Секта и есть секта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • spring21
    Участник

• 30 September 2005
    • 37

Сообщение от ma3471
    ...Калечащих психику людей и разбивающих семьи, уводящих детей от родителей, доводящих до самоубийства. Вы считаете все это придумки и для общества никакой опасности нет от их деятельности?...
    Михаил, вы привели яркий и типичный пример, как людей вербуют сектанты.
    Должен сказать все очень типично. Я сам был харизматом не один год, посещал проповеди Джона Картера (Адвентисты) и т.п. Дело в том, что как показывает практика, никакого христианского духа такие организации в себе не несут и по заповедям совершенно не поступают. Ингорируется и заповедь Любви к ближним, сектанты говорят Что главное - это любовь к Богу. Ан нет, это сатанинские штучки. Так как сам Господь сказал: Любите друг друга. Сектанты рушат семьи. Мне много раз в секте говорили, что я должен терпеть, мол тебя родители не понимают и т.д. А у православных, напротив, в основе угла - семья и уважение к родителям. Православные как правило никогда не станут навязывать свою веру ближнему - это в конце -концов дело каждого как верить и когда ходить в храм. И действительно, если вы в секте на собрании начинаете перечить, не соглашаться, то вас легко обвинять в бесовщине.
    Все таинства церковные в секте - это пародия. А сколько людей доведено до нервного истощения и самоубийства. Это все очень неправильно и опасно и никакого отношения к христианству не имеет. Уж лучше быть буддистом или мусульманином.

Комментарий

• Shenzi
      Рыжий ангел

• 22 August 2005
      • 168

Сообщение от spring21
      Дело в том, что как показывает практика, никакого христианского духа такие организации в себе не несут и по заповедям совершенно не поступают.
      А кто, простите, будет определять, где есть христианский дух, а где -нету? Мне сдается, что это весьма субъективное ощущение, вон даже такие христианские монстры как католицизм и православие до сих пор не разберутся, кто же из них самый правильный. И опять же, повторюсь, Вы никогда не разубедите "сектанта", что его церковь - это не христианство. Потому что он в первую очередь руководствуется чувствами, а не разумом.

Православные как правило никогда не станут навязывать свою веру ближнему - это в конце -концов дело каждого как верить и когда ходить в храм.
      Ну, если Вы это к тому, что православные на улицах к людям не пристают - здесь я согласна. Но это вовсе не потому что они такие правильные, а потому, что они этот этап уже прошли, и теперь свою веру навязывают куда масштабнее. Посмотрите, как часто православные священнослужители мелькают на экранах телевизоров. Я уже и не говорю про трансляцию рождественских богослужений по двум центральным государственным каналам

И действительно, если вы в секте на собрании начинаете перечить, не соглашаться, то вас легко обвинять в бесовщине.
      Чего-то я не припомню, чтобы в том же православии критика (даже и конструктивная) как-то поощрялась. Так что здесь отличия от "секты" я не вижу, это скорее отличительная особенность любой христианской церкви.
      Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от georgey
        Просто привык мыслить своими категорями, а не дворкинскими. "Деструктивная тоталитарная секта" - штамп. Разве может быть "конструктивная демократическая секта" ?
        Простите за неоведемленность, а что такое СЖ ?
        Опасность от некоторых организаций конечно вижу, Михаил, но к ним удобнее применять - сборище шизофреников.
        СЖ - это "Слово Жизни" в Саратове, где пастор Павел Таранов. Знаком с ним лично и с его богословием. Это скорее не харизмат, а устоявшийся пятидесятник. Есть у них там и оторванные харизматы которые, по-моему, кроме Хинна, Кеннета, Экмана и др."китов" современного харизматического движения не признают. Но в целом направление этого филиала весьма умеренное. По множеству вопросов схожее с баптистским. Со многими людьми знаком лично. Сумасшедших в их рядах наблюдать приходилось не больше, чем в любом православном храме.

Кстати, от самого Таранова ни разу не слышал молитвы языками.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от spring21
          Михаил, вы привели яркий и типичный пример, как людей вербуют сектанты.
          Да вот только Михаил много чего другого неупомянул. Как алкоголики, наркоманы, бомжи превращаются в нормальных людей. Да! И не слышал, чтобы какая другая занималась бомжами(включая РПЦ). И большой процент "Слова" состоит из "бывших". Не удивительно, что у них и сумасшедшие имеются. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные!

Не упомянул Михаил также о том, что кормят бомжей, мало обеспеченных. Не упомянул как молодеж помогает старушкам по хозяйству. И много чего еще не упомянул.

Ну да это ничего... Главное деструктивность показать. А то что в одной и той же "секте" реально может увидеть не только дела плоти, но и плоды Духа, лучше забыть или неупоминать, да?

Скажи кто-нибудь про православных такие вещи, сразу же перевели бы в плоскость "сатана ненавидит истинную Церковь!"

Если чё, то я не харизмат. И к харизматическому движению отношусь более чем осторожно.

Комментарий

• Vitalij
            Муданзян взял

• 23 July 2005
            • 590

Люди с психическими проблемами часто приходят в церковь. В любую. А куда им еще идти? Что, в православных или католических приходах таких нет? Да едва ли это не основные посетители

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от georgey
              Просто привык мыслить своими категорями, а не дворкинскими. "Деструктивная тоталитарная секта" - штамп. Разве может быть "конструктивная демократическая секта" ?
              Простите за неоведемленность, а что такое СЖ ?
              Опасность от некоторых организаций конечно вижу, Михаил, но к ним удобнее применять - сборище шизофреников.
              СЖ это сокращение "слово жизни" неопротестанская, неопятидесятническая секта. Кстати протестанты от них отказываются. Приезжал протестанский пастор из Европы и подробно на конференции объяснил, что такое протестантизм, его корни и что это сборище никакого отношения к протестантизму не имеет. У них там вообще демократия - кто во что хочет, в то и верит и как хочет, сборная солянка. "Сборище шизофренников" грубое неофициальное определение, оно может оскорбить верующих заблудших туда. Мало ли кто и какими судьбами туда попал, и необязательно при этом надо быть шизофренником. "Деструктивная тоталитарная секта" более конкретное определение, показывающее суть этой организации, но не опускающееся до обзывания людей-жертв этой организации.
              Дворкин занимается богоугодным делом, собирает информацию по таким сборищам и просвещает людей, чтобы предотвратить новые человеческие драмы и трагедии. Кстати в Европе государство этим занимается, а у нас полная свобода и только Православная Церковь занимается этой проблемой.

Михаил.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Марина.
                А Вы,Михаил,в курсе,что по правилам ПЦ молившийся с еретиками-еретик?А Вы присутствовали на их молитве.
                Во-первых я спросил благословение отца Александра на общение с этими сектантами с целью вразумления моей сестры. Во-вторых я видел, что все совершается по промыслу Божиему, я всегда обращался к Господу в молитве до и во время этих собраний. На неугодные или не ко времени встречи я не попал, договорился с сетрой о встрече на одной из их домашних групп и в результате оказалось, что приехал на час раньше, а увидел ошибку когда был уже далеко от места встречи и ровно в то время (без двадцати шесть) с точностью до минуты, когда мы условились с ней о предельном времени моего ожидания на остановке. Меня как током пронзило именно в это время и я увидел, что часы я неправильно читал. Как наваждение какое-то было, но это промысел Божий, я видел Его руку в этом. Когда с тобою Бог тебе ничего не страшно. Нужно постоянно (24 часа в сутки) находиться в молитвенном общении с Ним. Когда время пришло я посетил их группу без "сучка и задоринки". С ними вместе я не молился, я обращался к Господу и ждал когда этот бред закончится, чтобы просто пообщаться с людьми, узнать их.

