Приличествует ли какой-либо вид почитания святым мощам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Алексей1984
    А Бога почтить исполнением Его воли в отношении погребения праха не пробовали?
    Эта Божья воля уже исполнена Христом, бывшим три дня и три ночи в сердце земли.
    10. Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес...(Еф 4:10)
    Почему Вы всё время ссылаетесь на волю человеческую, а не Божью?
    Потому что у нас первая заповедь - возлюбить ближнего (человека).
    Сообщение от Алексей1984
    Ни одна из ссылок, которые Вы лукаво привели не указывает на то, что Бог изъявил Свою волю и дал учение не погребать верующих, отдавая прах праху,
    а оставлять умерших в гробах,
    Я уже писал, что сначала святых угодников погребают в землю.
    расчленять трупы и рассылать расчленённое для особого почитания.
    Чтобы собрать истинных почитателей в одно Тело.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от nikolay-dreamer
      Эта Божья воля уже исполнена Христом, бывшим три дня и три ночи в сердце земли.
      10. Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес...(Еф 4:10)Потому что у нас первая заповедь - возлюбить ближнего (человека).
      Вы лжец, извращающий Писания до неузнаваемости и все Ваши лживые потуги не принесли и не принесут Вам никакой победы, ад Церкви не одолеет, зря тешитесь.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Алексей1984
        Вы лжец, извращающий Писания до неузнаваемости
        Это Вы настолько слепы, что не видите написанного в Библии.
        и все Ваши лживые потуги не принесли и не принесут Вам никакой победы,
        Церковь стоит. Верующие люди приходят в храмы и прикладываются к мощам святых угодников.
        ад Церкви не одолеет, зря тешитесь.
        Но Вы же не Церковь. Вы же не любите и не почитаете святых угодников.

20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?(1Ин 4:20)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от nikolay-dreamer
          Это Вы настолько слепы, что не видите написанного в Библии.
          Вы можете утверждать всё что угодно, но на всём, что Вы будете утверждать, будет стоять печать лжевестника. Вы - лжец.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6892

Сообщение от sam1
            Ошибка в том, что люди поклоняются себе, как Богу, своему мнению, вместо того, чтобы смиренно послушать Церковь, водимую Святым Духом, Духом Истины.
            Согласен, что нужно почитать тело всякого человека, т.к. он создан по образу Божию. И соображения Августина и Фомы как раз это отображают.

Я даже могу себе представить, что ажиотаж и почитание мощей могут проявляться через исцеления. Их считают святыми.
            Поясните вот что.
            http://www.voskres.ru/podvizhniki/gavriil.htm
            СВЯТОЙ МУЧЕНИК МЛАДЕНЕЦ ГАВРИИЛ

Это официальная церковь идёт на поводу народных предрассудков, канонизируя "мученика", или кровавые наветы являются признанной практикой православного христианства?

Забыл спросить, Вы лично верите, что евреи используют в ритуальных целях кровь замученных христианских детей?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от baptist2016
              я не могу найти в Библии фактов что Андрей был в Византии главным епископом.
              А я не могу найти в библии, что спустя 2000 лет появится некий baptist2016, который будет более искусным богословом, чем вся Церковь Христова, вместе взятая. Где о вас там написано?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от sam1
                А я не могу найти в библии, что спустя 2000 лет появится некий baptist2016, который будет более искусным богословом, чем вся Церковь Христова, вместе взятая. Где о вас там написано?
                брат , я анализирую факты. так что жду аргументы.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Diogen
                  Поясните вот что.
                  http://www.voskres.ru/podvizhniki/gavriil.htm

СВЯТОЙ МУЧЕНИК МЛАДЕНЕЦ ГАВРИИЛ

Это официальная церковь идёт на поводу народных предрассудков, канонизируя "мученика", или кровавые наветы являются признанной практикой православного христианства?

Забыл спросить, Вы лично верите, что евреи используют в ритуальных целях кровь замученных христианских детей?
                  На этот вопрос хорошо ответил любимый на форуме либерал д. Анрей Кураев, с чьими словами я согласен:

"Я допускаю, что существовали небольшие группы людей, которые это практиковали".

Не миллионы евреев вообще, среди которых есть и православные и инославные христиане, а некоторые малочисленные группы иудеев. Об этом пишут многие исследователи данного вопроса.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от baptist2016
                    Так 2000 лет анализируют факты, вы не первый.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от baptist2016
                      Я вам привел факты, ответил на ваш вопрос. Теперь вы ответьте на мой.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от sam1
                        Я вам привел факты, ответил на ваш вопрос. Теперь вы ответьте на мой.
                        вы не привели текст из Библии что Андрей был епископом в Византии. Это ведь начало вашей цепочки епископов. Если у вас неверное или искаженное начало, то нет смысла проверять остальные якобы аргументы. Вас наверное обманули.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от baptist2016
                          вы не привели текст из Библии что Андрей был епископом в Византии. Это ведь начало вашей цепочки епископов. Если у вас неверное или искаженное начало, то нет смысла проверять остальные якобы аргументы. Вас наверное обманули.
                          Следовательно, о Церкви Христовой в Библии написано достаточно подробно, а о вас нет ни одного слова. Поэтому Церковь надо слушать, а вас - нет. Это же логично.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от sam1
                            Следовательно, о Церкви Христовой в Библии написано достаточно подробно, а о вас нет ни одного слова. Поэтому Церковь надо слушать, а вас - нет. Это же логично.
                            каждый тезис должен быть проверяемый. Только не надо апеллировать к авторитету и выдвигать его как аргумент. Единственным аргументом в догматических дебатах есть исключительно только Писание.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от baptist2016
                              каждый тезис должен быть проверяемый. Только не надо апеллировать к авторитету и выдвигать его как аргумент.
                              Ваш нижеследующий тезис:
                              Сообщение от baptist2016
                              Единственным аргументом в догматических дебатах есть исключительно только Писание.
                              не встречался в течение 1500 лет со дня основания Церкви, следовательно, это "иное евангелие", в какое вы фанатично веруете. Фанатично, т. е. не принимая никаких аргументов, его опровергающих.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от sam1
                                Ваш нижеследующий тезис:не встречался в течение 1500 лет со дня основания Церкви, следовательно, это "иное евангелие", в какое вы фанатично веруете. Фанатично, т. е. не принимая никаких аргументов, его опровергающих.
                                Сола Скриптура как тезис вам не подходит?

Комментарий

Обработка...