Предлагаю поразмыслить с кем мы?!
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Говорите за себя в данном случае, я не посещаю храмов РПЦ МП по причине беззакония в них. Сам Господь велит выйти из духовного Вавилона.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
обратите внимание как лукавый дух всё подготовил к гибели:
суть спасения в православной вере, но этот пёс исказил, внушив неким самохвалам себя так называть,
и тем образовал некую секту, и уже другие видя подобное саму веру православную отвергают.
Тот же почерк и с той пагубой, что не имеющих веру допускают к крещению, начинаешь вразумлять, так
сразу "на дыбы" мол ты против крещения младенцев, тогда как известны в истории случаи исповедания кормящегося грудью веры во Христа,
такой конечно достоин крещения-Аксиос, но лукавый всё задолго просчитал, за века, что бы эти пагубы не стронуть с мёртвой точки.
И так во многом другом, почерк лукавого духа один.
А по мере умножения беззакония во многих охладела любовь, веры Христовой в таких не найти, и из этого следует
что уже не изменить нашу-человеков участь.
Спаси Христос!
даже в бездну, ради может испытания чувства полёта, но как понять тех, кто слепо за ними устремляется...Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не для поклонения же. Простые иллюстрации. Хотя я не люблю иллюстрации, изображения Христа и Апостолов. Это изображения других людей, фактически. Вот такие иллюстрации и превратились потом в иконы для поклонения.
Но у протестантов сильное неприятие икон и потому у них меньше риска для этого.
пс. Читала лет 25 назад книгу Византия Жана Ломбара. Тогда я еще интересовалась верой, ничего толком о ней не знала, как и о Писании и о Боге и Христе. Только суеверия и иконы. Ну, купила, начала читать. Прочла всю. Я очумела от этих противостояний и смертоубийств из-за изображений... и была в недоумении..за что такие битвы??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я выше писал, вы видно не заметили, что те кто словом отстаивают образ Божий, а после Его вочеловечения мы можем Его изображать (Иез.41:17),
подвергались гонениям, истязаниям, пыткам на долгие 33 года (и до этого было не спокойно) то это их крест, ибо отстаивают образ Бога, даже минимум
потомкам напоминание о Нём, мне вот это очень на пользу, чаще вспоминать о Боге это на пользу спасения души, а вот у гонителей, тех кто мучил людей
в стремлении уничтожить образа, это разве их крест такой, какой силой такие движимы, кто с неприязнью в сердце?
Злой род царства Божия не наследует (Мф.12:45), Ниневитяне встанут на суд с ними и осудят их (Мф.12:41).
Отвергать изображение Бога могут лишь те, кто не принимает Христа Мессией- тогда логично,
если же исповедует Иисуса Господом, и понимает, что Бог имеет образ коли нас создал по Своему образу,
и воплотившись явил нам Свой образ, но при этом отвергают возможность Его изображения, тогда не понятны их мотивы.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Богиня неба, помнишь, которой пекли пирожки? Вот наподобие все язычники имеют таких "владычиц небесных". Так и с изображениями. Люди решили, что можно. И поклоняетесь изображениям людей, грешников. Но Писание об этом ни слова.
- - - Добавлено - - -
я выше писал, вы видно не заметили, что те кто словом отстаивают образ Божий, а после Его вочеловечения мы можем Его изображать (Иез.41:17),
подвергались гонениям, истязаниям, пыткам на долгие 33 года (и до этого было не спокойно) то это их крест, ибо отстаивают образ Бога, даже минимум
потомкам напоминание о Нём, мне вот это очень на пользу, чаще вспоминать о Боге это на пользу спасения души, а вот у гонителей, тех кто мучил людей
в стремлении уничтожить образа, это разве их крест такой, какой силой такие движимы, кто с неприязнью в сердце?
Злой род царства Божия не наследует (Мф.12:45), Ниневитяне встанут на суд с ними и осудят их (Мф.12:41).
Отвергать изображение Бога могут лишь те, кто не принимает Христа Мессией- тогда логично,
если же исповедует Иисуса Господом, и понимает, что Бог имеет образ коли нас создал по Своему образу,
и воплотившись явил нам Свой образ, но при этом отвергают возможность Его изображения, тогда не понятны их мотивы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не можем. Это выдумки бывших язычников, которые привнесли в христианство свое из язычества.
Богиня неба, помнишь, которой пекли пирожки? Вот наподобие все язычники имеют таких "владычиц небесных". Так и с изображениями. Люди решили, что можно. И поклоняетесь изображениям людей, грешников. Но Писание об этом ни слова.
.
а если Сам Бог явил нам затем Свой образ, то никто из смертных не запретит Его образ! (были и есть попытки злопыхателей, но тщетные).
- - - Добавлено - - -
почему вы преследуете стремление усложнять памятование Бога?Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Вот как вас понять, ваш полет за ними, как?
Не можете описать, так и многие другие, а вы все про них да про них, нет чтобы про себя, а про себЯ бревно в глазу мешает...в вашем глазу...
И что мешает вам это понять, вот что,
так и другим что то мешает, а вы им в глаза пальцами раз за разом ...Комментарий
Комментарий