Если Бог не взял человека на Небо и ни Воскресил его, то логично тело предать земле
Приличествует ли какой-либо вид почитания святым мощам?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Комментарий
-
(Деян.8:2)
- - - Добавлено - - -
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деян.5:6-10)
И НИГДЕ В НЗ НЕТ О ВЫКАПЫВАНИИ КОСТЕЙ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ.
ЗА ЭТУ ЕРЕСЬ КАЖДЫЙ ДАСТ ОТВЕТ ПЕРЕД БОГОМ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
Более того и от Своего воскресшеего Тела не оставил даже состриженного ногтя или волоса...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кривология не может понять простого и незаумного, если исцелил всего, то, как же он помер, как грех и смерть коснулись исцелённого?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В любом случае, когда человек интерпретирует Новый Завет (и последующую историю Церкви) в категориях Ветхого Завета, он уже отходит от апостольского христианства. Остается только сожалеть, что такие люди выбрасывают двухтысячелетний опыт мужей Божиих, и начинают понимать Библию практически с нуля, совершая чудовищные ошибки.
Почитание мощам - первое и очевидное, - что их не выбросили на помойку, а погребли с цветами.
Это нужно. Это - правильно.
Если на его могиле отслужили панихиду - это правильно.
Но вот есть то, что совсем неправильно.
Это когда покой усопшего до всеобщего воскресения ИСКУССТВЕННО нарушают. Извлекают на свет. Кладут в раку (а католики при этом и вовсе не закрывают.
Моя душа тут кричит: вспомните сынов Ноя!! Отвернитесь от праха отца своего. Покройте его боголепно! Покройте! Почтите его покровом. Это был добрый человек. Он не заслужил вашего такого "почитания".
Каждый человек, даже негодяй, может все-таки претендовать на пару метров могилки для упокоения.
Даже, повторю, негодяй.
Но уж святой-то человек должен иметь право на свою могилку.
Что вам у могилки помолиться холодно будет?
Ну ладно, втащили в храм, там и оставьте. Но уж открывать-то зачем?
П.с. Чай вас-то грешников, кости не откроют...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сможете доказать Писаниями?
- - - Добавлено - - -
А у Бога других возможностей нет для помощи, как только помогать людям - людским прахом?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откровение Иоанна Богослова 7:9)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий