Секта и есть секта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

А мне понравилось,что спринг21 написал!

Глаза надо держать открытыми,не давать себе
    голову забивать тем людям,с которыми,если не
    по вере,так и общаться бы не стал!

А то полно людей откровенно лживых
    и корыстных и честолюбивых,претендующих
    быть братьями во Христе,например,мне.

А вообще всё каждый решает сам для себя.

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

Сообщение от Shenzi
      Ну... по-моему, каждый второй, если не первый, "сектант" ответил бы то же самое
      Эт точно.

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Сообщение от spring21
        В бой мой друг, в бой.
        Об батарею спиной потритесь,- помогает .

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Не поможет, - тогда уж головой.

Комментарий

• Вахтанг
            Транзит

• 11 August 2005
            • 571

Сообщение от Игорь
            Извините, дорогой друг, но Вы не понимаете вопроса. Я спрашиваю откуда Вы, с какой организации а Вы мне - "христианин". Потом еще поросил представиться, рассказать о себе (типа кто Вам дал направление и благословил на борьбу с сектами).... Переспрашивать Вас надо по 3 раза, вопросов Вы не понимате, что-то это подозрительно. Вас самих никто не загипнотизировал, случайно, а то почитаешь Ваше первое сообщение - и становится страшно.
            Думаю, надо поднять вопрос о вменяемости клиента.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от georgey
              Речь, случаем, не о моем посте идет ?
              Об ём.

Сообщение от georgey
              Если да, то Вы, скорее всего, моих сообщений в других темах не читали ...
              Ну, ежели тут всё читать, то жить некогда будет. Вы бы уж рассудили нас, а мы Вам спасибо скажем.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• spring21
                Участник

• 30 September 2005
                • 37

Спасибо, Марина. Вы меня понимаете. Кстати, насчет жидов - евреи здесь не причем. Страну развалили не евреи, а мы сами. За поддержку - спасибо!!

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Сообщение от georgey
                  Извините за вторжение в ваш диалог. Речь, случаем, не о моем посте идет ?
                  Если да, то Вы, скорее всего, моих сообщений в других темах не читали ...
                  Да!
                  Я говорю именно о вас!
                  И зачем мне еще что-то читать из ваших постов!?

Сократ говорил: "Заговори, чтобы я увидел тебя"!

Вот вы сказали пару слов, и я тоже достаточно хорошо увидел вас...
                  ---------------------------
                  Мне нечего вам больше сказать.
                  Полагаю, в свое время, больше - скажет вам Сам Бог!

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от мишеху
                    Об ём.
                    Ну, ежели тут всё читать, то жить некогда будет. Вы бы уж рассудили нас, а мы Вам спасибо скажем.
                    Мишеху, Вы написали, что возможно это ирония. Нет, с моей стороны - это сарказм. А вот Леонтий не на шутку обиделся. Видимо, не до конца пост дочитал, там, где про запись у главного борца с сектами. Меня же тут "православные" живьем едят, терплю...

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от georgey
                      Мишеху, Вы написали, что возможно это ирония. Нет, с моей стороны - это сарказм.
                      Сарказм это и есть ирония. Только горькая.

Спасибо за разъяснения.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Сообщение от spring21
                        Страну развалили не евреи, а мы сами. За поддержку - спасибо!!
                        В смысле, спасибо евреям за поддержку, пока мы тут страну разваливали?
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• spring21
                          Участник

• 30 September 2005
                          • 37

Нет. Вы не поняли. За поддержку - моего топика спасибо. А евреи страну не разваливали. Национальность и глупость - разные вещи.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от georgey
                            Мишеху, Вы написали, что возможно это ирония. Нет, с моей стороны - это сарказм. А вот Леонтий не на шутку обиделся. Видимо, не до конца пост дочитал, там, где про запись у главного борца с сектами. Меня же тут "православные" живьем едят, терплю...
                            Георгий, а вы не видите опасности от деструктивных тоталитарных сект?
                            Калечащих психику людей и разбивающих семьи, уводящих детей от родителей, доводящих до самоубийства. Вы считаете все это придумки и для общества никакой опасности нет от их деятельности?
                            Моя сестра более 10 лет посещает СЖ и дело дошло до того, что она ходила по соседям и спрашивала "я не сумасшедшая?". Серьезно вопрос встал об определении ее в психушку, но слава Богу ситуацию удалось переломить. Для этого я сам стал посещать их домашние группы и к счастью на первой же межгрупповой (две группы на 23 февраля вместе собрались) встрече с ними во мне самом нашли бесов религиозности и предлагали услуги по их изгнанию. Я вежливо отказал (жалко бесов то куда ж они пойдут ).
                            Это помогло моей сестре утвердиться в мысли, что никаких бесов в ней нет. Она меня знает, мой спокойный характер и ей просто смешно было услышать, что во мне обнаружены бесы. Слава Богу, после этого она успокоилась. А СЖ когда обнаружила в ней бесов и сестра отказала им в шутовской процедуре изгнания, потеряла всякий интерес к своей "сестре". Она стала им мешать, портить общую "святую" картину. Ее просто исключили из всех групп и забыли про нее. Вот такая "любовь" к ближнему там на деле. Если бы я по промыслу Божьему не вмешался, не известно чем бы дело закончилось. Пришлось пожертвовать своим временем и выдержать пытку, слушая общую молитву голосами. Это ужас какой-то. Бубна не хватало только для полного впечатления шаманского ритуала. А рядом дети бегали и слушали этот гнетущий бред.
                            В этом собрании много хороших людей, непонятно каким ветром туда занесенных, я рекомендовал сестре общаться с ними и выкинуть из головы все свои подозрения. Резко рвать такие многолетние отношения помоему больше вреда бы принесли психике, чем пользы. Принять православие она тогда не была готова (тщательно мозги промыли) и вот сейчас по-прежнему посещает СЖ и общается с порядочными людьми, но на группы не ходит. Начался проявляться интерес к православной духовной литературе, житиям современных святых в частности. Дело времени. А если бы не нашлось среди ближних беспокоящегося за ее душевное состояние со знанием причин? Мама беспокоилась, но не знала что делать. Что было бы с нею из психушки редко нормальными людьми возвращаются? Слава Богу сейчас все нормализуется.
                            Человеческая психика и душа такие ранимые, а секты кромсают детей Божиих и сводят их в могилу. Неужели вы не встречали в своей жизни таких примеров?

Михаил
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от ma3471
                              Просто привык мыслить своими категорями, а не дворкинскими. "Деструктивная тоталитарная секта" - штамп. Разве может быть "конструктивная демократическая секта" ?
                              Простите за неоведемленность, а что такое СЖ ?
                              Опасность от некоторых организаций конечно вижу, Михаил, но к ним удобнее применять - сборище шизофреников.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от ma3471
                                Калечащих психику людей и разбивающих семьи, уводящих детей от родителей, доводящих до самоубийства. Вы считаете все это придумки и для общества никакой опасности нет от их деятельности?
                                Моя сестра более 10 лет посещает СЖ и дело дошло до того, что она ходила по соседям и спрашивала "я не сумасшедшая?". Серьезно вопрос встал об определении ее в психушку, но слава Богу ситуацию удалось переломить. Для этого я сам стал посещать их домашние группы и к счастью на первой же межгрупповой (две группы на 23 февраля вместе собрались) встрече с ними во мне самом нашли бесов религиозности и предлагали услуги по их изгнанию. Я вежливо отказал (жалко бесов то куда ж они пойдут ).
                                Это помогло моей сестре утвердиться в мысли, что никаких бесов в ней нет. Она меня знает, мой спокойный характер и ей просто смешно было услышать, что во мне обнаружены бесы. Слава Богу, после этого она успокоилась. А СЖ когда обнаружила в ней бесов и сестра отказала им в шутовской процедуре изгнания, потеряла всякий интерес к своей "сестре". Она стала им мешать, портить общую "святую" картину. Ее просто исключили из всех групп и забыли про нее. Вот такая "любовь" к ближнему там на деле. Если бы я по промыслу Божьему не вмешался, не известно чем бы дело закончилось. Пришлось пожертвовать своим временем и выдержать пытку, слушая общую молитву голосами. Это ужас какой-то. Бубна не хватало только для полного впечатления шаманского ритуала. А рядом дети бегали и слушали этот гнетущий бред.
                                В этом собрании много хороших людей, непонятно каким ветром туда занесенных, я рекомендовал сестре общаться с ними и выкинуть из головы все свои подозрения. Резко рвать такие многолетние отношения помоему больше вреда бы принесли психике, чем пользы. Принять православие она тогда не была готова (тщательно мозги промыли) и вот сейчас по-прежнему посещает СЖ и общается с порядочными людьми, но на группы не ходит. Начался проявляться интерес к православной духовной литературе, житиям современных святых в частности. Дело времени. А если бы не нашлось среди ближних беспокоящегося за ее душевное состояние со знанием причин? Мама беспокоилась, но не знала что делать. Что было бы с нею из психушки редко нормальными людьми возвращаются? Слава Богу сейчас все нормализуется.
                                Человеческая психика и душа такие ранимые, а секты кромсают детей Божиих и сводят их в могилу. Неужели вы не встречали в своей жизни таких примеров?

Михаил
                                А Вы,Михаил,в курсе,что по правилам ПЦ молившийся с еретиками-еретик?А Вы присутствовали на их молитве.

Комментарий

Обработка...