Как должно выглядеть государство по христиански?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну возьми другой пример, Иеремия, перед войной... ведь по мнению власти, это паникёр и предатель... во время второй мировой, такого бы сразу расстреляли... но, это ладно...
Как ты ваапще себе представляешь, чтобы власть судила за намерения? Кто то, кому то пожелал в сердце смерти, всё, 105 ст, 10 лет, без права переписки? Так?Комментарий
-
Часто что-то новое кажется безумным. Но это лишь по той причине, что мы просто не доросли. Даже при СССР иногда суд выносил оправдание из за добрых намерений. Все относительно, и не всегда так сложно как может казаться изначально.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Все земные царства, согласно пророка Даниила, особенно последнего времени, есть царства звериные(Лан. 7:4-7). , т.е. имеющие антихристов дух, а все земные начальства и власти, по своей духовной сути есть главные духовные противники христиан, ибо все их помыслы есть плотские и противостоящие нашему Господу Иисусу Христу по Слову: " потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных"(К Ефес. 6:12). .
Именно христиане являются представителями нашего Господа Иисуса Христа на земле и их задачей стоит обличение всех беззаконий и лжи в духе истины(правды), которые исходят от властей века сего, ибо именно через них в этот мир приходит зло. Для всех христиан сказано: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"( К Ефес. 5:11).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласен, но вот только некоторые и по воде ходили, и не тонули......Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Никаких земных христианских государств на земле быть не может по духу. именно об этом и была Благая Весть о Царстве Небесном. Это дух антихриста проповедует, что на земле возможно построить справедливое и счастливое царство, и такая вера противостоит нашему Господу Иисусу Христу и Царству Его Небесному.
Все земные царства, согласно пророка Даниила, особенно последнего времени, есть царства звериные(Лан. 7:4-7). , т.е. имеющие антихристов дух, а все земные начальства и власти, по своей духовной сути есть главные духовные противники христиан, ибо все их помыслы есть плотские и противостоящие нашему Господу Иисусу Христу по Слову: " потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных"(К Ефес. 6:12). .
Именно христиане являются представителями нашего Господа Иисуса Христа на земле и их задачей стоит обличение всех беззаконий и лжи в духе истины(правды), которые исходят от властей века сего, ибо именно через них в этот мир приходит зло. Для всех христиан сказано: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"( К Ефес. 5:11).
Те же апостолы говорили что следует молится за власти. И какой яркой проповеди анархии в Библии нет.
- - - Добавлено - - -
В том что христианство и государственность вещи несовместимые я бы не согласился.
В средние века в европе были госудраства на 90% состоящие из христиан. Нет не чего плохого в том государственный институт выстраивает на христианской идеалогии. Это спасительно.
Дело в том что человек мож строить и делать, не прибегая к помощи Бога. А может выстраивать политику сообразуясь с благодатию. Как говорится коня готовят, но победа от Бога.
Отдельные личности конечно могут называть любую власть от сатаны и прочее. Но даже Павел судился и искал правды от власти.
- - - Добавлено - - -
А кто сказал, что она меня не устраивает?
- - - Добавлено - - -
Также можно притянуть сюда теократию Ватикана. Хотя не совсем коректно.Комментарий
-
Христианство уже давно отказалось от создания христианского государства.
Практически, каждый может жить со Христом, подчиняясь Его Царской власти. То есть в Царство входят поодиночке, а не "как все".
Библейская концепция идеального государственного устройства:
4ветви власти
Царь проявление демократии, царствует при поддержке большинства народа.
Пророк избирается Богом проявление анархизма (люди сами знают как жить).
Судьи выбирают сами себя олигархия.
Первосвященник выбирается из священников. аристократия.
Царя нужно поставить тогда, когда общество готово к этому.
Критерий качества суда результат. Евреи хотят и живут в Эрец Исраэль.
Пророки не разрушают систему, а являются клапаном, выпускающим избыточноедавление.
Некоторые христиане могут и от семьи своей отказаться, чтобы над ними не властвовал отец, так у христианина только один Отец.
Можно от всего отказаться и что дальше? Убежать в пустыню? Были и такие. Можно отказаться не отказаться в царстве небесном.
- - - Добавлено - - -
Никаких земных христианских государств на земле быть не может по духу. именно об этом и была Благая Весть о Царстве Небесном. Это дух антихриста проповедует, что на земле возможно построить справедливое и счастливое царство, и такая вера противостоит нашему Господу Иисусу Христу и Царству Его Небесному.
Именно христиане являются представителями нашего Господа Иисуса Христа на земле и их задачей стоит обличение всех беззаконий и лжи в духе истины(правды), которые исходят от властей века сего, ибо именно через них в этот мир приходит зло. Для всех христиан сказано: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"( К Ефес. 5:11).Комментарий
-
А христианского гос-ва не может быть по самой сути учения Христа. Кесарю кесарево, Богу божие.Комментарий
-
Ктож спорит. Разные люди бывают.
Если касаться так сказать буржуазной мысли. Идеологии капитализма, показывать это через конфликт с коммунизмом. То христианство обнаруживает тут следуюшее.
Сребролюбие это зло. Иисус сказал это, но вот фарисеи не воспринимали это серьезно. Ибо огрубела их сердца из-за служению богатству. Как говорится у Иова -
24 Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: ты надежда моя?[24] Пс. 61:11. Мк. 10:24.
25 Радовался ли я, что богатство мое было велико, и что рука моя приобрела много?
26 Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует,[26] Втор. 4:19. Иез. 8:16. 27 прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою?[27] 3Цар. 19:18.
28 Это также было бы преступление, подлежащее суду, потому что я отрекся бы тогда от Бога Всевышнего.
Человек который аккумулирует в своих руках большие средства, влияет на общество и власть. И не всегда это влияние имеет положительный момент.
С другой стороны само богатство не считается грехом, а лишь средством. Если человек достаточно работоспособен и зарабатывает деньги то нет не чего плохо. Если он честно зарабатывает. Хотя в современных условиях... Главное что бы не было культа денег.
- - - Добавлено - - -
В СССР существовала статья УК "Попытка спекуляции". Могли найти у человека три костюма и посадить, так как советскому человеку столько не нужно, а стало быть - намеревался спекулировать.)
А христианского гос-ва не может быть по самой сути учения Христа. Кесарю кесарево, Богу божие.Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий1985;6246374]Ну это радикальная точка зрения.
Те же апостолы говорили что следует молится за власти. И какой яркой проповеди анархии в Библии нет.
-
В том что христианство и государственность вещи несовместимые я бы не согласился.
В средние века в европе были госудраства на 90% состоящие из христиан. Нет не чего плохого в том государственный институт выстраивает на христианской идеалогии. Это спасительно.
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."1-е Кор. 2:5-8)
Дело в том что человек мож строить и делать, не прибегая к помощи Бога. А может выстраивать политику сообразуясь с благодатию. Как говорится коня готовят, но победа от Бога.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «проклят всяк висящий на древе»),"(Гал. 3:10-13).
Отдельные личности конечно могут называть любую власть от сатаны и прочее. Но даже Павел судился и искал правды от власти.
-Комментарий
-
Комментарий
Комментарий