Апостол Павел - шизофреник???
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
... Савл из Тарсы, о котором в этой теме идет речь, был иудеем
... и НЕ просто иудеем, а фарисеем
... и НЕ просто фарисеем, а экстремистом
... и НЕ просто экстремистом, а ультраправым (сей час сказали бы "ультрас")
чтобы НЕ быть голым на слова, я приведу отрывок из спора Савла и Гамалеила
привожу по памяти, НО!..
смысл передаю точно:
Савл (далее С): - Тора требует, чтобы Израиль сбросил с себя языческое иго и смог бы в мире и свободе служить нашему Б-гу. И никого б НЕ называл господином, кроме единого и истинного Б-га Яхве.
Гамалеил (далеее Г): - Живи сам и дай жить другим - вот наш девиз! Пускай ироды и пилаты, вместе взятые с каяфами, правят миром, пускай. Пусть оне даже правят Израилем, лишь бы только иудеям можно было спокойно изучать и соблюдать данное нам ученье Тору.
С.: - Мы жаждем священной войны, в которой языки будут побеждены раз и навсегда! А отступники-иудеи должны быть возвращены в лоно. Или уничтожены вместе с языками.
Г.: - Ежели это новое движенье не от Б-га, то оно и само рухнет аки глиняный колос под своим весом! А ежели от Б-га, то тогда ему лучше не сопротивлять себя.
С.: - Мы требуем восстания! Только полное освобожденье Израиля и восстановленье Храма! На меньшее мы не согласны!
Г.: - Важней всего Тора! В конце концов разрушенье Храма и не такая уж большая потеря для иудея. Главное то, что мы можем изучать Тору и следовать ей, а значит и наслаждаться присутствием Б-га. Как ежели бы мы находили себя в Храме.
С.: - Нас вдохновляют подвиги Маккавеев и образ Илии-пророка, и коль скоро мы ревнуем о YHWH и Торе у нас есть полное право, нет, мы даже ОБЯЗАНЫ во имя YHWH и Торы не останавливать себя ни перед чем! Даже пред насилием.
Г.: - Что характерно, Гиллель НЕ одобрил бы побиение камнями Стефана и твой намечаемый поход в Дамаск.
как можно видеть ТОЛЬКО такой "ревнитель", каким был Савл, и мог стать "последним апостолом" Иисуса ...Комментарий
-
Поясню.
Так была у Павла шизофрения - или мы своим "пониманием" наделяем его этой болезнью -
Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать»[2] + φρήν «ум, мышление, мысль»[3]), ранее деме́нция пре́кокс (от лат. dēmentia praecox «раннее слабоумие»)[4], или схизофрени́я[5] эндогенное полиморфное психическое расстройство (или группа психических расстройств)[6], характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[7].
Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.
Итак - вопрос. Если Павел НЕ шизофреник - то почему христиане выдергивают из контекста одни цитаты и обосновывают свою веру своим пониманием? Не считая себя обязанными принимать ВСЕ ПИСАНИЕ?
Вопрос к сторонникам исполнения закона в первую очередь.
Павел - шизофреник? - что вы берете только то, что Вам нравится и отбрасываете то, что идет вразрез ВАШЕМУ пониманию учения Христа - которое именно Павел принял от Христа лично?
Вопрос к противникам иных языков - тот же!
К противникам ношения платков женщинами - тот же!
К противникам пророчеств в новозаветное время - вопрос - ТОТ ЖЕ!
ПАВЕЛ - ШИЗОФРЕНИК?
Или это вы - беззаконники?Комментарий
-
а наставлять - может. и должна. есть старицы, которые своей жизнью показали свою веру, воспитав детей.
есть дьяконисы, хотя это и редкость, и их служение известно.
так же, если есть у кого псалом, стихотворение, свидетельство, то женщины - сёстры в этом служении тоже могут участвовать.
и не Люк, а look. это же элементарно.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Жизнью своей праведной и смиренной? Вперёд!
Кто против?
- - - Добавлено - - -
Простите !оок, но я плохо владею латиницей и предпочитаю писать на кириллице. Принципиально.
Зачем нам латинские слова паразиты и эти выпендрёжи?
И Вы !оок первый перешли на личности. Это говорит о плохом воспитании. Но если Вы не сын Скайокера старшего, то я даже не знаю откуда у Вас такая космическая спесь и мания величия.Комментарий
-
Не думаю, что Павел шизофреник..... а за вас начинаю переживать....
- - - Добавлено - - -
Даром пророчеств обладали только святые отцы и то один нАсто лет, а то и на все пятьсот. Так они непрестанно молились и постились, а иначе от беса ни пестом ни крестом не отделаться.
Сегодня нет таких людей, а может и есть где-нибудь в самом глухом медвежьем углу. Во всяком случае интернетом они не пользуются, им некогда, да молиться надо, и душу свою в Бога полагать.
Тема современных сетевых пророков, летит в мусорный бак.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я уже свое отношение к ап. Павлу высказывал. Либо его послания писали разные люди, либо мышление его раздвоенное. Вы сами это всегда понимали. Да и каждый человек это видит, читая его послания. Просто невозможно этой раздвоенности не заметить.
Поэтому человек либо вообще перестает читать послания Павла ( к этой категории отношусь я ) либо начинает искать оправдание Павлу. Типа того что он не то имел в виду, мы просто его не понимаем, так как он гениальный мыслитель, а мы бестолковые дилетанты и т.п.
Хотя есть еще вариант, можно принимать из его посланий то что соответствует твоему мировоззрению, а то что не соответствует отвергать. Либо как вы сказали - трактовать его тезисы так как тебе выгодно. Отсюда и разные понимания его текстов.
- - - Добавлено - - -
стиль вашего вопроса изложенного в начальной теме как то не располагает думать что вы благоговейно относитесь к личности Павла.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
я уже свое отношение к ап. Павлу высказывал. Либо его послания писали разные люди, либо мышление его раздвоенное. Вы сами это всегда понимали. Да и каждый человек это видит, читая его послания. Просто невозможно этой раздвоенности не заметить.
Поэтому человек либо вообще перестает читать послания Павла ( к этой категории отношусь я ) либо начинает искать оправдание Павлу. Типа того что он не то имел в виду, мы просто его не понимаем, так как он гениальный мыслитель, а мы бестолковые дилетанты и т.п.
Хотя есть еще вариант, можно принимать из его посланий то что соответствует твоему мировоззрению, а то что не соответствует отвергать. Либо как вы сказали - трактовать его тезисы так как тебе выгодно. Отсюда и разные понимания его текстов.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
На какое ваше мнение? Ну сами посудите, у вас язык повернется Христа назвать шизофреником, даже если вы сами так не считаете? Как то сомневаюсь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
не встречал таких? ах как мне тебя жаль...старицы многому могут научить, у них можно поискать совета и мудрости. и сёстры-жёны часто служили мне утешением, пророческим словом и словом мудрости.
продолжаешь кривляться?)
и не !ook, а look.
но продолжай, вперёд! кто против?!1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
А может Павел всё таки писал разным людям от сюда и непонимание. Послание Павла надо читать только с привязкой проблем у определённых групп таких как Галатам. Т.е. послания ни коем случае не являются основопологающим учением а несут вразумлящую критику для обособленных групп христиан.
Комментарий
-
Павел прежде всего человек. Шизофреник он, или нет, можно понять только из личного общения, которое невозможно по понятным причинам.
- что вы берете только то, что Вам нравится и отбрасываете то, что идет вразрез ВАШЕМУ пониманию учения Христа
- которое именно Павел принял от Христа лично?
- - - Добавлено - - -
Завершить Слово Божье не в состоянии никто, кроме Слова Божьего. В принципе не в состоянии. По этой причине Павел не завершил, а исказил Слово Божье.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий