Предлагаю поразмыслить с кем мы?!
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
..мы знаем Павла апостола Христа, даже знаем
его настроения до того, как Господь призвал его на апостольство, так вот давайте поразмыслим если бы Павел пришёл ныне на землю, где бы он в память о Иисусе причащался бы, так сказать в какой церкви он был бы ныне, и по каким критериям (исходя и опираясь на Писание) вы имеете то или иное суждение-допущение?!
- - - Добавлено - - -
Церковь Христова состоит из верных Ему людей - из разных деноминаций. И сама Церковь собирается на Небесах, из прошедших суд Христов христиан.
На земле - это путь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Православная вера (правильная+славная= православная вера), то что кто то ей начал называться,
очень и очень надлежит распознать источник, ибо очень явная путаница с уклоном
самовосхваления (Лк.18:9). Церковь же есть тело Христово. (вера и тело суть разница)Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
это именно та тема, ведь с "неправильными" (как вы высказались) Павел не станет причащаться.
С вашей помощью мы что имеем сообща: что как минимум двое должны принять решение "отвергнись себя, взять крест свой и следовать за Христом",
иначе не достойны!
Но исчерпывающие ли эти признаки, ведь церковь Христа Им создана и в ней Он во все дни, то есть через учеников и их учеников
до наших дней и до последних дней.
Не с неправильными, а там, где неправильно.
Потому, что даже там, где неправильно, есть правильные и в своё время Бог их оттуда выводит ... чтобы они не подверглись общим язвам.
И нигде не сказано, что для собрания нужно принять решение от чего то отвергаться.
Достаточно собраться во имя Его.
У каждого верующего есть свой духовный возраст.
Ни младенцы, ни отроки ничего не возьмут и ни от чего не отвергнутся - на это нужно время.
И церковь Им создана, но она совершенно не то, что вы себе думаете.
Церковь Христа - это не все вместе взятые конфессии или какая то одна.
Это всё Вавилонская шлюха, давно спутавшаяся с властями и торгашами.
Церковь Христа - это совокупность всех реально верующих из всех конфессий, которых там крайне малое стадо.
И так же надо отличать это понятие церкви, как вселенской, от обычного собрания, которое является церковью (собранием верующих) только на время этого самого собрания 2-4 ч. в количестве десятка-полтора людей.Комментарий
-
сообщение №33
- - - Добавлено - - -
как прочитал, так и понял вас.
- - - Добавлено - - -
не достоин Христа (Мф.10:38).Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
И там и слова нет об отвержении ... не мешайте мух с котлетами.Комментарий
-
вы не ставьте Павла в противоречие Учителю, это вам в погибель.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
в теме просматривается частым суждение что придя пророк, подобный Павлу, везде будет гоним,
нигде не найдёт церкви достойной причащению.
Но такое суждение у нас из того, что по нашему пониманию церковь подверглась разным искажениям
за эти две тысячи лет, но присмотримся повнимательней:
приходит в "гости" к нам странствующий,
а у нас во всех многочисленных комнатах "столы" грязные, что не принять его подстать гостеприимству,
разве оправдываем себя тем, что ему откажем сказав что у нас не прибрано (много веков подряд),
тем более речь идёт о самом главном на свете, главнее матери, важнее собственной души!
Быть может нам надлежит взбодриться всё же христиане, по признакам (не предвзято) определить где есть
церковь Христова ( Писание нам в помощь) и очистить её от того, что на наш взгляд её пятнает?!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
в теме просматривается частым суждение что придя пророк, подобный Павлу, везде будет гоним,
нигде не найдёт церкви достойной причащению.
Но такое суждение у нас из того, что по нашему пониманию церковь подверглась разным искажениям
за эти две тысячи лет, но присмотримся повнимательней:
приходит в "гости" к нам странствующий,
а у нас во всех многочисленных комнатах "столы" грязные, что не принять его подстать гостеприимству,
разве оправдываем себя тем, что ему откажем сказав что у нас не прибрано (много веков подряд),
тем более речь идёт о самом главном на свете, главнее матери, важнее собственной души!
Быть может нам надлежит взбодриться всё же христиане, по признакам (не предвзято) определить где есть
церковь Христова ( Писание нам в помощь) и очистить её от того, что на наш взгляд её пятнает?!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Всем процветать и здравствовать на пути спасения души!
История нам показывает что мы слабы и немощны в том плане, что не смотря на написанное о том, что вера едина (Ефес.4:5)
тем не менее вероисповеданий (пишу исключительно о христианстве) всё больше и дроблению тому не видно конца, однако
концу надлежит быть!
Как нам ведомо из Святого Писания перед концом времён надлежит придти двум пророкам, но о предстоящем нам сложно
размышлять в виду неведения, а вот о том что знаем можем поразмыслить, так вот мы знаем Павла апостола Христа, даже знаем
его настроения до того, как Господь призвал его на апостольство, так вот давайте поразмыслим если бы Павел пришёл ныне
на землю, где бы он в память о Иисусе причащался бы, так сказать в какой церкви он был бы ныне, и по каким критериям (исходя и опираясь на Писание)
вы имеете то или иное суждение-допущение?!
Касательно причащения.... Нет ничего нового, как тогда официальное иудейство не приняло хозяина виноградника, так и ныне....
Нет ничего нового под солнцем.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
за которыми тут прячетесь из размытых туманных выражений,
только у вас примет Апостол ...не примет, не примет и все, даже не зайдет с целью принять, разве сказать Благую весть в силе Духа Святого.
Было бы счастье ...Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Никак никогда не предвзято это не получится, потому что вы, по определению предвзяты=лицеприятны православию и как не крути и не прячься за заборы,
за которыми тут прячетесь из размытых туманных выражений,
только у вас примет Апостол ...не примет, не примет и все, даже не зайдет с целью принять, разве сказать Благую весть в силе Духа Святого.
Было бы счастье ...
- - - Добавлено - - -
на столько осколков не разбивали никогда веру Господа.
- - - Добавлено - - -
к Писанию направляю, не там ли признаки церкви Христовой.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
тему и создал для того, что бы сообща и именно в простоте распознавать признаки церкви.
Если стану писать как просят, то тема сведётся не только к отвержению церкви, мол нет такой на земле и везде прогонят,
но как тут уже в закоренелой привычке к банальному переубеждению автора сведётся тема, а это надо разуметь не продуктивно.
Это нам всем надо, суть же проста, где мы- с кем мы.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий