Предлагаю поразмыслить с кем мы?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

ищу способы понимание прояснить, предлагаю перенестись мысленно
    туда, где нет этих ярлыков католики, православные, протестанты и пр.
    ведь были эти времена, давайте перенесёмся в 754 год нашей эры.
    Как понимаете год выбрал не случайно, тогда был собор и приняты решения церкви.
    Вот в те времена верных христиан с кем вы, с теми кто иконы признали идолами,
    либо с теми, кому отрезали языки за то что словом отстаивали Божие образа?!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Израиль, как начаток и образ Церкви Христовой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
      Я с теми, кто шел за Христом, а не за картинками.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Ольга Владим.

Я с теми, кто шел за Христом, а не за картинками.
        Проясним:
        не о картинках речь, а о образах.
        Бога никто не видел, Он воплотившись показал Свой образ нам.
        Но вернусь к собору 754 года, они против образа Божия выступали (под благовидным прикрытием),
        33 года продолжались гонения тех, кто словом отстаивал образ Божий.

Жаль сестричка что при наличии разума вы великий дар Божий не воспринимаете как нам напоминание о Его образе!
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Андрей око
          Проясним:
          не о картинках речь, а о образах.
          Бога никто не видел, Он воплотившись показал Свой образ нам.
          Христос - Сын - есть образ Бога-Отца - но не изображение лица Отца. А Его духовный образ. А церковь того времени ухватилась за слово икона-образ и начали писать картинки.

Есть прижизненный портрет Христа? Точно - нет. Все остальные "портреты" - изображения ЛЮДЕЙ. Ничего общего ни с Христом, ни с Отцом - НЕ ИМЕЮЩИЕ.

Точка.

ЭТО ЯЗЫЧЕСКОЕ ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО.
          Но вернусь к собору 754 года, они против образа Божия выступали (под благовидным прикрытием),
          33 года продолжались гонения тех, кто словом отстаивал образ Божий.

Жаль сестричка что при наличии разума вы великий дар Божий не воспринимаете как нам напоминание о Его образе!
          Жаль, что ты во тьме идолопоклонничества.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

ЭТО ЯЗЫЧЕСКОЕ ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО.
            Жаль, что ты во тьме идолопоклонничества.
            Я Иисусу Христу поклоняюсь, с Отцом и Святым Духом!
            Аккуратнее с обвинениями, ничего проще нет повторять слова других,
            но если бы вы хотя бы задумались каково находиться десятилетиями в заточении,
            где систематически тебя подвергают избиениям, что мясо отслаивается от костей,
            и прочие прочие страдания за образ Божий, это ли не крест их, не за Христом ли они следуют!

Присмотритесь Ольга с кем вы!
            Спаси Христос!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Андрей око
              Я Иисусу Христу поклоняюсь, с Отцом и Святым Духом!
              Аккуратнее с обвинениями, ничего проще нет повторять слова других,
              но если бы вы хотя бы задумались каково находиться десятилетиями в заточении,
              где систематически тебя подвергают избиениям, что мясо отслаивается от костей,
              и прочие прочие страдания за образ Божий, это ли не крест их, не за Христом ли они следуют!

Присмотритесь Ольга с кем вы!
              Спаси Христос!
              За икону страдания Богом не будут вознаграждены. Вознаграждены будут страдания за Бога и Христа. Только.

Понимаю, что такое не испытала. Но таки же страдания получали и за другие воззрения люди - разве за это будут вознаграждены? Нет..

И что больше - верность учению Христа - или свои ошибки? Присмотрись..

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

За икону страдания Богом не будут вознаграждены. Вознаграждены будут страдания за Бога и Христа. Только.

Понимаю, что такое не испытала. Но таки же страдания получали и за другие воззрения люди - разве за это будут вознаграждены? Нет..

И что больше - верность учению Христа - или свои ошибки? Присмотрись..
                Ну вы должны понимать что вы душа живая, а по сему подвержены атакам бесов, в том числе могут и охватить душу бесы,
                так вот когда охватывают душу они то блокируют понимание, они очень изобретательны в этом.
                Вы постарайтесь понять, что не за картинки люди шли на страдания, при том такие люди которые Библию наизусть знали
                и не просто как попугай заучили, но в душеспасительном смысле её толковали, да масса достоинств тех людей, суть надо блок-беса
                снять, что не за ерунду они страдания принимали.
                По мне иконы это от Бога нам милость напоминание о Нём. ибо очень трудно верить в то, что даже не видел, и так же вспомнить,
                а бесам именно это нужно, что бы думали о чём угодно но не о Боге. и под их влияниями мы нередко забываемся, а так попалась на глаза иконка и вспомнил о Боге,
                это надо понимать душой- умом что не идол, не предмету поклонение, а милость Божия это нам от Христа с котором слава Отцу со Святым Духом вовеки веков!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55140

Сообщение от Андрей око
                  Зачем все это?
                  Вы почему не желаете узнать учение Христа, которое Отца?
                  Если не желаете, то напишите и я не буду входить с вами в разговоры.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Двора
                    Зачем все это?
                    Вы почему не желаете узнать учение Христа, которое Отца?
                    Если не желаете, то напишите и я не буду входить с вами в разговоры.
                    нет принуждения от меня входить со мной в разговор, вы не верно меня понимаете.

Учение Христа познаю, милостью Его недавно веру обрёл, разбираюсь с крещением,
                    усвоил начало "отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Христом" (Мф.16:24),
                    если вы не понимаете что это учение именно Христа. то я не смогу вас переубедить,
                    нет заповеди такой, да и сам только только начинаю постигать учение, милостью Божией
                    Писание открылось. Слава Иисусу Христу с Отцом и Святым Духом вовеки веков!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

Сообщение от Андрей око
                      нет принуждения от меня входить со мной в разговор, вы не верно меня понимаете.

Учение Христа познаю, милостью Его недавно веру обрёл, разбираюсь с крещением,
                      усвоил начало "отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Христом" (Мф.16:24),
                      если вы не понимаете что это учение именно Христа. то я не смогу вас переубедить,
                      нет заповеди такой, да и сам только только начинаю постигать учение, милостью Божией
                      Писание открылось. Слава Иисусу Христу с Отцом и Святым Духом вовеки веков!
                      Пусть откроется
                      15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                      18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                      19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Двора
                        Пусть откроется
                        вам видится кумир в том. мне же ясно что то милость Божия для напоминание нам о Его образе.
                        Вам следует приложить усилие что бы это видение изгнать из сознания, как заповедал Иисус : Мф.17:21; Мк.9:29,
                        это вам нужно, время заканчивается, а вы всё ещё вне церкви Христовой!
                        Затем по покаянию (Мк.1:15) отвергнись себя (Мф.16:24) и все до единой заповеди, и вам жизнь станет в радость,
                        пока что вы её не жили.
                        Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

мысль пришла. не думаю что пришла мне что бы умолчал о ней,
                        по этому озвучу:
                        вам вероятно и крест отвергает ваш владыко?
                        Попробуйте наложить на себя крестное знамение даже не обязательно
                        рукой махать, мысленно достаточно памятуя о великой жертве Христовой!

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

ну и так, между делом:
                          если бы решение собора 754 года было и ныне в силе,
                          конечно бы за эти века все иконы были бы удалены даже из памяти,
                          и чем бы ныне занимался бес-иконоборец, в силу последовательности
                          вполне можно предположить что храмы рушил бы, под благовидным объяснением что Дух
                          не живёт в сооружениях...

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от Андрей око
                            Всем процветать и здравствовать на пути спасения души!

История нам показывает что мы слабы и немощны в том плане, что не смотря на написанное о том, что вера едина (Ефес.4:5)
                            тем не менее вероисповеданий (пишу исключительно о христианстве) всё больше и дроблению тому не видно конца, однако
                            концу надлежит быть!
                            Как нам ведомо из Святого Писания перед концом времён надлежит придти двум пророкам, но о предстоящем нам сложно
                            размышлять в виду неведения, а вот о том что знаем можем поразмыслить, так вот мы знаем Павла апостола Христа, даже знаем
                            его настроения до того, как Господь призвал его на апостольство, так вот давайте поразмыслим если бы Павел пришёл ныне
                            на землю, где бы он в память о Иисусе причащался бы, так сказать в какой церкви он был бы ныне, и по каким критериям (исходя и опираясь на Писание)
                            вы имеете то или иное суждение-допущение?!
                            Именно опираясь на Писание и памятуя Слова Иисуса Христа, нахожу, что таковой является Православная Церковь.
                            Православная Церковь отвечает всем критериям, указанным Спасителем. Её история ведет ко дню Пятидесятницы и имеет преемство от апостолов.
                            Окажись сейчас Павел в Православной церкви, в первую очередь апостольская преемственность, которую имеет она, и выведет его к первоапостольской церкви.
                            В любой конфессии, ныне существующей, Апостол, если не уже в 19-м или 18-м веках, то в 16-м точно окажется перед пропастью, разделяющей эту церковь с первоапостольской, ибо ни в 15-м, ни в 10-м, ни в 5-м их просто нет.

,

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Церковь Христова состоит из верных Ему людей - из разных деноминаций.
                              Это соображения человеческие, не основанные на Библии.

Нет в Священном Писании благословения на создание разных деноминаций: ...создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её. (Матф.16;18)
                              "Создам Церковь Мою" и "разные деноминации" - неужели здесь видите знак равенства?

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Ir.ina
                                Именно опираясь на Писание и памятуя Слова Иисуса Христа, нахожу, что таковой является Православная Церковь.
                                Добрый день!
                                Знаю со слов святых отцов что православная вера, а церковь православную не знаю,
                                церковь знаю Святую Соборную и Апостольскую.
                                По этому вопрос, где в восьмом веке, на момент собора 754 г., была вами упомянутая православная "церковь"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                                .
                                Православная Церковь отвечает всем критериям, указанным Спасителем.
                                В виду того что я не оторван от реальности и разумею что подразумеваете под "православная церковь"
                                внесу ясность: что самое великое таинство проводится в разрез заповеди Христа воскресшего (Мк.16:16),
                                а именно допускают к таинству не имеющих веры, и на этом создали ещё пагубу актёрского действа отречение
                                за другую личность от сатаны. Этим приносят жертв бесам на святом месте, ибо последнее хуже первого (Лк.11:23-26; Мф.12:43-45).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina;6291501[FONT=arial
                                Православная Церковь отвечает всем критериям, указанным Спасителем. [/FONT]
                                Ещё не маловажный момент:
                                известный факт что отстранили священика от службы, по заявлению в полицию гражданки,
                                что во время "крещения" малыш плакал, тогда как священник проводил действо согласно требнику,
                                из отлучения следует что всё священство себя отлучило, ибо все причастны к тому, что детишки плачат,
                                что не все в полицию обращаются не может покрывать истину.

Комментарий

Обработка...