Буква убивает,.... А какая буква убила Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

[QUOTE=Дамитрай;6320007][QUOTE=iromany;6319969]
    Сообщение от Дамитрай

Дамитрай, Соломон заставил наложницу стать прелюбодейкой-ведь он женат-если бы я сделал так, кем бы я был для вас?

- - - Добавлено - - -

Если Вы против буквального прелюбодеяния, потому что Бог против этого греха, то я в этом с Вами единомышленник. Только я так и не понял, согласны Вы с Библией, что буквальных прелюбодеев вечная участь в озере, горящем огнём и серою ?
    Многие христиане так и горят в уме, когда вера их несовпадает с реалиями жизни-от неправильной веры горят, потому что внешних судит Бог, а внутренние знают, что Бог есть любовь

13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:13)

(здесь речь тоже не о физическом разврате)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

[QUOTE=iromany;6320044][QUOTE=Дамитрай;6320007]
      Сообщение от iromany

Многие христиане так и горят в уме, когда вера их несовпадает с реалиями жизни-от неправильной веры горят, потому что внешних судит Бог, а внутренние знают, что Бог есть любовь

13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:13)

(здесь речь тоже не о физическом разврате)

Похоже, мне придётся смириться с тем, что я не получу от Вас ответа на мой вопрос. Мне остаётся надеяться, что Вы согласны с Библией, что буквальные прелюбодеи подвергнутся вечной погибели.

Эта моя надежда основана на предположении о том, что будь Вы последователем идеи апокатастасиса, то Вы бы её выразили, так как нет смысла во что-то верить и скрывать это.

В 1 Кор.5.1-13. речь идёт о буквальном физическом разврате с женою отца.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 November 2019, 03:27 PM.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

[QUOTE=Дамитрай;6320046][QUOTE=iromany;6320044]
        Сообщение от Дамитрай

Похоже, мне придётся смириться с тем, что я не получу от Вас ответа на свой вопрос. Мне остаётся надеяться, что Вы согласны с Библией, что буквальные прелюбодеи подвергнутся вечной погибели, просто не акцентируете внимания на библейской истине о наказании.

Эта моя надежда основана на предположении о том, что будь Вы последователем идеи апокатастасиса, то Вы бы её выразили, так как нет смысла во что-то верить и скрывать это.

В 1 Кор.5.1-13. речь идёт о буквальном физическом разврате с женою отца.
        Дамитрай, наверно я перецениваю вас-помните я писал вам, что нельзя давать волю плотскому уму, а о женах Соломона помните? - неужели с вами происходит то же что с семенами брошеными при дороге?
        Ни о каком буквальном отце речи не идет в этом стихе-все Писание Богодухновенно, т.е духовно:

17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
        (Пс.44:17)

Ни один человек не умрет у Бога ни в каком физическом озере огненном, понятно вам?

Псалтырь 120:8 Пс 89:4-хотя они немного не о том, но вам пойдет-помажте глаза свои плевком Иисуса и землей, как Дух говорит церквам
        Последний раз редактировалось iromany; 24 November 2019, 03:36 PM.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

[QUOTE=iromany;6320066][QUOTE=Дамитрай;6320046]
          Сообщение от iromany

Дамитрай, наверно я перецениваю вас-помните я писал вам, что нельзя давать волю плотскому уму, а о женах Соломона помните? - неужели с вам происходит то же что с семенами брошеными при дороге?
          Ни о каком буквальном отце речи не идет в этом стихе-все Писание Богодухновенно, т.е духовно:

17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
          (Пс.44:17)

Ни один человек не умрет у Бога ни в каком физическом озере огненном, понятно вам?