Михаил.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от spring21
                  Ингорируется и заповедь Любви к ближним, сектанты говорят Что главное - это любовь к Богу. Ан нет, это сатанинские штучки.
                  К сожалению, это действительно актуально для многих протестантских (евангелических) церквей, даже тех, которые я бы не назвал сектами в смысле их деструктивности. Я сам слышал, как баптистский пастор, отвечая на вопросы своих слушателей о неверующих родственниках, советовал стараться жить от них отдельно, не разрешать детям общаться с "безбожными" бабушками и дедушками и т.д. На практике такие проповеди зачастую оборачиваются семейными трагедиями - родители, принявшие протестантизм, как бы отгораживаются от всей остальной семьи, может и помогая материально своим неверующим родителям, они создают "полосу отчуждения", духовную завесу между собой и другими членами семьи. Вспомним слова святого апостола Иоанна о лицемерии некоторых христиан: "Как можете вы говорить, что любите Бога, а не любите брата? Сначала полюбите брата, который всегда с вами, а потом поймете, как полюбить Бога, Котороо не видите!" Любовь к Богу реализуется прежде всего через любовь к ближнему. Видя Бога в лице каждого человека, и прежде всего в лице наших родителей, мы должны служить Ему. Бегать по электричкам с книжонками и приставать к прохожим - не есть истинное служение. Мать Тереза никогда не обращала индусов в христианство, она просто служила им. И многие из них стали христианами, видя перед собой этот образец милосердия и любви. Думаю, если бы она, вместо того, чтобы служить людям, бегала по деревням с книжкой - у неё бу ничего не вышло.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Frelst
                    СЖ - это "Слово Жизни" в Саратове, где пастор Павел Таранов. Знаком с ним лично и с его богословием. Это скорее не харизмат, а устоявшийся пятидесятник. Есть у них там и оторванные харизматы которые, по-моему, кроме Хинна, Кеннета, Экмана и др."китов" современного харизматического движения не признают. Но в целом направление этого филиала весьма умеренное. По множеству вопросов схожее с баптистским.
                    Да ваши слова лишь подтверждают мои, что это некая сборная солянка, которую уж никак столпом и утверждением истины не назовешь. Пастор пятидесятник, а его последователи себя протестантами называют, организация вцелом баптистская. Пастор языками не молится, а его пасомые вовсю стараются и весьма преуспевают. Как вы думаете будет ли Господь одобрять или присутствовать в этом сборище ересей?
                    Это не Его Церковь и Он ей не глава. Это церковь основана не Господом, а Экманом и конкретно Павлом Тарановым в Саратове. Это их церковь, возглавляемая людьми, а не Господом.
                    Надо отдать должное, саратовское направление действительно умеренное. Наверное сказывается то, что Павел сам когда был крещен в Православии и относится к нему по крайней мере с осторожностью (мне так показалось). Но суть - сборище есть сборище. Никакой духовной пользы люди там получить не могут, кроме вреда. Каждый в меру своего воображения бредет куда-то, по крайней мере заповеди знают и стараются исполнять, но опять же в меру своего понимания. Например знают что осуждать нельзя, но делают это с легкостью и при этом не понимают, что действительно осуждают. Часто слышал от них вопрос "а как познать Бога?". Они не знают и это собственно обличает эту организацию. Там невозможно познать Бога и уподобиться Ему, т.е. спастись.

Со многими людьми знаком лично. Сумасшедших в их рядах наблюдать приходилось не больше, чем в любом православном храме.
                    А мне почему то "не везет". Сумасшедших в храмах не встречал, а в СЖ на первой же группе такие яркие личности высветились со своими бесами и мастерской болтовней на языках, что жутко стало. Другие ребята меня успокаивали теми же словами, что мол не обращай внимания, ненормальных везде полно, а молитва на языках только с первых раз жуткой кажется а потом привыкаешь со временем. Согласен лишь с одним, что привыкнуть действительно ко всему можно.
                    Вопрос не в сумасшедших людях с психическими отклонениями, а в причине их сумасшедствия и отношению к ним в разных собраниях. Конкретно мою сестру довели до умопомрачения поисками бесов в ней и слежкой за ее поведением. А когда она стала неудобной от нее просто отказались потеряв всякий интерес к ее судьбе. Сколько таких людей тихо ушедших в сторону с подорванной психикой или из жизни вообще неизвестно. Такую статистику в Швеции собрали, картина удручающая. А у нас никто не занимался таким исследованием. А общая картина "святости" при этом не нарушается.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Frelst
                      Да вот только Михаил много чего другого неупомянул. Как алкоголики, наркоманы, бомжи превращаются в нормальных людей. Да! И не слышал, чтобы какая другая занималась бомжами(включая РПЦ).
                      По поводу бомжей. Одна сестра из СЖ мне рассказала, что пообщавшись с бомжами они пришли к выводу, что это весьма гордые люди. Я же объяснил ей, что это тоже люди и у них есть чувтсво собственного достоинства, а слова одного бомжа она не правильно поняла, это не гордость, а лишь попытка оправдать свое существование, показать что его жизнь не продукт неудач а некая идеология и он не хуже вас, а может даже лучше.
                      А вот акцент на изличении от алкоголизма и наркомании наводит на смутные сомнения. Ведь это типичные болезни бесовского происхождения. И что им стоит совершить такое маленькое "чудо" и отпустить одного человека из под своего влияния, чтобы совратить десятки? Заметьте СЖ занимается излечением этих двух болячек только. Единичные случаи излечения от других болезней и то по теории вероятности. Думаю при этом просто эксплуатируется милость Божия, который излечивает людей по Своим соображениям и промыслу, а не из-за принадлежности к СЖ. Что если человек заблудился и зашел в СЖ, то он обречен умереть от рака например? Такие случаи единичны и весьма эксплуатируются как доказательства того что Господь отвечает на их молитвы.
                      4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                      ...

8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                      9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                      10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                      (Иуд.1:4-10)

Не удивительно, что у них и сумасшедшие имеются. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные!
                      Извините но я как раз вижу как не лечат а калечат и викидывают на произвол судьбы.

Не упомянул Михаил также о том, что кормят бомжей, мало обеспеченных. Не упомянул как молодеж помогает старушкам по хозяйству. И много чего еще не упомянул.
                      По вашему Тимур и его команда - Церковь Христова. Любая благотворительная организация - церковь христова. Фонд Сорроса - ... Эдак любое самое мрачное дело замаскировать можно. Главное выделить средства на благотворительность и дело твое оправдано. Другой вопрос, что верующие по зову сердца это делают, но это дело этого верующего а не его организации. Еретическую секту никакая благотворительность не сделает источником истины. Ложь как была так и осталась, но еще и прикрылась благотворительностью.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Михаил!
                        У вас проблема с сестрой, а вы пытаетесь представить проблему людей в церкви вцелом. Честное слово, вас читаешь и Дворкин вспоминается. В свое время и я тоже почитал этого деятеля и неприязнь была к разного рода "сектам". Брррррррррр.... Аж тошно вспоминать. Потом пару моих приятелей почитали его. Так их затошнило уже на Бога. А я это все со стороны видел. Тогда то и задумался, а что во мне самом происходит? А ненависть во мне была.

Статистику в Швеции вел?!.... Ой не смешите меня....Кто вел? Дворкин? Давайте попробуем у нас такую статистику сделать. Будем вылавливать всех харизматов и отправлять в психушку на проверку.
                        Бывал я в этой Швеции и знаком со многими людьми. Проблемы есть, но как из вас пытались на домашней группе в СЖ изгнать беса чего-то там, так вы теперь на основании "фундаментального труда" этого "благовестника" Дворкина считаете всех харизматов бесноватыми. Знаю я и ситтуацию с сектодавством в Саратове, много чего знаю, изнутри. Пиар сплошной. Жаль только что вы, Михаил, на это покупаетесь. А ведь дело нешуточное - ненависть!

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Ладно, не буду я больше здесь за харизматов заступаться. Только хочется чтобы и справедливость была. Есть у харизматов проблемы, есть они и у других конфессий, хотя может у харизматов их больше, не знаю.

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от ma3471
                            "Сборище шизофренников" грубое неофициальное определение, оно может оскорбить верующих заблудших туда.
                            Дык я не о "слове жизни" - я о них ничего не знаю. Имел в виду такие, как когда-то увиденные по ТВ, например у одного культа имеет место быть соединение Христа и Ленина. Или, будучи в Аркаиме, в палаточном лагере вживую насмотрелся именно на сборище шизофреников, они там свободно, без санитаров разгуливают.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Frelst
                              Михаил!
                              Проблемы есть, но как из вас пытались на домашней группе в СЖ изгнать беса чего-то там, так вы теперь на основании "фундаментального труда" этого "благовестника" Дворкина считаете всех харизматов бесноватыми.
                              Я то как раз и не считаю, это они друг у друга бесов находят почем зря. Я наоборот сестре доказывал, что никаких бесов в ней нет, пусть не ищет их в себе (а то и правда найдет) и не мучается думками о собственной бесноватости. На самом деле не смешно. А у них это так запросто и часто происходит - назвать человека бесноватым. Дурдом какой-то. Боюсь что одержимость действительно можно там заработать, усердствуя в говорении на языках. Если бы это был какой-то единичный исключительный случай, но к сожалению это правило их повседневная практика. Психическое напряжение запросто получить можешь следуя их практикам и читая их литературу (духовной не назовешь, скорее психотренинговой, напрягающей психику).

Знаю я и ситтуацию с сектодавством в Саратове, много чего знаю, изнутри. Пиар сплошной. Жаль только что вы, Михаил, на это покупаетесь. А ведь дело нешуточное - ненависть!
                              Пиар, не пиар а есть конкретные попытки наладить работу по просвещению общества об опасности сект и способах их вербовки (лжи очень много используют). У меня такая привычка, на слово не верить, но все самому проверять из первоисточников. Когда я Дворкина первый раз послушал, у меня даже недоверие к нему было "как это моя сестра и в секту ходит?". Взял у нее литературу, которую она читает и все подтвердилось (к сожалению или счастью не знаю) а потом еще опыт домашних групп добавился. Очень красноречивый опыт. Ненависть я не испытывал к адептам этой организации никогда, даже к Павлу-основателю. Единственное чувство это горечь за них и честно, я их порой не могу понять, мотивацию. За что мне ненавидеть их, за их заблуждение? Не понимаю. Нормальные люди, милые, добрые и такую чушь за истину принимают. Когда они на языках при мне говорят, я своим глазам и ушам не верю. Как надо обработать нормального человека, чтобы он такой бредятиной занялся? Ненависть была проявлена лишь со стороны одной супружеской пары, поскитавшейся по сектам, это они нашли во мне бесов религиозности, а супруга просто шипела на меня. Честно я был поражен такой ненавистью к незнакомому человеку, только за то что я православный. Пытался наладить контакт мирно побеседовать, но отторжение жуткое.

Ненависть ненависти рознь. Нужно уметь четко разделять пшеницу от плевел. Можно ненавидеть болезнь и испытывать жалость к больным, пораженным этой болезнью. Нужно не принимать еретические учения и бороться с ними, но общаться и испытывать сострадание к тем кто стал жертвой этих учений.

Михаил.
                              Последний раз редактировалось ma3471; 05 October 2005, 06:29 AM.

Аминь.

Комментарий

• Панч
                                Участник

• 03 October 2005
                                • 46

Сообщение от ma3471
                                Когда я Дворкина первый раз послушал, у меня даже недоверие к нему было "как это моя сестра и в секту ходит?". Взял у нее литературу, которую она читает и все подтвердилось (к сожалению или счастью не знаю) а потом еще опыт домашних групп добавился. Очень красноречивый опыт.
                                Вот видете, какой красноречивый пример зомбирования. Вы, как нормальный человек, Дворкина и не воспринимали, но мозги промывать он умеет. И ещё не понятно, что опаснее, так называемые "секты", либо дворкинское православие. После такого "очищения" люди часто приходят в состояние отчаяния. Всё у человека было нормально, а тут ришёл Дворкин и повесил на него ярлык "сектант", да ещё и убедительно. После этого жизнь пошла по наклонной. В православие нормальные люди всё равно не пойдут - эта секта куда страшнее безобидных харизматов (харизматы хоть водкой не торгуют и войну в Чечне не благославляют). Один мой близкий родственник покинул харизматов, но жизнь после этого лучше не стала, он стал атеистом - почти православным. Сразу прошу прощения у православных. Нельзя их называть сектой, как нельзя называть сектой никакую другую деноминацию, это и неэтично и безграмотно.

Комментарий

Обработка...