Апостол Павел - шизофреник???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от alexgrey
    Процитируйте Христа.
    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    (От Матфея 23:8)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от alexgrey
      Вот ты затеял диалог с дамой японской наружности, но я скажу, что шансы у тебя ещё меньше, чем у меня. Просто я наблюдаю за здешней публикой и сразу вижу, что не со всеми хочется общаться
      Никакого диалога я не предполагаю и вообще как правило пишу для тех, кому оно нужно.
      И если в спор вступаю, то для того, чтобы многогранней раскрыть занимаемую мной позицию.
      Так сказать пользуюсь случаем раздать пищу нуждающимся, равно как и сам набираюсь полезного от некоторых.

А вот чтобы кого то переубедить - нет.
      Не меняю я кожу эфиопам и пятна леопардам ... не в моей компетенции.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Хелиос
        Нет, там сказано было о Вас.
        Если я назову вас негром или китайцем - вы от этого хоть чуть-чуть почернеете или закосоглазите???
        Чтобы да, так нет.
        Вот так и ваши обвинения свидетельствуют ТОЛЬКО против вас.

Сообщение от Хелиос
        Иоанн имел статус супер пророка не для того, чтобы возвещать народу будущее. Его задача была быть Предтечей Господа. В эту задачу входило то, сё, пятое и десятое.

Ему и смысла не было никакого заниматься пророчествами для возвещания будущего иудейскому народу!!! Время уже пришло, пророчества сбылись, пришёл Христос!

Каких вы ждёте от Иоанна пророчеств?
        Ну вот наконец то вы и вскрыли своё детское восприятие такого понятия, как пророк и почему то тут же решили присобачить его ко мне.

Я никогда не считал пророков - предсказателями будущего.
        Но обличителями, хвалящими за добрые дела, поддерживающими опустившиеся руки и укрепляющие ослабевшие колени.
        И уж потом говорящими о том, что произойдёт в таком то случае.

А у вас пророк - банальная гадалка.
        Естественно Иоанн не был гадалкой и прорицателем.
        Но он таки был пророком.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Григорий Р
          Анонимные старицы без лица, дел, возраста, ничему научить не могут. Дел мы их не видим.
          анонимный, виртуальный Григорий Р, без лица, дел, возраста, ничему научить не может. и дел мы его не видим, только трёп и огульные обвинения.
          а о сёстрах - жёнах, посвятивших себя благочестию, могущих наставить молодых девушек, могущих послужить утешением другим, очень много.

Сообщение от Синьюэ
          а что же Бог не даст нормальных учителей водимых духом, которые бы нас собрали и обучили и кстати что бы не быть голословными, обладали бы эти учителя например бы дарами СД-такими как пророчество, исцеления. Что бы не быть голословными -типа нас Бог вот поставил учителями, а вы возлюбиле больше тьмуууу...

вот где эти учителя? в моем городе -где они? мне куда пойти?
          да я тебя понимаю. мне вот, повезло, так сказать, в этом вопросе. я встречался с таким учителем. кстати, один на всё братство был. больше у нас на ДВ я о таких не слышал.
          я пасторов собраний будет очень большой спрос, до отсечения, что как псы, пасли себя любимых, а о стаде не заботились.
          в большинстве собраний пастыри сами не служат дарами Святого Духа, и эти дары в других угашают. это повсеместно. баптизм поголовный.
          я, когда Бог ввёл в пустыню, просто возопил к Богу, потому что без откровения и учения было просто не выжить.
          и Он дал - и откровение, и учение, и общение.
          и некоторые люди прямо на форумах или христианских чатах, пророчески говорили мне и в утешение и на будущее.
          это нормальная практика.
          я здесь я продолжаю учиться - что то вспоминаю, что то новое получаю.
          даже среди этого "христианского" нагромождения на этом форуме можно услышать голос Духа.

Сообщение от Синьюэ
          Потом придет агрмагеддон и Бог уничтожит меня,потому что я верила лжи? Простите- так раз я невежда и неутвержденная и глупая- так научи,прежде чем судить. Или у нас тоже "незнание учения не освобождает от осуждения в геенну? " Так?
          Учителей не дал, церкви всмирной с чистым учением нет-пойти за истиной некуда, приходится самому тыкаться и искать ее, что странного что все месят кто как может?

