Апостол Павел - шизофреник???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Хелиос
    И в вопросах веры есть относительность. Я, например, не стану себя сравнивать с постником и молитвенником, у которого вся жизнь - это молитва и пост. Ничего мирского нет ни в мыслях его, ни в помыслах, ни даже в планах на будущее. Он весь в Боге. А я кто такой перед ним? Никто - пустое место, дырка от бублика. Или, пусть будет пример, с верой неофита и опытным верующим. Хотите, пусть будет пример, незрелого человека со зрелым. Или пусть будет пример веры, выжившего из ума человека и человека здорового.
    в вопросах веры относительность только одна - всё относительно Христа, Его искупительной Жертвы, Его учения.
    всё остальное относительное - заблуждение и плоть.
    ничего мирского нет в мыслях "постника и молитвенника"?!
    это как?!
    они уже не во плоти?!
    это полнейшая чушь.
    даже Павел писал, что ничего доброго в нём не живёт, но постоянная борьба души (и плоти) и духа.

но мы отвлеклись.

Сообщение от Хелиос
    Никто не спорит, что было плохое. А вот чего было больше, хорошего или плохого, это уже вопрос другой.
    а кто будет это решать?
    баптисты, к примеру, судят всех, кто говорит иными языками, и для них это бесовское явление.
    они и здравого ничего не принимают, потому что так наставлены.
    православные вообще на всё свысока смотрят - они же самые-самые-самые.
    так чего нам держаться?
    кто то выбрал путь "исследования" случаев отступления и проявления плоти в собраниях, и этого держится.
    но Павел сказал: всё испытывайте и держитесь доброго. того, что несёт назидание.
    мне не интересны случаи отступлений и плотских проявлений, мне интересен живой опыт.

Сообщение от Хелиос
    Тоже было по всякому. Павел, в посланиях, не раз отчитывал христиан за нехристианские поступки. Какие уж там исцеления.
    но он нигде не говорит, что там, где были не христианские поступки, там не было и достойного подражания.
    опять максимализм.
    я был в собрании, где люди поступали очень даже не духовно, но в этом собрании были и исцеления (сам был исцелён), и пророчества, и языки с истолкованием.
    ещё раз повторю - я всё испытываю, но держусь доброго.

Сообщение от Хелиос
    Суть христианской веры не в пророчествах. Конечно я не верю в чудеса в решете.
    суть христианской веры в том, что бы Христос поселился в наших сердцах и мы были рождены свыше и спасены, а Святой Дух жил в нас и через нас в силе и дарах.
    только тогда это настоящее христианство.
    Последний раз редактировалось look; 18 September 2019, 08:26 PM.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Хелиос
      Завсегдатай

• 14 September 2018
      • 822

Сообщение от willkop

Так что со слов Христа: Иоанн - пророк.
      Называется смотрю в книгу вижу фигу.

Пророк Илия, по пророчеству от Малахии, должен был прийти перед приходом Машиаха, т.е. Илия должен стать Предтечей Христу.

Книга пророка Малахии гл4.

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Поэтому Иисус Христос, Иоанна ставит выше обычных пророков, которые предсказывали Его приход.

вот эти слова

9Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
      Евангелие от Матфея 11 глава

Вот что Иисус говорит далее, относительно пророков:

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

И вот что Иисус говорит следом, относительно роли Иоанна:

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от antipa21
        У вас получается так, что Бог в Библии чего-то недоговорил, что-то сокрыл и о чём-то умолчал. Поэтому он по сей день даёт верующим новые откровения и открывает новые тайны. Вот я вас и попросил поделиться новыми откровениями и новыми тайнами от Бога, которых нет в слове Божьем.
        не нужно меня ловить на словах, я уже 29 лет осознанно хожу перед Богом.

а у тебя, как я понял, получается так - Бог уже всё открыл, все приняли это откровение, растворили это знание и познание верой, и применяем всё это в повседневной жизни. так?
        есть такое понятие, как домостроительство, и для этого нужно иметь вЕдение и откровение. мы даже просим у Него в молитве хлеб на каждый день.
        в откровении всегда есть что то новое, нужное на данный момент, и Бог посредством его открывает Свои тайны.
        если Он дал нам всю полноту откровения и знания, то откуда столько проблем?
        откуда тысячи конфессий в христианстве? откуда ереси и заблуждения?
        надо же, все имеют полноту знания и у всех своя правда!
        Он ничего не скрывает, но любящим Его даёт знание.
        или, может быть, младенцам Бог открывает тайну Христа во всей полноте и сразу?
        нет.
        Бог всегда даёт новое и живое. и даже в повторении материала есть (должно быть) откровение.
        я об этом.

Сообщение от antipa21
        переливать из пустого в порожнее мне не интересно .
        аналогично

Комментарий

• Хелиос
          Завсегдатай

• 14 September 2018
          • 822

Сообщение от look
          в вопросах веры относительность только одна - всё относительно Христа, Его искупительной Жертвы, Его учения.
          всё остальное относительное - заблуждение и плоть.
          ничего мирского нет в мыслях "постника и молитвенника"?!
          это как?!
          они уже не во плоти?!
          это полнейшая чушь.
          даже Павел писал, что ничего доброго в нём не живёт, но постоянная борьба души (и плоти) и духа.
          Так и Христос был во плоти, да будет Вам известно. Хотя, что на мне на Вас тратить своё время. Ступайте к себе в цирк, веселите людей дальше. Без дураков жить стало бы скучно.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Ольга Владим.
            Апостол Павел - шизофреник?
            Хорошее название в христианском разделе ....
            Цирк .
            Это не размышления о каббале в псевдохристианстве
            Админами допускается .
            Анекдот.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Григорий Р
              К противникам того, чтобы женщина по прежнему молчала в церкви, вопрос несколько иной.
              Вы представляете, что будет, если каждой подобной давать слово?
              Идёт литургия, чинный хор, пономарь выносит свечу, люди сокрушаются в сердечной молитве.
              И тут, из полумрака храмового притвора, крик - ПАВЕЛ - ШИЗОФРЕНИК !?
              И прыжок на люстру.
              А? Как вам такое?
              явный пример Ветхозаветного служения.
              это приятно, наверное, унижать собеседника (в данном случае - женщину и сестру)?
              жалкое зрелище и жалкий "пример"
              в Новозаветном служении все могут служить друг другу в назидании. и сёстры тоже.
              каждый в свою меру и в своё время.

пономарь выносит свечу...красиво, наверное)

и прыжок на люстру (с)...слов нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
              Так и Христос был во плоти, да будет Вам известно. Хотя, что на мне на Вас тратить своё время. Ступайте к себе в цирк, веселите людей дальше. Без дураков жить стало бы скучно.
              сравнил Христа и "молитвенников с постниками".
              не хами, не красит это тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
              Хорошее название в христианском разделе ....
              Цирк .
              нужно внимательно читать сообщения. автор ссылается на слова:
              Сообщение от Jewe
              Ну то что это дикость для вас для меня неудивительно. Я тоже когда то пытался делать хорошую мину при плохой игре. Пытался закрывать глаза на вопиющие противоречия прямому Слову Бога. И всё пытался затушевывать эти моменты, типа - да нет, нет, это он другое имел в виду...да нет нет, здесь он сам себе не противоречит. И тд и т.п.

А потом как то пришла ясность. Во первых я задался вопросом - а на кой мне вообще нужны его послания? Ежели они меня вгоняют в полный ступор. Вгоняют в состояние шизофрении.

Почему то читая Псалмы или Притчи шизофреником себя не чувствуешь. Но стоит открыть послания и понеслось.

Комментарий

• Дмитрий1985
                Участник

• 02 July 2019
                • 150

Поясню.

Так была у Павла шизофрения - или мы своим "пониманием" наделяем его этой болезнью -

Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать»[2] + φρήν «ум, мышление, мысль»[3]), ранее деме́нция пре́кокс (от лат. dēmentia praecox «раннее слабоумие»)[4], или схизофрени́я[5] эндогенное полиморфное психическое расстройство (или группа психических расстройств)[6], характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[7].
                Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Итак - вопрос. Если Павел НЕ шизофреник - то почему христиане выдергивают из контекста одни цитаты и обосновывают свою веру своим пониманием? Не считая себя обязанными принимать ВСЕ ПИСАНИЕ?

Вопрос к сторонникам исполнения закона в первую очередь.

Павел - шизофреник? - что вы берете только то, что Вам нравится и отбрасываете то, что идет вразрез ВАШЕМУ пониманию учения Христа - которое именно Павел принял от Христа лично?

Вопрос к противникам иных языков - тот же!

К противникам ношения платков женщинами - тот же!

К противникам пророчеств в новозаветное время - вопрос - ТОТ ЖЕ!

ПАВЕЛ - ШИЗОФРЕНИК?

Или это вы - беззаконники?

Современный диагнозы шизофрении ставят на глазок. Есть случаи когда человек явно не адекватен.

Но видь всех верующих могут назвать психически больными потому что они примают рождение от девственицы, и верят в это. Верят в 3 силы которые существуют как духи. И подобные вещи которые психиатрия вполне может назвать фантастическим бредом.

- - - Добавлено - - -

В лукавое время честных людей называют больными. Потому что совесть воспринимает как болезнь. В нездоровом обществе.

Савл Павел - был иудеев которые резко отрицали Христа. А потом ему явился сам Христос. Такие вещи вообще могут назвать галюнами и шизой. Но это явление было с силой. К тому же бывшему гонителю веры, стать верующим это конечно тяжело. Но Богу все возможно.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от look
                  не нужно меня ловить на словах, я уже 29 лет осознанно хожу перед Богом.
                  Хоть в этом у нас совпадение, на днях тоже исполнилось ровно 29 лет.

Сообщение от look
                  А у тебя, как я понял, получается так - Бог уже всё открыл, все приняли это откровение, растворили это знание и познание верой, и применяем всё это в повседневной жизни. так?
                  Вот как с тобой разговаривать? Я не знаю? "Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму".
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23121

Сообщение от look
                    явный пример Ветхозаветного служения.
                    это приятно, наверное, унижать собеседника (в данном случае - женщину и сестру)?
                    жалкое зрелище и жалкий "пример"
                    в Новозаветном служении все могут служить друг другу в назидании. и сёстры тоже.
                    каждый в свою меру и в своё время.

пономарь выносит свечу...красиво, наверное)

и прыжок на люстру (с)...слов нет

Служить, всегда, пожалуйста. Говорить и учить апостол Павел не велел.
                    Мужу.
                    Дома.
                    На ушко.
                    Это Новый Завет от Павла, напрямую от Христа.

Да, и вопрос- Зачем же так кричать, откуда то сверху, предположительно с люстры? - не нужно называть унижением.
                    Для многих присутствующих церковью является конкретно этот форум, с его виртуальными дверями, иконостасом, главной кафедрой аналоя, предваряющей Царские врата и ... люстры, где каждый может высказаться как с кафедры.
                    Говорить в виртуальной церкви нужно хотя бы проявляя смирение.
                    А если Вас подёргали за ножку, когда Вы висели на люстре и кричали благим пророчеством, расставляя диагнозы, то для Вашего же блага, дорогой наш Люк, надеюсь не Скайуокер.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать»[2] + φρήν «ум, мышление, мысль»[3]), ранее деме́нция пре́кокс (от лат. dēmentia praecox «раннее слабоумие»)[4], или схизофрени́я[5] эндогенное полиморфное психическое расстройство (или группа психических расстройств)[6], характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[7].
                      Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.
                      Пропаганда нехристианских идей ? Это же не христианство? Админами допускается .

Итак - вопрос. Если Павел НЕ шизофреник - то почему христиане выдергивают из контекста одни цитаты и обосновывают свою веру своим пониманием? Не считая себя обязанными принимать ВСЕ ПИСАНИЕ?

Вопрос к сторонникам исполнения закона в первую очередь.

Павел - шизофреник? - что вы берете только то, что Вам нравится и отбрасываете то, что идет вразрез ВАШЕМУ пониманию учения Христа - которое именно Павел принял от Христа лично?

ПАВЕЛ - ШИЗОФРЕНИК?

Или это вы - беззаконники?
                      Павел иудей - каббалист.
                      Его послания каббалистические .
                      Но кому нужны на христианском форуме истоки христианства?
                      В мусор их , оставляем только то , что допускается князьями мира ( форума ) сего.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Вовчик
                        я Вам задал очень простой вопрос - Кто Ваш Учитель Павел или Христос?
                        Можете мне пояснить логику вопроса: почему вы настаиваете на союзе "или", почему союз "и" не подходит?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62942

Я не считаю Апостола Павла шизофреником. Но люди часто по своей незрелости и заблуждениям своего несовершенного разума рисуют Бога, Апостолов, пророк, да и вообще любого оппонента нездоровым, в том числе и шизофрениками. Потому сперва надо честно признавать, что все мы озвучиваем свое и только свое понимание Бога, текстов Библии и изречения других людей среди которых могут быть почитаемые за святых и отцов Церкви. Их тоже люди часто толкубт по своему. Как сказал классик, "нам не дано предугадать как наше слово отзовется". Это касается и речей библейских пророков и Апостолов. Читая их люди часто видят в речах то, чего авторы не предполагали.
                          Но я понимаю, что пример с шизофренией - это риторический прием, а не буквальное обвинение оппонентов. Я и сам порой использую такую риторику, когда нахожу нужным. К примеру, указывая толстовцам на тексты Писания, нле Бог говорит не только "не убей", но и "предайте смерти". Я тоже риторически говорб, что толстовцы рисуют из Бога шизофреника, который сам не знает, чего хочет.
                          Так, в Писании есть тексты, которые по форме буквы могут выглядеть противоречиво, где одно утверждение противоречит другому. Но тут все бело в контексте. Одни и те же выражения в разных случаях могут нести разную смысловую нагрузку. К примеру, любовь и нелюбовь к миру. Если мир - это то, что создал Бог, то это одна мысль. А если миром называют поврежденную грехом систему - то это уже другой смысл. Так и с упомянутыми текстами из Писания, которые привела Ольга. Из надо рассматривать именно в контекстах, а не как существующие сами по себе отдельные тезисы.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34607

Сообщение от alexgrey
                            Можете мне пояснить логику вопроса: почему вы настаиваете на союзе "или", почему союз "и" не подходит?
                            в данной беседе с look или вообще?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Вовчик
                              в данной беседе с look или вообще?
                              Я же процитировал вас, фраза "Павел или Христос", почему там не может быть "и"?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34607

Сообщение от alexgrey
                                Я же процитировал вас, фраза "Павел или Христос", почему там не может быть "и"?
                                Потому что один у нас учитель - Христос
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...