Апостол Павел - шизофреник???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33913

Сообщение от Мороз
    Это произошло практически сразу и естественно разговор Вы не собирались заканчивать.... ибо еслиб хотели то закончили...
    Все Ваши маневры (хитрости) мне по боку, ибо лично с Вами уже имел не один диалог.
    Вы бы о другом заботились, а не о том, как победить меня в споре...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Unmasker1
      Факт в том, что первой была обманута Ева. Как получилось, что Адам съел запретный плод, Библия не уточняет, но вину возлагает на Еву.

Согрешив Ева побоялась остаться одна и дала плод Адаму. Поэтому в разговоре с Богом, Адам возложил вину на Еву.

Ева подсунула ему этот плод, а он мог и не знать, что ест.
      1. Ева не была обманута змеем: и не умерла в тот же день, и знания получила-таки.

2. Ева ничего не побоялась. То, что она поделилась с мужем плодом Древа познания добра и зла, говорит в её пользу: она и не собиралась приватизировать себе преимущество "стать как боги".

3.
      "В разговоре со Змеем Хава утверждает, что Бог запретил не только есть от дерева познания добра и зла, но и прикасаться к нему.
      Мидраш считает, что это добавление к заповеди сделал Адам в качестве "ограды для закона"; Адам был не прав, что не объяснил Хаве, что это дополнение, и она сочла его сутью запрета. Смысл мидраша в том, что нам нужно точно различать, где Божественный запрет, а где дополнение мудрецов.
      Проблема Хавы не в том, что она ошиблась, а в том, что она не обсудила ситуацию с Адамом.
      Контакт между мужем и женой состоит как из физической, так и из словесной части. В отношениях же Адама с Хавой разговорный контакт отсутствует. Именно в этом, наверное, причина, что Хава вступает в разговор со Змеем (а с кем же ей ещё говорить, если с Адамом не складывается?).

Поскольку в отношениях Хавы с Адамом ведущей стороной исходно является Адам, то отсутствие общения между ними - это прежде всего его ошибка. Он установил такие отношения, поэтому грех съедания плода с дерева познания добра и зла называется грехом Адама, хотя, казалось бы, Адам в этой ситуации сам ничего активно не нарушает. Хава разговаривает со Змеем, Хава срывает плод, ест сама и кормит Адама, но Адам виноват в том, что ситуация разворачивается в этом направлении, потому что он не построил достаточно доверительных отношений с женой.

Адам и Хава не обсуждали между собой стоящие перед ними проблемы, не реализовали свои человеческие способности к общению, к осознанию вещей через слово. Есть ли связь между отсутствием диалога у Адама и Хавы и тем, что первые дети, родившиеся от них, доходят в своей вражде до братоубийства? И может быть, не лишним было бы спросить себя, как реагировали Адам и Хава на сложные отношения между их детьми, где они были, когда произошло первое в мире убийство? Нам ничего об этом не известно. Таково начало истории человечества..." (Нехама Полонская, Пинхас Полонский. Два лика.)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33913

Сообщение от Ружана
        1. Ева не была обманута змеем: и не умерла в тот же день, и знания получила-таки.
        женщина спасла Человека в первый раз...потом будет ещё раз...и возможно ещё...))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Serj012
          Павел прямо признавал что гнал церковь крестову отнюдь не кнутом а как он и предупреждает жезлом булавой такой. Про пряники я думаю не очень интересно намного существенна булава.☺
          Так я не отрицаю того, что Павел как фарисей(но не легионер) гнал Христовых учеников, и допускаю что имел на сие деяние "зеленый свет" и со стороны светской власти.... но то что он был тайный агент(иль официально уполномоченный того офицер) Кесаря, это уже что ли перебор.... поэтому я и интересуюсь за Вашу специализацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          Вы бы о другом заботились, а не о том, как победить меня в споре...
          Тю, мне даже мыслЯ эта в голову не пришла, видимо по себе судите... но, таки Ваше право...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33913

Сообщение от Мороз
            Тю, мне даже мыслЯ эта в голову не пришла, видимо по себе судите... но, таки Ваше право...
            человек, который ищет, не рассказывает другому человеку - какой тот непонятливый...

