Предлагаю поразмыслить с кем мы?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Андрей око
    для того Павла привожу, что нам легче размышлять с кем он будет, ибо мы его знаем по многим посланиям,
    если для вас это неудобовразумительно (2.Петр 3:16), то я не смогу помочь, но тема не про Моисея, ибо он сказал
    "придёт другой как я его слушайте".
    Тема не про Моисея, но косьвенно, про двух Пророков... может вы полагаете, что одним из Пророков будет Павел? То так и скажите, зачем этот туман?

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Briliant
      Тема не про Моисея, но косьвенно, про двух Пророков... может вы полагаете, что одним из Пророков будет Павел? То так и скажите, зачем этот туман?
      да нет же!, очередной раз вам повторяю, что Павла привожу для того, что нам проще разуметь с кем он будет, по той причине легче нам разуметь, что его знаем по многим его посланиям нам.
      Если вы не можете разуметь, то я не смогу вам помочь, тема задана так, а не иначе как вам хотелось бы, уж не взыщите что не под вас тему создал.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Андрей око
        да нет же!, очередной раз вам повторяю, что Павла привожу для того, что нам проще разуметь с кем он будет, по той причине легче нам разуметь, что его знаем по многим его посланиям нам.
        Если вы не можете разуметь, то я не смогу вам помочь, тема задана так, а не иначе как вам хотелось бы, уж не взыщите что не под вас тему создал.
        Ну теперь то я понял, тема просто помечтать...)))

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

тема: поразмыслить с кем мы!
          Ведь разум нужно иметь что бы понять то, что пророк пришедший от Христа
          не станет бегать по всем осколкам, он будет причащаться в память Иисуса
          в Его церкви, на этом участникам форума вопрос (описан в заглавии темы),
          по каким причинам вы полагаете, что с вами пророк будет, опираясь на Писание мотивируйте.

Тем кто не верит в Писание не тратьте своё время на тему, тут суть чрезвычайно важная заложена.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Андрей око
            по каким причинам вы полагаете, что с вами пророк будет, опираясь на Писание мотивируйте.
            .
            Ну вы предлагаете мериться вероучениями, и наверное делами...

Он будет с нами, потому что у нас преемство и рукоположения... он будет с нами, потому что у нас трон Петра ... он будет с нами, потому что мы исполняем субботу... он будет с нами, потому что мы постоянно произносим имя Отца.. он будет с нами, потому что у нас апостольская традиция.... и т д, и т п...)))

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Briliant
              Ну вы предлагаете мериться вероучениями, и наверное делами...
              Это вы так понимаете, но
              я написал доходчиво выше, что исходя из Писания писать свои заключения по теме.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Андрей око
                Всем процветать и здравствовать на пути спасения души!

История нам показывает что мы слабы и немощны в том плане, что не смотря на написанное о том, что вера едина (Ефес.4:5)
                тем не менее вероисповеданий (пишу исключительно о христианстве) всё больше и дроблению тому не видно конца, однако
                концу надлежит быть!
                Как нам ведомо из Святого Писания перед концом времён надлежит придти двум пророкам, но о предстоящем нам сложно
                размышлять в виду неведения, а вот о том что знаем можем поразмыслить, так вот мы знаем Павла апостола Христа, даже знаем
                его настроения до того, как Господь призвал его на апостольство, так вот давайте поразмыслим если бы Павел пришёл ныне
                на землю, где бы он в память о Иисусе причащался бы, так сказать в какой церкви он был бы ныне, и по каким критериям (исходя и опираясь на Писание)
                вы имеете то или иное суждение-допущение?!
                Бог один, истина одна, истинная вера одна и истинная Церковь Христова тоже одна. Причём церковь Христова не от мира сего, но в сердцах перерождённых духом в Нём людей. А то, что в мире сем, земном, множество религий, вероисповеданий и земных религиозных структур, именующих себя церквями, каждая с претензией на истинность и спасительность - это от лукавого, который властвует на земле, до времени.
                А что было бы если бы Павел пришёл на землю, откуда мы знаем? Неужели вы думаете, что состоящий в истинной Церкви Христовой и давно уже причащённый Христу, в том числе и через кровь свою, придёт сюда для того, чтобы искать, в какой земной религиозной структуре ему ещё более "причаститься" ко Христу через алкогольное винцо и хлеб?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Андрей око
                  Это вы так понимаете, но
                  я написал доходчиво выше, что исходя из Писания писать свои заключения по теме.
                  Ну что ж, посмотрим, кто чего напишет и как поймёт...)))

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от ЯОлег
                    А что было бы если бы Павел пришёл на землю, откуда мы знаем?
                    исходя из его молений ( Рим.16:17) я много делаю выводов с кем он точно не будет причащаться.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Андрей око
                      так вот давайте поразмыслим если бы Павел пришёл ныне
                      на землю, где бы он в память о Иисусе причащался бы, так сказать в какой церкви он был бы ныне
                      Ни в одной из ныне существующих конфессий.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Ни в одной из ныне существующих конфессий.
                        церковь Христова есть, и во все дни Он с нами в ней до скончания века.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Андрей око
                          церковь Христова есть, и во все дни Он с нами в ней до скончания века.
                          Безусловно есть, это Тело Христово, где Он глава. А члены её - истинно уверовавшие, как духовные камни, из которых и состоит эта Церковь. Пересчитать её членов может только Бог.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Безусловно есть, это Тело Христово, где Он глава. А члены её - истинно уверовавшие, как духовные камни, из которых и состоит эта Церковь. Пересчитать её членов может только Бог.
                            из этого следует что на земле она где то есть, а как мы можем её распознать, как не по признакам указанным в Писании?

- - - Добавлено - - -

может метод исключения нам поможет?, например
                            не станет же он со злым родом в единстве (Мф.12:45).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Андрей око
                              из этого следует что на земле она где то есть, а как мы можем её распознать, как не по признакам указанным в Писании?

- - - Добавлено - - -

может метод исключения нам поможет?, например
                              не станет же он со злым родом в единстве (Мф.12:45).
                              Я же сказала, что в каждой конфессии свои заблуждения, практически все они входят во ВСЦ (Всемирный Совет Церквей), экуменический союз.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Я же сказала, что в каждой конфессии свои заблуждения, практически все они входят во ВСЦ (Всемирный Совет Церквей), экуменический союз.
                                То что там разъединяются и соединяются политики в облачениях это ничего не говорит, нам Писание дано во спасение,
                                по нему должно определить церковь Христову, иное путь пагубы.

Комментарий

Обработка...