Спасибо Вам за откровенный ответ. У любого человека есть свобода выбора. Вы избрали для себя толкование, которого держитесь Я не вижу в Библии даже близкого тому, что Вы только что озвучили.
          Поэтому я не тот собеседник, которому могут понравиться Ваши идеи по части Библии. Может Вы в художественной литературе хорошо разбираетесь или в науке, и в этих сферах Ваши замечания будут вполне профессиональны. Желаю Вам благ !
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 November 2019, 03:51 PM.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

[QUOTE=Дамитрай;6320070][QUOTE=iromany;6320066]
            Сообщение от Дамитрай

Спасибо Вам за откровенный ответ. У любого человека есть свобода выбора. Вы избрали для себя толкование, которого держитесь Я не вижу в Библии даже близкого тому, что Вы только что озвучили.
            Поэтому я не тот собеседник, которому могут понравиться Ваши идеи.
            Это не мои идеи-а ваше неверие Иисусу-потому вы и уходите от ответов

6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
            (Иоан.9:6)
            и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Откр.3:18)

Мне было искренне жаль вас, идите с миром
            Последний раз редактировалось iromany; 24 November 2019, 03:54 PM.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

[QUOTE=iromany;6320073][QUOTE=Дамитрай;6320070]
              Сообщение от iromany

Это не мои идеи-а ваше неверие Иисусу-потому вы и уходите от ответов

6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
              (Иоан.9:6)
              и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Откр.3:18)

Мне было искренне жаль вас, идите с миром

Если Вам искренне жаль меня, то это хорошее качество жалеть людей. Пусть вам Господь пошлёт благословение.

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от Дамитрай
                Во 2 Кор.3.6. мы встречаем фразу;... буква убивает. Большинство толкователей нового завета полагают, что буквой, которая убивает, являются десять заповедей начертанные Богом на каменных скрижалях.

Однако, мы знаем, что Иисус Христос заповеди десятословия не нарушал, поэтому буква этих заповедей не могла убить Христа, поскольку Спаситель не нарушал этого закона.

Также известно, см.Гал.3.13... что Христос сделался клятвою = проклятием за нас - ибо написано; ...проклят всяк висящий на древе.

Из книги Второзакония 27.й. главы мы узнаём, что буквы - проклят всяк висящий на древе, были написаны на камнях, которые установили на горе Гевал, с которой эти проклятия были произнесены вслух израильского народа .

Сравнивая тексты Библии, я прихожу к выводу, что буква. которая убила Христа / Который в третий день воскрес/ .. и убивает грешников, это буква проклятий начертанных на камнях, которые были установлены на горе Гевал, то есть это не десять заповедей написанные на каменных скрижалях, см. Рим.7.13...неужели доброе сделалось мне смертоносным ? Никак; ...но грех...

Учитывая сказанное, нам понятно почему апостолы не совершали служения смертоносным буквам проклятий начертанных на камнях, ведь апостолы не были священниками синедриона, которые совершая служение осуждения в соответствии со смертоносной буквой проклятий, приговаривали преступников к смертной казни .

Как вы думаете, друзья, соответствует-ли Слову Божьему такой вывод ?
                Слово Божье - Иисус Христос в ипостаси (проявлении) Сын.

А по Библии в НЗ ясно сказано, что Христос освободил христиан от иудейского закона греха и смерти (Рим.8:2), от Торы.

Вы на верном пути.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

[QUOTE=Дамитрай;6320076][QUOTE=iromany;6320073]
                  Сообщение от Дамитрай

Если Вам искренне жаль меня, то это хорошее качество жалеть людей. Пусть вам Господь пошлёт благословение.
                  Оставьте свои пожелания-если око темно, то и все тело темно, с миром Дамитрай

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; (Матф.6:22)

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от quaero
                    Слово Божье - Иисус Христос в ипостаси (проявлении) Сын.

А по Библии в НЗ ясно сказано, что Христос освободил христиан от иудейского закона греха и смерти (Рим.8:2), от Торы.

Вы на верном пути.

Час добрый ! Закон Божий не является законом греха и смерти, как написано в Рим.7.22.23. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

Сообщение от Дамитрай
                      Час добрый ! Закон Божий не является законом греха и смерти, как написано в Рим.7.22.23. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      Закон Божий - закон Христа.
                      Иной закон - Тора.

Всё разжёванно в посте:

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от quaero
                        Закон Божий - закон Христа.
                        Иной закон - Тора.

Всё разжёванно в посте:

http://www.evangelie.ru/forum/t14523...ml#post5681426

Мы читаем в Рим.7.25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот-же самый я умом моим служу закону Бога, а плотью закону греха. Плотские помышления закону Бога не покоряются см Рим.8.6. То есть закон греха и смерти это закон нарушения Божьего закона.

