Приличествует ли какой-либо вид почитания святым мощам?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Не стоит верить в некое образование, состоящее неизвестно из кого, верящее, неизвестно во что, находящееся неизвестно где, и прочие фантазии.
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, слава Богу разобрались. Поэтому и задаю вопрос всем прахо поклонникам, то есть почитателям праха, той самой падшей человеческой природы, в которой пребывал грех и смерть. Какая нужда заставила их обращаться к праху и притом к смертному праху, который должен быть предан земле, если Сам Господь воскресший в новой природе, бессмертной человеческой природе не оставил для почитания этой природы ни состриженного ногтя, ни состриженного волоса?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Конечно, истинную Святую Соборную Апостольскую Вселенскую Церковь, у которой есть иерархия, вполне земное местоположение, литература, музыка, храмы, история, реальные, а не вымышленные люди, ее святые, богословы, мученики и исповедники.
Не стоит верить в некое образование, состоящее неизвестно из кого, верящее, неизвестно во что, находящееся неизвестно где, и прочие фантазии.
Во всей этой теме, Вы, кажется, ни разу не произнесли имя божьего Учителя людей - Иисуса.
...А только : ...мощи, ...мощи, ...мощи...
Не боитесь в конце остаться со всеми этими кусками мяса, "благословляя" ими себя и других, так и не познав ничего истинного и правильного за этой вознёй?
А истинное и правильное и состоит как раз, хотя бы в том, что Господь сказал: Царство моё не от мира сего. ... то есть к этим кускам мяса не имеет ни малейшего отношения.Последний раз редактировалось Просто чел; 11 November 2019, 01:18 AM.Комментарий
-
А так же заблуждения николаитов, предрассудков, прахо поклонство, плюс храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храмах.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Почитание мощей -праха выгодно тем кто это придумал. Безграмотное население несло им еду, одежды, драгоценности, тратило деньги, , слушалось и параллельно почитало их. Вот эта "власть"над людьми и есть очень сладкое вещество - наркотик для тех кто считает себя правителями. Что мы видим и сегодня когда стоящие у руля государства возмущаются большим количеством высших учебных заведений в России не скрывая говорят-А ЗАЧЕМ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО УМНОГО НАСЕЛЕНИЯ, ИМИ ЖЕ ТРУДНО БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ.!!! Библия показывает мерзость почитания творения рук человеческих: Втор.27.15 Деяния 17.29 Исайя 30.22Комментарий
-
Комментарий
-
Каким образом?
- - - Добавлено - - -
1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
И где же здесь учение о хранении и почитании костей, то есть праха человеческого?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не боитесь в конце остаться со всеми этими кусками мяса, "благословляя" ими себя и других, так и не познав ничего истинного и правильного за этой вознёй?
А сейчас надо реально сотворить подвиг послушания Церкви, которая есть столп и утверждение истины.
- - - Добавлено - - -
По образу Иисуса сначала ожившего духом (1Пет 3.18).
И затем только через три дня воскресшего плотью.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
И где же здесь учение о хранении и почитании костей, то есть праха человеческого?Комментарий
-
Согласен и без перечисления подробностей, которые нам с Вами известны.
- - - Добавлено - - -
Для чего, по чьей воле и почему только 40 лет?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Для того, чтобы поместить кости Иосифа в землю обетованную.
А наша обетованная земля не здесь, а на небесах.
Поэтому наша Церковь здесь на земле странствующая.по чьей волеи почему только 40 лет?Комментарий
-
То есть для того, что бы прах вернуть праху, вот и всё, для чего нужно было хранить этот прах.
- - - Добавлено - - -
При отсутствии воли Божьей, так? А значит исполнения желания человеческого и только.Последний раз редактировалось Алексей1984; 11 November 2019, 05:40 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
При постусловии воли Божьей, так?
А значит исполнения желания человеческого и только.
Вы же тоже буквально исполняете волю своих родителей ?Комментарий
-
Зачем же так нагло врать, живые кости становятся живыми только тогда, когда обтянуты жилами и плотью, и в них введён дух живой. Не врите, зачем Вам служить отцу лжи?
- - - Добавлено - - -
То есть алогизм в Вас продолжает рулить и Вы по - прежнему утверждаете, что в огороде бузина, потому в Киеве дядька?
- - - Добавлено - - -
Итак воли Божьей на то, что бы сохранять кости праха и придавать костям хоть какое - либо почитание нет и не было. А значит поступающие так, поступают по воле человеческой и идолопоклонствуют.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий