Сообщение от ma3471
Должен сказать все очень типично. Я сам был харизматом не один год, посещал проповеди Джона Картера (Адвентисты) и т.п. Дело в том, что как показывает практика, никакого христианского духа такие организации в себе не несут и по заповедям совершенно не поступают. Ингорируется и заповедь Любви к ближним, сектанты говорят Что главное - это любовь к Богу. Ан нет, это сатанинские штучки. Так как сам Господь сказал: Любите друг друга. Сектанты рушат семьи. Мне много раз в секте говорили, что я должен терпеть, мол тебя родители не понимают и т.д. А у православных, напротив, в основе угла - семья и уважение к родителям. Православные как правило никогда не станут навязывать свою веру ближнему - это в конце -концов дело каждого как верить и когда ходить в храм. И действительно, если вы в секте на собрании начинаете перечить, не соглашаться, то вас легко обвинять в бесовщине.
Все таинства церковные в секте - это пародия. А сколько людей доведено до нервного истощения и самоубийства. Это все очень неправильно и опасно и никакого отношения к христианству не имеет. Уж лучше быть буддистом или мусульманином.

Я же объяснил ей, что это тоже люди и у них есть чувтсво собственного достоинства, а слова одного бомжа она не правильно поняла, это не гордость, а лишь попытка оправдать свое существование, показать что его жизнь не продукт неудач а некая идеология и он не хуже вас, а может даже лучше.
Я наоборот сестре доказывал, что никаких бесов в ней нет, пусть не ищет их в себе (а то и правда найдет) и не мучается думками о собственной бесноватости. На самом деле не смешно. А у них это так запросто и часто происходит - назвать человека бесноватым. Дурдом какой-то. Боюсь что одержимость действительно можно там заработать, усердствуя в говорении на языках. Если бы это был какой-то единичный исключительный случай, но к сожалению это правило их повседневная практика. Психическое напряжение запросто получить можешь следуя их практикам и читая их литературу (духовной не назовешь, скорее психотренинговой, напрягающей психику).
Комментарий