "правильные" ответы... Зря...
    Впрочем для вас это не аргумент?
    Точно! Как может быть православная книга и постановление аргументом по сравнению с Писанием и Символом веры, которое основано на Писании???
    Итак Вы не ответили на вопросы:
    Что баптисты говорят такого что противоречит Писанию?
    Что Вы знаете о символах веры?
    Какой символ веры исповедуете?

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Панч
      Участник

• 03 October 2005
      • 46

Сообщение от Great Serge
      В Писании не написано, что только через рукоположение люди получают Духа Святого.
      Да, есть в Деняих такие стихи:
      Цитата из Библии:
      Деян.8:17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Цитата из Библии:
      Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

но это не означает, что Дух Святой сходит только через рукоположение...
      А вы вспомните, что говорится в Деяниях 8 перед этим стихом. Когда услышали апостолы, что крестилась Самария, собрались они возложить руки для дарования Святого Духа потому, что ни на одного из них он не сходил, а были они только крещены. Простите за вольный пересказ, но вы сможете прочитать в это в оригинале. О чём идёт речь? Может святой дух и сойти на человека в любой момент жизни, и даже до крещения, как вы утверждаете, это правда, но называть это "рождением от Духа" неправильно. Когда Иисус говорит: кто не родится от воды и духа, тот не унаследует царства небесного, он ставит знак равенства, что подчёркивает важность этих двух процессов. И если мы говорим, что важно соблюдать процедуру обряда крещения, то следовательно важно соблюдать и процедуру дарования Святого Духа. Это тоже обряд, равнозначный крещению, и апостолы очень обеспокоились, что этот обряд не был проведён с самаритянами и они показали, как его проводить потому, что дом Бога - дом порядка. Они возложили руки на головы и Духа Святого самаритяне приняли. Я думаю, что нужно различать два понятия схождения Святого Духа, как, например, "исполнился он Духа и стал пророчествовать", что может происходить даже и без крещения и именно обряд дарования Святого Духа, о котором говорил Христос и принцип проведения которого показали апостолы.

Комментарий

• Панч
        Участник

• 03 October 2005
        • 46

Сообщение от spring21
        Однако еще не во всех храмах построены баптистерии, где было бы возможным крестить через погружение не только младенцев, но и взрослых, а при советской власти таких баптистериев практически не было нигде.
        Когда крестился Христос баптистерий тоже не было, более того Иисусу и креститься-то не надо было, поскольку Он был безгрешным, однако Он крестился, для того, чтобы показать, как это делать правильно. Иначе обряд не работает. Представьте, что больному вместо лечения предложить профилактику, это поможет? Или при приготовлении торта использовать рецепт лазаньи?
        В таких случаях логика применения канонов такова: если нет возможности соблюсти каноны полностью, то необходимо хотя бы максимально приблизиться к их выполнению.
        Помоему вся логика православия такова, поэтому вы и имеете вместо Церкви Иисуса Христа Православную Церковь, которая лишь максимально приближена к истине, но таковой не является. Прошу прощения за откровенность.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Панч
          Помоему вся логика православия такова, поэтому вы и имеете вместо Церкви Иисуса Христа Православную Церковь, которая лишь максимально приближена к истине, но таковой не является. Прошу прощения за откровенность.
          Вы часом не из Церкци Христа или из Бостонской ЦХ???
          И не кажеться ои Вам что Вы вкладываете трактование сверх написаного? Насколько я понимаю Святой Дух в НЗ сходит именно уже на уверовавших в Христа с даром от Него. И лучшее подтверждение этому то что происходило в доме у Корнилия.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Панч
            Участник

• 03 October 2005
            • 46

Сообщение от Great Serge
            Вы часом не из Церкци Христа или из Бостонской ЦХ???
            Я бы не стал сводить разговор о Евангелии Иисуса Христа к межконфессиональным разборкам. Если вы заметили, я защищаю право каждой конфессии на свою часть истины и являюсь противником навешивания ярлыков типа "секты", когда сектой назвали ваших харизматов, я искренне воспротивился этому, но когда сектой кого-то начинаете называть вы, мне это крайне неприятно. Считайте, что я внеконфессиональный последователь Иисуса Христа (не хочу использовать термин "христианин", дискредитированный на этом форуме).
            Сообщение от Great Serge
            И не кажется ои Вам что Вы вкладываете трактование сверх написаного? Насколько я понимаю Святой Дух в НЗ сходит именно уже на уверовавших в Христа с даром от Него.
            Уверовавшие могут ощущать присутствие Духа, но дар Святого Духа получают крестившиеся. Если рождённые от воды - крестившиеся, то рождённые от Духа - рукоположенные для получения дара Святого Духа, как и написано в Деян. 8, и не более того.

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Сообщение от ma3471
              Пророком можно служить?
              11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              (Еф.4:11,12)

Сообщение от ma3471
              Интересно а что он например о временах антихриста пророчествует и вообще о нашем времени? В эл. виде нет?
              Есть в электронном виде. Можете посмотреть в библиотеке .

Вообще много о чем говорит о настоящем времени. А насчет антихриста - говорит, что нужно стараться быть во Христе, и лучше знать Христа, чем стараться узнать больше об антихристе.

Комментарий

• spring21
                Участник

• 30 September 2005
                • 37

Сообщение от Панч
                Когда крестился Христос баптистерий тоже не было, более того Иисусу и креститься-то не надо было, поскольку Он был безгрешным, однако Он крестился, для того, чтобы показать, как это делать правильно. Иначе обряд не работает.
                Фарисейство. Бог через Моисея тоже дал заповеди блюсти субботу, но когда это стало "краеугольным камнем" для иудеев, вместо того чтобы соблюдать другие более важные заповеди, то таковых Господь осудил. Правильно - это значит в ЦЕРКВИ, а не в секте. А то что, вы сектанты ненавидете православие - это не откровенность, ничего нового.

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от spring21
                  А то что, вы сектанты ненавидете православие - это не откровенность, ничего нового.
                  Ну вы и сказали...
                  Такое обобщение...
                  Такой штамп...

Комментарий

• Панч
                    Участник

• 03 October 2005
                    • 46

Сообщение от spring21
                    Фарисейство. Бог через Моисея тоже дал заповеди блюсти субботу, но когда это стало "краеугольным камнем" для иудеев, вместо того чтобы соблюдать другие более важные заповеди, то таковых Господь осудил. Правильно - это значит в ЦЕРКВИ, а не в секте. А то что, вы сектанты ненавидете православие - это не откровенность, ничего нового.
                    Ну, началось - аргументы явно закончились. Во первых заповедь она или есть или её нет, если она не соблюдается, то это грех, не так ли? Не бывают более и менее важные заповеди. Разве Иисус отменил субботу? Разве Иисус вообще отменял закон? Нет он его исполнил. А если вы исполняете заповеди приблизительно, то и церковь вы приблизительная.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ

Мне показалось странным, что в теме о сектах, разговор начался виться вокруг православия, и при этом не совсем в выдерженных тонах, а вот про секты ...даже определение никто не дал, что это такое, не говоря уже о самих сектах и их названиях.
                      Мне, кстати, сегодня посчастливилось наблюдать диалог людей про секты и вообще религии. Разговор длился около 40 минут. Были затронуты даже дианетика и еще какая-то лично мне не известная секта с чудным (ударение на посл слог) названием. Но как только один молчаливый человек сказал очень лаконичную фразу о православии, разговор как-то по тихому свернулся и все сошлись на том, что религия - дело сугубо личное.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Панч
                        Я бы не стал сводить разговор о Евангелии Иисуса Христа к межконфессиональным разборкам. Если вы заметили, я защищаю право каждой конфессии на свою часть истины и являюсь противником навешивания ярлыков типа "секты", когда сектой назвали ваших харизматов, я искренне воспротивился этому, но когда сектой кого-то начинаете называть вы, мне это крайне неприятно. Считайте, что я внеконфессиональный последователь Иисуса Христа (не хочу использовать термин "христианин", дискредитированный на этом форуме).
                        ДУмаю я таки угадал....
                        Уверовавшие могут ощущать присутствие Духа, но дар Святого Духа получают крестившиеся. Если рождённые от воды - крестившиеся, то рождённые от Духа - рукоположенные для получения дара Святого Духа, как и написано в Деян. 8, и не более того.
                        Вот со случаем в доме Корнилия я и поставил одного бостонца в состоянии глубокого размышления.... Там как раз говорится об обратном - люди в начале уверовали, получили дар Святого Духа - иные языки (я кстати не харизмат), а только потом крестились.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Секта - она и в Новой Зеландии секта!

