Секта и есть секта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от OlegS
    Хочу сразу сказать, что я не сторонник пятидесятнического и харизматического учения, более того, Бог открыл мне, что их языки от сатаны.
    Привет, Олег!

На счет от сатаны вы конечно же загнули. Да у некоторых языки действительно от сатаны. Об этом даже в среде пятидесятников-харизматов толки ведутся. Но остальные - случаи гораздо более легкого характера. Точнее сказать самообман. Безусловно, что и последнее несет в себе огромную потенциальную опасность. Я также считаю, что от обольщения "языками" необходимо отречение.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от OlegS
      Хочу сразу сказать, что я не сторонник пятидесятнического и харизматического учения, более того, Бог открыл мне, что их языки от сатаны.
      .....Потом походил по Православному интернету, искал православное учение о послесмертных мытарств.

Потом походил, посмотрел дугие странички с учением этих Православных сайтов и ужаснулся, особено с номера (3).
      Вы затронули большую тему, к сожалению сейчас нет времени подробно обсудить. Намек вроде понял, хотя попросил бы яснее и прямее изъясняться. В приведенном вами списке собрано непонятно что. Ссылка на омоленко это около православня секта, автор священник(бывший) Олег Моленко, он как и многие другие авторы сект, возомнил себя истиной в последней инстанции, истинное православие, по его самомнению, Господу удалось сохранить только в лице Моленко, новый пророк. Так, что его заумные выводы читать не советую, они вас совсем запутают.
      Да еще некоторые умудряются возносить моливы Ангелам и человекам, которые по своему статусу никак слышать не могут, а некоторые самоправедные святоши-еретики вообще в аду.
      Церковь земная и Церковь Небесная (где Илия, Моисей, Пресвятая Богородица и Апостолы и тысячи святых Божиих человеков) находятся в общении только в Православии. У еретиков только земное общение, у них святых оживших во Христе действительно нет. Хотя бы в одном этом они не лгут.
      Вы совершенно не знаете истинного Православия. У вас в голове штампы и взгляд весьма поверхностен. О каких святошах вы ведете речь? Гордые "святоши" будут не на небесах, согласен. Осмелюсь предположить, что речь далее вы ведете о святых угодниках Божиих. Вы ничего не знаете, в основании ваших суждений - ложь. Святые Божии человеки прославлены Богом и Церковью. Сами себя они считали искренне первыми их грешников и никогда святыми, сами себя не называли. Почитайте, к примеру, дневник святого праведного Иоанна Кронштадского "Моя жизнь во Христе". Вы поймете как глубоко заблуждались.
      Мне очень интересно ваше мнение по книге "Мучение любви" Архимандрита Лазаря (Абашидзе). Я сам ее сейчас читаю. Вот ссылка на текст http://www.lib.eparhia-saratov.ru/bo.../contents.html
      Это личный опыт и переживания ищущего спасения верующего во имя Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Пожалуйста ознакомьтесь и поделитесь со мной вашими переживаниями и восприятием этой книги, ее духа.

Михаил
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• OlegS
        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
        • 387

Сообщение от Frelst
        На счет от сатаны вы конечно же загнули. Да у некоторых языки действительно от сатаны. Об этом даже (1) в среде пятидесятников-харизматов толки ведутся. Но остальные - случаи гораздо более легкого характера (2). Точнее сказать самообман. Безусловно, что и последнее несет в себе огромную потенциальную опасность (! 3). Я также считаю, что от обольщения "языками" необходимо отречение.
        В первом случае сатана внушает им, что у них самих все ворядке, мол пожурим самых "экстремальных", обольщенные сердца не хотят верить, что диавол их обманул. Обольстительная духовная практика, она затягивает, нравится, греховна, завуалируется (2). Ваша реплика об опасности (3), подтверждает, что сатанинские обольщения означают, что ты НЕ во Христе. И этим людям надо бояться, что Господь им скажет: "Я вас никогда не знал"! И об этом надо этих людей предупреждать, если мы хотим их увидеть в Царствии Господа Иисуса в вечности.
        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от OlegS
          Ваша реплика об опасности (3), подтверждает, что сатанинские обольщения означают, что ты НЕ во Христе.
          А разве христианин не может быть обольщен сатаной?

Почему я это спрашиваю? Наверно я стал замечать, что нет ниодного человека, который бы понимал Евангелие в его неискаженном виде. А это значит, что каждый из нас в какой-то мере обольщен сатаной. Вы никогда полностью не выйдите из под власти сатаны. Так что, ..... когда прийдет Спаситель - все в ад?!
          Думаю, задача обличения мира таким образом - не вполне та миссия, которую предназначил нам Господь. Вот если мы жизнью своей засвидетельствуем миру о Господе. То сим, его(мир) и облечим. И вот тогда люди - языкоговорящие, увидев в вас Христа, Дух Его и поинтересуются, а как это мол можно иметь Дух Божий без "крещения Духом"?
          Олег, я этот этап в свое время прошел. И сам языками немного говаривал(немного). Благо меня никто не "обличал", но показывали жизнями своими суть Евангельской вести. Тогда Господь Сам через слово Свое начал обличать и указывать путь мне.

