Апостол Павел - шизофреник???
Свернуть
X
-
И если в спор вступаю, то для того, чтобы многогранней раскрыть занимаемую мной позицию.
Так сказать пользуюсь случаем раздать пищу нуждающимся, равно как и сам набираюсь полезного от некоторых.
А вот чтобы кого то переубедить - нет.
Не меняю я кожу эфиопам и пятна леопардам ... не в моей компетенции.Комментарий
-
Если я назову вас негром или китайцем - вы от этого хоть чуть-чуть почернеете или закосоглазите???
Чтобы да, так нет.
Вот так и ваши обвинения свидетельствуют ТОЛЬКО против вас.
Иоанн имел статус супер пророка не для того, чтобы возвещать народу будущее. Его задача была быть Предтечей Господа. В эту задачу входило то, сё, пятое и десятое.
Ему и смысла не было никакого заниматься пророчествами для возвещания будущего иудейскому народу!!! Время уже пришло, пророчества сбылись, пришёл Христос!
Каких вы ждёте от Иоанна пророчеств?
Я никогда не считал пророков - предсказателями будущего.
Но обличителями, хвалящими за добрые дела, поддерживающими опустившиеся руки и укрепляющие ослабевшие колени.
И уж потом говорящими о том, что произойдёт в таком то случае.
А у вас пророк - банальная гадалка.
Естественно Иоанн не был гадалкой и прорицателем.
Но он таки был пророком.Комментарий
-
а о сёстрах - жёнах, посвятивших себя благочестию, могущих наставить молодых девушек, могущих послужить утешением другим, очень много.
а что же Бог не даст нормальных учителей водимых духом, которые бы нас собрали и обучили и кстати что бы не быть голословными, обладали бы эти учителя например бы дарами СД-такими как пророчество, исцеления. Что бы не быть голословными -типа нас Бог вот поставил учителями, а вы возлюбиле больше тьмуууу...
вот где эти учителя? в моем городе -где они? мне куда пойти?
я пасторов собраний будет очень большой спрос, до отсечения, что как псы, пасли себя любимых, а о стаде не заботились.
в большинстве собраний пастыри сами не служат дарами Святого Духа, и эти дары в других угашают. это повсеместно. баптизм поголовный.
я, когда Бог ввёл в пустыню, просто возопил к Богу, потому что без откровения и учения было просто не выжить.
и Он дал - и откровение, и учение, и общение.
и некоторые люди прямо на форумах или христианских чатах, пророчески говорили мне и в утешение и на будущее.
это нормальная практика.
я здесь я продолжаю учиться - что то вспоминаю, что то новое получаю.
даже среди этого "христианского" нагромождения на этом форуме можно услышать голос Духа.
Потом придет агрмагеддон и Бог уничтожит меня,потому что я верила лжи? Простите- так раз я невежда и неутвержденная и глупая- так научи,прежде чем судить. Или у нас тоже "незнание учения не освобождает от осуждения в геенну? "Так?
Учителей не дал, церкви всмирной с чистым учением нет-пойти за истиной некуда, приходится самому тыкаться и искать ее, что странного что все месят кто как может?
Бог ОБЕЩАЛ или не обещал дать людям учителей и проповедников евангелия-ИСТИННОГО? обещанно или не обещанно? если не обещанно,то какой спрос с нас,тыкающихся тут во тьме?Если обещанно_ТО ГДЕ ОНИ ?
и никуда не надо идти. помнишь, как написано о колодце Иакова, из за которого спорили пастухи?
что сделал Иаков? он вырыл свой источник о котором уже не было споров.
и служители в теле Христа сегодня готовятся. закончится суд над церковью и царством, вот тогда и увидим, кто служит Господу, а кто не служит.
мне дважды Бог говорил пророчески: остановитесь, и познайте, что Я - Бог.
я остановился. не сразу, но всё же. другие не послушались и попадали. или впали в самоправедность, что ещё хуже.
я увидел Цель и по сторонам уже не смотрел.
да, приходилось "тыкаться" и искать, и многое пережить. но всё это только для одной цели - что бы стать сосудом в чести.
и огонь пришлось пережить, и ещё придётся.
так что, не смущайся. ты правильно видишь, но что бы сделать царство и церковь лучше, нужно измениться самому.
а то, как то один брат всё страдал: Саня, надо идти в какое то братство...нужно быть в братстве...
а я ему в ответ: самим надо делать братство, а не гостить у других и жать от них подачки.
благословений.
кстати, при желании, могу поделиться некоторыми материалами. назидательно. от того учителя.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
Если я назову вас негром или китайцем - вы от этого хоть чуть-чуть почернеете или закосоглазите???
Чтобы да, так нет.
Вот так и ваши обвинения свидетельствуют ТОЛЬКО против вас.
Ну вот наконец то вы и вскрыли своё детское восприятие такого понятия, как пророк и почему то тут же решили присобачить его ко мне.
Я никогда не считал пророков - предсказателями будущего.
Но обличителями, хвалящими за добрые дела, поддерживающими опустившиеся руки и укрепляющие ослабевшие колени.
И уж потом говорящими о том, что произойдёт в таком то случае.
А у вас пророк - банальная гадалка.
Естественно Иоанн не был гадалкой и прорицателем.
Но он таки был пророком.
Вот о чём была речь.
Я: А теперь представьте: Иоанн не ел и не пил и не пророчествовал.
Это Вы соизволили ляпнуть в поддержку пророчеств Иоанна.
Комментарий
-
В т.ч., но не как основное.
В основном пророки призывали покаяться, указывали в чём конкретно каяться и призывали оставить идолов и иных богов и следовать за реальным Богом, вспомнив завет отца их Авраама.
А дальше Гевал и Геризим.
Выберешь зло - будет так то, выберешь добро - вот так.
- - - Добавлено - - -
Ну ... вы знаете, кто думкой богатеет.
Флаг вам в руки ... мечтатель.Комментарий
Комментарий