Приличествует ли какой-либо вид почитания святым мощам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ольга Владим.
    Он еще не воскрес. Как и все остальные люди..
    Он об Иисусе, а ты о ком?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от lubow.fedorowa
      Вас я не смогу переубедить, что Иисус имел ввиду истинную вселенскую Церковь, состоящую из духовных камней, членов которой, не может никто перечесть, кроме Бога.
      Конечно, истинную Святую Соборную Апостольскую Вселенскую Церковь, у которой есть иерархия, вполне земное местоположение, литература, музыка, храмы, история, реальные, а не вымышленные люди, ее святые, богословы, мученики и исповедники.

Не стоит верить в некое образование, состоящее неизвестно из кого, верящее, неизвестно во что, находящееся неизвестно где, и прочие фантазии.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алексей1984
        Более того и от Своего воскресшеего Тела не оставил даже состриженного ногтя или волоса...
        А, прошу прощения, я подумала, что Вы о Моисее.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
          А, прошу прощения, я подумала, что Вы о Моисее.
          Спасибо, слава Богу разобрались. Поэтому и задаю вопрос всем прахо поклонникам, то есть почитателям праха, той самой падшей человеческой природы, в которой пребывал грех и смерть. Какая нужда заставила их обращаться к праху и притом к смертному праху, который должен быть предан земле, если Сам Господь воскресший в новой природе, бессмертной человеческой природе не оставил для почитания этой природы ни состриженного ногтя, ни состриженного волоса?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от sam1
            Конечно, истинную Святую Соборную Апостольскую Вселенскую Церковь, у которой есть иерархия, вполне земное местоположение, литература, музыка, храмы, история, реальные, а не вымышленные люди, ее святые, богословы, мученики и исповедники.

Не стоит верить в некое образование, состоящее неизвестно из кого, верящее, неизвестно во что, находящееся неизвестно где, и прочие фантазии.
            Вот именно. Вам и Иисус-то не нужен даже по-сути. У вас всё есть - земное, осязаемое. Литература, музыка, храмы и ... священные куски древнего мяса.
            Во всей этой теме, Вы, кажется, ни разу не произнесли имя божьего Учителя людей - Иисуса.
            ...А только : ...мощи, ...мощи, ...мощи...

Не боитесь в конце остаться со всеми этими кусками мяса, "благословляя" ими себя и других, так и не познав ничего истинного и правильного за этой вознёй?
            А истинное и правильное и состоит как раз, хотя бы в том, что Господь сказал: Царство моё не от мира сего. ... то есть к этим кускам мяса не имеет ни малейшего отношения.
            Последний раз редактировалось Просто чел; 11 November 2019, 01:18 AM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от sam1
              А так же заблуждения николаитов, предрассудков, прахо поклонство, плюс храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храмах.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Почитание мощей -праха выгодно тем кто это придумал. Безграмотное население несло им еду, одежды, драгоценности, тратило деньги, , слушалось и параллельно почитало их. Вот эта "власть"над людьми и есть очень сладкое вещество - наркотик для тех кто считает себя правителями. Что мы видим и сегодня когда стоящие у руля государства возмущаются большим количеством высших учебных заведений в России не скрывая говорят-А ЗАЧЕМ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО УМНОГО НАСЕЛЕНИЯ, ИМИ ЖЕ ТРУДНО БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ.!!! Библия показывает мерзость почитания творения рук человеческих: Втор.27.15 Деяния 17.29 Исайя 30.22

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Алексей1984
                  А мёртвые уже воскресли,
                  Ожили в первое духовное воскресение (Отк 20.5)
                  что бы их человеческую природу полную греха и смерти от чего собственно и умерли почитать за святую?
                  Однако к сухим костям у Бога нет претензий (Иез 37.8)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Ожили в первое духовное воскресение (Отк 20.5)
                    Каким образом?

- - - Добавлено - - -

Однако к сухим костям у Бога нет претензий (Иез 37.8)
                    1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                    2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                    3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                    4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                    5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                    6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                    7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                    8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

И где же здесь учение о хранении и почитании костей, то есть праха человеческого?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Просто чел
                      Во всей этой теме, Вы, кажется, ни разу не произнесли имя божьего Учителя людей - Иисуса.
                      ...А только : ...мощи, ...мощи, ...мощи...
                      Прежде всего надо буквально соблюсти заповедь любви к ближнему святому угоднику.
                      Не боитесь в конце остаться со всеми этими кусками мяса, "благословляя" ими себя и других, так и не познав ничего истинного и правильного за этой вознёй?
                      Всему свое время. Вот когда придет время, тогда и познаем истину (1Кор 13.12).
                      А сейчас надо реально сотворить подвиг послушания Церкви, которая есть столп и утверждение истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Каким образом?
                      По образу Иисуса сначала ожившего духом (1Пет 3.18).

И затем только через три дня воскресшего плотью.
                      8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

Здесь говорится о новом (духовном) теле восстающем от сухих костей.
                      И где же здесь учение о хранении и почитании костей, то есть праха человеческого?
                      Израиль 40 лет носил по пустыне кости Иосифа Прекрасного.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

По образу Иисуса сначала ожившего духом (1Пет 3.18).
                        Согласен и без перечисления подробностей, которые нам с Вами известны.

- - - Добавлено - - -

Израиль 40 лет носил по пустыне кости Иосифа Прекрасного.
                        Для чего, по чьей воле и почему только 40 лет?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Алексей1984
                          Для чего,
                          Для того, чтобы поместить кости Иосифа в землю обетованную.
                          А наша обетованная земля не здесь, а на небесах.
                          Поэтому наша Церковь здесь на земле странствующая.
                          по чьей воле
                          По воле Иосифа (Исх 13.19)
                          и почему только 40 лет?
                          Может быть потому что буква Мем означающая мытарства имеет числовое значение 40 ?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Для того, чтобы поместить кости Иосифа в землю обетованную.
                            То есть для того, что бы прах вернуть праху, вот и всё, для чего нужно было хранить этот прах.

- - - Добавлено - - -

По воле Иосифа (Исх 13.19)
                            При отсутствии воли Божьей, так? А значит исполнения желания человеческого и только.
                            Последний раз редактировалось Алексей1984; 11 November 2019, 05:40 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Алексей1984
                              То есть для того, что бы прах вернуть праху, вот и всё, для чего нужно было хранить этот прах.
                              Но в Новом Завете, это уже не прах, а ожившие кости (Иез 37.5), ведь если Бог сказал, то считай сделал.
                              При постусловии воли Божьей, так?
                              Так и нам сказано 13. Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание(Евр 13:13)
                              А значит исполнения желания человеческого и только.
                              Такая вот буквальная любовь к ближнему.

Вы же тоже буквально исполняете волю своих родителей ?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Но в Новом Завете, это уже не прах, а ожившие кости (Иез 37.5)
                                Зачем же так нагло врать, живые кости становятся живыми только тогда, когда обтянуты жилами и плотью, и в них введён дух живой. Не врите, зачем Вам служить отцу лжи?

- - - Добавлено - - -

13. Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание(Евр 13:13)
                                То есть алогизм в Вас продолжает рулить и Вы по - прежнему утверждаете, что в огороде бузина, потому в Киеве дядька?

- - - Добавлено - - -

Такая вот буквальная любовь к ближнему.

Вы же тоже буквально исполняете волю своих родителей ?
                                Итак воли Божьей на то, что бы сохранять кости праха и придавать костям хоть какое - либо почитание нет и не было. А значит поступающие так, поступают по воле человеческой и идолопоклонствуют.

Комментарий

Обработка...