В Рим.13.9.10. написаны заповеди Божьего закона актуальные для нового завета. В этом тексте Павел озвучивает некоторые заповеди Пятикнижия, и упоминает все остальные, и говорит, что все эти заповеди находятся в одной заповеди о любви, которую Павел дословно цитирует из того-же Пятикнижия.

Тора не может быть законом греха и смерти. Обратите внимание на текст Торы в Лев.4.35. .. и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему. В этом тексте говорится о том, что После исполнения повеления Торы о приношении жертвы за грех, грешнику от имени Бога объявлялось прощение а не смерть.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 November 2019, 01:58 AM.

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от Дамитрай
                          Тора не может быть законом греха и смерти.
                          Для тех, чей ум ослепил бог мира сего, господин всей земли, дьявол.
                          Не вмещается в Вас, что Христос освободил христиан от Торы, закона греха и смерти, о чём записал Апостол Павел в Гал.3,4,5.

Перечитайте пост:

www.evangelie.ru/forum/t145234-9.html#post5681426

Христос отменил иудейский закон (Тору) греха и смерти (Рим.8:2), освободил от него духовных (христиан, детей Света, детей Бога).

"Христос искупил (выкупил) нас от клятвы (проклятия)закона, сделавшись за нас клятвою (проклятием) ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал.3:13) (Ср. Втор.21:22-23)
                          "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогдарожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия,мы дети не рабы, но свободной." (Гал.4:21-31)
                          "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства." (Гал.5:1)

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим.8:1)
                          "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:18)
                          "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Кор.2:15)

Естественно, что плоть стремиться исполнять закон греха и смерти, Тору.

Специфическое греческое "τα παντα" переведено "всё".

И тут важно понимать, что τα παντα в античности, в греческом диалекте койне относится к духовному, а το παν - к материальному, точнее, к плотскому, являясь эквивалентом космоса (мира сего).

В древнейших и авторитетнейших рукописях, папирусе Бодмера II и Синайском кодексе, Ин.1:1-4:

"εν αρχη ην ο λογος και ο λογος ην προς τον θεον και θεος ην ο λογος
                          ουτος ην εν αρχη προς τον θεον
                          παντα δι αυτου εγενετο και χωρις αυτου εγενετο ουδεν(.) ο γεγονεν
                          εν αυτω ζωη ην και η ζωη ην το φως των ανθρωπων"

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Бог было Слово.
                          Оно было в начале у Бога.
                          Всё через Него сделалось, и без Него сделалось ничто. Которое осуществилось (сотворилось, произвелось, родилось?),
                          в Нём жизнью было, и жизнь была свет людей"

Апостол Иоанн продолжает разъяснять в 1Ин.2:15-16:

"μη αγαπατε τον κοσμον μηδε τα εν τω κοσμω εαν τις αγαπα τον κοσμον ουκ εστιν η αγαπη του πατρος εν αυτω
                          οτι παν το εν τω κοσμω η επιθυμια της σαρκος και η επιθυμια των οφθαλμων και η αλαζονεια του βιου ουκ εστιν εκ του πατρος αλλ εκ του κοσμου εστιν"

"Не любите мир, ни того, что в мире. Если кто любит мир, нет любви Отца в нём.
                          Потому что всё в мире, похоть плоти и похоть глаз, и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."

Иоанн чётко противопоставляет всё (τα παντα) духовное из Ин.1:3 всему (το παν) плотскому из 1Ин.2:16.
                          И приравнивает всё (το παν) плотское из Ин.2:16 к ничто (ουδεν) из Ин.1:3, которое сделалось без Бога. Потому всё плотское в этом мире не от Отца.

У Павла в Колос.1:16-17 всё - τα παντα, то есть речь снова о духовном.

А дух и плоть друг другу противятся.

Потому у Павла по духу исполнение Закона Божьего, закона Христа, а по плоти исполнение Торы, закона греха и смерти.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от quaero
                            Для тех, чей ум ослепил бог мира сего, господин всей земли, дьявол.
                            Не вмещается в Вас, что Христос освободил христиан от Торы, закона греха и смерти, о чём записал Апостол Павел в Гал.3,4,5.

Перечитайте пост:

www.evangelie.ru/forum/t145234-9.html#post5681426

Христос отменил иудейский закон (Тору) греха и смерти (Рим.8:2), освободил от него духовных (христиан, детей Света, детей Бога).

"Христос искупил (выкупил) нас от клятвы (проклятия)закона, сделавшись за нас клятвою (проклятием) ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал.3:13) (Ср. Втор.21:22-23)
                            "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогдарожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия,мы дети не рабы, но свободной." (Гал.4:21-31)
                            "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства." (Гал.5:1)

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим.8:1)
                            "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:18)
                            "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Кор.2:15)

Естественно, что плоть стремиться исполнять закон греха и смерти, Тору.

Ваш тезис что закон греха и смерти это Тора - неверен, соответственно и Ваши доказательства неверного тезиса также неверны. Вот Вы пишете. ... Естественно, что плоть стремится исполнять закон греха и смерти - ТОРУ ???.

Мы читаем в Гал.5.19-21. дела плоти известны,... прелюбодеяние ,... это нарушение седьмой заповеди декалога,... убийство,... - шестой декалога, идолослужение,... второй декалога. Как видите, плоть стремиться нарушать заповеди Торы, а вовсе не исполнять, как Вы написали.

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от Дамитрай
                              Ваш тезис что закон греха и смерти это Тора - неверен, соответственно и Ваши доказательства неверного тезиса также неверны. Вот Вы пишете. ... Естественно, что плоть стремится исполнять закон греха и смерти - ТОРУ ???.

Мы читаем в Гал.5.19-21. дела плоти известны,... прелюбодеяние ,... это нарушение седьмой заповеди декалога,... убийство,... - шестой декалога, идолослужение,.ю.. второй декалога. Как видите, плоть стремиться нарушать заповеди Торы а вовсе не исполнять, как Вы написали.
                              Неверующий, Тора - 613 иудейских заповедей иудейского закона греха и смерти, а не 10 заповедей, привычных христианам.
                              Для иудеев не убий - не убий иудея.
                              Для иудеев не делай идолов - не делай идолов других богов, кроме племенного бога иудеев.

Книгу Исход оправергли Амос и Апостол Стефан, констатировав, что при исходе в пустыне иудеи никогда не служили Богу, а была у иудеев скиния Молоха и звезда Ремфана (Сатурна), которому и ныне служат иудеи (смотрите звезду Ремфана на флаге сионистского Израиля).

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от quaero
                                Неверующий, Тора - 613 иудейских заповедей иудейского закона греха и смерти, а не 10 заповедей, привычных христианам.
                                Для иудеев не убий - не убий иудея.
                                Для иудеев не делай идолов - не делай идолов других богов, кроме племенного бога иудеев.

Книгу Исход оправергли Амос и Апостол Стефан, констатировав, что при исходе в пустыне иудеи никогда не служили Богу, а была у иудеев скиния Молоха и звезда Ремфана (Сатурна), которому и ныне служат иудеи (смотрите звезду Ремфана на флаге сионистского Израиля).

В тексте Гал.5.19 делом плоти Павел называет прелюбодеяние, то есть нарушение седьмой заповеди декалога. Плоть нарушает эту заповедь декалога из Торы а не исполняет её, как Вы говорите.

Евреи не делали изображений своего Бога. Вторая заповедь десятословия запрещает идолослужение см . Гал.5.20. Идолослужение, то есть нарушение второй заповеди десятословие, это дело плоти. Плоть нарушает заповедь декалога из Торы а не исполняет её, как Вы пишете.

Вот Вы пишете,... десять заповедей привычны христианам,.... так ведь эти десять заповедей были написаны Богом на скрижалях завета, которые Моисей получил на горе Синай. Это заповеди Торы, которые Вы называете законом греха и смерти, и говорите, ...что плоть греховная стремится эти заповеди исполнять. Плотские евреи, впавшие в идолопоклонство на Синае, стремились исполнять декалог так, что сделали себе тельца ? Вы сами-то хоть понимаете, какой абсурд Вы несёте ?
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 November 2019, 03:14 AM.

Комментарий

Обработка...