Апостол Павел - шизофреник???
Свернуть
X
-
Слово Божье - это божественное откровение, которое не было завершено до написания Нового Завета. В Новом Завете апостолы, особенно апостол Павел, завершили слово Божье, раскрыв Божью тайну, т. е. Христа, и Христову тайну, т. е. церковь, и тем самым показали нам полное откровение о Божьем домостроительстве.
Кол. 1:24 Теперь я радуюсь в моих страданиях за вас и восполняю со своей стороны то, чего недостаёт скорбям Христовым, в моей плоти ради Его Тела, которое есть церковь,
1:25 Служителем которой я стал согласно домоправлению Божьему, данному мне для вас, чтобы завершить слово Божье,
1:26 Тайну, которая была скрыта от веков и от поколений, а теперь явлена Его святым,
1:27 Которым Бог захотел поведать, что́ есть богатство славы этой тайны среди язычников,которая есть Христос в вас, надежда славы,
1:28 Которого мы возвещаем, вразумляя всякого человека и уча всякого человека во всей мудрости, чтобы представить всякого человека взрослым в Христе,
1:29 Для чего я и тружусь, борясь согласно Его действию, действующему во мне в силе.
В Кол. 1:25 Павел говорит, что его служение заключалось в том, чтобы завершить Божье слово. Если бы в Новом Завете не было четырнадцати Посланий Павла, божественное откровение было бы не завершённым. На основании его писаний и только в его писаниях мы узнаём, что:
1) Христос живёт в нас. Он должен быть нашей жизнью, а мы должны быть Его житием.
2) Христос всеобъемлющий. Он есть воплощение Бога и Его тайна, реальность (действительность) всего положительного, наша жизнь и составляющие нового человека.
3) Христос - Глава, а церковь - Его Тело.
Ни в какой другой книге Библии не говорится, что церковь - это Тело Христово, что это Тело является центром Божьего вечного замысла и что Божий замысел состоит не только в том, чтобы искупить Его падших людей, но и в том, чтобы возродить их и сделать Телом Христовым для выражения Христа. Это откровение, данное Павлу, завершило Божье слово.Комментарий
-
2Пет,3:15и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
2Пет,3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
если Пётр признал евангелие и учение Павла верным, то кто такой Вовчик, что бы ставить это под сомнение?
если Пётр говорит, что есть невежды и неутверждённые, которые послания Павла превращают, как и прочие Писания, к собственной погибели,
то кто такой Вовчик(?!), что бы ставить их под сомнения?
вот мой ответ.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
А если говорить в отношении пророчеств, то и тут ваши пророчества не то что бесов, но и людей развеселят. Не поможет Вам ни Ваше "противостояние", ни Ваша "вера".
Цирк это тоже, своего рода, собрание.Комментарий
-
довольно таки странная фраза...завершило Божье слово.
она означает, что Бог больше не говорит, или говорит только через написанные послания?
даже если и в написанном, в конце, поставлена точка, то его действие не завершено, потому что оно живое.
и деяния апостолов не завершены, как и дела церкви. и откровение есть, и тайны открываются до сих пор.
может быть я чего то не понял?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
2Пет,3:15и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
2Пет,3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
если Пётр признал евангелие и учение Павла верным, то кто такой Вовчик, что бы ставить это под сомнение?
если Пётр говорит, что есть невежды и неутверждённые, которые послания Павла превращают, как и прочие Писания, к собственной погибели,
то кто такой Вовчик(?!), что бы ставить их под сомнения?
вот мой ответ.
и посмотрите сами, что Вы мне ответили, начиная с "вумный"...
воистину, каков учитель, таков и ученик...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
но в вопросах веры относительного нет. если только что то происходит относительно креста Христова - что совершилось именно на том кресте. но его уже нет, как и Христа по плоти мы уже не знаем, не имеем с ним общения.
а практика, как раз, показывает, что с крестами в руках совершались совершенно не христианские деяния. а вот без крестов и бесов изгоняли, и больных исцеляли лишь только на основании веры и того, что произошло на кресте Христа.
можно назвать цирком сжигание еретиков? убийство тех, кто крестился двумя пальцами тех, кто крестился тремя?
в любом собрании есть тело Христа. пусть и не обладающее силой и достаточной верой, но всё же есть.
и, если, где то есть т.н. "цирк", то это не значит, что он везде.
и если ты, Хелиос, не веришь в то, что все могут пророчествовать в собрании, и называешь это цирком, то это твой выбор и твоя проблема.
и не нужно её здесь выпячивать. если написано, что все могут, значит все могут.
тебе, скорее всего, вера не помогает, потому что её попросту нет. значит и растворить слова Бога нечем.
- - - Добавлено - - -
суеслов, в теле Христа есть служение учителя, как и остальные служения. и ставит на это служение Сам Христос, как Глава тела.
и без твоего на это разрешения.
а Павел, как раз, и был апостолом и учителем.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
она означает, что Бог больше не говорит, или говорит только через написанные послания?
даже если и в написанном, в конце, поставлена точка, то его действие не завершено, потому что оно живое.
и деяния апостолов не завершены, как и дела церкви. и откровение есть, и тайны открываются до сих пор.
