Предлагаю поразмыслить с кем мы?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от Андрей око
    тему и создал для того, что бы сообща и именно в простоте распознавать признаки церкви.
    Если стану писать как просят, то тема сведётся не только к отвержению церкви, мол нет такой на земле и везде прогонят,
    но как тут уже в закоренелой привычке к банальному переубеждению автора сведётся тема, а это надо разуметь не продуктивно.
    Это нам всем надо, суть же проста, где мы- с кем мы.
    Вы же отдаете отчет, что у всех свое, на межконфессиональном форуме нет единомыслия, но есть возможность открывать, что узнал ... и об интересующем вас вопросе тоже.
    Начните, если есть такое желание, с себя начните, покажите, что вы не будете настаивать на православии, а что ищите и что то узнали ...

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Двора
      Вы же отдаете отчет, что у всех свое, на межконфессиональном форуме нет единомыслия, но есть возможность открывать, что узнал ... и об интересующем вас вопросе тоже.
      Начните, если есть такое желание, с себя начните, покажите, что вы не будете настаивать на православии, а что ищите и что то узнали ...
      и то осознаю: если есть место такого сборища разномыслящих, при том, что подавляющая их часть
      не считаются не только с мнением собеседника, которого намеренны исключительно переубедить, но и с самой истиной не считаются,
      то это Всевидящим для чего то да задумано, но явно не для суетного времяпровождения.
      А начал я с июля месяца, эта тема лишь один из вариантов, поиск решения проблемы. Вы же хотя бы в том что временем мы не властны меня понимаете,
      что у нас его с каждым вздохом всё меньше на решение проблем?

- - - Добавлено - - -

а то что вы пишите про православных,
      то во-первых надлежит эту путаницу распутать, ибо православная вера,
      а что кто то ей в некий период времени начал называться, это его святее не делает.
      Но раз мне приписываете этот ярлык то скажу, на православных форумах меня мгновенно банят
      за озвучивание проблем; священнослужители выслушав противление оставляют, но затем
      как черти от ладана бегут во мрак им привычный.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ни в одной из ныне существующих конфессий.
        НЕ, у ортодоксов ...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Сообщение от Андрей око

а то что вы пишите про православных,
          то во-первых надлежит эту путаницу распутать, ибо православная вера,
          а что кто то ей в некий период времени начал называться, это его святее не делает.
          Но раз мне приписываете этот ярлык то скажу, на православных форумах меня мгновенно банят
          за озвучивание проблем; священнослужители выслушав противление оставляют, но затем
          как черти от ладана бегут во мрак им привычный.
          Представьте, что таких, гонимых в конфессиях за поднимаемые вопросы, здесь не мало.
          Здесь можно задавать вопросы и писать как разумеешь, не страшась отлучения от конфессии за поиск правды.
          Итак, если мы в учении Христа, то мы в Теле Христа.
          Об учении сказал Христос, что оно и не Его, а Отца и кто хочет исполнять волю Божию тот узнает его.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Двора
            Итак, если мы в учении Христа, то мы в Теле Христа.
            Об учении сказал Христос, что оно и не Его, а Отца и кто хочет исполнять волю Божию тот узнает его.
            Писал выше. но вижу по месту надо напомнить : Мф.10:38.
            Со словами Иисуса в определении Его церкви надо нам считаться?!
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Квинт
              НЕ, у ортодоксов ...
              а ведь патриарх Варфоломей тоже ортодокс !!! Хотели бы с ним рядом на службе православной побывать?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Сообщение от Андрей око
                Писал выше. но вижу по месту надо напомнить : Мф.10:38.
                Со словами Иисуса в определении Его церкви надо нам считаться?!
                Прежде чем иметь силу взять крест и следовать за Христом необходимо
                34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36 И враги человеку - домашние его.
                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                Стать достойным Учителя и тогда ...

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от qwertyu
                  а ведь патриарх Варфоломей тоже ортодокс !!! Хотели бы с ним рядом на службе православной побывать?
                  НЕ всех, кто почитает себя за ортодоксов, мы признаем за таковых ...