Да и среди православных, несмотря на все их, столь непонятные, в нашем понимании, суеверия есть рожденные свыше(опять таки в нашем с вами понимании) люди. Пообщайтесь побольше с ними как с людьми, а не как с носителями идеи православия, кое-что заметите. Только не ждите, что они в вас увидят дитя Божье. Последнего скорее всего не произойдет и в душе они все-равно будут считать вас еретиком и сектантом.

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Сообщение от Frelst
            Да и среди православных, несмотря на все их, столь непонятные, в нашем понимании, суеверия есть рожденные свыше(опять таки в нашем с вами понимании) люди. Пообщайтесь побольше с ними как с людьми, а не как с носителями идеи православия, кое-что заметите. Только не ждите, что они в вас увидят дитя Божье. Последнего скорее всего не произойдет и в душе они все-равно будут считать вас еретиком и сектантом.
            Ничего себе! Рожденные свыше - а в другом (также рожденном свыше...) не увидят дитя Божье, будут считать еретиком?!! Как же рождение свыше может сочетаться в людях с подобной нетерпимостью и жёсткими выводами? (риторич. вопрос...)

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Игорь
              А Вы, дорогой друг, сами откуда будете? Может представитесь, расскажете о себе, а то вдруг и Вы тоже загипнотизированы? Удивительно, первое сообщение, и сразу - в бой с кулаками

А это - признак новичка в единоборствах.
              Леонтий
              Цитата участника georgey:
              > Извините за вторжение в ваш диалог. Речь, случаем, не о моем посте идет ?
              > Если да, то Вы, скорее всего, моих сообщений в других темах не читали ...

Да!
              Я говорю именно о вас!
              И зачем мне еще что-то читать из ваших постов!?

Сократ говорил: "Заговори, чтобы я увидел тебя"!

Вот вы сказали пару слов, и я тоже достаточно хорошо увидел вас...
              Ище психолог одын!!!

Georgey
              Меня же тут "православные" живьем едят, терплю
              Георгий, расслабьтесь! Вы - не настолько "аппетитны". Видите, тут Леонтий по одному посту Вашу поднаготную различил, так скать

spring21
              Национальность и глупость - разные вещи
              Ну, не знаю. Вот мой знакомый татарин говорит, на пример: "Татары - это не национальность, это профессия". То есть, всякое бывает...
              Я сам был харизматом
              Вы по духу им и остались, по-моему.

А вообще, Игорь, Вы бы специально в разделе "Мусор" выделили подраздел "Смешной мусор". Ну невероятно весело стало, как пару страниц прочитал. Просто мы - в какое-то собрание болящих скоро превратимся...
              Всем, интересующимся Православием:
              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Вера Холодная
                Ничего себе! Рожденные свыше - а в другом (также рожденном свыше...) не увидят дитя Божье, будут считать еретиком?!! Как же рождение свыше может сочетаться в людях с подобной нетерпимостью и жёсткими выводами? (риторич. вопрос...)
                Вера!
                Вы мне очень нравитесь! Только я не понял, что в вас вызвало недовольство. Тот ли факт что я признаю, что среди православных существуют рожденные свыше, подобно тому как они существуют среди протестантов. Или вам не понравилось, что я не признаю всех поголовно православных рожденными свыше и не называю протестантов еретиками? Что вам не понравилось?

Рождение свыше не есть святость дел, т.е. такой человек несовершенен, но лишь стоит на пути к Богу. По-православному, он еще в пути домой. Поэтому не обязательно может отличить дитя Божье.

Комментарий

• spring21
                  Участник

• 30 September 2005
                  • 37

Сообщение от Frelst
                  Или вам не понравилось, что я не признаю всех поголовно православных рожденными свыше и не называю протестантов еретиками? Что вам не понравилось?
                  Должен с вами не согласиться. Каждый православный - рожден свыше. Дух святый сходит на человека, когда он креститься в церкви. Другое дело - в зависимости от праведности его жизни, накопленных грехов, он может "угасать". Но все равно Он в нем всегда остается, даже в самом "подонке" есть что-то доброе.

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от Frelst
                    Вера! Вы мне очень нравитесь!

Сообщение от Frelst
                    Вера! ...я признаю, что среди православных существуют рожденные свыше, подобно тому как они существуют среди протестантов. ...я не признаю всех поголовно православных рожденными свыше и не называю протестантов еретиками
                    Мне нравится ход ваших мыслей! ЗАЧОТ ;-))
                    Сообщение от Frelst
                    Вера!Только я не понял, что в вас вызвало недовольство.
                    Frelst, это не было недовольство - было удивление категоричным, без вариантов, приговором ("Только не ждите, что они в вас увидят дитя Божье. Последнего скорее всего не произойдет и в душе они все-равно будут считать вас еретиком и сектантом") - приговором для тех, кого вы назвали рожденным свыше.
                    Первое послание Иоанна, глава 5, стих 1: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него". Тут не только о Христе говорится, но и о брате по вере: то же послание, глава 4, стих 20: "Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" Иными словами, если человек свыше рожден, он рано ли поздно, но узнает брата

Я не спорила с вами - я развивала незаконченную (как мне показалось) мысль.
                    "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1-е Иоанна, 4:7)

Сообщение от Frelst
                    Вера! Рождение свыше не есть святость дел, т.е. такой человек несовершенен, но лишь стоит на пути к Богу. По-православному, он еще в пути домой.
                    А как быть с этим? - "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". -

И с этим? - "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Либо нету их, рожденных от Бога... Либо, родившись от Бога, они тут же умирают (при первом совершённом грехе); потом, не желая себе духовной смерти, вновь рождаются от Бога - и так по кругу - как птица Феникс - из тени в свет перелетая...

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Вера Холодная:

если человек свыше рожден, он рано ли поздно, но узнает брата

Точно.

Цитата участника Frelst:
                      Вера! Вы мне очень нравитесь!

И мне Вы,Вера,нравитесь.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

А как быть с этим? - "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". -

И с этим? - "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Либо нету их, рожденных от Бога... Либо, родившись от Бога, они тут же умирают (при первом совершённом грехе); потом, не желая себе духовной смерти, вновь рождаются от Бога - и так по кругу - как птица Феникс - из тени в свет перелетая...
                        Вера!
                        Интересные мысли!! Вас мама с папой родили или вы сами так пожелали и родились на этот свет? А Адам и Ева вкусив запретного плода тоже умерли сразу? Или помучались еще немного? Поговорите со Спрингом насчет того, что РС оказывается нету вовсе. Петр согрешал и апостолы. Они не были РС? Или они не читали приведенные вами отрывки?

А вы читали? "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира."

Кстати, Спринг! Меня всегда интересовал вопрос, почему праволавные на вопрос имеют ли они Духа Святого всегда вводят в заблуждение ответом "Нет"? Ведь ложь- это грех!

Комментарий

• spring21
                          Участник

• 30 September 2005
                          • 37

Сообщение от Frelst
                          Кстати, Спринг! Меня всегда интересовал вопрос, почему праволавные на вопрос имеют ли они Духа Святого всегда вводят в заблуждение ответом "Нет"? Ведь ложь- это грех!
                          Православные все имеют Дух Святый.
                          Поэтому так отвечать нельзя. Но думаю, что некоторые не уверены в этом, поэтому так и отвечают, т.е. "ложью" это назвать нельзя.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от spring21
                            Православные все имеют Дух Святый.
                            Весьма смелое заявление.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Frelst
                              Вера!Интересные мысли!! Вас мама с папой родили или вы сами так пожелали и родились на этот свет?
                              Frelst, но ведь при рождении свыше это происходит не просто так, а именно по желанию, по знанию человека. Это некий волевой акт, в котором довольно активно участвует сам человек. Вот откуда мы все узнали, что должно нам родиться свыше? Сами бы, однако, так вот сразу не додумались... Нам об этом ведь рассказали старшие братья ли сёстры во Христе, ткнули пальцем в Библию, показали там историю, как пришёл ко Христу Никодим - и так далее. Мол, и тебе, Вера (Frelst, Марина...) должно родиться свыше, так что давай, рождайся от Бога скорее.

Сообщение от Frelst
                              Вера!А Адам и Ева вкусив запретного плода тоже умерли сразу? Или помучались еще немного?
                              Помучались. Всё их существование было умиранием к смерти. Вывод (мой - из вышеприведенных ваших риторических вопросов): и мы рождаемся свыше не сразу; наше существование есть растянутое во времени рождение (свыше) к жизни - ?!

Сообщение от Frelst
                              А вы читали? "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира."
                              Frelst, в конце своего предыдущего сообщения (после картинки цыплёнка из яйца) я так и написала: "Безнадёга... Если бы не Христос!" (в смысле, что только Он ходатай за нас...) - почему-то не запостилось. Ну, ничего, повторюсь

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Написал ответ, но он стерся. Переписывать не очень хочется.

Помучались. Всё их существование было умиранием к смерти. Вывод (мой - из вышеприведенных ваших риторических вопросов): и мы рождаемся свыше не сразу; наше существование есть растянутое во времени рождение (свыше) к жизни - ?!
                                Адам умер плохо, следовательно и мы рождаемся плохо. Какая связь?

Знаете, Вера, иногда люди начинают с утренней, а заканчивают заупокой. А иногда бывает наоборот.
                                Последний раз редактировалось Frelst; 11 October 2005, 04:38 AM.

Комментарий

Обработка...