может быть я чего то не понял?
"быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем" (Еф.2:20)
Т.е. Христос - основание, а апостолы - фундамент и никто уже не может положить ни другого основания (Евангелия), ни поменять фундаментные блоки (учение апостолов).
Хотя многие и пытались под названием - труды отцов церкви.
А так - да, и сегодня церковь продолжает расти и развиваться на этом фундаменте, но изменить его не может.
По этому таки да, Павел завершил откровение Божье о Его домостроительстве и теперь мы можем только толковать это, рассуждая и сообразуя духовное с духовным по возможности без добавлений и изменений.
А то вон некоторые, как Ван-Хельсинг носятся с крестами и мочат бесов святой водой, добивая серебряной пулей в качестве контрольного выстрела ... раз в 500 лет.Комментарий
-
Хорошо, тогда, что вы можете добавить к этим словам:
Ни в какой другой книге Библии не говорится, что церковь - это Тело Христово, что это Тело является центром Божьего вечного замысла и что Божий замысел состоит не только в том, чтобы искупить Его падших людей, но и в том, чтобы возродить их и сделать Телом Христовым для выражения Христа. Это откровение, данное Павлу, завершило Божье слово.
Какие фундаментальные откровения и какие фундаментальные тайныКомментарий
-
А слов Христа вам таки не достаточно?
"Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка." (Мф.11:7-9)
Просто фарисеи, как истинные евреи, спрашивая Иоанна - лукавили:
"Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет." (Ин.1:20-21)
Когда они спросили - ты пророк, они имели в виду не просто пророка, а того самого, о котором говорил Моисей:
"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте" (Втор.18:15)
А говорил это Моисей исключительно о Христе.
Так что фарисеи дважды по разному спросили Иоанна - ты ли Машиах.
Но провести пророка Божьего им таки не удалось ... кишка оказалась тонкой.
Так что со слов Христа: Иоанн - пророк.Комментарий
-
цирком собрания может назвать только человек не понимающий сути вопроса.
можно назвать цирком сжигание еретиков? убийство тех, кто крестился двумя пальцами тех, кто крестился тремя?
в любом собрании есть тело Христа. пусть и не обладающее силой и достаточной верой, но всё же есть.
и, если, где то есть т.н. "цирк", то это не значит, что он везде.
и если ты, Хелиос, не веришь в то, что все могут пророчествовать в собрании, и называешь это цирком, то это твой выбор и твоя проблема.
и не нужно её здесь выпячивать. если написано, что все могут, значит все могут.
тебе, скорее всего, вера не помогает, потому что её попросту нет. значит и растворить слова Бога нечем.Комментарий
-
Вся проблема в субъективности.
Все люди по умолчанию понимают и видят и слышат все субъективно.
Если кто этого не понимает, тот просто обречен на заблуждение.
Но так или иначе, все в Милости Господа, кого Господь помилует, тот будет видеть и слышать правильно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Хорошо, тогда, что вы можете добавить к этим словам:
Ни в какой другой книге Библии не говорится, что церковь - это Тело Христово, что это Тело является центром Божьего вечного замысла и что Божий замысел состоит не только в том, чтобы искупить Его падших людей, но и в том, чтобы возродить их и сделать Телом Христовым для выражения Христа. Это откровение, данное Павлу, завершило Божье слово.
Какие фундаментальные откровения и какие фундаментальные тайны
что значит - ни в какой другой книге Библии? о какой книге идёт речь?
это вырванная цитата из какого то труда, и я не вижу полной картины и о чём конкретно идёт речь.
и разве церковь это не тело Христа?
и Божий замысел состоит не только в том, что бы все люди спаслись (спасутся не все, это ясно, даже из избранных), но пришли в полноту возраста Христа и достигли взятия церкви с Земли.
по этому, для людей мира, не спасённых людей, мы проповедуем Христа распятого, а для уже уверовавших и спасённых - Христа (распятого, воскресшего и вновь грядущего), Божию силу и Божию премудрость.
и это разные вещи.
странный вопрос - Какие фундаментальные откровения и какие фундаментальные тайны
Сам Христос является тайной премудростью Бога. и если бы эта тайная премудрость была открыта всем и сразу, то не пролились бы столько крови в выяснении отношений между конфессиями.
не было бы разделений, потому что никто бы не оставался в младенческом возрасте. никто бы не исказил учения о крещении Святым Духом и все проповедовали бы в силе Святого Духа.
в чём состоит домостроительство тайны Бога?
люди сегодня, очень многие, отвергли откровение и пророчество, и следуют программам, мнениям, ложным учениям.
Христос всегда был Тайной, и открывалась эта Тайна только Святым Духом.
и даже, если уже и фундамент положен в учении Христа и апостолов, то всё равно есть разномыслия и разные учения, даже не имеющие ничего общего со здравым смыслом.
и вообще, я не пользуюсь сомнительными книгами, и всё проверяю Писанием.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Перечитайте ещё раз то, что вы написали:
может быть я чего то не понял?
Если вы опять ничего не поняли, тогда извините, переливать из пустого в порожнее мне не интересно.
Комментарий
Комментарий