Секта и есть секта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от ma3471
    Ведь братья и сестры мы во Христе не по плоти но по Духу.
    Рождены мы по Духу от Бога. И по духу определяется один ли у нас Отец или разные.

...

Если хотите узнать устремления моего духа, почитайте эту книгу. Я думаю так можно наилучшим способом узнать человека поинтересовавшись что он читает и что трогает его душу, на что она отзывается. Поделитесь и со мной, какая книга трогает вашу душу.
    Да, вот именно, что мы по духу узнаем.

А книгу, на которую вы ссылаетесь, я начал уже читать. Со многим я согласен. Те же проблемы, которые автор видит в монастырях, я тоже сейчас вижу в церкви. Очень понятный взгляд на ситуацию. Я сам не сторонник монастырей (т.е. не собираюсь уходить в монастырь), но вижу у автора здравый взгляд.

Чтобы узнать, какое у меня направление, можно почитать К.Хейгина. Это что касается учения. А так вообще меня сейчас интересует пророческое служение, поэтому я читаю больше всего пророческие книги. Рика Джойнера например.

Есть хорошая книга, которую могу порекомендовать - называется "Дорогое моё дитя", она есть в библиотеке форума. Есть ещё продолжение, называется "Дорогой мой сын", эта книга есть у меня в бумажном виде, в электронном у меня её нет. Есть и ещё продолжение, но его у меня пока что совсем нет.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от c_makarov
      А так вообще меня сейчас интересует пророческое служение, поэтому я читаю больше всего пророческие книги. Рика Джойнера например.
      Пророком можно служить? Интересно а что он например о временах антихриста пророчествует и вообще о нашем времени? В эл. виде нет?

Есть хорошая книга, которую могу порекомендовать - называется "Дорогое моё дитя", она есть в библиотеке форума. .
      Найду, посмотрю обязательно.

Михаил
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Панч
        Участник

• 03 October 2005
        • 46

Сообщение от spring21
        Православные никому ничего не приказывают. Дух Святый сходит на человека во время крещения добровольно - для спасения души человеческой. А во время сектанского сборища и крещения баптистами Дух Святый не сходит на них, из-за их городости (хотя бы потому, что они осмеливаются ругать РПЦ).
        Нет, ну вы-таки объясните людям, каким обрзом входит Дух после православного крещения (если можно назвать крещением окрапление водой, а где символ смерти в грехах и духовного рождения? Художественная самодеятельность), людям же интересно. Согласно Деян. 8 это специальный, абсолютно необходимый обряд, который проводили люди, облечённые соответсвующей властью, а тут Дух сам сходит, да ещё после незаконченного крещения, которое проводили люди, крещённые также!..

Комментарий

• spring21
          Участник

• 30 September 2005
          • 37

Я не православный священник и всех тонкостей могу не знать. Однако, крещение - это не только очищение святой водой. Это еще и отречение от диавола и от греховного в мире - это и есть символ умерщвления всего греховного в человеке. Отрекаясь от зла он рождается для нового, духовного мира, где у него теперь есть духовные Родители и друзья. Что касается символа рождения - это несомненное окропление святой водой.
          Вода - это вообще субстанция, которая очищает человека, смывает с него все грязное. Тем более святая вода - смывает с человека все плохое. Но крещение - нечто большее. Водой крестил еще Иоанн Креститель, но как вы помните после воскресения Господа, возможным стало крещение Духом Святым. Это означает, что человек не просто очищается от своих грехов но и рождается для Царствия Божиего. Тоесть, если он умирает, он наследует вечную жизнь. Вот почему важно креститься только в конфессинальной церкви. Рисковать собственной жизнью недопустимо.

Сообщение от Панч
          Нет, ну вы-таки объясните людям, каким обрзом входит Дух после православного крещения (если можно назвать крещением окрапление водой, а где символ смерти в грехах и духовного рождения? Художественная самодеятельность), людям же интересно. Согласно Деян. 8 это специальный, абсолютно необходимый обряд, который проводили люди, облечённые соответсвующей властью, а тут Дух сам сходит, да ещё после незаконченного крещения, которое проводили люди, крещённые также!..

Комментарий

• Панч
            Участник

• 03 October 2005
            • 46

Понятно, но на вопрос вы не ответили. В Библии прекрасно показаны эти два обряда: крещение полным погружением в воду, а не окраплением, дар Святого Духа - рукоположением, а не произвольным схождением.

Комментарий

• spring21
              Участник

• 30 September 2005
              • 37

Когда Дух Святый впервые сошел на апостолов и учеников никакого рукоположения не было. Он сошел по Своей Воле, в соответствии с данным Богом обещанием своим ученикам. Однако, это произошло не абы где и как, а точно там, куда их направил сам Господь. Храмов тогда еще не было построено, вы понимаете, но еще раз подчеркиваю, это произошло не в кинотеатре. Полное погружение и сейчас практикуется в православной церкви. Младенцев так и крестят. Что касается взрослых, то на это вопрос лучше всего отвечает насельник Сретенского монастыря иеромонах Адриан (Пашин):

"Уважаемая Анастасия Владимировна, вы абсолютно правы. Каноны Церкви говорят о крещении через трехкратное погружение в имя Отца и Сына и Святого Духа. Предполагается, что только в крайних случаях, например, когда крещаемый тяжело, может быть, даже смертельно болен, допускается крещение через омывание или даже окропление. Однако еще не во всех храмах построены баптистерии, где было бы возможным крестить через погружение не только младенцев, но и взрослых, а при советской власти таких баптистериев практически не было нигде. В таких случаях логика применения канонов такова: если нет возможности соблюсти каноны полностью, то необходимо хотя бы максимально приблизиться к их выполнению. Но в любом случае - и при погружении и при окроплении - таинство крещения несомненно совершается."

Сообщение от Панч
              Понятно, но на вопрос вы не ответили. В Библии прекрасно показаны эти два обряда: крещение полным погружением в воду, а не окраплением, дар Святого Духа - рукоположением, а не произвольным схождением.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от spring21
                А во время сектанского сборища и крещения баптистами Дух Святый не сходит на них, из-за их городости (хотя бы потому, что они осмеливаются ругать РПЦ).
                Гы-гы...
                Это Ваше личное мнение или можете на основании Писания это довести?

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Панч
                  дар Святого Духа - рукоположением, а не произвольным схождением.
                  Мммммммммм...
                  В Писании не написано, что только через рукоположение люди получают Духа Святого.
                  Да, есть в Деняих такие стихи:
                  Цитата из Библии:
                  Деян.8:17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Цитата из Библии:
                  Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

но это не означает, что Дух Святой сходит только через рукоположение...
                  Вот другие места из Деяний:
                  Цитата из Библии:
                  10 глава
                  44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  - здесь Дух Святой сходит в момент проповеди на тех, кто приняли Слово. Кстати замечу, что крестились они вообще после того, как получили Духа!!!
                  Цитата из Библии:
                  Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                  Здесь же Дух Святой сошёл в момент когда евнух вышел из воды, то есть после крещения, но руки как мы видим не обязательно возлагались...

С уважением,
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• spring21
                    Участник

• 30 September 2005
                    • 37

Мир несколько шире Писания. Впрочем, в Евангелии про лжепророков много написано.

Сообщение от Great Serge

Серж

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от spring21
                      Мир несколько шире Писания. Впрочем, в Евангелии про лжепророков много написано.
                      Тоесть Вы съехали? Или как понимать Вашу неоднозначную фразу?
                      Причём тут лжепророки к тому о чём я у Вас просил? Я говорю только о Писании...
                      И что Вы вкладывает в понятие "мир"? Если "мир греховный", то вообще не сравнивается "ширина". Если о мире, как о творении, тогда понятно что шире, только не понятно к чему же это сказано...

Подумайте ещё раз и ответьте и на эти вопросы и на предыдущий:
                      С желанием разобраться,
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• spring21
                        Участник

• 30 September 2005
                        • 37

Я вам ответил, мы просто не понимаем друг друга. Лжепророки о которых говорил Господь это и есть сектантские проповедники. Это очень просто понять. Именно для вас - это написано в Новом Завете.
                        Сообщение от Great Serge
                        Тоесть Вы съехали? Или как понимать Вашу неоднозначную фразу?
                        Причём тут лжепророки к тому о чём я у Вас просил? Я говорю только о Писании...
                        И что Вы вкладывает в понятие "мир"? Если "мир греховный", то вообще не сравнивается "ширина". Если о мире, как о творении, тогда понятно что шире, только не понятно к чему же это сказано...

Подумайте ещё раз и ответьте и на эти вопросы и на предыдущий:

С желанием разобраться,
                        Серж

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от spring21
                          Я вам ответил, мы просто не понимаем друг друга. Лжепророки о которых говорил Господь это и есть сектантские проповедники. Это очень просто понять. Именно для вас - это написано в Новом Завете.
                          Ну так покажите нам пожалуйста почему же баптисты (я им не являюсь, но всё же) есть сектанские проповедники? Что они говорят такого что противоречит Писанию?
                          Что Вы знаете о символах веры? Какой символ веры исповедуете?

И на другие вопросы мои попробуйте ответить...
                          Ведь не знание ответов не делает человека глупым, глупым человека делает воображаемое им знание ответов... (с)

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от spring21
                            насельник Сретенского монастыря иеромонах Адриан (Пашин):

"Уважаемая Анастасия Владимировна, вы абсолютно правы. Каноны Церкви говорят о крещении через трехкратное погружение в имя Отца и Сына и Святого Духа. Предполагается, что только в крайних случаях, например, когда крещаемый тяжело, может быть, даже смертельно болен, допускается крещение через омывание или даже окропление. Однако еще не во всех храмах построены баптистерии, где было бы возможным крестить через погружение не только младенцев, но и взрослых, а при советской власти таких баптистериев практически не было нигде. В таких случаях логика применения канонов такова: если нет возможности соблюсти каноны полностью, то необходимо хотя бы максимально приблизиться к их выполнению. Но в любом случае - и при погружении и при окроплении - таинство крещения несомненно совершается."
                            А почему сейчас не строят баптистерии или не крестят в реках? Советской власти уже нет ведь. Почему существующие каноны не соблюдаются?

Жаль что вопрос не дойдет иеромонаху Адриану. Может кто другой из православных ответит. Ведь если баптисты и пр. соблазняются православным крещением окроплением, то не стоило бы вернуть крещение по канону?

Хотя предвижу ответ - всё-равно раз "и при окроплении - таинство крещения несомненно совершается" то такая практика будет иметь место в правсолавии, но не будет признаваться баптистами. Интересно что на это скажут сами баптисты и пр.

Хотя всё-таки есть ведь каноны...

Комментарий

• spring21
                              Участник

• 30 September 2005
                              • 37

На ваше оскорбление закроем глаза. Перейдем к главному. Баптисты отвергают постановления Вселенского Собора - не исповедаются перед священником, не причащаются в храме, Богородицу и святых не почитают,
                              младенцев не крестят.

Вот что можно прочитать на сайте "Православная библиотека" о баптистах:
                              "Противопоставляя себя Церкви, баптисты называют себя апостолами, не имея ни апостольского приемства, ни Церковной иерархии. Они отвергают все святые таинства, установленные Господом Иисусом Христом. Крещение для них является лишь обрядом. Евхаристию они считают символическим преломлением хлеба. Подобное отношение у них и к другим таинствам. Отрывая себя от св. Церкви, Тела Христова, баптисты лишают себя благодати Божией, животворной спасительной силы, без которой нет, истинной христианской жизни, нет спасения. «Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. Находящийся вне Церкви мог бы спастись только в том случае, если спасся кто-либо из находившихся вне ковчега Ноева», пишет св. мч. Киприан Карфагенский."

Впрочем для вас это не аргумент?

Марио Дерксен, католический священник в своей статье "Дайте детям приходить ко мне" защищает позицию церкви в отношении крещении младенцев и соответственно осуждает баптистов. Ссылку на статью привожу ниже: http://www.cathinsight.com/apologetics/infant.htm

Сообщение от Great Serge
                              Ну так покажите нам пожалуйста почему же баптисты (я им не являюсь, но всё же) есть сектанские проповедники? Что они говорят такого что противоречит Писанию?
                              Что Вы знаете о символах веры? Какой символ веры исповедуете?

И на другие вопросы мои попробуйте ответить...
                              Ведь не знание ответов не делает человека глупым, глупым человека делает воображаемое им знание ответов... (с)

Серж

Комментарий

• spring21
                                Участник

• 30 September 2005
                                • 37

Почему же не крестят? Крестят и строят.

"Завершено устройство купели для крещения взрослых в церкви Пресвятой Троицы - на- Репне" - 29 декабря 2001 года, "Православная Коломна" Ссылка на сайт: http://russiancerkov.narod.ru/Glagol...23/gl1_06.html

Сообщение от Drunker
                                А почему сейчас не строят баптистерии или не крестят в реках? Советской власти уже нет ведь. Почему существующие каноны не соблюдаются?

Жаль что вопрос не дойдет иеромонаху Адриану. Может кто другой из православных ответит. Ведь если баптисты и пр. соблазняются православным крещением окроплением, то не стоило бы вернуть крещение по канону?

Хотя предвижу ответ - всё-равно раз "и при окроплении - таинство крещения несомненно совершается" то такая практика будет иметь место в правсолавии, но не будет признаваться баптистами. Интересно что на это скажут сами баптисты и пр.

Хотя всё-таки есть ведь каноны...

Комментарий

Обработка...