Сообщение от Kot
                          КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ

Мне показалось странным, что в теме о сектах, разговор начался виться вокруг православия
                          Да всё потому, что протестанты православие не любят, как и католичество тоже. Я считаю, что православие (как и католичество, как, кстати, и ислам) ДО НАС БЫЛО и ПОСЛЕ НАШЕЙ СМЕРТИ БУДЕТ, и оно - никакая ни секта. В православии (и прочих "крупных" деноминациях) могут быть свои секты.

Впрочем, от православия я так далёк, как "небо далёко от земли", католичество мне как-то ближе (живу в католической стране, храмы у них покрасивше, что ли?).

Секта, популярно объясняю, это такая замкнутая структура, где "брат пресвитер" своей пастве объясняет, что читать следует одну Библию (кто читает "бесовскую" книгу "Мастер и Маргарита" - отступник), распевать следует "Гимны евангельских христиан" (а не Deep Purple или Led Zeppelin слушать), "сёстры" обязаны носить юбки и платья (а не брюки и особенно - не джинсы, ибо они похоть плоти вызывают у руководящего состава общины); все остальные "братья" ревнивым оком смотрят, сколько раз ты пропустил собрания; после спрашивают, почему, типа, ты пропустил? Может вместо этого ты, браток, "пропустил" пару стаканчиков винца или чегой покрепче?

Меня убивают сектанты некоторых деноминаций, который плюс ко всему вышеперечисленному запрещают свинину кушать, кофе-чаи пивать...

Секта - она и в Африке секта!

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Никодем

Да всё потому, что протестанты православие не любят, как и католичество тоже. Я считаю, что православие (как и католичество, как, кстати, и ислам) ДО НАС БЫЛО и ПОСЛЕ НАШЕЙ СМЕРТИ БУДЕТ, и оно - никакая ни секта. В православии (и прочих "крупных" деноминациях) могут быть свои секты.

Мне кажется, что как театр начинается с вешалки, также секта начинается с умилительной улыбки и чашечкой чая к новоиспеченому сектанту. Вас в секте и накормят и напоят и поспать (вечным сном) предложат и все это с сердечно-умилительным лицом и ласковым голоском.
                            А когда рыпнешься уйти, то напомнять о каких-то откуда взявшихся долгах...
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Kot
                              Никодем

Мне кажется, что как театр начинается с вешалки, также секта начинается с умилительной улыбки и чашечкой чая к новоиспеченому сектанту. Вас в секте и накормят и напоят и поспать (вечным сном) предложат и все это с сердечно-умилительным лицом и ласковым голоском.
                              А когда рыпнешься уйти, то напомнять о каких-то откуда взявшихся долгах...
                              Уважаемый Kot, я сам ОТТУДА, поэтому МНОГОЕ знаю. Так. Точно так, согласен с Вашим наблюдением.

Комментарий

• крысолов
                                антагонист

• 16 July 2005
                                • 993

Сообщение от Kot
                                Мне кажется, что как театр начинается с вешалки, также секта начинается с умилительной улыбки и чашечкой чая к новоиспеченому сектанту.
                                а так же с вывески "ТОЛЬКО У НАС" с обещанием экслюзивного спасения непонятно от чего..
                                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

Обработка...