Апостол Павел - шизофреник???
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
... Савл из Тарсы, о котором в этой теме идет речь, был иудеем
... и НЕ просто иудеем, а фарисеем
... и НЕ просто фарисеем, а экстремистом
... и НЕ просто экстремистом, а ультраправым (сей час сказали бы "ультрас")
чтобы НЕ быть голым на слова, я приведу отрывок из спора Савла и Гамалеила
привожу по памяти, НО!..
смысл передаю точно:
Савл (далее С): - Тора требует, чтобы Израиль сбросил с себя языческое иго и смог бы в мире и свободе служить нашему Б-гу. И никого б НЕ называл господином, кроме единого и истинного Б-га Яхве.
Гамалеил (далеее Г): - Живи сам и дай жить другим - вот наш девиз! Пускай ироды и пилаты, вместе взятые с каяфами, правят миром, пускай. Пусть оне даже правят Израилем, лишь бы только иудеям можно было спокойно изучать и соблюдать данное нам ученье Тору.
С.: - Мы жаждем священной войны, в которой языки будут побеждены раз и навсегда! А отступники-иудеи должны быть возвращены в лоно. Или уничтожены вместе с языками.
Г.: - Ежели это новое движенье не от Б-га, то оно и само рухнет аки глиняный колос под своим весом! А ежели от Б-га, то тогда ему лучше не сопротивлять себя.
С.: - Мы требуем восстания! Только полное освобожденье Израиля и восстановленье Храма! На меньшее мы не согласны!
Г.: - Важней всего Тора! В конце концов разрушенье Храма и не такая уж большая потеря для иудея. Главное то, что мы можем изучать Тору и следовать ей, а значит и наслаждаться присутствием Б-га. Как ежели бы мы находили себя в Храме.
С.: - Нас вдохновляют подвиги Маккавеев и образ Илии-пророка, и коль скоро мы ревнуем о YHWH и Торе у нас есть полное право, нет, мы даже ОБЯЗАНЫ во имя YHWH и Торы не останавливать себя ни перед чем! Даже пред насилием.
Г.: - Что характерно, Гиллель НЕ одобрил бы побиение камнями Стефана и твой намечаемый поход в Дамаск.
как можно видеть ТОЛЬКО такой "ревнитель", каким был Савл, и мог стать "последним апостолом" Иисуса ...Комментарий
-
апостол Павел писал много и очень сложно! Неудобовразумительно, что многие этим спекулируют и трактуют его послания во вред своим душам!Поясню.
Так была у Павла шизофрения - или мы своим "пониманием" наделяем его этой болезнью -
Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать»[2] + φρήν «ум, мышление, мысль»[3]), ранее деме́нция пре́кокс (от лат. dēmentia praecox «раннее слабоумие»)[4], или схизофрени́я[5] эндогенное полиморфное психическое расстройство (или группа психических расстройств)[6], характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[7].
Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.
Итак - вопрос. Если Павел НЕ шизофреник - то почему христиане выдергивают из контекста одни цитаты и обосновывают свою веру своим пониманием? Не считая себя обязанными принимать ВСЕ ПИСАНИЕ?
Вопрос к сторонникам исполнения закона в первую очередь.
Павел - шизофреник? - что вы берете только то, что Вам нравится и отбрасываете то, что идет вразрез ВАШЕМУ пониманию учения Христа - которое именно Павел принял от Христа лично?
Вопрос к противникам иных языков - тот же!
К противникам ношения платков женщинами - тот же!
К противникам пророчеств в новозаветное время - вопрос - ТОТ ЖЕ!
ПАВЕЛ - ШИЗОФРЕНИК?
Или это вы - беззаконники?Комментарий
-
Павел говорит о учении, что женщина не должна стоять в учении.
а наставлять - может. и должна. есть старицы, которые своей жизнью показали свою веру, воспитав детей.
есть дьяконисы, хотя это и редкость, и их служение известно.
так же, если есть у кого псалом, стихотворение, свидетельство, то женщины - сёстры в этом служении тоже могут участвовать.
не пиши мне Вы с заглавной В, не прикидывайся воспитанным человеком - ты обычный хам
и не Люк, а look. это же элементарно.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Жизнью своей праведной и смиренной? Вперёд!
Кто против?
- - - Добавлено - - -
Простите !оок, но я плохо владею латиницей и предпочитаю писать на кириллице. Принципиально.
Зачем нам латинские слова паразиты и эти выпендрёжи?
И Вы !оок первый перешли на личности. Это говорит о плохом воспитании. Но если Вы не сын Скайокера старшего, то я даже не знаю откуда у Вас такая космическая спесь и мания величия.Комментарий
-
Я где-то написала, что я так думаю - или вам захотелось оклеветать меня?Не думаю, что Павел шизофреник..... а за вас начинаю переживать....
- - - Добавлено - - -
Боюсь, что в итоге в этом баке/озере - окажетесь Вы.Даром пророчеств обладали только святые отцы и то один нАсто лет, а то и на все пятьсот. Так они непрестанно молились и постились, а иначе от беса ни пестом ни крестом не отделаться.
Сегодня нет таких людей, а может и есть где-нибудь в самом глухом медвежьем углу. Во всяком случае интернетом они не пользуются, им некогда, да молиться надо, и душу свою в Бога полагать.
Тема современных сетевых пророков, летит в мусорный бак.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я уже свое отношение к ап. Павлу высказывал. Либо его послания писали разные люди, либо мышление его раздвоенное. Вы сами это всегда понимали. Да и каждый человек это видит, читая его послания. Просто невозможно этой раздвоенности не заметить.
Поэтому человек либо вообще перестает читать послания Павла ( к этой категории отношусь я ) либо начинает искать оправдание Павлу. Типа того что он не то имел в виду, мы просто его не понимаем, так как он гениальный мыслитель, а мы бестолковые дилетанты и т.п.
Хотя есть еще вариант, можно принимать из его посланий то что соответствует твоему мировоззрению, а то что не соответствует отвергать. Либо как вы сказали - трактовать его тезисы так как тебе выгодно. Отсюда и разные понимания его текстов.
- - - Добавлено - - -
стиль вашего вопроса изложенного в начальной теме как то не располагает думать что вы благоговейно относитесь к личности Павла.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А может Павел всё таки писал разным людям от сюда и непонимание. Послание Павла надо читать только с привязкой проблем у определённых групп таких как Галатам. Т.е. послания ни коем случае не являются основопологающим учением а несут вразумлящую критику для обособленных групп христиан.я уже свое отношение к ап. Павлу высказывал. Либо его послания писали разные люди, либо мышление его раздвоенное. Вы сами это всегда понимали. Да и каждый человек это видит, читая его послания. Просто невозможно этой раздвоенности не заметить.
Поэтому человек либо вообще перестает читать послания Павла ( к этой категории отношусь я ) либо начинает искать оправдание Павлу. Типа того что он не то имел в виду, мы просто его не понимаем, так как он гениальный мыслитель, а мы бестолковые дилетанты и т.п.
Хотя есть еще вариант, можно принимать из его посланий то что соответствует твоему мировоззрению, а то что не соответствует отвергать. Либо как вы сказали - трактовать его тезисы так как тебе выгодно. Отсюда и разные понимания его текстов.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
На какое ваше мнение? Ну сами посудите, у вас язык повернется Христа назвать шизофреником, даже если вы сами так не считаете? Как то сомневаюсь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
не встречал таких? ах как мне тебя жаль...старицы многому могут научить, у них можно поискать совета и мудрости. и сёстры-жёны часто служили мне утешением, пророческим словом и словом мудрости.
продолжаешь кривляться?)
и не !ook, а look.
но продолжай, вперёд! кто против?!1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Я не знаю. Если вам послания Павла приносят пользу то читайте и понимайте как вам хочется, на здоровье. Мне лично кроме вреда его послания ничего не принесли. Исключительно вред. А то что есть в них полезного - это всё я нахожу и в ТаНаХе. Так зачем мне его послания? Совершенно ни к чему. Но это лишь моё мнение, мой опыт. Если кто то считает иначе - пожалуйста, это личный выбор каждого.А может Павел всё таки писал разным людям от сюда и непонимание. Послание Павла надо читать только с привязкой проблем у определённых групп таких как Галатам. Т.е. послания ни коем случае не являются основопологающим учением а несут вразумлящую критику для обособленных групп христиан.
Комментарий
-
Павел прежде всего человек. Шизофреник он, или нет, можно понять только из личного общения, которое невозможно по понятным причинам.
Следует ли из этого, что именно ваше понимание Учения Христа является правильным?- что вы берете только то, что Вам нравится и отбрасываете то, что идет вразрез ВАШЕМУ пониманию учения Христа
Не правда. Лично от Христа он ничего не принимал. Он принимал из потустороннего мира. А кто там его научал, невозможно определить никакими способами.- которое именно Павел принял от Христа лично?
- - - Добавлено - - -
Завершить Слово Божье не в состоянии никто, кроме Слова Божьего. В принципе не в состоянии. По этой причине Павел не завершил, а исказил Слово Божье.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий

Комментарий