Приличествует ли какой-либо вид почитания святым мощам?
Свернуть
X
-
Я смотрю в будущее и верю Писанию (Иез 37.14)
А всякие там сектанты будут наказаны за неверие.
Не лгите. Я не писал про огород.То есть алогизм в Вас продолжает рулить и Вы по - прежнему утверждаете, что в огороде бузина, потому в Киеве дядька?
А про Церковь сказано 14. ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. (Евр 13:14)
Господь Сам говорит сохранным костям (Иез 37.5)Итак воли Божьей на то, что бы сохранять кости праха
Это же кости наших любимых наставников.и придавать костям хоть какое - либо почитание нет и не было.
Поклонение мощам - это почитательное поклонение, не то что Божескому естеству.А значит поступающие так, поступают по воле человеческой и идолопоклонствуют.Комментарий
-
Ещё раз.
Где в Писании говорится о сохранении праха и приданию праха почитания?
И пока форум не увидит ссылок, Ваши бредни и останутся только Вашими бреднями.
- - - Добавлено - - -
И каким образом данный ответ отвечает на вопрос о сохранении умершего человеческого праха и его почитании?
- - - Добавлено - - -
Где учение Бога о почитании человеческого праха?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы понимаете, что Израиль в сохранности доставил тело Иосифа в землю обетованную ?Мы же новый Израиль и выносим свои кости из земли Египетской.И каким образом данный ответ отвечает на вопрос о сохранении умершего человеческого праха и его почитании?
Тела христиан - это храмы Св. Духа, а еретики могут и не почитать свои бренные останки.Где учение Бога о почитании человеческого праха?Комментарий
-
Ещё раз.
Где в Писании говорится о сохранении праха и приданию праха почитания?
Что касается Иосифа, то это была воля человеческая, Божьей воли не было.
И пока форум не увидит ссылок, Ваши бредни и останутся только Вашими бреднями
- - - Добавлено - - -
Вашему умершему праху в костях тоже всей церкви надо будет отдавать должное почитание и только потому, что Вам нечто подобное пригрезилось у пророка Иезекеиля?
- - - Добавлено - - -
Если Ваше тело храм Святого Духа, то как тело умерло от греха. Надеюсь Вам не надо объяснять, что никто не может умереть иначе как только в наказание за грех?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Читайте Быт 50.26.Так надо же буквально соблюсти заповедь любви к ближнему.и приданию праха почитания?
Сыны Израиля исполнили его волю так, что не только кости, но и все тело постарались сохранить (Быт 50.26).Что касается Иосифа, то это была воля человеческая,А это уже Ваша ложь.Божьей воли не было.
Но в Писании сказано - из Египта вызвал сына Моего. (Ос 11:1)
Я уже привел много ссылок.И пока форум не увидит ссылок, Ваши бредни и останутся только Вашими бреднями
Меня конечно будут отпевать по чину.Вашему умершему праху в костях тоже всей церкви надо будет отдавать должное почитание и только потому, что Вам нечто подобное пригрезилось у пророка Иезекеиля?
Сказано, что умерший освободился от греха (Рим 6.7)Если Ваше тело храм Святого Духа, то как тело умерло от греха. Надеюсь Вам не надо объяснять, что никто не может умереть иначе как только в наказание за грех?Комментарий
-
Бог может помочь и за миллионы км без всяких мощей.
Я считаю, что почитание святых НЕ ОБЯЗАНО включать в себя поклонение мощам.
У нас были случаи, когда св. Пантелеимон или св. Николай помогали людям АБСОЛЮТНО БЕЗ всякого касания, лицезрения, даже воспоминания и знания о том, где их мощи.
Ну, есть они в храме - приложимся. И хватит.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Я и не говорил, что прикосновение - это единственный вариант, когда святые помогают. Но он один из многих, и не стоит его принижать, и им пренебрегать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
13. И высоты, которые пред Иерусалимом, направо от Масличной горы, которые устроил Соломон, царь Израилев, Астарте, мерзости Сидонской, и Хамосу, мерзости Моавитской, и Милхому, мерзости Аммонитской, осквернил царь;
- - - Добавлено - - -
14. и изломал статуи, и срубил дубравы, и наполнил место их костями человеческими."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Привет иудействующим!13. И высоты, которые пред Иерусалимом, направо от Масличной горы, которые устроил Соломон, царь Израилев, Астарте, мерзости Сидонской, и Хамосу, мерзости Моавитской, и Милхому, мерзости Аммонитской, осквернил царь;
14. и изломал статуи, и срубил дубравы, и наполнил место их костями человеческими.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Комментарий