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Двора
                    Прежде чем иметь силу взять крест и следовать за Христом необходимо Стать достойным Учителя и тогда ...
                    прежде чем взять крест необходимо исполнить: "отвергнись себя" (Мф.16:24).
                    Обращу внимание на дела, ибо по делам распознавать нам заповедал Учитель:
                    вот Он идёт неся свой крест во искупление наших грехов, а за Ним идут не беря креста (Мф.10:38),
                    но идут за Ним, в своих удовольствиях, в обнимку, с гармонями (некоторые даже циган плясать заказывают),
                    кто то даже не идут, а на машинах, но главное для них что за Христом идут...
                    Если оценить это шествие, то некое издевательское зрелище наблюдается: идут кайфуя наблюдая как за них
                    страдает невинный.
                    Ведь тесны врата и путь тесен. Злой род ( Мф.12:45) вне церкви, Ниневитяне осудят их в день Суда (Мф.12:41).
                    Вот из уже написанного я понимаю, что для Его церкви нужно минимум двое, которые отреклись от себя и взяв крест свой следуют за Христом.
                    Церковь Его во все дни до конца, это с Его слов нам известно, таким образом мы придём, и надлежит нам придти к той, которая Христова, она одна!
                    Что там нам видится "напачканным" вычищать нам- тем кто видит, дядя не придёт нам прибираться, дядя заинтересован что бы разбегались из ковчега.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Да, отвергнуть себя ...

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

не стоит удивляться что в церкви нагажено, это хоть и Бого, но и человеческая организация,
                        человек падший, по этой причине тут а не в раю, и ему свойственно гадить и прикрывать это
                        благовидными листочками.
                        Одно безумие оправдывать нагаженное, относя это к тому что "свято";
                        но не меньшее безумие бежать из ковчега из за того, что слон лепёшку там обронил.

Мы нуждаемся в спасении, а не Бог. Он Един и церковь Его одна- Христова!
                        Распознать надо и устремляться в неё, кроме того что душа истосковалась по ней (ибо всякая душа по природе христианка),
                        но и близится время конца, вне церкви нет спасения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Квинт
                          НЕ всех, кто почитает себя за ортодоксов, мы признаем за таковых ...
                          "Мы ортодоксее тех ортодоксов..." ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                          не стоит удивляться что в церкви нагажено, это хоть и Бого, но и человеческая организация,
                          человек падший, по этой причине тут а не в раю, и ему свойственно гадить и прикрывать это
                          благовидными листочками.
                          Одно безумие оправдывать нагаженное, относя это к тому что "свято";
                          но не меньшее безумие бежать из ковчега из за того, что слон лепёшку там обронил.

Мы нуждаемся в спасении, а не Бог. Он Един и церковь Его одна- Христова!
                          Распознать надо и устремляться в неё, кроме того что душа истосковалась по ней (ибо всякая душа по природе христианка),
                          но и близится время конца, вне церкви нет спасения.
                          Ко Христу надо стремиться, ко Христу. "Идет за МНОЙ". Вне Христа нет спасения.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Ольга Владим.

Ко Христу надо стремиться, ко Христу. "Идет за МНОЙ". Вне Христа нет спасения.
                            Сестричка, ну ты же наделена разумом, вникни в слова Самого Иисуса: кто не берёт креста своего и следует за Мной, не достоин Меня (Мф.10:38),
                            конкретно же говорит что хоть и идёт за Ним, но недостоин Его, суть - нужны конкретные действия (Мф.16:24), при непредвзятом (не выискивая оправдания своим слабостям-желаниям удовольствий)
                            осознании придёшь к пониманию что надлежит быть покаянию (Мк.1:15), но это рассматривать надо лишь когда сама к тому пониманию придёшь, там всё сверх серьёзно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Андрей око
                              Сестричка. ну ты же наделена разумом, вникни в слова Самого Иисуса: кто не берёт креста своего и следует за Мной, не достоин Меня (Мф.10:38),
                              конкретно же говорит что хоть и идёт за Ним, но недостоин Его, суть нужны конкретные действия (Мф.16:24), при непредвзятом (не выискивая оправдания своим слабостям-желаниям удовольствий)
                              понимании придёшь к пониманию что надлежит быть покаянию (Мк.1:15), но это рассматривать надо лишь когда сама к тому пониманию придёшь, там всё сверх серьёзно.
                              Так я все понимаю, что надо взять свой крест - отвержение себя и служение Ему - и идти за Ним.

Что не так? Не написано - идти за людьми.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Ольга Владим.
                                Так я все понимаю, что надо взять свой крест - отвержение себя и служение Ему - и идти за Ним.

Что не так? Не написано - идти за людьми.
                                Не так то, что вы вне церкви Христовой, причины нужны, не оправдания, а причины
                                по чему вы не там, где Он, ибо нам заведомо достоверно известно, что церковь Его во все дни.
                                Причины надо решать, время нам на это, а не на бегство от тех причин, ибо бегством не решают,
                                а попустительствуют тем проблемам, суть - сопутствуют.

Комментарий

Обработка...