Апостол Павел - шизофреник???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Вовчик
    Потому что один у нас учитель - Христос
    Вы считаете Павла лжецом, когда он два раза сказал, что призван самим Иисусом быть учителем?
    Послание Ефесянам тоже ложь, где говорится о служении учителя?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33894

Сообщение от alexgrey
      Вы считаете Павла лжецом, когда он два раза сказал, что призван самим Иисусом быть учителем?
      Послание Ефесянам тоже ложь, где говорится о служении учителя?
      Христос сказал, что только Он наш учитель...Вы считаете Христа лжецом?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... Савл из Тарсы, о котором в этой теме идет речь, был иудеем
        ... и НЕ просто иудеем, а фарисеем
        ... и НЕ просто фарисеем, а экстремистом
        ... и НЕ просто экстремистом, а ультраправым (сей час сказали бы "ультрас")

чтобы НЕ быть голым на слова, я приведу отрывок из спора Савла и Гамалеила
        привожу по памяти, НО!..
        смысл передаю точно:

Савл (далее С): - Тора требует, чтобы Израиль сбросил с себя языческое иго и смог бы в мире и свободе служить нашему Б-гу. И никого б НЕ называл господином, кроме единого и истинного Б-га Яхве.

Гамалеил (далеее Г): - Живи сам и дай жить другим - вот наш девиз! Пускай ироды и пилаты, вместе взятые с каяфами, правят миром, пускай. Пусть оне даже правят Израилем, лишь бы только иудеям можно было спокойно изучать и соблюдать данное нам ученье Тору.

С.: - Мы жаждем священной войны, в которой языки будут побеждены раз и навсегда! А отступники-иудеи должны быть возвращены в лоно. Или уничтожены вместе с языками.

Г.: - Ежели это новое движенье не от Б-га, то оно и само рухнет аки глиняный колос под своим весом! А ежели от Б-га, то тогда ему лучше не сопротивлять себя.

С.: - Мы требуем восстания! Только полное освобожденье Израиля и восстановленье Храма! На меньшее мы не согласны!

Г.: - Важней всего Тора! В конце концов разрушенье Храма и не такая уж большая потеря для иудея. Главное то, что мы можем изучать Тору и следовать ей, а значит и наслаждаться присутствием Б-га. Как ежели бы мы находили себя в Храме.

С.: - Нас вдохновляют подвиги Маккавеев и образ Илии-пророка, и коль скоро мы ревнуем о YHWH и Торе у нас есть полное право, нет, мы даже ОБЯЗАНЫ во имя YHWH и Торы не останавливать себя ни перед чем! Даже пред насилием.

Г.: - Что характерно, Гиллель НЕ одобрил бы побиение камнями Стефана и твой намечаемый поход в Дамаск.

как можно видеть ТОЛЬКО такой "ревнитель", каким был Савл, и мог стать "последним апостолом" Иисуса ...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
          Поясню.

Так была у Павла шизофрения - или мы своим "пониманием" наделяем его этой болезнью -

Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать»[2] + φρήν «ум, мышление, мысль»[3]), ранее деме́нция пре́кокс (от лат. dēmentia praecox «раннее слабоумие»)[4], или схизофрени́я[5] эндогенное полиморфное психическое расстройство (или группа психических расстройств)[6], характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[7].
          Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Итак - вопрос. Если Павел НЕ шизофреник - то почему христиане выдергивают из контекста одни цитаты и обосновывают свою веру своим пониманием? Не считая себя обязанными принимать ВСЕ ПИСАНИЕ?

Вопрос к сторонникам исполнения закона в первую очередь.

Павел - шизофреник? - что вы берете только то, что Вам нравится и отбрасываете то, что идет вразрез ВАШЕМУ пониманию учения Христа - которое именно Павел принял от Христа лично?

Вопрос к противникам иных языков - тот же!

К противникам ношения платков женщинами - тот же!

К противникам пророчеств в новозаветное время - вопрос - ТОТ ЖЕ!

ПАВЕЛ - ШИЗОФРЕНИК?

Или это вы - беззаконники?
          апостол Павел писал много и очень сложно! Неудобовразумительно, что многие этим спекулируют и трактуют его послания во вред своим душам!

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Григорий Р
            Служить, всегда, пожалуйста. Говорить и учить апостол Павел не велел.

Это Новый Завет от Павла, напрямую от Христа.
            Павел говорит о учении, что женщина не должна стоять в учении.
            а наставлять - может. и должна. есть старицы, которые своей жизнью показали свою веру, воспитав детей.
            есть дьяконисы, хотя это и редкость, и их служение известно.
            так же, если есть у кого псалом, стихотворение, свидетельство, то женщины - сёстры в этом служении тоже могут участвовать.

Сообщение от Григорий Р
            А если Вас подёргали за ножку, когда Вы висели на люстре и кричали благим пророчеством, расставляя диагнозы, то для Вашего же блага, дорогой наш Люк, надеюсь не Скайуокер.
            не пиши мне Вы с заглавной В, не прикидывайся воспитанным человеком - ты обычный хам
            и не Люк, а look. это же элементарно.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22812

Сообщение от look
              есть старицы, которые своей жизнью показали свою веру,
              Жизнью своей праведной и смиренной? Вперёд!
              Кто против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
              - ты обычный хам
              и не Люк, а look.
              Простите !оок, но я плохо владею латиницей и предпочитаю писать на кириллице. Принципиально.
              Зачем нам латинские слова паразиты и эти выпендрёжи?
              И Вы !оок первый перешли на личности. Это говорит о плохом воспитании. Но если Вы не сын Скайокера старшего, то я даже не знаю откуда у Вас такая космическая спесь и мания величия.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Без Имени
                Не думаю, что Павел шизофреник..... а за вас начинаю переживать....

Я где-то написала, что я так думаю - или вам захотелось оклеветать меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
                Даром пророчеств обладали только святые отцы и то один нАсто лет, а то и на все пятьсот. Так они непрестанно молились и постились, а иначе от беса ни пестом ни крестом не отделаться.

Сегодня нет таких людей, а может и есть где-нибудь в самом глухом медвежьем углу. Во всяком случае интернетом они не пользуются, им некогда, да молиться надо, и душу свою в Бога полагать.

Тема современных сетевых пророков, летит в мусорный бак.
                Боюсь, что в итоге в этом баке/озере - окажетесь Вы.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

ПАВЕЛ - ШИЗОФРЕНИК?

Или это вы - беззаконники?
                  я уже свое отношение к ап. Павлу высказывал. Либо его послания писали разные люди, либо мышление его раздвоенное. Вы сами это всегда понимали. Да и каждый человек это видит, читая его послания. Просто невозможно этой раздвоенности не заметить.

Поэтому человек либо вообще перестает читать послания Павла ( к этой категории отношусь я ) либо начинает искать оправдание Павлу. Типа того что он не то имел в виду, мы просто его не понимаем, так как он гениальный мыслитель, а мы бестолковые дилетанты и т.п.

Хотя есть еще вариант, можно принимать из его посланий то что соответствует твоему мировоззрению, а то что не соответствует отвергать. Либо как вы сказали - трактовать его тезисы так как тебе выгодно. Отсюда и разные понимания его текстов.

- - - Добавлено - - -

Я где-то написала, что я так думаю - или вам захотелось оклеветать меня?
                  стиль вашего вопроса изложенного в начальной теме как то не располагает думать что вы благоговейно относитесь к личности Павла.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Jewe
                    я уже свое отношение к ап. Павлу высказывал. Либо его послания писали разные люди, либо мышление его раздвоенное. Вы сами это всегда понимали. Да и каждый человек это видит, читая его послания. Просто невозможно этой раздвоенности не заметить.

Поэтому человек либо вообще перестает читать послания Павла ( к этой категории отношусь я ) либо начинает искать оправдание Павлу. Типа того что он не то имел в виду, мы просто его не понимаем, так как он гениальный мыслитель, а мы бестолковые дилетанты и т.п.

Хотя есть еще вариант, можно принимать из его посланий то что соответствует твоему мировоззрению, а то что не соответствует отвергать. Либо как вы сказали - трактовать его тезисы так как тебе выгодно. Отсюда и разные понимания его текстов.
                    А может Павел всё таки писал разным людям от сюда и непонимание. Послание Павла надо читать только с привязкой проблем у определённых групп таких как Галатам. Т.е. послания ни коем случае не являются основопологающим учением а несут вразумлящую критику для обособленных групп христиан.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Jewe
                      стиль вашего вопроса изложенного в начальной теме как то не располагает думать что вы благоговейно относитесь к личности Павла.
                      Странно, но мой стиль вполне ясно указывает на мое мнение.

Но - каждый видит то, что хочет видеть - у Христа, у Павла - так что уже про меня говорить..

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Странно, но мой стиль вполне ясно указывает на мое мнение.

Но - каждый видит то, что хочет видеть - у Христа, у Павла - так что уже про меня говорить..
                        На какое ваше мнение? Ну сами посудите, у вас язык повернется Христа назвать шизофреником, даже если вы сами так не считаете? Как то сомневаюсь.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Jewe
                          На какое ваше мнение? Ну сами посудите, у вас язык повернется Христа назвать шизофреником, даже если вы сами так не считаете? Как то сомневаюсь.
                          Если я цитирую чужое мнение - я его цитирую без искажения. Как и писала к примеру для @юри о лживых памфлетах иудеев про Христа.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Григорий Р
                            Жизнью своей праведной и смиренной? Вперёд!
                            Кто против?
                            не встречал таких? ах как мне тебя жаль...старицы многому могут научить, у них можно поискать совета и мудрости. и сёстры-жёны часто служили мне утешением, пророческим словом и словом мудрости.

Сообщение от Григорий Р
                            Простите !оок
                            продолжаешь кривляться?)
                            и не !ook, а look.
                            но продолжай, вперёд! кто против?!
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Serj012
                              А может Павел всё таки писал разным людям от сюда и непонимание. Послание Павла надо читать только с привязкой проблем у определённых групп таких как Галатам. Т.е. послания ни коем случае не являются основопологающим учением а несут вразумлящую критику для обособленных групп христиан.
                              Я не знаю. Если вам послания Павла приносят пользу то читайте и понимайте как вам хочется, на здоровье. Мне лично кроме вреда его послания ничего не принесли. Исключительно вред. А то что есть в них полезного - это всё я нахожу и в ТаНаХе. Так зачем мне его послания? Совершенно ни к чему. Но это лишь моё мнение, мой опыт. Если кто то считает иначе - пожалуйста, это личный выбор каждого.

«

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Павел - шизофреник?
                                Павел прежде всего человек. Шизофреник он, или нет, можно понять только из личного общения, которое невозможно по понятным причинам.
                                - что вы берете только то, что Вам нравится и отбрасываете то, что идет вразрез ВАШЕМУ пониманию учения Христа
                                Следует ли из этого, что именно ваше понимание Учения Христа является правильным?
                                - которое именно Павел принял от Христа лично?
                                Не правда. Лично от Христа он ничего не принимал. Он принимал из потустороннего мира. А кто там его научал, невозможно определить никакими способами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                                Павел завершил слово Божье...
                                Завершить Слово Божье не в состоянии никто, кроме Слова Божьего. В принципе не в состоянии. По этой причине Павел не завершил, а исказил Слово Божье.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...