И вам доброго дня! Я думаю невозможно с полной уверенностью определить человеку, священник ли он или мирянин, имеет тот или иной веру или не имеет, если тот сам прямо или косвенно не признается на исповеди, касается ли это Крещения или Причастия. Не раз видела, когда не допускались люди к Таинству.
Предлагаю поразмыслить с кем мы?!
Свернуть
X
-
И вам доброго дня! Я думаю невозможно с полной уверенностью определить человеку, священник ли он или мирянин, имеет тот или иной веру или не имеет, если тот сам прямо или косвенно не признается на исповеди, касается ли это Крещения или Причастия. Не раз видела, когда не допускались люди к Таинству.
если по вашему невозможно определить имеет ли веру человек, и тут же пишите что отлучают от таинства- уже этим вступаете в пориворечие с самой собой.
По апостольским правилам, канонам Соборов предписано проверять имеет ли веру человек, в частности правило 78 шестого собора.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Вы утверждаете противоречие одном предложении:
если по вашему невозможно определить имеет ли веру человек, и тут же пишите что отлучают от таинства- уже этим вступаете в пориворечие с самой собой.
По апостольским правилам, канонам Соборов предписано проверять имеет ли веру человек, в частности правило 78 шестого собора.Комментарий
-
где упомянутая вами церковь была в 754 году на время собора?Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Ещё не маловажный момент:
известный факт что отстранили священика от службы, по заявлению в полицию гражданки,
что во время "крещения" малыш плакал, тогда как священник проводил действо согласно требнику,
из отлучения следует что всё священство себя отлучило, ибо все причастны к тому, что детишки плачат,
что не все в полицию обращаются не может покрывать истину.Комментарий
-
Давайте предметно по порядку:
вы называете церковь православной, объясните на каком основании?
Почему спрашиваю, по тому, что знаю что православная вера, от Иоанна Дамаскина знаю.
Церковь же есть тело Христово.
Вера и тело это суть разница: вера есть сила, всё внутри в благонастроении содержащая,
а церковь собрание верных Христиан.
Очевидная же путаница, но более того, в этой путанице просматривается уклон к самовосхвалению,
некое вознесение что мы то правильней, тут сразу сознание даёт слова Спасителя (Лк.18:9),
правильнее относительно кого?
Ведь эта пагуба уже дала плоды , а нам по делам заповедано узнавать, так вот те кто на себя вешают ярлык "православный"
чураются именоваться христианином (Деяния 11:26), это суть отречение от Христа.
И в контексте темы: следует ли говорить, что с отрёкающимися Христа нет причащению Христа.Последний раз редактировалось Андрей око; 25 October 2019, 09:24 AM.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Давайте предметно по порядку:
вы называете церковь православной, объясните на каком основании?
Почему спрашиваю, по тому, что знаю что православная вера, от Иоанна Дамаскина знаю.
Церковь же есть тело Христово.
Вера и тело это суть разница: вера есть сила, всё внутри в благонастроении содержащая,
а церковь собрание верных Христиан.
Очевидная же путаница, но более того, в этой путанице просматривается уклон к самовосхвалению,
некое вознесение что мы то правильней, тут сразу сознание даёт слова Спасителя (Лк.18:9),
правильнее относительно кого?
Ведь эта пагуба уже дала плоды , а нам по делам заповедано узнавать, так вот те кто на себя вешают ярлык "православный"
чураются именоваться христианином (Деяния 11:26), это суть отречение от Христа.
Термин Православие далее закрепляется у Евсевия Кесарийского (3 век), официально впервые фиксируется в актах Халкидонского (четвертого Вселенского) Собора (451), а со времени Юстиниана (6 век) слово православие употребляется достаточно широко.Комментарий
-
Впервые термин Православие прозвучал во 2 веке из уст святителя епископа Климента Александрийского: Те, что называют себя православными (греч. Ортодохсия), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают(Строматы, 1;9)
Термин Православие далее закрепляется у Евсевия Кесарийского (3 век), официально впервые фиксируется в актах Халкидонского (четвертого Вселенского) Собора (451), а со времени Юстиниана (6 век) слово православие употребляется достаточно широко.
правильнее кого?
правильная+славная= вера православная.
Некто надумал себя называть так, то есть себя называет правильным, и тут вопрос, относительно кого он правильный?Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
а бесам именно это нужно, что бы думали о чём угодно но не о Боге. и под их влияниями мы нередко забываемся, а так попалась на глаза иконка и вспомнил о Боге,
это надо понимать душой- умом что не идол, не предмету поклонение, а милость Божия это нам от Христа с котором слава Отцу со Святым Духом вовеки веков!
Иана.20,29; - Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Кто блажен, носящий крестик, или картинку за пазухой; поклоняющийся идолам или Богу живому?
Шабат-шалом, всем!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Можете подтвердить сказанное Библией? конечно нет, ибо Иисус говорил противоположное и не о каких образах или картинках, (иконах) речи не было в словах Его:
Иана.20,29; - Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Кто блажен, носящий крестик, или картинку за пазухой; поклоняющийся идолам или Богу живому?
Шабат-шалом, всем!
например мирские блага (маммона), собственное мнение, общественное мнение, удовольствие и т.п. то чему человек поклоняется.
- - - Добавлено - - -
по теме будет что нибудь?Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Проясним:
не о картинках речь, а о образах.
Бога никто не видел, Он воплотившись показал Свой образ нам.
Но вернусь к собору 754 года, они против образа Божия выступали (под благовидным прикрытием),
33 года продолжались гонения тех, кто словом отстаивал образ Божий.
Жаль сестричка что при наличии разума вы великий дар Божий не воспринимаете как нам напоминание о Его образе!С ув. Монад
-
для меня они образа, напоминают о Боге, если вам хочется что бы мне меньше напоминало о Боге то можете распять меня.
- - - Добавлено - - -
призываю тех, кому образа Божии видятся идолами найти в себе силы самоконтроля
и вернуться к сути темы, ибо тема не о образах, образа нам лишь в помощь нашей веры Богу,
а в теме суть задана в заглавном сообщении.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Прежде покажи Словом Бога, где приветствуется написание, изготовление любой иконы в виде Бога живого?С ув. Монад
-
Рекомендую вам вовсе пока воздержаться от написания в этой теме, пока борите ваше раздражение от ваших идолов,
обратитесь к Писанию, в частности к пророку Иезекииль, глава 41 стих 17.
Спаси Христос эти погибающие во мраке души.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Сегодня не одна из известных церквей земных, не интересна ап.Павлу, а Господу нашему и тем паче.С ув. Монад
Комментарий