Бог ОБЕЩАЛ или не обещал дать людям учителей и проповедников евангелия-ИСТИННОГО? обещанно или не обещанно? если не обещанно,то какой спрос с нас,тыкающихся тут во тьме?Если обещанно_ТО ГДЕ ОНИ ?
          армагеддона нам нет смысла бояться.
          и никуда не надо идти. помнишь, как написано о колодце Иакова, из за которого спорили пастухи?
          что сделал Иаков? он вырыл свой источник о котором уже не было споров.
          и служители в теле Христа сегодня готовятся. закончится суд над церковью и царством, вот тогда и увидим, кто служит Господу, а кто не служит.
          мне дважды Бог говорил пророчески: остановитесь, и познайте, что Я - Бог.
          я остановился. не сразу, но всё же. другие не послушались и попадали. или впали в самоправедность, что ещё хуже.
          я увидел Цель и по сторонам уже не смотрел.
          да, приходилось "тыкаться" и искать, и многое пережить. но всё это только для одной цели - что бы стать сосудом в чести.
          и огонь пришлось пережить, и ещё придётся.
          так что, не смущайся. ты правильно видишь, но что бы сделать царство и церковь лучше, нужно измениться самому.
          а то, как то один брат всё страдал: Саня, надо идти в какое то братство...нужно быть в братстве...
          а я ему в ответ: самим надо делать братство, а не гостить у других и жать от них подачки.
          благословений.

кстати, при желании, могу поделиться некоторыми материалами. назидательно. от того учителя.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
            С какой стати, Юра? Чего ты голосишь?
            поясню! Название не очень! Павла я бы ваще запретил читать неутверденным душам многим!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от willkop
              А, ну все таки предсказывающими будущее?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от qwertyu
                поясню! Название не очень! Павла я бы ваще запретил читать неутверденным душам многим!
                Глупости пишешь..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Глупости пишешь..
                  не такие уж и глупости. Дело говорит.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Глупости пишешь..
                    я вот детям начинающим в шахматы никогда не буду рассказывать о каталонском начале! Этот дебют даже для меня сложен! Как жизнь олечка?

Комментарий

• Хелиос
                      Завсегдатай

• 14 September 2018
                      • 822

Сообщение от willkop
                      Если я назову вас негром или китайцем - вы от этого хоть чуть-чуть почернеете или закосоглазите???
                      Чтобы да, так нет.
                      Вот так и ваши обвинения свидетельствуют ТОЛЬКО против вас.

Ну вот наконец то вы и вскрыли своё детское восприятие такого понятия, как пророк и почему то тут же решили присобачить его ко мне.

Я никогда не считал пророков - предсказателями будущего.
                      Но обличителями, хвалящими за добрые дела, поддерживающими опустившиеся руки и укрепляющие ослабевшие колени.

А у вас пророк - банальная гадалка.
                      Естественно Иоанн не был гадалкой и прорицателем.
                      Но он таки был пророком.
                      Ну, так я и знал - с больной головы на здоровую. Слив засчитан!!!

Вот о чём была речь.

Сообщение от Без Имени
                      Представляете, а Иисус ел и пил и пророчествовал....
                      Я: А теперь представьте: Иоанн не ел и не пил и не пророчествовал.

Сообщение от Без Имени
                      Ошибаетесь - пророчествовал.
                      Это Вы соизволили ляпнуть в поддержку пророчеств Иоанна.

Сообщение от willkop
                      А слов Христа вам таки не достаточно?

тра-та-та тра-та-та тра-та-та

Так что со слов Христа: Иоанн - пророк.
                      Одни фиги Вы видите вместо текста.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от Jewe
                        не такие уж и глупости. Дело говорит.
                        а в чём суть дела?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Jewe
                          А, ну все таки предсказывающими будущее?
                          В т.ч., но не как основное.

В основном пророки призывали покаяться, указывали в чём конкретно каяться и призывали оставить идолов и иных богов и следовать за реальным Богом, вспомнив завет отца их Авраама.

А дальше Гевал и Геризим.
                          Выберешь зло - будет так то, выберешь добро - вот так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
                          Слив засчитан!!!
                          Ну ... вы знаете, кто думкой богатеет.

Флаг вам в руки ... мечтатель.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Вовчик
                            а в чём суть дела?
                            суть дело в том что для человека неподготовленного послания ап. Павла могут навредить.

«

Комментарий

• Хелиос
                              Завсегдатай

• 14 September 2018
                              • 822

Сообщение от willkop
                              Ну ... вы знаете, кто думкой богатеет.

Флаг вам в руки ... мечтатель.
                              Однако мечтатель Вы. Фигушки из глаз выньте, прежде чем по клаве стучать.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Jewe
                                суть дело в том что для человека неподготовленного послания ап. Павла могут навредить.
                                чем или почему?

Комментарий

Обработка...