говоря другому человеку, какой тот непонятливый, говорящий превозносит себя над другим сознательно или бессознательно....

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Вовчик
              человек, который ищет, не рассказывает другому человеку - какой тот непонятливый...

говоря другому человеку, какой тот непонятливый, говорящий превозносит себя над другим сознательно или бессознательно....
              Заметьте, не я к Вам обратился.... и получается что Вы не искали, а пытались загнать в угол, но не получилось уже в который раз... смиритесь.
              При этом, я попытался накинуть Вам свою мысль, но она Вам была нужна лишь для того, чтоб закрутить некое свое "Динамо", но не получилось снова у Вас, прям бЯда...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33913

Сообщение от Мороз
                Заметьте, не я к Вам обратился.... и получается что Вы не искали, а пытались загнать в угол, но не получилось уже в который раз... смиритесь.
                При этом, я попытался накинуть Вам свою мысль, но она Вам была нужна лишь для того, чтоб закрутить некое свое "Динамо", но не получилось снова у Вас, прям бЯда...
                я не считаю разы - я ищу ответы на волнующие меня вопросы...

и Дух Истины очень часто приходит во время беседы...так что у меня всё получается...а как у Вас - Вам виднее...))

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Артемий А.
                  "Апостол Павел, безусловно, исключительная личность среди других апостолов. 12 апостолов видели Христа, общались с Ним, Павел же никогда Его не видел, но был призван совершенно необычным образом. Будучи ярым фарисеем и врагом христиан, Павел (тогда еще Савл) на пути в Дамаск был поражён видением ослепительно яркого света (так, что он ослеп) и слышал громовой голос с неба. Само его призвание поражает необычностью. Никто из учеников Христа не был призван столь, так сказать, жёстким образом. Необычное призвание должно свидетельствовать и о необычной миссии. И вот, после призвания Бог объявляет Анании, что Павел "Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Моё перед народами и царями и сынами Израилевыми" (Деян. 9:15). Павел написал 14 посланий - больше, чем кто-либо из апостолов в НЗ. Апостол Петр пишет, что в его посланиях есть нечто неудобовразумительное (2 Петр. 3:16). Современные психиатры и психологи поставили бы Павлу какой-нибудь диагноз... Христос и Его другие апостолы давали более-менее конкретные заповеди, а у Павла сплошные парадоксы и противоречия. Из учения Павла выводят совершенно парадоксальные выводы, которые нельзя вывести из Евангелий".

апостол Павел

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Мороз
                    Так я не отрицаю того, что Павел как фарисей(но не легионер) гнал Христовых учеников, и допускаю что имел на сие деяние "зеленый свет" и со стороны светской власти.... но то что он был тайный агент(иль официально уполномоченный того офицер) Кесаря, это уже что ли перебор.... поэтому я и интересуюсь за Вашу специализацию.

- - - Добавлено - - -

Фарисеи те же иудеи силу не проявляли по отношению к иудеям так как для этого нужны веские основания на основе закона и только Равин первосвященник имел на это право.А Павел обещает взбучку просто за гордость что не нарушает ни какие заповеди. Такие эптимии прусуще только легионерам за неподчинение и субординацию.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Вовчик
                      я не считаю разы - я ищу ответы на волнующие меня вопросы...

и Дух Истины очень часто приходит во время беседы...так что у меня всё получается...а как у Вас - Вам виднее...))
                      Так вот смотрите, у меня по определенным вопросам мозаика сложена и у Вас тоже(выходит из Ваших слов), и при этом у нас видимо разная мозаика на некий(е) определенный вопрос... и я в этом проблемы не вижу, в отличии от Вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                      Фарисеи те же иудеи силу не проявляли по отношению к иудеям так как для этого нужны веские основания на основе закона и только Равин первосвященник имел на это право.А Павел обещает взбучку просто за гордость что не нарушает ни какие заповеди. Такие эптимии прусуще только легионерам за неподчинение и субординацию.
                      Первосвященик дает Павлу(как ревностному фарисею по иудейским традициям и избранному народу) добро на гонение тех, кто шатает устои иудаизма(как тот считал) и возможно договаривается со светской властью о том, чтоб те за Савла беЗпредел не спрашивали с того.... Павел был фарисюгой, но не "засланец" как Вы считаете.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33913

Сообщение от Мороз
                        Так вот смотрите, у меня по определенным вопросам мозаика сложена и у Вас тоже(выходит из Ваших слов), и при этом у нас видимо разная мозаика на некий(е) определенный вопрос... и я в этом проблемы не вижу, в отличии от Вас...
                        вопрос в другом...если это не утомит Вас, я могу рассказать вкратце, что меня интересует в любой беседе...

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -

Первосвященик дает Павлу(как ревностному фарисею по иудейским традициям и избранному народу) добро на гонение тех, кто шатает устои иудаизма(как тот считал) и возможно договаривается со светской властью о том, чтоб те за Савла беЗпредел не спрашивали с того.... Павел был фарисюгой, но не "засланец" как Вы считаете.
                          Я историк но не фантазёр я точно знаю что римское гражданство ни какой фарисей не мог получить кроме того чтобы как все отслужить 20 лет в римской армии. А Павлу как все мы думаю знаем отрубили голову именно как римскому гражданину а не мучили распятием. По вашим убеждения и Георгий Победоносец не легионер? И св. Лонгин не легионер?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Вовчик
                            вопрос в другом...если это не утомит Вас, я могу рассказать вкратце, что меня интересует в любой беседе...
                            Не утомит, но не стоит утруждаться... ибо Вы уже давно хотели закончить сей диалог, поэтому можно и закруглИться....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                            Я историк но не фантазёр я точно знаю что римское гражданство ни какой фарисей не мог получить кроме того чтобы как все отслужить 20 лет в римской армии. А Павлу как все мы думаю знаем отрубили голову именно как римскому гражданину а не мучили распятием. По вашим убеждения и Георгий Победоносец не легионер? И св. Лонгин не легионер?
                            Мы говорим за Павла у которого был папка по-ходу человек со связями.... и Павел таки о чудо стал ешО и римлянином, так сказать (по папе).
                            Вы вроде говорили что трудитесь сторожем ? Возможно сторожем в неком заведении связанным с историей ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33913

Сообщение от Мороз
                              Не утомит, но не стоит утруждаться... ибо Вы уже давно хотели закончить сей диалог, поэтому можно и закруглИться....
                              сказано - Духа не угашайте...

типа рассказ: я сторонник экспериментальных наук и поэтому когда я прочитал это изречение Христа -

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

- я понял, что с моей верой что-то не так...ни одно из дел Христовых я не делаю, не говоря уже о "больше сих"...

что-то было не так с моими инстинктами, чувствованиями и умствованиями...и я начал искать ответы...

в любой беседе я фактически задаю собеседнику интересующий меня вопрос и вникаю в его ответы...

внешне это часто выглядит, как спор...но на самом деле я просто по максимум отстаиваю свой взгляд, чтобы увидеть наилучший контраргумент...

часто во время беседы приходит Дух и я слышу ответ на мой вопрос только успев его задать...

отдельно могу рассказать, почему меня заинтересовал Ваш ответ - "Легко!"

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Вовчик
                                сказано - Духа не угашайте...

типа рассказ: я сторонник экспериментальных наук и поэтому когда я прочитал это изречение Христа -

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

- я понял, что с моей верой что-то не так...ни одно из дел Христовых я не делаю, не говоря уже о "больше сих"...

что-то было не так с моими инстинктами, чувствованиями и умствованиями...и я начал искать ответы...

в любой беседе я фактически задаю собеседнику интересующий меня вопрос и вникаю в его ответы...

внешне это часто выглядит, как спор...но на самом деле я просто по максимум отстаиваю свой взгляд, чтобы увидеть наилучший контраргумент...

часто во время беседы приходит Дух и я слышу ответ на мой вопрос только успев его задать...

отдельно могу рассказать, почему меня заинтересовал Ваш ответ - "Легко!"

Ясно.
                                И при всем этом я и далее считаю, что Христос таки спасает - легко.
                                Ибо, если Всемогущему что-то будет не под силу(иль трудно сделать), то это уже и не совсем Всемогущий.
                                Пс. Мир Вам!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...