Предлагаю поразмыслить с кем мы?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Двора
    Вот как вас понять, ваш полет за ними, как?
    за кем "за ними", кого вы имеете ввиду из тех, за кем я якобы слепо устремлён?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    нет чтобы про себя, а про себЯ бревно в глазу мешает...в вашем глазу...
    если пишите о бревне в моём глазу, то последовательны будьте,
    окажите милость Христову укажите на это бревно предметно, я признателен вам буду за заботу о моей душе!
    Да и помимо моей признательности Сердцеведец вам воздаст за устремление заботы о нуждающемся!!!

И сразу оговорюсь, не ставьте мне в упрёк что стремлюсь жить по заповедям, это не во благо вам будет;
    и то что оставил жизнь греховную тоже не измышляйте в вину поставить, ибо знаю из опыта что может вам
    искушение быть послано, встреча с грешником примерно таким каким я был , это тоже радости не добавит в вашу жизнь.
    Спаси Христос!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от Андрей око
      за кем "за ними", кого вы имеете ввиду из тех, за кем я якобы слепо устремлён?
      А кого вы имели ввиду, тех и я.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Андрей око
        окажите милость Христову укажите на это бревно предметно, я признателен вам буду за заботу о моей душе!
        Да и помимо моей признательности Сердцеведец вам воздаст за устремление заботы о нуждающемся!!!
        !
        Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

10
        как написано: нет праведного ни одного;

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
        И сразу оговорюсь, не ставьте мне в упрёк что стремлюсь жить по заповедям, это не во благо вам будет;
        и то что оставил жизнь греховную тоже не измышляйте в вину поставить, ибо знаю из опыта что может вам
        искушение быть послано, встреча с грешником примерно таким каким я был , это тоже радости не добавит в вашу жизнь.
        Спаси Христос!
        Никакого упрека. Только вы обманываетесь. Или Бога делаете лживым.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Андрей око
          а после Его вочеловечения мы можем Его изображать (Иез.41:17)
          А кто из живописцев видел Иисуса Христа во отчею, чтобы ему делать истинный образ с Него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
          а если Сам Бог явил нам затем Свой образ
          Ещё раз спрашиваю, кто из апостолов видевших Христа во отчею сделал с Него художественный образ, Вы видели в Новом Завет образ Иисуса Христа сделанный рукой художника Павла или Петра, Иакова или Иоанна, что бы кому - то браться за кисть и делать копии этого образа?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Алексей1984
            А кто из живописцев видел Иисуса Христа во отчею, чтобы ему делать истинный образ с Него?
            Вот вы ставите такой вопрос, а сам то как думаете, почему нет ни одного послания, рукой Иисуса написанного, ни самого Его изображения?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Манад
              Вот вы ставите такой вопрос, а сам то как думаете, почему нет ни одного послания, рукой Иисуса написанного, ни самого Его изображения?
              А мне зачем об этом думать, что это даст к предыдущему вопросу.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Манад
                А что мешает вам написать ответы на ваши вопросы?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от Двора
                  А что мешает вам написать ответы на ваши вопросы?
                  Думается так, чтобы народ не создавал себе кумира на Земле...
                  Моисей тоже не известно где похоронен, почему? А чтобы не сделали из него бога, мне так это видится.
                  Шабат-шалом, сестра.

- - - Добавлено - - -

На вопрос ...с кем мы, так однозначно и не ответишь. Что со Христом, так это вне сомнений, хотим этого, мечтаем быть, где и Он есть, только сегодня не просматривается на Земле та обитель, где Он мог бы находиться.
                  И это при всем том, что живем в Израиле...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Андрей око
                    этой ереси не знаю, и не признаю. мне Писание твердит путь спасения, там написано что изображения Ангелов допустимы (Иез.41:17),
                    Изображения на храме были для молитв ангелам?
                    а если Сам Бог явил нам затем Свой образ, то никто из смертных не запретит Его образ! (были и есть попытки злопыхателей, но тщетные).
                    Ну рисуйте. Только для чего молиться этим изображениям? Разве Бог находится в изображениях - какая из икон - истинное изображение Христа? Поделись, "незлопыхатель"))..
                    почему вы преследуете стремление усложнять памятование Бога?
                    Бог к этому не призывал. А я стараюсь следовать за Ним и Его словом, а не за людьми.

Всякое человеческое философствование имеет угрозу в себе для чистоты Христова учения. Особенно, когда идет домысливание, добавление к слову - о чем предупреждал Иоанн в Откровении.

Но не вразумляются люди, находят СЕБЕ оправдания..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Манад
                      Думается так, чтобы народ не создавал себе кумира на Земле...
                      Моисей тоже не известно где похоронен, почему? А чтобы не сделали из него бога, мне так это видится.
                      Шабат-шалом, сестра.

- - - Добавлено - - -

На вопрос ...с кем мы, так однозначно и не ответишь. Что со Христом, так это вне сомнений, хотим этого, мечтаем быть, где и Он есть, только сегодня не просматривается на Земле та обитель, где Он мог бы находиться.
                      И это при всем том, что живем в Израиле...
                      Христос образ Бога невидимого и вот кто увидел Христа не согрешает, так написано 1 Иоанна 3
                      6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                      Обитель во Христе, все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, мы в Нем и цель наша принять Христа верою.
                      Принять Слово Божие, чтобы жить Им
                      не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от And55555
                        Бога делаете лживым.
                        вы взялись отвечать на текст. где используется словосочетание "укажите предметно".
                        Огульные обвинения сами должны понимать на что вам.
                        Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                        Изображения на храме были для молитв ангелам?
                        что же вас так уводит то?
                        Я пишу вам что не молюсь картинкам. они мне напоминание. ну сколько же можно в этом на месте то топтаться?
                        Вроде разум проявляете в каких то местах, но тут явное блокирование рассудка демонстрируете.
                        Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        А кого вы имели ввиду, тех и я.
                        "со-мненья властвуют над вами".., вижу пока не удаётся выйти вам из под власти вашего идола,
                        но если есть стремление, то Сердцеведец видит и в благом стремлении всегда поможет!
                        Спаси Христос!
                        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Андрей око
                          что же вас так уводит то?
                          Я пишу вам что не молюсь картинкам. они мне напоминание. ну сколько же можно в этом на месте то топтаться?
                          Вроде разум проявляете в каких то местах, но тут явное блокирование рассудка демонстрируете.
                          Спаси Христос!
                          Вам - только напоминает. Но вся конфессия - молится. А Вы - оправдываете их существование - я имею в виду икон - тем, что они Вам напоминают о Боге.

Но, если Павел пишет, что если его пища(которая может восприняться братом, как идоложертвенная) может кого-то соблазнить, то он готов не есть ее СОВСЕМ, даже мяса - только бы не быть соблазном для брата.

Вот это и есть - узкий путь, когда наступается на всех скорпионов и змей от сатаны и, несмотря на боль от этого, не идется на поводу у людей и не оправдываются те скорпионы и змеи, как насущная необходимость и подпорки для веры.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Вам - только напоминает. Но вся конфессия - молится.
                            у вас какие то явные сбои, если мне вы приписываете нечто упомянутое вами в цитируемом тексте.
                            Меня Бог избавил от ересей, вероятно не всех, но те что мне видны я их избегаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Андрей око
                              "со-мненья властвуют над вами".., вижу пока не удаётся выйти вам из под власти вашего идола,
                              но если есть стремление, то Сердцеведец видит и в благом стремлении всегда поможет!
                              Спаси Христос!
                              Свой идол, Андрей, всегда незаметен, всегда оправдает и всегда похвалит. И ты его не замечаешь - у себя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                              у вас какие то явные сбои, если мне вы приписываете нечто упомянутое вами в цитируемом тексте.
                              Меня Бог избавил от ересей, вероятно не всех, но те что мне видны я их избегаю.
                              Уверен, что избавил? Ведь у "святых отцов" их - море.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Свой идол, Андрей, всегда незаметен, всегда оправдает и всегда похвалит. И ты его не замечаешь - у себя!
                                На то Бог нам и дал заповедь заботы о ближнем, а тот кто видя (если упоминает о нём) и не указывает, то ближний ли он нам!

Комментарий

Обработка...