Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IgorAlexandrvch
    Участник

• 09 December 2019
    • 14

В общем развитое иконопочитание это, по-моему, особенность православных, может быть еще ряда древних восточных церкви миафизитского направления. Таким образом, в общехристианском контексте эта практика выглядит сомнительной и необщепринятой. Значение "Библии для неграмотных" иконы уже потеряли, а византийский обычай целовать по-хорошему кажется странным... В общем, не вижу сейчас особенных аргументов в пользу почитания икон, хотя и иконоборчество тоже представляется мне ригористичной крайностью. Для меня это просто жанр религиозной живописи, местами интересный как наследие определенной культуры, скорее.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от habar
      Бог уже открыл людям истину через Христа
      Бог то открыл истину, но вам она не доступна, потому что ваша «религия различения» ослепила вас.

Сообщение от habar
      (мир ему)
      О Христе написано: «Ибо Он есть мир наш». Еф.2:14. Как вы можете желать Христу иметь мир в Себе, если Он и есть тот самый совершенный мир, который вы еще не приняли в себя. А если бы приняли, то Он наставил бы вас на истину, и вы не сомневались бы, что Он Бог, и местоимения, подразумевающие Христа, не писали бы с малой буквы.

Сообщение от habar
      Христа, который (мир ему) завещал веровать в него так, что веруя в него, не в него веруют, а в Пославшего его Господа миров. Ин12:44. вы же плюёте на эту истину,
      Не клевещите, мы принимаем эту истину без искажения, в отличии от вашей «религии различения».
      Бог, посылая Своего Единородного Сына в мир, заповедал Ему, что говорить и делать, и от Себя Он ничего не говорил и не делал, но как наставлял Его Отец, потому Он сказал ученикам: «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня». Лк.10:16.
      «принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня». Ин.13:20.
      Человек, который принял в себя Христа, как Бога, имеет в себе царство Божье, и стал домом Божьим.
      Иудеям, не веровавшим в Христа, как в Бога, Он сказал: «Се, оставляется вам дом ваш пуст». Лк.13:35.
      Написано: «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца». 1Ин.2:23.
      Иудеи, отвергая Божественную природу Христа, говорили: «не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». Ин.10:33.

Сообщение от habar
      делаете из Христа объект поклонения, а не путь, ведущий к истине и к жизни.
      Никому не должны поклоняться, кроме Бога, потому ангел запрещал кланяться ему, а Христос не запрещал кланяться Ему, потому что Он и есть Бог. Он же и путь, истина, жизнь, свет, мир, премудрость и так далее, и при этом Он, как вначале был, так и остается Богом Словом.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Клантао
        Да вроде бы нет, вы один такой.
        Ой, не один:
        Сообщение от daniil777
        Аминь.
        А не, опять один:
        Я уже вышел из темы.
        Видите, даже топикстартер оказался умнее вас и понял глупость своей темы ))))

Комментарий

Обработка...