Буква убивает,.... А какая буква убила Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

[QUOTE=iromany;6317816]
    Сообщение от Дамитрай

Я непонял ответа-он какойто невнятный-дайте конкретные неразмытые ответы на мои вопросы-как распинают Христа через нарушение заповеди?
    Каким образом Иисус Христос явил правду Божию-о какой правде речь и где до этого была неправда?

Час добрый ! Как Вы знаете, Христос был буквальным образом наказан смертью за наши нарушения Божьего закона. Мы читаем в Евр.6.6. ... и отпавших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божьего и ругаются Ему.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

[QUOTE=Дамитрай;6317906]
      Сообщение от iromany

Час добрый ! Как Вы знаете, Христос был буквальным образом наказан смертью за наши нарушения Божьего закона. Мы читаем в Евр.6.6. ... и отпавших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божьего и ругаются Ему.
      Как они снова распинают в себе Сына Божьего? И где такие люди раннее распинали Сына? (Павел то говорит не конкретным людям, а именно о типе людей)

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
      (Евр.6:4-6)
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

[QUOTE=iromany;6317914]
        Сообщение от Дамитрай

Как они снова распинают в себе Сына Божьего? И где такие люди раннее распинали Сына? (Павел то говорит не конкретным людям, а именно о типе людей)

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Совершенно верно, автор послания Евреям говорит о людях которые приходят в церковь, принимают Христа но потом отпадают, нарушают закон Божий и потом надеются на то, что нетрудно будет снова покаяться и восстановить разорванные отношения с Богом. Кто думает так жить автор послания напоминает, Евр.6.4 -6.. .. невозможно - однажды просвещённых... и отпавших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божьего.

Вам что, неизвестно как распинали Христа, что Вы в который уже раз задаёте вопрос; Как распинают Христа ? Буквальным образом и распинают, т.е становятся теми, кто распял Иисуса.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

[QUOTE=Дамитрай;6317917]
          Сообщение от iromany

Совершенно верно, автор послания Евреям говорит о людях которые приходят в церковь, принимают Христа но потом отпадают нарушают закон Божий и потом надеются на то, что нетрудно будет снова покаяться и восстановить разорванные отношения с Богом. Кто думает так жить автор послания напоминает, Евр.6.4 -6.. .. невозможно..... отпавших обновлять....
          Так дайте конкретный механизм-покажите на примере заповедей Декалога как распинается Христос.
          Конкретно заповедь и как ее нарушением распинают Сына

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

[QUOTE=iromany;6317919]
            Сообщение от Дамитрай

Так дайте конкретный механизм-покажите на примере заповедей Декалога как распинается Христос.
            Конкретно заповедь и как ее нарушением распинают Сына

Вот например;... человек нарушил заповедь декалога не прелюбодействуй вот он и распял Христа буквальным образом в себе. Адам если-бы не нарушил заповедь, то не распял бы Христа. Один из аспектов праведности Божьей это невиновность перед законом.

Рождённый свыше от Духа Святого наш новый внутренний человек был создан во Христе невиновным пред Божьим законом. Если этот новый человек поддастся соблазнам пока ещё не искупленного смертного тела, в котором он живёт, нарушит, например; седьмую заповедь декалога, то это будет значить потерю невиновности перед законом, т.е потерю праведности в которой он был сотворён новым человеком во Христе.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 November 2019, 03:17 AM.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

[QUOTE=Дамитрай;6317938]
              Сообщение от iromany

Вот например;... человек нарушил заповедь декалога не прелюбодействуй вот он и распял Христа буквальным образом в себе. Адам если-бы не нарушил заповедь, то не распял бы Христа.
              Хм, непонял человек попрелюбодействовал, а причем тут Христос? - я же и прошу механизм, а у вас както несвязно выходит-проложите связь от прелюбодейства ко Христу

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

[QUOTE=iromany;6317946]
                Сообщение от Дамитрай

Хм, непонял человек попрелюбодействовал, а причем тут Христос? - я же и прошу механизм, а у вас както несвязно выходит-проложите связь от прелюбодейства ко Христу

Если Вы верите, что Христос умер за наши преступления закона и воскрес для нашего оправдания, то связь между нашим прелюбодеянием и смертью Иисуса Христа за наше прелюбодеяние - прямая. Благодать Христа через принятие Его жертвы за наше нарушение закона, избавила нас от наказания смертью за наше прелюбодеяние, кражу , лицемерие и т.п.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

[QUOTE=Дамитрай;6318294]
                  Сообщение от iromany

Если Вы верите, что Христос умер за наши преступления закона и воскрес для нашего оправдания, то связь между нашим прелюбодеянием и смертью Иисуса Христа за наше прелюбодеяние - прямая. Благодать Христа через принятие Его жертвы за наше нарушение закона, избавила нас от наказания смертью за наше прелюбодеяние, кражу , лицемерие и т.п.
                  Дамитрай, я прошу вас не сдаваться, а вникнуть в механизм связи прелюбодеяния и смерти Сына:

Что такое распятие? - это убийство. Мы знаем, что Иисус есть истина-умаляя Его Жертву мы распинаем своего внутреннего Сына Божьего.
                  Как мы умаляем Его Жертву? - самоправедностью-не веря Иисусу, что Декалог говорит о Нем-мы умерщвляем истину, т.е Иисуса умерщвляем для себя, понимаете?
                  Бог говорит-не прелюбодействуй перед истиной-это распнет в тебе Моего Сына, не кради у себя истину-это распнет Моего Сына в тебе.
                  Прелюбодействуя перед Божьей истиной мы умерщвляем для себя ее смысл. Т. е истина Слова Божьего распята в нас, понимаете? - потому мы все имеем грех, и правда явленная Иисусом освобождает нас от рабства непонимания, ведь грех есть непонимание. Иисус дал нам понимание-надо лишь поверить Ему-если Он сказал что пища это информация-значит во всем Писании пища это информация-это есть вера Иисусу Спасителю-потому верьте Ему,отрекитесь всего, что знали раньше, ненадейтесь на свой ум и прежний опыт-отриньте их усилием воли, запаситесь терпением и просите Бога, мир вам Дамитрай

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

[QUOTE=iromany;6318348]
                    Сообщение от Дамитрай

Дамитрай, я прошу вас не сдаваться, а вникнуть в механизм связи прелюбодеяния и смерти Сына:

Что такое распятие? - это убийство. Мы знаем, что Иисус есть истина-умаляя Его Жертву мы распинаем своего внутреннего Сына Божьего.
                    Как мы умаляем Его Жертву? - самоправедностью-не веря Иисусу, что Декалог говорит о Нем-мы умерщвляем истину, т.е Иисуса умерщвляем для себя, понимаете?
                    Бог говорит-не прелюбодействуй перед истиной-это распнет в тебе Моего Сына, не кради у себя истину-это распнет Моего Сына в тебе.
                    Прелюбодействуя перед Божьей истиной мы умерщвляем для себя ее смысл. Т. е истина Слова Божьего распята в нас, понимаете? - потому мы все имеем грех, и правда явленная Иисусом освобождает нас от рабства непонимания, ведь грех есть непонимание. Иисус дал нам понимание-надо лишь поверить Ему-если Он сказал что пища это информация-значит во всем Писании пища это информация-это есть вера Иисусу Спасителю-потому верьте Ему,отрекитесь всего, что знали раньше, ненадейтесь на свой ум и прежний опыт-отриньте их усилием воли, запаситесь терпением и просите Бога, мир вам Дамитрай

Час добрый ! Я понимаю Вашу формулировку; ...не прелюбодействуй перед истиной,... следующим образом. В Библии написано, что буквальное прелюбодеяние это истинно - грех. Когда человек буквальным образом прелюбодействует, он поступает против истины, которая это запрещает. Иначе говоря, человек совершая буквальное прелюбодеяние, совершает это перед Истиной, ведь Бог есть - Истина, как написано:... Я есть путь истина и жизнь.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

[QUOTE=Дамитрай;6318449]
                      Сообщение от iromany

Час добрый ! Я понимаю Вашу формулировку; ...не прелюбодействуй перед истиной,... следующим образом. В Библии написано, что буквальное прелюбодеяние это истинно - грех. Когда человек буквальным образом прелюбодействует, он поступает против истины, которая это запрещает. Иначе говоря, человек совершая буквальное прелюбодеяние, совершает это перед Богом, а Бог и есть - Истина.
                      Причем тут физическое прелюбодеяние(конечно и оно плохо) - все животные беззакониеи и прелюбодеи��
                      Так вот причем тут РАСПЯТЫЙ ИИСУС-что с вами, проложите уже связь для себя между прелюбодеянием и Иисусом, и пройдите по Писанию с Иисусом веря Его формулировкам, и будет вам путь истина и жизнь

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

[QUOTE=iromany;6318460]
                        Сообщение от Дамитрай

Причем тут физическое прелюбодеяние(конечно и оно плохо) - все животные беззакониеи и прелюбодеи��
                        Так вот причем тут РАСПЯТЫЙ ИИСУС-что с вами, проложите уже связь для себя между прелюбодеянием и Иисусом, и пройдите по Писанию с Иисусом веря Его формулировкам, и будет вам путь истина и жизнь

Рад за Ваше согласие, что буквальное прелюбодеяние - это плохо. Не осведомлён, правда, оно для Вас плохо настолько, что прелюбодею угрожает смерть вторая в озере огненном, или Вы считаете буквальное прелюбодеяние не настолько смертоносным. Как Вы считаете, буквальное прелюбодеяние наказывается второй смертью в озере огненном, или нет ?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

[QUOTE=Дамитрай;6318467]
                          Сообщение от iromany

Рад за Ваше согласие, что буквальное прелюбодеяние - это плохо. Не осведомлён, правда, оно для Вас плохо настолько, что прелюбодею угрожает смерть вторая в озере огненном, или Вы считаете буквальное прелюбодеяние не настолько смертоносным. Как Вы считаете, буквальное прелюбодеяние наказывается второй смертью в озере огненном, или нет ?
                          Дамитрай, почему вы ищите осудить меня? Или строго навесить на меня ярлык у себя в голове?
                          Почему вместо того, чтобы пройти со мной потому пути, что я вас зову вы ищите во мне изъян? ИИСУС не сказал вам просящему у вас пройти с ним два?
                          Вы думая, что вера ваша истина находитесь в розовом тумане-это когда кажется что все знаешь, а на самом деле ничего не знаешь, я был как вы тот еще законник правил пока жизнь не размягчила сердце, а Бог озарил его совсем другим светом

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Матф.5:41)

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Дамитрай;6318467]
                          Сообщение от iromany

Какая разница что физическое прелюбодеяние плохо-как это относится к Иисусу-это я у вас второй день спрашиваю-вы в состоянии ответить?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

[QUOTE=Дамитрай;6318467]
                            Сообщение от iromany

Проблема в том, что вы нехотите пройти с Иисусом по Писанию-Он не путь для вас-потому термины прелюбодей, озеро огненное у нас разные.
                            Я отвечу вам да прелюбодей перед Богом, который прелюбодействует в духе своем перед Духом Божиим попадет в духовное озеро огненное-и что вам это дало? - только плотской повод закрепить за мной ярлык грешника-так же клеймили и побивали пророков-разве этому учит вас Христос? Кто осудил меня в сердце тот и убивает меня-разве у христианина может быть сердце убийцы? - так кто беззаконик в нас?-беззаконик в нас это неправильное понимание Писания-именно это неправильное понимание убьет Иисус Духом уст Своих
                            Где Дух уст Иисуса? - в Писании, помните Иисус сказал слова Мои суть Дух и Жизнь-так вот верьте словам Его-и Он уничтожит вашего беззаконника

Теперь вы знаете, что есть Путь-осталось пройти по нему:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Иоан.14:6)

Для чего пройти-для этого:

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            (Фил.3:10-11)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            Не придете к Отцу не уверовав, что Иисус есть единственный путь по Писанию
                            Последний раз редактировалось iromany; 22 November 2019, 03:43 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

[QUOTE=iromany;6318498]
                              Сообщение от Дамитрай

Проблема в том, что вы нехотите пройти с Иисусом по Писанию-Он не путь для вас-потому термины прелюбодей, озеро огненное у нас разные.
                              Я отвечу вам да прелюбодей перед Богом, который прелюбодействует в духе своем перед Духом Божиим попадет в духовное озеро огненное-и что вам это дало? - только плотской повод закрепить за мной ярлык грешника-так же клеймили и побивали пророков-разве этому учит вас Христос? Кто осудил меня в сердце тот и убивает меня-разве у христианина может быть сердце убийцы? - так кто беззаконик в нас?-беззаконик в нас это неправильное понимание Писания-именно это неправильное понимание убьет Иисус Духом уст Своих
                              Где Дух уст Иисуса? - в Писании, помните Иисус сказал слова Мои суть Дух и Жизнь-так вот верьте словам Его-и Он уничтожит вашего беззаконника

Теперь вы знаете, что есть Путь-осталось пройти по нему:

Для чего пройти-для этого:

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                              (Фил.3:10-11)

Не придете к Отцу не уверовав, что Иисус есть единственный путь по Писанию

Час добрый ! Тексты Библии, которые Вы процитировали, не отменяют десять заповедей и их буквальный смысл. Вновь задам вопрос . Как Вы думаете, буквальное прелюбодеяние, если от него не обратиться ко Христу, влечёт за собою вечную погибель в озере огненном, или не влечёт ?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

[QUOTE=Дамитрай;6318585]
                                Сообщение от iromany

Час добрый ! Тексты Библии, которые Вы процитировали, не отменяют десять заповедей и их буквальный смысл. Вновь задам вопрос . Как Вы думаете, буквальное прелюбодеяние, если от него не обратиться ко Христу, влечёт за собою вечную погибель в озере огненном, или не влечёт ?
                                Хорошо, сначала скажите, что есть озеро огненное, тогда я и отвечу:

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                (Откр.20:14)
                                Видите такое духовное понятие как смерть и ад не могут быть брошены в физическое озеро огненное-так что объясните, что это за озеро

Комментарий

Обработка...